Печенье на кокосовом молоке

Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

Состав:

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – 1/2 стакана.

Приготовление

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Категория:
Выпечка
> Рулет

8 ингридиентов

200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима

200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)

1/5 ч/л соды

1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)

200мл кокосовой стружки

200 мл овсянки «квакер»

сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)

400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)

В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.

Ввести соду – вымесить.

Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.

Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади….

теги:
безе
овсяное печенье
печенье
домашняя
выпечка

Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:

В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.

Затем добавить 1/2 стакана сахара Демерара ТМ «Мистраль».

Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла.

Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.

Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана)

Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.

Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом.

Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.

Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать!

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в Великий Пост!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    80 г

  • Соль

    (щепотка мелкой )

  • Какао-порошок

    (натуральный, мне нравится «Россия»)

    25 г

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Крем

  • Молоко


    200 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

Глазурь

  • Шоколад белый


    100 г

  • Молоко

    (или жидкие сливки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4538.9 ккалбелки62.6 гжиры290.8 гуглеводы425 г
Порции
ккал453.9 ккалбелки6.3 гжиры29.1 гуглеводы42.5 г
100 г блюда
ккал391.3 ккалбелки5.4 гжиры25.1 гуглеводы36.6 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

Привет! Пошоколадничаем? 😉
Все ингредиенты взвешиваю на весах. Как перевести в стаканы и ложки, думаю, не проблема найти в интернете.
Ставим топиться сливочное масло (масло и шоколад я топлю в МВ в режиме разморозки)
Тщательно смешиваем все сухие компоненты.

Добавляем растопленное масло и яйцо. Вымешиваем тесто руками. Ставим в холод на 30-40 мин. Если дольше, нужно будет греть перед раскаткой.

Готовим заварной крем. Кокосовую стружку я запарила частью горячего молока. Остальное молоко греется в кастрюльке на плите, до кипения не доводить. Яйцо, сахар, муку (я еще всегда добавляю щепотку соли, чтобы не было пресно) смешиваем венчиков в однородную массу.

Выливаем горячее молоко в чашку с яичной смесью, интенсивно мешая. Переливаем все вместе обратно в кастрюльку, добавляем молочно-кокосовую смесь и варим, помешивая, до загустения. У меня ушло 3-4 минуты на среднем огне. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, после того как масло растает, вымешиваем и ставим кастрюльку в холодную воду до остывания. Чтобы не образовалось пленочки периодически помешиваем крем, либо накрываем пищевой пленкой поверхность крема.

Достаем тесто, раскатываем на муке пласт толщиной 7-10мм. Вырезаем стаканом печеньки. У меня получилось 20шт. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку. С градусами и временем я не советчик (моей лет сто) ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать пухленьким, и упругим при нажатии пальцем, не пересушите

Осторожно! Умопомрачительный шоколадный запах при выпечке! =)

Готовое печенье достаем, остужаем и промазываем попарно остывшим кремом.

На этом можно и остановиться, оно и в таком состоянии уже ооочень вкусное! Но мне подумалось, что сюда хорошо пойдет белый шоколад. А раз еще и кокосовая тема присутствует, то я взяла белый АльпенГолд с миндалем и кокосом, плюс полосочку обычного белого. Шоколад+столовую ложку молока растопить до кремообразной консистенции, чтобы не было жидко и нанести на охлажденное печенье. Поставить в морозилку на 5 минут, чтобы глазурь схватилась. Хранить в холодильнике (если останется))) Печенье настолько удалось, что боялась нести в гости будет нечего ))

Волшебный вкус, попробуйте! Приятного чаепития!

Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом

Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.

Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.

Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.

  • 2 банана;
  • полчашки мелкой кокосовой стружки.

Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.

С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.

Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.

Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.

Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».

После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.

Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
  3. Насыпаем в нее стружку.
  4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
  5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
  6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема

Ингредиенты для песочного теста:

  • 330 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 185 гр сливочного масла холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки густой сметаны 18%

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
  2. Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
  5. Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.

Кроме того вам понадобится:

  • полстакана малинового джема
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки
  1. Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
  2. Следует создать густую блестящую пену безе.
  3. Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
  5. Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
  6. Разрежьте на квадраты.

Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.

Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):

  • 350 гр пшеничной муки
  • 240 гр сливочного масла, холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  1. Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 150 гр сахарной пудры
  1. Положите белок и сахарную пудру в миску.
  2. Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую ​​плотную, как королевская.

Выполнение:

  1. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
  2. Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
  3. Кроме того вам понадобится :
  4. Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
  5. кокосовые хлопья, 200 гр
  6. Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.

Печенье кокосанка в домашних условиях

Это печенье можно с уверенностью отнести к десерту из серии популярного сейчас «ПП» — полезного питания. Оно низкокалорийное, так как в нем нет даже сахара. Сладость придадут финики.

Как испечь кокосовое печенье

Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто

Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга

При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.

А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!

А хотите рецептов новогоднего печенья?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для «Песочное печенье с кокосовой стружкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар


    75 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сода


    4,5 г

Кокосовая масса

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    5 ст. л.

  • Ванилин

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3053.6 ккалбелки48.3 гжиры172.4 гуглеводы338.9 г
Порции
ккал508.9 ккалбелки8.1 гжиры28.7 гуглеводы56.5 г
100 г блюда
ккал391.5 ккалбелки6.2 гжиры22.1 гуглеводы43.4 г

Рецепт «Песочное печенье с кокосовой стружкой»:

Муку просейте, добавьте соду, смешайте.

Приготовьте тесто.
Разотрите масло с сахаром добела.
Добавьте яйцо и сметану, взбейте.

Добавьте муку, быстро (1-2 мин) замесите тесто.
Тесто заверните в пленку и можете хранить в холодильнике.

Разделите тесто на 2 части, одну уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Сверните тесто на скалку

Покройте противень пекарской бумагой.
Перенесите тесто на противень.
Спрячьте противень в холодильник.

Приготовьте кокосовую массу.
В чашу положите яйцо, сметану, сахар смешайте.
Растворения сахара добиваться не нужно.

Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте.
Если получится более жидкой, на мой вкус даже вкуснее

Вытащите противень с тестом из холодильника.
Нанесите половину кокосовой массы на корж, сверху.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут.
Вытащить.
Еще горячим, не снимая с противня, разрезать на произвольно.
Вторую порцию приготовьте аналогично.

Если есть фигурный нож и лезвие узкое, то можно сделать так:
Сырое тесто разрезать.

Нанести кокосовую массу.

Когда испечёте, отделить кусочки друг от друга, пока печенье тёплое.

Если любите более сладкое, присыпьте сахарной пудрой.

Классическое шоколадное печенье

truelemon.com

Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

theberry.com

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье

recipes100.com

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

shakk.us

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

foodnetwork.com

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

Рецепт «Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья»:

Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой, иначе бумага прилипнет, и никакими силами ее не отодрать.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья. Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.

Рецепт «Печенье из кокоса»:

1. Духовку включить и разогреть до 180 С.
2. Муку, соль и соду перемешать в миске.
3. В отдельной посуде масло (предварительно растопленное до комнатной температуры), сахар, яйцо и ванилин перемешать и немного взбить блендером или просто вилкой.
4. Соединить 2 массы указанных в предыдущих 2 пунктах, хорошо перемешать до получения однородного теста.
5. Выложить предварительно измельченную мякоть кокоса (я делаю в блендере) в посуду с остальными продуктами.
5 а. Можно добавить 2 -3 столовых ложки кокосового молока, если есть. Так печенье получится более ароматным.
6. Все перемешать до получения однородной массы.
7. На кальку (или фольгу, если нет кальки) выложить тесто из расчета 1 столовая ложка для 1 печенье. Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 см, иначе печенье слипнется между собой в процессе приготовления.
8. Запекать, слегка снизив температуру, примерно 10 минут. Можно больше или меньше в зависимости от того, как вы любите поджаристость печенья.

Перед запеканием сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить фруктами на выбор.
А еще из оставшегося молока сделать пина-коладу
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    200 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (не гасить)

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Стружка кокосовая

    (всего 100 г)

    1 стак.

  • Хлопья овсяные

    (стакан используем на 250 мл, я брала самые обычные хлопья)

    2 стак.

  • Вода

    (комнатной температуры)

    1/4-1/2 стак.

  • Ванилин

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

  • Кардамон

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5105.7 ккалбелки63.7 гжиры270.3 гуглеводы625.6 г
Порции
ккал106.4 ккалбелки1.3 гжиры5.6 гуглеводы13 г
100 г блюда
ккал378.2 ккалбелки4.7 гжиры20 гуглеводы46.3 г

Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:

Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья

Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут

Затем хлопья — их можно подольше (минут 4-5).

Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры — проще вымешивать).
И тщательно перетираем в крошку.

Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).
Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).

Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.
Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.

Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
И укладываем их на противень.

И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Я пекла в средней части духовки 12 минут.

Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его. После остывания — нежное и хрустящее

Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!

Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!

Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector