Печенье с «Несквиком»

Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра

    (со вкусом ванили Dr. Oetker)

    80 г

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)

    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8 г Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    5 г

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки:

Глазурь

(сахарная зеленая Dr. Oetker)

100 г

Для украшения:

  • Драже

    (разноцветное)

    21 шт

  • Посыпка кондитерская

    (шоколадная Dr. Oetker)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2584.7 ккал

белки

41.5 г

жиры

111.4 г

углеводы

360.6 г

100 г блюда
ккал397.6 ккалбелки6.4 гжиры17.1 гуглеводы55.5 г

Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»»:

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышку» я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполним сахарной глазурью.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Дайте печенью остыть на решетке.

Пока «гнёздышки» остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Как варить

Чтобы приготовить вкусный напиток, насыпьте в сотейник 1,5 чайные ложки порошка какао. Добавьте такое же количество сахара и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 100 мл горячей воды и, нагревая на умеренном огне при постоянном помешивании, дождитесь закипания, после чего влейте 150 мл молока (его следует предварительно нагреть).

Убавьте огонь и продолжайте нагревать напиток, сняв его с плиты до того, как какао закипело. Возьмите венчик и взбейте напиток 15 секунд до появления пены. Так вы более тщательно перемешаете компоненты и не допустите образования пленки (многие дети из-за нее отказываются от такого напитка).

Пропорцию сахара и какао-порошка можно изменять с учетом предпочтений ребенка. Кому-то по вкусу более сладкий напиток, а кто-то любит более шоколадный. Если какао будет подаваться с печеньем или другим сладким продуктом, количество сахара в рецепте стоит уменьшить. Разнообразить рецепт можно добавлением во время приготовления ванили, корицы, сгущенки, топленого молока или сливок.

Ребенок дошкольного возраста может пить его как в теплом виде, так и охлажденным. Некоторым малышам очень нравится лакомиться им через коктейльную соломинку.

Школьникам в сезон простуд можно предложить богатый витамином С коктейль, для приготовления которого нужно соединить с помощью блендера 2 столовые ложки порошка какао, стакан молока и 3 столовые ложки сиропа шиповника. В такой напиток также можно добавить любые ягоды или фрукты по вкусу.

Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»»:

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышку» я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполним сахарной глазурью.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Дайте печенью остыть на решетке.

Пока «гнёздышки» остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Как приготовить

Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.

В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.

Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.

Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.

Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.

Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.

В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить муссовое пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожного картошка с несквиком

Для лучшего понимания как приготовить пирожное картошка с несквиком рекомендуется посмотреть видео.

Пирожное Картошка с печеньем и сгущенкой

печенье — 600-700 г («К чаю», «Сливочное» и т.п.); сгущеное молоко — 1 шт. (банка); масло сливочное —…

Рецепт пирожного картошка тильдо скворечник

мука — 1 стак.; яйца куриные — 2 шт.; коньяк — 2 ст.л.; шоколад белый — 120 г; сахар — 3 ст.л.; сметана…

Как приготовить пирожное картошка с кремом

1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки); ~1 пачка масла сливочного (200 г); чуть меньше…

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);…

Шоколадное пирожное

#масло сливочное — 100 г; пудра сахарная — 4 ст.л.; соль; мука — 1/2-3/4 стак.; яйца — 4 шт.; Для крема;…

Пирожное сметанник

маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;…

Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный…

Вред и противопоказания

  • Может возникать аллергия, поэтому при склонности к аллергическим реакциям знакомство с таким напитком откладывают на более поздний возраст (минимум до 3 лет). Отрицательная реакция проявляется на коже, зудящей сыпью, воспалением век и другими симптомами. При их появлении следует сразу же отменить напиток и обратиться к врачу.
  • Выступает источником кофеина и теобромина, свойства которых схожи. Эти соединения в избыточном количестве повышают активность ребенка и возбуждают нервную систему. По этой причине от какао следует отказаться при гиперактивности, а также малышам с холерическим темпераментом.
  • Выпитое на ночь какао может помешать ребенку уснуть.
  • Приготовление напитка предусматривает добавление молока и сахара, поэтому какао получается довольно калорийным. Это обуславливает ограничение его применения у детей с лишним весом.
  • Если дать ребенку его до еды, малыш может отказаться от пищи, поскольку напиток довольно сытный.
  • Оно противопоказано детям, у которых нарушена работа почек, а также есть проблемы с обменом пуринов.
  • Слишком частое употребление может провоцировать запоры.
  • Напиток может вызывать появление мигрени.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector