Печенье с пармезаном «Сердечки»

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Сыр плавленый

    (любой)

    200 г

  • Приправа

    (любимые, сухие травы-микс)

    по вкусу

  • Бульон

    (сухой)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Соус

    (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1914.4 ккал

белки

126.6 г

жиры

152 г

углеводы

11.3 г

Порции
ккал957.2 ккалбелки63.3 гжиры76 гуглеводы5.7 г
100 г блюда
ккал210.4 ккалбелки13.9 гжиры16.7 гуглеводы1.2 г

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты

  • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
  • 150 г муки;
  • 50 г сахара (для сладкоежек);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.

Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.

Добавляем одно яйцо.

Перемешиваем тщательно.

В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).

Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.

Вливаем молоко.

И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.

Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.

Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.

Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны

Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая

Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.

(с) https://www.botanichka.ru, https://varenok.ru, http://vcusnyatina.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://reseptdlyavseh.ru, https://dinne.ru, https://my-luchshie.ru, https://buljon.ru, http://na-vilke.ru

Печенье «Сердечки» в вафельнице

«Сердечки» из вафельницы пришли к нам из самого детства. Наверняка многие помнят этот неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления классического домашнего лакомства необходимы следующие компоненты:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • маргарин — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • молоко с жирностью 3,2% — 250 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
  1. Хитрость данного рецепта состоит в правильной консистенции теста. Оно должно напоминать жидкую сметану и не быть слишком густым. Тогда печенье получится мягким и рассыпчатым.
  2. Отделить белки от желтков. В миску с белками добавить сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Тщательно взбить венчиком или блендером до пышной пены.
  3. Не переставая взбивать смесь, добавить поочередно все желтки.
  4. Влить в тесто молоко, постоянно помешивая.
  5. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Постепенно внести в масляно-молочную смесь. Тщательно взбить так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту настояться в теплом месте 20 минут.
  6. Нагреть вафельницу до средней температуры. В каждую ячейку выложить по две столовые ложки теста и распределить по всей поверхности формы. Закрыть форму на 1 минуту. Полученное печенье достать из формы лопаткой и подать к столу в теплом виде.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

  • куриный желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • сметана — 80 гр.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Дальше добавляем сметану и соль.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье «Сердечки» с красной смородиной»:

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Просеять муку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.

Соединить с мукой.

Добавить цедру лимона…

… сливочное масло и молотый имбирь.

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

И протереть через мелкое сито.

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.

Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.

Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.

На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.

Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.

Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.

Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.

Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.

Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.

На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт — специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц — лишь растительные продукты. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто не догадается, что основа теста — томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. томатного сока;
  • 1/2 ст. масла (постного);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой
  3. Запекаем в течение 15 минут, оранжевое вегетарианское чудо готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет. Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне. Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 – они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конечно, есть небольшое но, — чтобы приготовить это печенье, нужна форма. Без неё я не пробовал приготовить, но мне кажется, что, приготовив на сковороде или в духовке, получится не хуже, только больше времени займёт.

Но скажу Вам честно, приготовив это печенье, Вы просто так на него смотреть не сможете — оно у вас разлетится в мгновение ока! Так что готовьте побольше. Ну, а теперь расскажу Вам, как сделать домашнее печенье в форме.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла или маргарин
  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр майонеза
  • 3 шт яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст сахара

Валентинки: печенье с пармезаном (фото)

Смотри, что приготовить любимому на День святого Валентина

Традиционно из года в год все девочки в школе на День святого Валентина соревнуются одна с другой, кому больше пришлют заветных сердечек–валентинок от тайных поклонников.

Редакция tochka.net предлагает тебе не только вспомнить детство, но и посостязаться в другом конкурсе – как сделать вкусную валентинку.

Думаем, твой любимый оценит такой оригинальный подход к проявлению нежных чувств, если ты включишь в меню на День святого Валентина вкуснейшие печеньки.

Сырные валентинки − ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сыра “Пармезан”,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • 20 г кунжутных семечек,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • 14 стакана охлажденной воды.

Сырные валентинки − приготовление:

  1. Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешай в миске. Добавь сливочное масло и перемешай, пока смесь не превратится в “хлебные крошки”.

  1. Добавь тертый сыр. Влей воду и замеси тесто. Раскатай и вырежи печенье формочками в виде сердечек.

  1. Выложи на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Отправляй валентинки в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20 минут.

  1. Валентинки готовы. Красиво оформи их красной лентой и можешь поздравлять любимого с Днем святого Валентина.

Больше о празднике читай в нашей спецтеме: День влюбленных на tochka.net

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Шоколадные сердца

Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

Способ приготовления

  1. Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
  2. Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
  3. Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
  4. Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
  5. Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
  6. Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.

Описание рецепта — Печенье с шоколадом Сердечки:

Приближается 14 февраля- день, когда влюблённые празднуют свой праздник! В день святого Валентина принято поздравлять друг друга презентами со всем известной символикой любви, то есть с сердечками. Это могут быть открытки-валентинки, всевозможные сердечки-сувениры или выпечка (зачастую мелкая) в виде сердец, как, к примеру, такие милые песочные печенья в виде сердечек с лимонным оттенком и шоколадной начинкой! С выпечкой этого печенья справится любой, поэтому вы без труда сможете поздравить близких с праздником любви собственноручно приготовленным съедобными валентинками! Будет очень здорово! Эту идею также можно использовать для детского праздника или для 8-го марта!

Печенье с шоколадом Сердечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г

Жиры 19,37 г

Углеводы 54,28 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

416
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья в виде сердечек на 14 февраля нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, молочный или чёрный шоколад, лимон.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло (подогретое до мягкости на маленькой мощности в микроволновой печи или предварительно оставленное на 1 час в комнате) перекладываем в миску.

Шаг 3:

Сахарная пудра
100 г

Всыпаем в миску с маслом сахарную пудру.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения однородной кремовой массы и разбиваем в неё одно куриное яйцо. Используя вилку, вмешиваем яйцо: масса снова должна стать однородной.

Шаг 5:

Лимон
0,3 шт.

Добавляем в масляно-яичный крем цедру лимона.

Шаг 6:

Мука пшеничная
250 г

Всыпая муку, замешиваем тесто. Перемешивать тесто в процессе вмешивания муки нужно вилкой. В конце замешивания тесто собираем руками в шар.

Шаг 7:

Готовое тесто должно хорошо держать форму шара, быть мягким и пластичным, как пластилин. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени достаём тесто, разделяем на две части. Раскатываем одну часть песочного теста между двумя листами пергамента для выпечки. Формочкой для печенья в виде сердца вырезаем заготовки для печенья.

Шаг 9:

Ненужные части теста убираем, а формочкой-сердечком меньшего размера вырезаем серединки в приготовленных в предыдущем шаге заготовках. Печенье не перекладываем с бумаги! Как раскатали и вырезали, так и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Шаг 10:

Пока печенье выпекается, продолжим подготовку заготовок. Оставшееся тесто, включая все обрезки, вновь раскатываем между двумя листами пергамента, вырезаем сердечки формочкой большего размера. Количество заготовок должно соответствовать тому количеству, которое уже выпекается (сердечки без серединки- это верхние части печений, а вот эти- это низ).

Шаг 11:

Выпекаем и эти заготовки при 180 градусах 12 минут. Готовое части печений оставляем полностью остывать.

Шаг 12:

Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Кусочки шоколада (чёрного или молочного, в зависимости от ваших предпочтений) перекладываем в кондитерский мешок и растапливаем в микроволновой печи. Обрезаем кончик кондитерского мешка и “закрашиваем” шоколадом целые сердечки.

Шаг 13:

Накрываем сердечки с шоколадом печеньем без серединок, т.е. соединяем по две половинки, чтобы получились полноценные печенья. Оставшийся шоколад заливаем в отверстия-сердечки.

Шаг 14:

Печенье в виде сердечек помещаем в холодильник до того момента, пока шоколад полностью не застынет.

Шаг 15:

Песочное печенье в виде сердечек с шоколадом и лимонным вкусом готово!

Шаг 16:

Такое песочное в виде сердечек можно приготовить не только на день всех влюблённых, 14 февраля, но и в любой день: оно будет отлично смотреться на любом десертном столе, возьмите этот рецепт на заметку для детского праздника или испеките его для любимых женщин на восьмое марта!
Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector