Печенье с предсказаниями в виде сердечек

Последовательность приготовления

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.

  1. В миске соединить белки и щепотку соли. Взбить миксером до пышности.

  2. Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

  3. Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.
  5. Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.
  6. Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.
  7. Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.
  8. Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.
  9. Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.
  10. Далее складываем печенье поперек. Для этой цели подойдет стакан или кружка.
  11. Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками

Китайское печенье с предсказаниями – классический рецепт

Традиционно десерт с пожеланиями выпекается в духовке. Приготовить его не составит особого труда. Если у вас нет перечня ингредиентов для теста, тогда используйте свой любимый рецепт. Но в таком случае учтите, что печенье в горячем виде должно быть эластичным, так как его необходимо свернуть в дальнейшем.

Как приготовить основу для печенья с предсказаниями

Для классического рецепта подготовьте такие продукты:

  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука высшего сорта – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 1,5 ч. л.;
  • ванилин и соль – по вкусу;
  • любое растительное масло – 3 ст. л. + на смазывание листа;
  • вода – 4 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте полоски бумаги с предсказаниями. Вы можете сами их придумать и написать от руки или скачать с этой статьи (смотрите текст далее). Длину бумажной заготовки рассчитайте в зависимости от размера печенья.

Для теста понадобятся только белки, аккуратно отделите их от желтков. Дополнительно охлаждать их не нужно, все продукты должны быть комнатной температуры. Также не забудьте включить разогреваться духовку. Установите температуру на 180 градусов.

Взбейте белки по появления пены. На данном этапе рецепта приготовления печенья с предсказаниями можно использовать технику, но следите за тем, чтобы смесь не начала густеть.

Добавьте к яйцам воду, ванилин и сахар с солью. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Затем смешайте ее с крахмалом. Небольшими порциями высыпьте муку к белковой смеси.

Тесто необходимо мешать только ложкой или силиконовой лопаточкой. Не используйте миксер, иначе оно получится слишком воздушное. Готовьте тесто до полного растворения комочков муки. В итоге у вас должна получиться смесь с глянцевой поверхностью.

Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой, при необходимости смажьте растительным маслом. Налейте на него одну столовую ложку теста.

Чтобы получить ровную форму и равномерно распределить тесто, проведите ложкой по кругу. При необходимости добавьте смесь на корж.

Если у вас не получается этого сделать, тогда сначала нарисуйте на бумаге круги необходимого диаметра и только потом наливайте тесто.

  • Выпекать печенье необходимо до появления золотистой корочки на корже. Обычно это около 5-7 минут. Но данное время может измениться в зависимости от того, какой рецепт вы используете.
  • Достаньте противень из духовки. Теперь необходимо работать очень быстро, пока тесто не остыло. Лопаточкой подденьте печенье и переложите его на руку. Сверху него поместите предсказание.

Края коржа соедините пополам. При этом не трогайте середину круга – она должна остаться с полым загибом (как показано на фото).

Чтобы придать традиционную форму печенью, возьмите его за края, приложите к краю кружки или пиалы и соедините друг с другом. Так у вас внешний круг печенья приобретет форму полукруга, а внутренняя сторона согнется.

Держать корж в таком положении до остывания не нужно. Воспользуйтесь формочками для выпекания кексов. Положите в каждую ячейку по одному печенью и оставьте, пока тесто не затвердеет. Сразу переходите к следующей заготовке, иначе потом вы не сможете завернуть корж.

Если у вас нет такой формы, тогда используйте обычные прищепки. Сверните печенье, зажмите ими боковые края коржа и оставьте до остывания.

Как украсить домашнее печенье с предсказаниями

Вы наверняка встречали подобный десерт со сладкой помадкой или съедобным драже. Украсить печенье с предсказаниями вы сможете и в домашних условиях. Единственное, что вам придется применить в данном случае – это воображение.

Глазурь можно сделать из белков или обычного шоколада. Подготовьте съедобные украшения и кусочки шоколада. Печенье используйте только после его полного остывания, чтобы оно не развернулось во время работы.

На водяной бане растопите шоколад. Пока он остается горячим, нанесите его на печенье или просто окуните в смесь.

Сразу присыпьте украшениями, положите на ровную поверхность и дайте глазури высохнуть.

Используйте любое украшение по вашему вкусу. Также вы можете декорировать половину десерта или целиком. Если вы не знаете, как украсить печенье, то поищите пример в интернете.

Если в тесто или глазурь добавить пищевой краситель, то китайское печенье получится разноцветным.

Готовый десерт уложите в коробочки или сделайте упаковку для каждого печенья.

Новогоднее печенье с глазурью — рецепт с фото

Из простого песочного теста можно вырезать фигурки любой формы – елочки, звезды, полумесяцы, заранее, до выпечки, сделать дырочки, а в готовом виде использовать как елочные игрушки.

  • куриное яйцо — ;
  • маргарин – 0,5 пачки (100гр);
  • сахар – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Рецепт новогоднего песочного печенья:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем массу до увеличения в объеме в два раза.
  3. Маргарин топим в миске на слабом огне. Вливаем к взбитым яйцам с сахаром.
  4. Туда же добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.
  5. Затем раскатываем его деревянной скалкой.
  6. Чтобы вырезать различные фигурки, правильно, конечно, использовать специальные формочки – вырубки, но они не всегда есть в домашнем хозяйстве. Поэтому в домашних условиях с поставленной задачей прекрасно справляются трафареты из плотной бумаги или картона, которые можно нарисовать своими руками. Прикладываем фигурки: елочку, колокольчик, звездочку. Обводим по краям острым ножом и вырезаем.
  7. В центре каждой заготовки делаем дырочки, используя для этой цели кондитерскую насадку.
  8. Помещаем в разогретую до 180°С духовку на 4-6 минут.
  9. Остужаем, а затем нужно украсить глазурью, для приготовления которой взбиваем яичный белок от одного яйца с 200 граммами мелкой сахарной пудры.

Как подать китайское печенье с предсказаниями

Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.

Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).

Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.

Как сделать оригинальное печенье с предсказаниями в орехе

Заменить классическое печенье с пожеланиями можно не только куриными яйцами с бумагой, но и грецкими орехами. Их скорлупа просто выбрасывается. Но ее можно использовать в качестве основы для орешков счастья.

Материалы по работе:

  • скорлупа от грецких орехов;
  • акриловый лак и краски;
  • кисти для декупажа и с обычной щетиной;
  • ножницы, атласная лента;
  • зажигалка или спички;
  • бумага, ручка;
  • клеевой пистолет, нож и ложка.

Инструкция по изготовлению орешков удачи:

Из всей массы орехов необходимо выбрать плоды среднего размера и хорошо просушенные. Это облегчит вам работу по извлечению мякоти.

Орехи необходимо раскрыть на две одинаковые части. Для этого острие ножа аккуратно проденьте в отверстие между пластинами, которое находится с круглой стороны плода. Затем резким движением поверните нож вертикально. В итоге скорлупа расколется пополам.

Быстро достать мякоть можно при помощи чайной ложки. Тщательно вычистите скорлупу и уберите перепонки. Если орех полностью сухой, то вы можете сделать это руками.

Остатки мякоти и перегородок уберите кисточкой. Иначе гости при открывании орешка вместе с пожеланием получат еще и мусор.

Половинки ореха складывайте рядом друг с другом, чтобы они не потерялись. Ведь потом их необходимо будет склеивать, и у вас уйдет много времени на поиски нужной части.

С внешней стороны заготовок нанесите акриловую краску, особенно уделяя внимание краям скорлупы. Вы также можете использовать автомобильную краску в аэрозоле, но работать с ней необходимо на открытом воздухе

Оставьте половинки ореха в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания краски. Затем внимательно осмотрите их и при необходимости снова нанесите средство.

Если краска у вас с матовой поверхностью, тогда дополнительно необходимо покрыть скорлупу лаком для декупажа. Это создаст глянцевое покрытие на орешках. Дайте лаку высохнуть, особенно внутри.

  • Тем временем подготовьте предсказания для орешков судьбы. Распечатайте их на бумаге и вырежьте так, чтобы на одной полоске поместилось одно предсказание.
  • Узкую атласную ленту нарежьте отрезками по 20 см. Края необходимо припалить, так нитки не распустятся. Полоски закрутите трубочкой. Концы ленты завяжите на узел. С внутренней части петельки положите свиток с пожеланием, затяните края ленты и сделайте еще один узел. Таким способом привяжите заготовленные полоски с текстом для необычного печенья судьбы.

Чтобы собрать орешки, возьмите одну из частей скорлупы и поместите в нее свиток на ленте. При этом ее петелька должна находиться снаружи ореха.

На широкий край скорлупы нанесите в нескольких местах клей и сразу соедините со второй частью ореха. Слегка прижмите половинки друг к другу и подождите, пока клей застынет.

Вы их можете насыпать горкой на блюдо или переложить в мешочек из органзы. Такое развлечение устройте на Новый год, День рождения или любой детский праздник.

Орехи с предсказаниями могут быть не только однотонного цвета. Раскрасьте их в зависимости от темы вечеринки. Так на поверхность скорлупы нанесите рисунок в виде арбуза, божьей коровки, Инь и Янь или даже тыквы на Хэллоуин.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Ингредиенты для «Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»»:

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Конфеты

    (карамель или ириски)

    100 г

  • Эссенция

    (миндальная, либо Амаретто 1 ч.л., либо 1 ст.л. воды)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Корица

    (1 щепотка)

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Белок яичный


    3 шт

  • Орех мускатный

    (1 щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1960.3 ккал

белки

38.2 г

жиры

81.5 г

углеводы

267.1 г

Порции
ккал130.7 ккалбелки2.5 гжиры5.4 гуглеводы17.8 г
100 г блюда
ккал272.3 ккалбелки5.3 гжиры11.3 гуглеводы37.1 г

Рецепт «Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»»:

Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся. У меня таких казусов не случалось. А может, съели быстро!

Далее соединяем все сыпучЕЕ, кроме ванилина, и перемешиваем.

Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем, добиваясь дружбы ингров и взаимопроникновения. Добавляем ванилин, эссенцию (или воду) и перемешиваем на совесть. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч. л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Я делаю по-другому, мне нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые. Поэтому беру 2 одинаковые формы для выпечки диаметром 10 см. Хорошенько смазываю растительным маслом и наливаю 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.

Ставлю в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка загореть с краев. Быстренько достаю и сразу ставлю в духовку вторую форму. С помощью лопатки изымаю печеньку.

Выкладываю на серединку бумажку с позитиФФФчиком.

Складываю пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.

Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки! Мне этот процесс напоминает выпечку вафель с помощью электровафельницы. Пока одной печеньке придаешь форму, вторая как раз успевает подзагореть. Не допускайте сильного зарумянивания. Тесто очень хрупкое. Передержите — и не сможете придать нужную форму, печенье будет ломаться.

После того, как выпекли все печенье и придали ему форму, можете «исказить» его, как душенька пожелает. Я растопила на медленном огне в молоке мягкую карамель (готовые конфеты). Можно сварить глазурь, либо использовать джем, вареную сгущенку. МоНа и имя получателя изобразить на печеньке, ну, или хотя бы первую букву, если уж сильно личное пожелание.

В теплую ласковую карамельку аккуратно окунаем печеньице, а затем сразу расцвечиваем наряд звездами и сердечками. Повторяем процедуру со всеми печеньями.

Все, наше печенье судьбы готово, к гадалке не ходи! Можно упаковать в красивую коробку, а на Рождество повесить на елочку. Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Традиционно печенье складывают в виде пельменя и перегибают вчетверо. Мне больше нравится форма в виде «вигвама». Печенье получается более объемное, и украшать его легче. Есть 2 секрета, чтобы печенье удалось.
1. Не пересушите тесто в духовке.
2. Выпекайте не больше 2 штук сразу, если печете без помощников. А вот варианты шутливых новогодних предсказаний:Вам удачи, счастья, мира! Будет вам своя квартира!
Сохранить желаю стиль! Будет вам автомобиль!
Не покинет вас удача! Будет новая вам дача!
За здоровье ваше тост! Будет вам карьерный рост!
Я желаю вам везенья! Ждет в семье вас прибавленье!
Окружал вас чтоб уют! А доходы возрастут!
Пусть сопутствует успех! Вам учиться лучше всех!
Впечатлений много разных В путешествиях прекрасных!
Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
Не скучать желаю зря, Будут новые друзья!
Грусть, тоску, гони-ка прочь! Ждет тебя любовь-морковь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Печеньки с предсказаниями.

1. Успех скоро постучится в твою дверь.

2. Хорошее время для начала чего-то нового.

3. Счастливые новости уже на пути к тебе.

4. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

5. Ищи счастье и ты его найдёшь.

6. Никогда не говори никогда.

7. Ничего не решать — тоже решение.

8. Кто-то думает о тебе.

9. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

10. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

11. Сделай твои мечты реальностью.

12. Говори правду.Её легче всего запоминать.

13. Ты встретишь кого-то особенного на этой неделе.

14. Удача уже на твоём пути.

15. Слово не воробей — вылетит, не поймаешь.

16. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

17. Прошлое прошло. завтра много возможностей.

18. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

19. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

20. Этот год принесёт тебе удачу.

21. Удача сейчас с тобой.

22. Живи для сегодняшнего дня-планируй на завтрашний.

23. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

24. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

25. Имей терпение.

26. Твои желания сбудутся сегодня ночью.

27. Сегодня поделись своим счастьем с окружающими.

28. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

29. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

30. Скоро к тебе придёт успех.

31. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

32. Хорошее время для окончания старых дел.

33. Скоро почти все твои желания сбудутся.

34. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

35. Делай всё с уверенностью.

36. Удача сейчас с тобой.

37. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

38. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

39. Грядут важные события.

40. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

41. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

42. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

43. Грядут важные события.

44. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

45. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

46. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

47. Скоро почти все твои желания сбудутся.

48. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

49. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

50. Удача сейчас с тобой.

51. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

52. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

53. Делай всё с уверенностью.

54. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

55. Счастливые новости уже на пути к тебе.

56. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

57. Хорошее время для окончания старых дел.

58. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

59. Имей терпение.

60. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

61. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

62. Грядут важные события.

63. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

64. Скоро почти все твои желания сбудутся.

65. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

66. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

67. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

68. Сегодня поделись своим счастьем с окружающими.

69. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

70. Удача сейчас с тобой.

71. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

72. Сделай что-нибудь необычное завтра.

73. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

74. Хорошее время для окончания старых дел.

75. Кто-то думает о тебе.

76. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

77. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

78. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

79. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

80. Имей терпение.

81. Скоро почти все твои желания сбудутся.

82. Счастливые новости уже на пути к тебе.

83. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

84. Удача сейчас с тобой.

85. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

86. Делай всё с уверенностью.

87. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

88. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

89. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

90. Делай всё с уверенностью.

91. Сделай что-нибудь необычное завтра.

92. Скоро почти все твои желания сбудутся.

93. Хорошее время для окончания старых дел.

94. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

95. Удача сейчас с тобой.

96. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

97. Сегодня поделись своим счастьем с окружающими.

98. Кто-то думает о тебе.

99. Счастливые новости уже на пути к тебе.

100. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Рецепт 4: как сделать печенье с предсказаниями

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями. Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

  • 2 яичных белка,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 4 чайные ложки воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта,
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1 см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать  ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном  перемешивании  миксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов.  И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector