Печенье с шоколадными каплями

Кофейное печенье с шоколадными каплями

Категория:
Десерты
> Печенье

9 ингридиентов

четверть чайной ложки соды

1 стакан муки

3-4 ст. ложки сахарной пудры

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)

110 гр. размягченного сливочного масла

1 шт. яйцо

3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.

Столовой ложкой смоченной в воде выложи…

теги:
печенье
домашняя
тесто
выпечка
кофейное печенье

Описание рецепта — Мягкое печенье с шоколадными каплями:

А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!

Мягкое печенье с шоколадными каплями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г

Жиры 21,26 г

Углеводы 52,51 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

426
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.

Шаг 2:

Сахарная пудра
150 г

В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.

Шаг 4:

Сливочное масло
200 г

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.

Шаг 5:

Вмешиваем масло до получения пышного крема.

Шаг 6:

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.

Шаг 7:

Шоколадные чипсы из темного шоколада
40 г

Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.

Шаг 8:

Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.

Шаг 9:

Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.

Шаг 10:

Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 11:

Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Шаг 12:

Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.

Шаг 13:

Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!

Шаг 14:

Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Овсяное печенье одно из наших любимых в семье. И его мы готовим так же часто, как например с M&M или шоколадное.

Вообще, самое любимое время для приготовления печенья у нас это зима и как раз лето. Зимой печенье станет отличным подарком. Летом его очень удобно брать в долгие прогулки и на пикники. И печеньем всегда очень удобно и просто угостить друзей. Овсяное печенье, на мой взгляд уместно круглый год, потому что в него можно добавлять разные начинки и делать его сезонным. Например, зимой я всегда добавляю в него сушеной вишни или клюквы, к нему так же отлично подходят любые орехи. Или вообще можно сделать его шоколадным. Но тот вариант, с шоколадными каплями, который я сегодня опубликовала, самый универсальный и любимый. Для этого замените 10-15 гр на какао или растопите шоколад и добавьте дополнительно к тем ингредиентам, которые есть в списке ниже.

Не знаю, что еще можно добавить к этому печенью, кроме как очень рекомендую его приготовить. Но это в принципе как и всегда

При заказе в магазине BakerStore вы можете получить скидку 5%, если укажите промокод MARYBKERY.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять смесь белого и коричневого сахара или только белый)
  • 1 большое яйцо
  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр шоколадных капель (или рубленого шоколада)

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

  2. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной консистенции.

  3. Добавить всю муку, вымешать уже на медленной скорости миксерами или лопаткой тесто. Добавить овсяные хлопья и шоколад. Перемешать.

  4. Ложкой или руками формируем небольшие печеньки, выкладываем на противень и выпекаем при 180С до полной готовности. В зависимости от размера печенья, вам может понадобиться от 7 до 15 минут.

Основные ингредиенты: овсяные хлопья, шоколад, шоколадные капли

Теги: кексовое тесто, печенье

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

Состав:

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
  4. Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
  5. Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
  6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.

  7. В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
  8. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  9. В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
  10. Еще раз все взбиваем.
  11. Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
  12. Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
  13. По текстуре оно напомнит пластилин.
  14. Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
  15. Еще раз перемешиваем.
  16. Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
  17. Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.

  18. Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
  19. Отправляем печенье буквально на четверть часа.
  20. Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
  21. Печенье с шоколадными капельками готово.

На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

  • Сахар


    110 г

  • Сахар коричневый


    45 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    3 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Шоколад темный

    (шоколадные «капли»)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3255.2 ккал

белки

37.6 г

жиры

161.3 г

углеводы

413.5 г

Порции
ккал406.9 ккалбелки4.7 гжиры20.2 гуглеводы51.7 г
100 г блюда
ккал445.9 ккалбелки5.2 гжиры22.1 гуглеводы56.6 г

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Добавить яйцо и ваниль.

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Гладкое и компактное тесто…

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию… (можно помогать себе мерной ложкой)

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Готовое печенье слегка остудить…

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм…), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.

Американское печенье с шоколадными каплями

В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями – это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

Состав:

  • шоколадные капли – 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло – 0,1 кг;
  • яблочное пюре – 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

Рецепт «Капкейк с печеньем и шоколадными каплями»:

Взбить размягченное масло с двумя видами сахара до пышного состояния на средней скорости. Добавить молоко, ваниль и хорошо перемешать до гладкого состояния.

Смешать сухие ингредиенты и ввести в 3 приема в масляную массу, перемешать.

В конце ввести шоколадную стружку (у меня капли) и вновь перемешать.

Скатать маленькие шарики (размером с небольшой орех), выложить на лист. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день делаем кексы. Масло взбить с сахаром до пышности.

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Смешать сухие компоненты и вводить в массу, чередуя с молоком (начиная и заканчивая сухими)

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов заполнить бумажными капсулами и наливать тесто для кексов на 1/2 объема. Выложить шарик печенья.

Выпекать до сухой зубочистки (у меня ушло около 35 минут). Если вдруг у вас полностью начинка не закроется, не переживайте — все закроет кремовая шапочка.

У меня остались шарики массы для печенья. Я выпекла их в капсулах для конфет.

Для крема — взбить все ингредиенты до однородного пышного состояния. Я использовала лимонный масляный крем. Вы можете тоже украсить на свое усмотрение.
Вот так выглядит кекс на разрезе.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector