Печенье с творожной начинкой

Печенье творожное “Улитки”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 2-2.5 стакана;
  • Желток – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

Приятного аппетита!

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано)))
В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.

Масло сливочное Сметана Творог Мед Кунжут Крупа овсяная Шоколад белый Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванилин Соль Кислота лимонная Сахарная пудра

Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:

Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.

Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы

Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.

Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)

Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке

Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!

Рецепт «Мягкое печенье из творога»:

Сливочное масло растопить, дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог, соль, ванилин.

Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала…
Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии…[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif

Как приготовить «Печенье с творожной начинкой»

Подготовьте продукты для начинки.

Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.

Подготовьте продукты для теста.

В миске соедините масло, сахар, яйца.

Хорошо все смешайте.

Добавьте муку.

Добавьте разрыхлитель теста, соль и замесите тесто.

Тесто раскатайте и выемкой поделите на кружочки.

На тесто выложите начинку.

Печенье выложите на противень. Помажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать при 205 градусах около 15 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Veronika 00:23 «Ответить

почему копируете чужие рецепты и даже фотографии?????????

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
крахмал30 г
маргарин200 г
сода5 г
какао40 г
манная крупа30 г
яйца2 шт.
творог400 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 341 калория.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.

  2. Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
  3. Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
  5. Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
  6. Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
  7. Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
  8. Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
  9. Добавить соду, погашенную уксусом.
  10. Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
  11. В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
  12. Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
  13. Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
  14. С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
  15. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  16. Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
  17. Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
  18. Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
  19. Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
  20. Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
  21. Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
  22. Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
  23. Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
  24. Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
  25. Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.

Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла

По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 250 г муки;
  • 10 ч.л сахара;
  • 1 яблоко;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
  2. Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
  3. Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
  4. Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
  5. Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
  6. Разрезаем на квадратики;
  7. Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.

Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

Это интересно: Куриная грудка с болгарским перцем в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Майонез

    (Провансаль от ТМ МахеевЪ)

    50 г

  • Кардамон

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Лимон

    (цедру с одного среднего лимона и сок 0,5 ч.л.для гашения соды)

    по вкусу

  • Джем абрикосовый

    (от ТМ МахеевЪ)

    50 г

  • Джем

    (черничный от ТМ МахеевЪ)

    50 г

  • Орехи грецкие

    (у меня грецкие молотые)

    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3263.1 ккал

белки

109.8 г

жиры

99.8 г

углеводы

487.5 г

100 г блюда
ккал299.4 ккалбелки10.1 гжиры9.2 гуглеводы44.7 г

Рецепт «Творожное печенье с джемом»:

Подготовить необходимые продукты. Творог желательно брать средней влажности. Если очень сухой, протрите через сито.
Джем можно взять любой. Я взяла контрастные. Выбирайте густой.

Творог, яйца, сахар и майонез перемешать в кремообразную массу, добавить цедру лимона и кардамон.

Добавить просеянную муку и соду, гашенную соком лимона.
Муки может понадобиться «больше-меньше», зависит от качества муки и влажности творога.
Замесить тесто, которое должно получиться не крутым, эластичным. Желательно охладить в холодильнике 30 минут.
раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 см., если вы разделываете тесто на столешнице — не забывайте припудривать нижнюю сторону раскатываемого теста.
Выемками выдавливаем печенье разной формы.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов, духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Готовое печенье слегка охладить и каждую смазать джемом с обратной стороны. Одну печеньку окунаем в молотые орехи и плотно склеиваем с другой.
Боковые стороны тоже прокатываем в орехах, чтобы закрыть джем.

Окончательно охлаждаем, оформляем по своему желанию.
Я посыпала печенье сахарной пудрой. Можно покрыть верхние печеньки разной глазурью.

Подаём с горячим кофе или к чаю.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector