Сырное печенье с зеленью

Печенье «Орео»

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов.

А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт!

Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.

Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сыр сливочный Мед Ванильная эссенция

Ингредиенты для «Пряное печенье»:

ТЕСТО

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (для печенья)

    по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Глазурь

    (Dr. Oetker)

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1977.5 ккал

белки

28.4 г

жиры

91.6 г

углеводы

267.9 г

100 г блюда
ккал403.6 ккалбелки5.8 гжиры18.7 гуглеводы54.7 г

Рецепт «Пряное печенье»:

Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой при помощи миксера или силиконовой лопатки.

Добавить яйцо и специи. Перемешать.
Я использовала покупные специи для печенья, в состав которого входят: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец и звездчатый анис.
Вы можете купить такие же специи или использовать по своему вкусу.

Просеять муку и разрыхлитель.
Муки может потребоваться больше, сначала добавьте 200 гр, а потом смотрите по консистенции.

Замесить однородное, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто раскатать в пласт. Стол припылить мукой. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить печенье.
Выпекать при 180*С минут 10-15.

Для покрытия печенья я использовала глазурь от Dr. Oetker. Приготовьте необходимое количество глазури, следуя инструкции на упаковке.

Печенье покрыть готовой глазурью и сразу украсить посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Чесночное печенье»:

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.

Вымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.

Тесто после подъема. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.

Но лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.

Обваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку. Приятного аппетита! 🙂

За рецепт огромное спасибо Ирине ХанановойЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Ингредиенты для «Сырное печенье с пряными травами»:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Мука кукурузная


    40 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода

    (холодная)

    1 ст. л.

  • Пряности

    (лаванда)

    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

804.1 ккал

белки

19.6 г

жиры

43.6 г

углеводы

84.4 г

Порции
ккал134 ккалбелки3.3 гжиры7.3 гуглеводы14.1 г
100 г блюда
ккал349.6 ккалбелки8.5 гжиры19 гуглеводы36.7 г

Рецепт «Сырное печенье с пряными травами»:

В глубокую миску наливаем масло. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к маслу, растираем до образования мелкой крошки.

Сыр трем на мелкой терке (я уже под конец и на более крупную перешла, совсем разленилась:) ), добавляем в крошку, туда же щепотку соли.

Кладем пряные травки: мята, орегано, лаванду (можно, если есть, использовать смесь итальянских трав). Добавляем ложку холодной воды.

Замешиваем нежное тесто.

На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см (можно и тоньше, чтобы получить крекеры). Вырезаем фигурки, величина печенья оптимальна. Можно просто вырезать стаканом кружочки. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую на 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Печенья получается много, берите противень побольше!

Готовое печенье подаем к столу, завариваем чаек или кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Внутри печенье мягкое, рыхлое, а снаружи хрустящее!!!

Gotovim.RU рекомендует Сырное печенье с зеленью

Сегодня:
5 сентября 2006 года

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу

именины Елизаветы, Ефрема, Ивана, Николая и Павла

— Доктор, а что такое «традиционный наркоз»?
— А вот это, больной, вам знать не положено — допивайте свою водку, вот вам ещё кружка пива, и лезьте сюда на операционный стол!
что выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра
может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус…
Соду перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.
*Рецепты выпечки с грибами
*Step-by-step: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами
*Рецепты с овсом
*Рецепты солянки
*Что такое аквафор?
*Кое-что о пользе овса

Кулинарные новости

Создан антибактериальный спрей для еды. Ученые нашли замену антибиотикам. Компания Intralytix Inc. разработала препарат, в состав которого входит 6 вирусов (бактериофагов). Препарат убивает опасные для жизни человека микробы (листерии), вызывающие заболевание листериоз, и предназначен для

Виноград продлевает жизнь. Итальянские нейрофизиологи из Пизанской высшей школы в результате эксперимента пришли к выводу, что органическое вещество ресвератрол, содержащееся в большом количестве в винограде и некоторых других ягодах и орехах, продлевает жизнь

В Брюсселе стартовал традиционный пивной уикенд. В Брюсселе в пятницу стартовал знаменитый пивной уикенд, который традиционно проводится на центральной площади столицы Бельгии — Гран Пляс.

Японцы сконструировали робота-сомелье. Именно так родилась идея создания робота-сомелье. Создание японских мастеров не только прекрасно разбирается во всех вкусовых оттенках вин, но и может различать и анализировать информацию о продуктах питания.

Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями

Сырное печенье с зеленью

Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука — 260г; соль — 1 ч.л.; сметана (10%-ная жирность) — около 180мл; сливочное масло — 100г; разрыхлитель — 2 ч.л.; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; сыр (чеддер) — 70-100г; зелень (лук зеленый, укроп) — по вкусу; растительное масло для противня

Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать. Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.

Смазать противень растительным маслом. Столовой ложкой разложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой придать лепешкам округлую форму. Выпекать при 200С примерно 20 минут. К столу подавать горячим или холодным, к сладкому чаю или пиву. Приятного аппетита!

Что делать с головой поросёнка? Ragana
Вкусные чебуреки liza_a
Все из грибов musika
Наша жилетка… Tusya
А что если наша тёплая «форумская» компания… Leta
Удачные рецепты с этого форума MaKa
Интересно, а если почитать наши посты, это будет так же смешно? liza_a
посоветуйте начинки для блинов, пожалуйста! lelu

x-comment=’add by subscribe.ru’>

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector