Печенье «Шарики»

Рецепты домашних шоколадных шариков

Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.

Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновые шарики»»:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Цедра апельсина


    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахар


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3590.2 ккал

белки

34.2 г

жиры

210.5 г

углеводы

402.8 г

Порции
ккал359 ккалбелки3.4 гжиры21.1 гуглеводы40.3 г
100 г блюда
ккал460.3 ккалбелки4.4 гжиры27 гуглеводы51.6 г

Рецепт «Печенье «Апельсиновые шарики»»:

Это все необходимые нам продукты.

Взбиваем мягкое масло в миске до пушистостого состояния.

Добавляем к маслу сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.

Натираем апельсиновую цедру. Нам необходимо, чтобы получилось 2 столовые ложки.

Выдавливаем сок из апельсина.

Добавляем в тесто 1 ст. л. апельсиновой цедры и апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем тесто.

Формируем из теста мелкие шарики около 2 см. в диаметре и выкладываем на противень, выложенный пекарной бумагой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170- 180 гр. около 18-20 минут. Следите за своей духовкой.

Достаём противень из духовки и даём печенью немного остыть, около 3-5 минут.

В это время в любом электрическом приборе, пригодном для измельчения, перемалываем оставшуюся ложку апельсиновый цедры с сахаром.

Слегка остывшие печенье обвалакиваем в сахарно- апельсиновой пудре или просто посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое печенье получается в итоге.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Печеночные шарики»:

  • Печень говяжья

    (говяжья или свиная — для паштета)

    600-700 г

  • Морковь

    (среднего размера — для паштета)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (для паштета)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для паштета)

    100 г

  • Перец чили

    (для паштета)

    0.5 шт

  • Сок лимонный

    (для паштета)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (для панировки)

    50 г

  • Куркума

    (для панировки)

    2 ч. л.

  • Орехи

    (любые, для начинки)

  • Огурец

    (соленый, для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1968.1 ккал

белки

157.2 г

жиры

123.2 г

углеводы

56.5 г

100 г блюда
ккал166.8 ккалбелки13.3 гжиры10.4 гуглеводы4.8 г

Рецепт «Печеночные шарики»:

Приступаем к приготовлению паштета.
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками.
Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить.
Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой — если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет «резиновой».

Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн,
добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить.
Выжать сок лимона.

Готовый паштет получается очень нежный и сочный.
Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину — с белками и куркумой.

Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т. д.

Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.

Вот такая красота у нас получилась.

Если вы не любите острого, то перец чили можно исключить.
Кому свежий лук покажется в паштете слишком жгучим, тоже можно исключить или заменить его на морковь.
Но каждая замена ингредиентов порождает новый рецепт! Так что, экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты для «Маленькие десертики » Сладкие шарики «»:

  • Ванильный сахар

    (в молоко)

    1/2 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (тёртый)

    5 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (3 ст.л. в песочную смесь, остальное для обкатывание шариков)

    1 стак.

  • Масло шоколадное


    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (точнее смесь для горячего шоколада)

    1 пакет.

  • Какао-порошок


    1.5 ст. л.

  • Печенье

    (самое простое печенье. по типу галетного 200 г)

    1 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2365.9 ккал

белки

33.5 г

жиры

77.5 г

углеводы

395 г

Порции
ккал236.6 ккалбелки3.4 гжиры7.8 гуглеводы39.5 г
100 г блюда
ккал401 ккалбелки5.7 гжиры13.1 гуглеводы66.9 г

Рецепт «Маленькие десертики » Сладкие шарики «»:

Вот такие шарики у нас получились!)))

Такие крошечки))

Приготовление:
1. В блендере взбейте печенье до состояния крошки. Для этого также можно использовать пакет, который нужно будет хорошенько помолотить.
2. Возьмите чистую сухую миску, в которую высыпьте измельченное печенье, масло, какао порошок, тертый молочный шоколад, сахарную пудру и смесь для горячего шоколада. Перемешайте руками.
3. Затем возьмите маленькую чашечку, налейте в неё примерно 3 ст. л молока (у меня было тёплое, но можно и холодное)+ 1/2 ч. л. ванильного сахара, все тщательно перемешать, пока ванильный сахар не растворится.
4. Затем добавьте молоко в песочную массу и перемешайте еще тщательней до формирования однородной клейкой массы.
5. Скатайте из этой массы маленькие шарики.
6. Сформированные шарики обваляйте в сахарной пудре.
7. Вот наши шарики готовы!!!))))

Приготовление пирожного «Золотые шарики»:

Шаг 1: Приготовим тесто.

Итак, приготовим тесто. С помощью сита просеем муку. В миске смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки, соль и маргарин. Маргарин предварительно нужно растопить в кастрюльке и остудить. В кружке разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем эту смесь к остальным ингредиентам в миску

Сухие или свежие дрожжи не так важно. Замешиваем крутое тесто

При необходимости можно добавить еще муки, так как мука-то бывает разная.

Шаг 2: Делаем заготовки.


Теперь дадим тесту «отдохнуть». Для этого выложим тесто в чашку, накроем чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не подсохло, и поставим в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени, вынимаем тесто из чашки, еще раз его хорошенько вымесим и при помощи скалки раскатаем лепешку толщиной с палец. Теперь нам понадобится рюмка или стакан. Все зависит от того, какого размера пирожные вы хотите получить. Вырезаем с их помощью небольшие лепешки.

Шаг 3: Выпекаем.


Далее в миске растапливаем сливочное масло и немного остудим. Обмакиваем каждую лепешку в масло и выкладываем на противень рядками. Противень при этом можно и не смазывать, так как наши лепешки сами смазаны маслом. Затем, каждую лепёшечку обмакиваем в растопленное, чуть остывшее сливочное масло и выкладываем на противень рядами. Теперь каждую лепешку посыпаем заранее приготовленной смесью из измельченных орехов и изюма, которые мы измельчили в мясорубке. Поверх начинки опять кладем еще по оной лепешке. То есть у нас получается 2 ряда лепешек, лежащих друг на друге. Верхний ряд так же можно посыпать ореховой смесью. Когда все будет разложено, отправляем наш противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до тех пор, пока лепешки не зарумянятся.

Шаг 4: Подаем пирожные «Золотые шарики».


Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем с чаем или молоком, с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чем больше слоев вы выложите, тем пышнее будут ваши пирожные.

– — Орехово-изюмную смесь можно есть и отдельно от пирожных, если смешать ее с жидким медом. Мало того, что это вкусно, это еще и полезно для вашего организма.

– — Если у вас нет мясорубки или блендера, чтобы измельчит орехи и изюм, то можете воспользоваться ножом. Процесс, конечно, долгий и кропотливый, но результат того стоит.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector