Печенье-сэндвич с зефиром

Ингредиенты для «Печенье с зефиром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 и 3/4 чашки)

  • Какао-порошок

    (+ 3 ст. л. в глазурь)

    3/4 стак.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (1/2 чашки (примерно 130 г) + 50 г в глазурь)

    ~180 г

  • Сахар

    (примерно 125 г + 3 ст. л. в глазурь)

    ~1 стак.

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Экстракт

    (ванили, 1 ч. л. в тесто, 1/4 ч. л. в глазурь)

    1и1/4 ч. л.

  • Зефир


    20 шт

  • Сметана

    (в глазурь)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3189.7 ккалбелки141 гжиры92.8 гуглеводы469.3 г
100 г блюда
ккал232.8 ккалбелки10.3 гжиры6.8 гуглеводы34.3 г

Рецепт «Печенье с зефиром»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 190*С.

В средней миске смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отставить в сторону.

В другой миске миксером взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут.

Добавить яйцо, молоко и ваниль и взбивать, пока хорошо не смешается.

Добавить мучную смесь

И тщательно перемешать на низкой скорости.

Используя столовую ложку, а еще лучше ложку для мороженого,

Выложить тесто на лист для выпечки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
У меня получилось 20 печений.

Пока печенье выпекается, разделить зефиринки на половинки.

Вынуть листы для выпечки из духовки и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз.

Вернуть в духовку и продолжить выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут.

Полностью охладить печенье на решетке.

Смешать сахар, какао и сметану,

проварить до однородного состояния.

Затем добавить масло

И еще немного поварить, пока глазурь слегка не загустеет.

Выложить около 1 ст. л. глазури на каждое печенье и распределить по всему зефиру.


Дать глазури полностью застыть.
Вот такое интересное печенье получается.
Приятного чаепития!

Как приготовить зефирный сэндвич

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с солью и сахаром. Взбейте миксером до однородности.

В масляную массу добавьте яичный желток и снова взбейте миксером до пышности.

Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с остальными ингредиентами.

Замесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Соберите в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше).

Тем временем приготовьте пюре для зефирной массы. Для этого яблоки промойте и очистите от семян и кожуры. Нарежьте дольками и поставьте на огонь. Добавьте немного (1-2 ст. л.) воды. Тушите до мягкости яблок. Снимите с огня и пропустите через сито. Черную смородину измельчите блендером до однородного состояния. Если вы противник семян, пропустите пюре из смородины через сито.

Соедините в сотейнике яблочное и черносмородиновое пюре. Добавьте сахар (100г) и хорошо перемешайте.

Сотейник с пюре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Уварите ягодную смесь до загустения. Снимите с огня и остудите. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа (и более), чтобы пюре хорошо охладилось. Кстати, ягодное пюре можете приготовить заранее (например, с вечера).

Для песочного печенья раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства в работе посыпьте стол и само тесто пшеничной мукой. Вырубками вырежьте заготовки диаметром 5-7 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующих заготовок.

Противень застелите пергаментом. Песочные заготовки переложите на противень, сохраняя между ними расстояние. Выпекайте печенье при температуре 180С примерно 8-10 минут, до румяности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Когда печенье будет готово, можете приступить к приготовлению начинки – зефирной массы. Два процесса придется делать одновременно. В кастрюле с толстым дном, для сиропа соедините сахар с агар-агаром и перемешайте. Добавьте воду и снова перемешайте. Поставьте на средний огонь. Кстати, для зефирной массы не заменяйте агар-агар желатином. Вы только испортите продукты.

Тем временем в глубокой миске смешайте охлажденный яичный белок и ягодное пюре.

Взбейте массу до устойчивости. Пока взбиваете миксером, не забывайте поглядывать за сиропом. Он пенится, поэтому, изредка помешивайте.

Сироп для зефирной массы варите в течение 5-7 минут до 110С. Если нет специального термометра, узнать о готовности сиропа можно просто: он достиг нужной температуры, когда начинает «стекать» с лопатки нитью. Не каплей и не лентой, а именно нитью.

Когда ягодная масса станет устойчивой, не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой горячий (!) сироп. Старайтесь, чтобы сироп не попал на лопасти миксера. Взбейте массу до устойчивых пиков. Она должна остаться еще теплой. Будьте внимательны, зефирная масса застывает при температуре ниже 400С. Поэтому работайте без замедления.

Переложите массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Половину из печений переверните вверх дном.

На песочное печенье выдавите по спирали зефирную массу. Накройте вторым печеньем (лицом вверх). Оставьте пирожное при комнатной температуре на 3-4 часа для стабилизации зефирной массы. Из остатка  выдавите на пергамент зефир, и также оставьте подсыхать.

Готовые зефирные сэндвичи украсьте растопленным шоколадом.

Сервируйте вкусный зефирный сэндвич с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Печенье для зефиросендвичей

Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.

Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.

Соединить сухие и жидкие части.

Фото: Kashevarnya.com

Отправить тесто в холодильник на 40 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.

Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.

Фото: Kashevarnya.com

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector