Печенье «Сердечки»

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).

Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт — специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц — лишь растительные продукты. Да и калорийность не очень высока. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто и не догадается, что основа теста — томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. томатного сока
  • 1/2 ст. масла (постного);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой и испечь. Через 15 минут оранжевое вегетарианское чудо будет готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

  • куриный желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • сметана — 80 гр.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Дальше добавляем сметану и соль.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Это интересно: Печенье в формочках на газу: рецепт и фото

Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром

Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.

  • 290 г муки
  • 4 желтка
  • 130 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала (желательно кукурузного)
  • цедра одного лимона
  • 1 щепотка соли
  • 100 г конфитюра (у меня вишневый)

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.

Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки

Вкусные шоколадные пряники — вам больше не понадобится глазурь, чтобы насладиться вкусом шоколада в своем прянике! Вы можете испечь их сейчас и держать их в жестяной банке до праздника Св. Валентина. После выпекания они могут быть твердыми, но размягчаться под воздействием влаги (у меня были мягкими на следующий день).

Ингредиенты:

  • 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2,5 столовые ложки пряностей для пряников (желательно домашнего приготовления)
  • щепотка соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки патоки (золотой сироп или жидкий мед)
  • 55 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
  1. Пшеничная мука, какао, сахарная пудра, пищевая сода, специи и соль — смешайте и просейте.
  2. Положите масло, патоку, шоколад в кастрюлю. Нагреть, помешивая, растворить и смешать ингредиенты. Отложите для охлаждения, смесь может оставаться слегка теплой.
  3. Вбейте яйцо в сухие просеянные ингредиенты, добавьте растворенную, слегка теплую смесь, апельсиновую цедру и взбейте.
  4. Полученную массу (может быть липкой на этом этапе) переложите в емкость, плотно оберните пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа (или дольше). Пребывание в холодильнике должно сделать массу концентрированной и она не будет прилипать к рукам.
  5. После охлаждения теста выньте его из холодильника и раскатайте до толщины около 3 мм или больше. Вырежьте печенья в форме сердца.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 10 — 12 минут (можно немного дольше). Остудить на решетке гриля.
  7. После выпечки и полного охлаждения украсьте пряники.

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» с красной смородиной»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    130 г

  • Сахар

    (Мистраль фруктовый)

    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

Для начинки

  • Смородина красная


    200 г

  • Сахар

    (Мистраль фруктовый)

    50 г

  • Вода


    50 мл

  • Желатин


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2729.5 ккал

белки

42.7 г

жиры

117 г

углеводы

379 г

Порции
ккал454.9 ккалбелки7.1 гжиры19.5 гуглеводы63.2 г
100 г блюда
ккал267.6 ккалбелки4.2 гжиры11.5 гуглеводы37.2 г

Рецепт «Печенье «Сердечки» с красной смородиной»:

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Просеять муку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.

Соединить с мукой.

Добавить цедру лимона…

… сливочное масло и молотый имбирь.

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

И протереть через мелкое сито.

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Как приготовить имбирное печенье «Сердечки»

Ингредиенты:

  • Мед – 170 г
  • Сахар – 110 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. молотая
  • Кардамон – 1 ч.л. молотый
  • Имбирь – 1 ч.л. молотый
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. молотый
  • Белок яичный – 1 шт. для глазури
  • Сок лимонный – 5 капля (-и) для глазури
  • Сахарная пудра – 150 г для глазури
  • Краситель пищевой – по желанию для глазури

Приготовление:

1.

Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. Для ускорения процесса сливочное масло нарезать на кубики или достать его из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья, чтобы масло согрелось.

Духовку включить на разогрев, выставив температуру 180 градусов, противни застелить бумагой для выпечки. Готового печенья из указанного количества продуктов получится около пятидесяти штук ( в зависимости от размера формочек).

2.

В сотейник с толстым дном выложить мёд, сахар и пряности. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. За это время сахар полностью растворится.

3.

Снять горячую смесь с огня, добавить сливочное масло, перемешать лопаточкой до растворения сливочного масла в смеси. Если смесь очень горячая, дать ей немного остыть.

4.

В глубокую миску просеять муку с содой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала лучше просеять 460-480 граммов муки.

В муку влить тёплую медовую смесь и лопаточкой размешать тесто.

5.

Как только мука впитает основную часть жидких ингредиентов, продолжать замешивать тесто руками (но недолго), по необходимости добавляя остальную муку. Должно получиться маслянистое, мягкое и послушное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

6.

Сразу после замеса раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и формочкой в форме сердца вырезать будущее печенье.

7.

Выложить заготовки на подготовленные противни. В процессе выпечки печенье не растекается, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшое.

Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху, при нажатии серединка должна немного пружинить

Важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно станет жёстким

8.

Немного остудить готовое печенье, не снимая с противня, затем переложить печенье на решётку и дать полностью остыть. Далее печенье можно украшать или глазировать по собственному вкусу. Например, айсингом (королевской глазурью).

Для приготовления глазури венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не «перебить» глазурь) слегка взбить куриный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. Пудры, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая «лениво» стекает с венчика.

Глазурь готова, теперь её можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Украсить печенье глазурью по своему вкусу.

9.

Глазурь полностью застывает при комнатной температуре в течении часа.

Вкусное угощение-подарок — имбирное печенье «Сердечки» — готов. Приятного аппетита!

Написала: Kcuxen | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на праздник
24.01.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Как приготовить имбирное печенье

  • Как приготовить куриные сердечки

  • Как приготовить постное печенье

  • Печенье «Пасхальные зайчики»

  • Вкусное печенье без молока и яиц

  • Бабушкино печенье

Рецепт «Печенье «Лимонные сердечки»»:

Ингредиенты для приготовления печенья

Соединяем муку, сахарную пудру и соль в большой посуде. Добавляем кусочки масла, перемешиваем, измельчая руками в крошку.
Готовую смесь выкладываем в смазанную форму (у меня 32х22 см), застеленную пекарской бумагой. Печь в разогретой до 160*С духовке 20 минут.

Пока песочная основа выпекается, приготовим верх печенья.
Для этого соединяем яйца и сахар, размешиваем до однородной массы. Добавляем цедру и лимонный сок, размешиваем

Затем взбиваем сливки до мягких пиков, осторожно соединяем с лимонно- яичной массой. Форму с тестом вынимаем из духовки; немного охладив, выкладываем приготовленную смесь сливок и яиц

Вновь ставим в духовку форму с тестом на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Достать из духовки форму с готовым пирогом. Полностью охладить.

Охлажденный пирог можно нарезать на квадратики/ромбики.
Я нарезала с помощью формочки на сердечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Всем желаю счастья и любви.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь, мои дорогие друзья-поварята!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • 6 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • полстакана сахара;
  • стакан молока.

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
  3. Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты

  • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
  • 150 г муки;
  • 50 г сахара (для сладкоежек);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.

Домашнее печенье в формах рецепт на газу

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки.

У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает

Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.

  • сметана – около 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • шоколад черный – 50-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цветные сахарные карандаши;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. ложки.

Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.

Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.

Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).

Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.

Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.

Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.

Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» — это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector