Печенье «Сластена»

Кунжутные крекеры

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте — на одну порцию… но одна порция — это мало… Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 — папе и остальные съел сам… Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются…

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Сластена»»:

  • Масло сливочное

    (маргарин для теста)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    5 шт

  • Сахар

    (300 гр для теста + 500 гр для крема)

    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Молоко

    (для крема)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (для крема)

    200 г

  • Какао-порошок

    (для крема)

    3 ст. л.

  • Смесь молочная

    (малютка, детская молочная смесь (400 гр) для крема)

    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8837.5 ккал

белки

114.8 г

жиры

393.6 г

углеводы

1212.6 г

100 г блюда
ккал329.8 ккалбелки4.3 гжиры14.7 гуглеводы45.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки «Сластена»»:

Рецептик очень простой.
Тесто.
Растопить 200 гр сливочного масла (или маргарина), но не кипятить.
5 яиц взбить с 300 гр сахара (я просто смешиваю венчиком), добавить в посуду с маслом.
Вымешивать, постепенно добавляя муку – 3, 5 стакана. Тесто должно получиться не густым, но чтобы тянулось за ложкой.
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице. Вначале я смазываю снизу и сверху пластинки растительным маслом, последующие разы не надо. Я кладу по 1 десертной ложке теста. Выход получается 30 штук (иногда 33 ).
Снимаю деревянной лопаточкой и сразу сворачиваю конусом.
Крем (начинка).
1 стакан молока влить в кастрюльку, поставить на огонь,
добавить 200 гр сливочного масла, 500 гр сахара. Закипятить.
Отдельно смешать сухую молочную смесь «Малютка» с 3 столовым ложками какао порошка.
Добавить в нашу кастрюльку. Быстро и тщательно вымешать. Проварить на маленьком огне (постоянно помешивая) 15 минут. Немного остудить. Крем получается вязким, тягучим.
С помощью кондитерского шприца или мешочка заполнить трубочки кремом. Я использовала только половину порции крема (пол пачки Малютки осталось с прошлого раза). Трубочки заполнены наполовину, может этого и достаточно. Уж очень они сытные. Я укладывала стоймя в миску, поэтому крем немного просел. Извините за качество фото. Сначала щелкала на фотик весь процесс, но не получилось перенести на комп. Поэтому утром уже на телефон сфоткала готовые.
По желанию можно добавить орешки, изюм. Я посчитала, что и так хорошо получается.
А вообще этот крем можно использовать как намазывалку на печенье или хлебушек.
Всем приятнейшего чаепития.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector