Печенье «Спички»

Готовим печенье «Спички»

Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением.

И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания

Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Как дольше сохранить печенье?

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Как приготовить «Печенье «Спички»» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал.

Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Отделяем желток от белка.

Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.

Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.

Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.

Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.

Венчиком взбиваем яичный белок.

Смазываем белком полоски из теста.

Смешиваем сахар и сахарную пудру.

Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

«Заготовки» для будующих спичек готовы.

Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.

Так же поступаем и с белым шоколадом.

Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы!

Это интересно: Торт с желатином и сметаной: рецепт и фото

Рецепт приготовления печенья спички по шагам

Печенье «Спички» — вкусное печенье, которое в первую очередь привлекает своим внешним видом. Печеньем «Спички» вы уж точно удивите своих гостей, которое по достоинству украсит праздничный стол. Печенье «Спички» это еще и отличный вариант сладкого десерта для тематических праздников, например его можно приготовить деткам в школу на Хеллоуин или для детского дня рождения. Рецепт абсолютно не сложной и все ингредиенты в рецепте найдутся на каждой кухне. Возьмите глубокую чашу для замеса и просейте муку.

Сливочное масло достать за 10-15 минут до приготовления и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Порубить его на небольшие кусочки и добавить к муке.

Масло с мукой перетереть до состояния крошки.

Приготовить яичный желток, сахар, молоко и ванильный экстракт (его можно заменить на ванильный сахар).

Все ингредиенты соединить между собой. Замесить тесто. Оно должно получится мягким. Тесто собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. Удобнее тесто приготовить с вечера, а с утра можно испечь печенье.

По истечении времени достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не меньше 1 см. Мне удобнее раскатывать тесто на пергаменте, готовые заготовки я вместе с ним отправляю на лист для запекания.

Тесто разрезать на одинаковые полочки. У вас должны получится палочки толщиной 0.7-0.8 см и длиной 10 см.

Палочки выложить на расстоянии друг от друга и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать палочки при температуре 180 гр

Важно — ваши палочки не должны сильно подрумянится, на выходе они должны быть светлого цвета.

Достать палочки из духовки и дать им полностью остыть.

Пока можно приготовить помадку. Один белок взбить с 50 гр сахаром

Во взбитый белок добавить пару капель пищевого красителя, цвет выбирайте на свое усмотрение.

Готовые палочки окунуть в цветную глазурь и выложить на решетку. Глазурь должна полностью остыть, на это может уйти от 2 до трех часов.

Печенье «Спички» готово. Печенье получается рассыпчатым и выглядит очень ярко и необычно. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418

Куриное яйцо

2

Сахар

100
399

Масло сливочное

62
1
561

Пищевая йодированная соль

Пищевой краситель

Молоко
1
1
1
18

всего в блюде:
15
65
189
1398

всего в 1 порции:
1
4
13
93

всего в 100 граммах:
5
20
57
420

автор рецепта:

просмотров: 2601

Похожие рецепты

Печенье Сердечки с конфитюром

Печенье Дружба

Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой

Печенье кофейные зерна

Апельсиновое печенье с изюмом

Шоколадное печенье

Песочное печенье в шоколаде

Банановое печенье с изюмом

Рецепт приготовления печенья спички по шагам

Печенье «Спички» — вкусное печенье, которое в первую очередь привлекает своим внешним видом. Печеньем «Спички» вы уж точно удивите своих гостей, которое по достоинству украсит праздничный стол. Печенье «Спички» это еще и отличный вариант сладкого десерта для тематических праздников, например его можно приготовить деткам в школу на Хеллоуин или для детского дня рождения. Рецепт абсолютно не сложной и все ингредиенты в рецепте найдутся на каждой кухне. Возьмите глубокую чашу для замеса и просейте муку.

Сливочное масло достать за 10-15 минут до приготовления и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Порубить его на небольшие кусочки и добавить к муке.

Масло с мукой перетереть до состояния крошки.

Приготовить яичный желток, сахар, молоко и ванильный экстракт (его можно заменить на ванильный сахар).

Все ингредиенты соединить между собой. Замесить тесто. Оно должно получится мягким. Тесто собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. Удобнее тесто приготовить с вечера, а с утра можно испечь печенье.

По истечении времени достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не меньше 1 см. Мне удобнее раскатывать тесто на пергаменте, готовые заготовки я вместе с ним отправляю на лист для запекания.

Тесто разрезать на одинаковые полочки. У вас должны получится палочки толщиной 0.7-0.8 см и длиной 10 см.

Палочки выложить на расстоянии друг от друга и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать палочки при температуре 180 гр

Важно — ваши палочки не должны сильно подрумянится, на выходе они должны быть светлого цвета.

Достать палочки из духовки и дать им полностью остыть.

Пока можно приготовить помадку. Один белок взбить с 50 гр сахаром

Во взбитый белок добавить пару капель пищевого красителя, цвет выбирайте на свое усмотрение.

Готовые палочки окунуть в цветную глазурь и выложить на решетку. Глазурь должна полностью остыть, на это может уйти от 2 до трех часов.

Печенье «Спички» готово. Печенье получается рассыпчатым и выглядит очень ярко и необычно. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418

Куриное яйцо

2

Сахар

100
399

Масло сливочное

62
1
561

Пищевая йодированная соль

Пищевой краситель

Молоко
1
1
1
18

всего в блюде:
15
65
189
1398

всего в 1 порции:
1
4
13
93

всего в 100 граммах:
5
20
57
420

автор рецепта:

просмотров: 2590

Похожие рецепты

Печенье Шайбы

Печенье Розовые цветочки

Картофельное слоеное печенье

Печенье Цветочек

Постное тыквенное печенье

Постное печенье с маком

Печенье Минутка

Печенье орешки без орешницы

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
  3. Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар
  4. Взбиваем до кремового состояния
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок

  6. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину
  7. Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать
  8. Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке
  9. Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу
  10. Шаг 10:

    Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector