Печенье в шоколаде «Каштан»

Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    4 стак.

  • Маргарин

    (можно масло сливочное)

    375 г

  • Сахар


    120 г

  • Желток яичный


    4 шт

Безе

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    300 г

  • Орехи

    (можно любые,лучше фундук или арахис)

    1,5 стак.

Крем

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Сметана


    300 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    5 ч. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Сметана

    (или молоко)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

Декор

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (зеленый)

    1/4 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Загуститель для сливок

    («СметанФикс»)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10469.9 ккал

белки

164.4 г

жиры

526.9 г

углеводы

1373 г

100 г блюда
ккал347.8 ккалбелки5.5 гжиры17.5 гуглеводы45.6 г

Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:

Муку растереть с маргарином в крошку.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и испечь коржи при температуре 180* по 10-15 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.

Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло. Но в тесте достаточно жира.
А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом.

Орехи, если не жаренные-обжарить. Если жаренные-немного подсушить на сковородке и измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис.

Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взбить до острых пиков.»Стоячее» состояние белков нам не нужно, это не меренга. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся и их останется просто выбросить.

Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь.

Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так легче.
Так поступаем с 3-мя коржами. Температуру в духовке снижаем до 100*. Каждый корж «подсушиваем» в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут.
У меня каждый корж «сушился» 20 минут.

Вот такой корж после «просушки». Здесь орехи под безе.

Каждый корж промазываем кремом. Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель?
Коржи получаются не высокими. Но за счет безе, сам торт выходит довольно приличной высоты.

Глазурь готовим, как обычно. Смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, доводим до кипения. Кладем масло. Перемешиваем до однородности.
Я всегда вместо молока в глазурь кладу сметану. За счет этого она получается более плотной.

Покрываем весь торт глазурью.

Приступаем к украшению. Мним себя великими художниками и начинаем малевать… Смешать сметану и сахар, добавить закрепитель для сметаны. Основной, белой массой рисуем сам цветок. Я это делала насадкой от шприца, вставленной в обычный пакет плотный. Листики, если в моем исполнении их так можно назвать, рисуем самой тонкой насадкой, добавив в остатки сметанной массы зеленый краситель. У меня прорвался пакет и масса начала вылазить не совсем там где надо, поэтому и получились такие каляки-маляки )))

Для бабочки нам понадобятся картонка, листик кальки или пергамента и шоколад.

Шоколад растопите удобным вам способом. Сверните из еще одного листочка пергамента корнетик. На кальке нарисуйте бабочку, она должна быть симметричной. Положите шоколадную массу в корнетик и рисуйте бабочку.

Бабочка готова. Осталось вложить листик в согнутую пополам картонку и в таком состоянии отправить в холодильник.

«Садим» бабочку возле цветочка и наш торт готов!!!

Торт получается очень вкусным, сытным, шоколадным!! (простите, что повторяюсь). В нем очень гармоничны песочный слой и безе с орехами. Когда ешь торт, создается ощущение, что он полностью состоит из орехов, какой-то весь хрустящий! (не могу правильнее или точнее описать ощущения…)Бегите ставить чайник, зовите домочадцев и гостей! Угощайте и угощайтесь! Приятного чаепития!!!

Рецепт двойного шоколадного печенья

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Ингредиенты для «Печенье «Каштаны»»:

Тесто

  • Желток яичный

    (Сваренный в крутую)

    6 шт

  • Маргарин

    (250 гр.)

    0,5 упак.

  • Масло сливочное


    110 г

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Орехи грецкие


    1 стак.

Глазурь

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Крошка вафельная

    (для присыпки)

    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5649 ккал

белки

108.6 г

жиры

315.1 г

углеводы

738 г

Порции
ккал564.9 ккалбелки10.9 гжиры31.5 гуглеводы73.8 г
100 г блюда
ккал350.9 ккалбелки6.7 гжиры19.6 гуглеводы45.8 г

Рецепт «Печенье «Каштаны»»:

Приготовим все ингредиента

Обратите внимание, что желтки отварные

Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

Добавить масло, сахар, муку

Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха

Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.

Пока печенье готовится приготовим глазурь,
в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.

Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке

Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.

Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Печенье из каштанов

Ребята, такое печенье едят в северной Америке…в Венгрии тоже растут съедобные каштаны. Для меня, белоруски — это диво. А недавно я побывала на местном празднике каштанов, впечатлилась, сфотографировалась там же на фуд-шоу с известнейшим в Венгрии поваром Робертом и стала думать, что же ещё такого из этих каштанов приготовить.. Подумала-подумала, пошукала …и вот вкуснятина. Очень  вкусно и необычно, рекомендую удивить знакомых, а каштаны сейчас продают везде во всех супермаркетах.

Ингредиенты для рецепта Печенье из каштанов:

  • каштаны — 450 гр.
  • сливочное масло — 1 чашка ( у меня маргарин для выпечки, грамм 200)
  • сахарная пудра — 2 чашка
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1-2 щепотка
  • соль — 1/8 ч.л.
  • мука — 2 стакана.

Сначала каштаны надо положить в воду, всплывшие испорченные выбросить, остальные обсушить и сделать надрезы поперёк оболочки. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Разогреть духовку до 180 °С. и обжарить каштаны на противне в течение 20-25 минут, до коричневого цвета.

Остудить на противне и затем очистить.

После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их на разделочной доске.

Нарезанные каштаны измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.

Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого сверху, около 15 минут. Дать остыть 5 минут на противне.

Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье и дать ему полностью остыть.Повторить с оставшейся половиной теста

Перед подачей печенье можно посыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Печенье может храниться в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели.

Прошло 2 года после написания этого рецепта. И теперь я вас всех приглашаю на последние мои репортажи с нашего каштанового фестиваля в 2013 году.

Это — общая ознакомительная часть http://lubimye-recepty.com/foto-vengrii-vengerskij-kashtanovyj-festival-v-oktyabre/ и сюжет с нашими вкусностями http://lubimye-recepty.com/foto-vengrii-vengerskij-kashtanovyj-festival/

Засахаренные каштаны

Категория:
Десерты Конфеты

С самого детства мечтала попробовать засахаренные каштаны…
Я даже не знаю откуда это желание и пошло… Почему-то в канун новогодних праздников в моей голове четко формируется образ таких сладких, хрустящих орехов и шуршание бумажного пакетика… Правда, мистика какая-то!
Сделать такие засахаренные каштаны самой я даже и не думала, пока недавно на рынке меня не окликнула Диля, знакомая узбечка:
-Моя (моя, мой — это обращение Дили ко всему, что движется и может быть потенциальным покупателем), иди бери каштаны… Смотри, какие! Тебе, как хорошей женщине, дешево отдам…
Еще пара-тройка простодушных маркетинговых уловок и вот я уже обладательница совершенно не нужных в хозяйстве каштанов))) Стоп! А почему не нужных? А если попробовать…

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Категория:
Основные блюда

12 ингридиентов

120 минут

Бульон
— 50 мл

Вода
— 1 л

Сок гранатовый
— 3 мл

Миндаль
— 3 ст. л.

Рис
— 0,5 стак.

Соль
— 50 г

Брусника
— 2 ст. л.

Орех мускатный
— 0,5 ч. л.

Курица
— 1000 г

Соевый соус
— 2 ст. л.

Каштан
— 100 г

Масло оливковое
— 1 ст. л.

Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая.

Если курица полностью не погружена в соленад, то периодически переворачивайте её.

Сварим рис до полуготовности.

Кашта…

теги:
обед
праздник
духовка
запекать

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector