Печенье «Веснушка»

Печенье «Банановые мюслики»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.

100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.

Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.

В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.

Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))

Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.

Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины.
В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))

Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

  • Творог

    (2-5% жирности)

    200-250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванилин

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-1,5 стак.

  • Хлопья овсяные


    1 стак.

  • Мармелад

    (малиновый, любой другой по желанию)

  • Цедра лимона

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Сироп сахарный

    (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2335.8 ккал

белки

65.9 г

жиры

113.6 г

углеводы

267.7 г

100 г блюда
ккал307.3 ккалбелки8.7 гжиры14.9 гуглеводы35.2 г

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.

100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.

Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.

В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.

Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))

Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.

Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины.
В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))

Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector