Печенье «Вишенка»

Ингредиенты для «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

    (цельнозерновые от «Мистраль»)

    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый

    (универсальный от «Мистраль» (с верхом))

    2 ст. л.

  • Миндаль


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (посыпка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Вишня

    (замороженная)

    100 г

  • Сахар коричневый

    (универсальный от «Мистраль»)

    1 ст. л.

  • Ликер

    (вишнёвый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2130.1 ккал

белки

44.8 г

жиры

85.7 г

углеводы

295.6 г

100 г блюда
ккал338.1 ккалбелки7.1 гжиры13.6 гуглеводы46.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Сначала готовим начинку.
Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от «Мистраль», нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.

Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
Отставляем остывать.

Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.

Берём овсяные цельнозерновые хлопья от «Мистраль», подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.
Измельчаем хлопья блендером.

Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от «Мистраль» и взбиваем миксером до растворения сахара.

Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.

Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.

Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем всё лопаткой.

Должно получиться липкое, не густое тесто.

На противень кладём пекарскую бумагу.
На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.

В углубления кладём остывшие вишенки.
У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты из раздела Печенье

05.10.2016 |

Кипферл — это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл.

Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции.

По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье.
Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды.
Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус.

03.10.2016 |

Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое.

11.10.2016 |

Тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. И готовить проще простого. Я «забросила» остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Просто наслаждение! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.

07.10.2016 |

Вкусное и красивое.

04.10.2016 |

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов.
Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Творожное печенье с вишней и шоколадом»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно, 180 г)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Вишня

    (замороженная, без косточек)

    100 г

  • Шоколад темный


    70 г

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2475.1 ккал

белки

64.4 г

жиры

121.7 г

углеводы

308.2 г

Порции
ккал137.5 ккалбелки3.6 гжиры6.8 гуглеводы17.1 г
100 г блюда
ккал301.8 ккалбелки7.9 гжиры14.8 гуглеводы37.6 г

Рецепт «Творожное печенье с вишней и шоколадом»:

Нам понадобятся вот эти продукты.

Вишню заранее разморозить на нижней полке холодильника. Процедить лишнюю жидкость через дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.
Шоколад порубить. Я использовала тёмный шоколад, но по желанию можно любой.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в однородную массу. Затем добавить творог и желток.
Хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Половину получившейся муки добавить в творожную массу и перемешать.
Затем добавить вишню и шоколад. Перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и осторожно перемешать

Должно получиться густое липкое тесто.

На столе расстилаем пищевую плёнку в два слоя. Затем влажными руками выкладываем на неё тесто колбаской, диаметром примерно 4-5 см.
Плотно завернуть тесто в плёнку, закрепить концы и положить в холодильник, в морозильную камеру, на 40 минут.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Достаём тесто, снимаем плёнку и нарезаем тесто дольками, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем дольки печенья на противень и выпекаем приблизительно 20 минут.

Печенье получается вот такого коричневого цвета!

Перед подачей печенье, по желанию, можно украсить сахарной пудрой. Мне хватило сладости, поэтому я не посыпала.

Печенье получается мягким, нежным и ароматным! С приятной кислинкой
вишни и шоколадными вкраплениями! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт я хочу подарить Дашеньке (Даша Михайловна)!
Дашенька, поздравляю тебя с Днём рождения!
Ты всегда внимательная, доброжелательная и весёлая! Твои
рецепты очень интересные, с неизменной «изюминкой»!
Я от души желаю тебе радости и творчества, семейного тепла и уюта,
вкусного хлеба и сладких сладостей!
Надеюсь, что это печенье понравится тебе и твоей семье! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Похожие рецепты из раздела Печенье

06.10.2016 |

Это немного необычное печенье, со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!…

04.10.2016 |

Простое в приготовлении, нежное и нравится детям.
Я не встечала еще людей, которым не понравились эти простые печенья.

05.10.2016 |

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья к чаю с джемом ТМ «Махеевъ» и арахисом

06.10.2016 |

Удивительное хрустящее печенье — настоящее шоколадное наслаждение вкусом!
В дополнение — ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным!
Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания.
Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!

06.10.2016 |

Это печенье или, может, пирог, даже не знаю, как правильно назвать, готовится достаточно быстро. Времени на само приготовление уходит совсем немного, нужно лишь дождаться, когда сверху застынет желе.
Получается очень вкусно и нежно. Ягоду можно использовать любую, у меня клубника.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Масло сливочное

    (охлажденное)

    90 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Вишня

    (свежая, замороженная или закрученная в собственном соку)

    130 г

  • Сахар

    (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1635.4 ккал

белки

27.7 г

жиры

86.3 г

углеводы

192.2 г

Порции
ккал408.9 ккалбелки6.9 гжиры21.6 гуглеводы48.1 г
100 г блюда
ккал320.7 ккалбелки5.4 гжиры16.9 гуглеводы37.7 г

Рецепт «Шоколадное печенье с вишней»:

Хорошо охлажденное масло натереть на крупной терке, растереть в крошку с мукой, сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (спокойно может пролежать там и ночь).

Если у Вас вишня замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить, а затем дать стечь соку. У меня была вишня в собственном соку, так что первый пункт я пропустила.

Достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем формой (можно и просто стаканом) круги (их количество обязательно должно быть кратно 2). На один из кругов выкладываем вишню.

Накрываем сверху вторым кругом и хорошо защипываем края при помощи вилки. Сверху можно посыпать сахаром и чем крупнее его кристаллы, тем лучше. А вот что сделать необходимо, так это проколоть шпажкой несколько дырочек сверху, чтобы в процессе выпечки было куда уходить лишней влаге.

Ставим выпекаться печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 мин. Затем даем печенью полностью остыть и можно наслаждаться. С моей точки зрения это печенье идеально подходит к чашечке горячего кофе или стакану холодного молока, тут уж что кому ближе.


Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье с шоколадом и сушеной вишней»:

Горький шоколад порубить на кусочки. За пошаговые фото извините, печенье делала ночью.

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром (которого у меня теперь 12 кг, за что спасибо «Поваренку»!!!) добела. По одному вбить яйца, при этом не переставая взбивать.

Добавить миндальную муку, соль, пшеничную муку (муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от самой муки, от размера куриных яиц и т.д.), перемешать. В самом конце добавить шоколад и сушеную вишню.

Сформировать из теста колбаску (я для удобства сделала 4 колбаски), завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник. Затем на 10-15 минут в морозильную камеру.
Достать колбаску из морозилки и быстро нарезать на кружки (тесто не должно нагреться).
Противень застелить пергаментом, уложить на него печенье, посыпать коричневым сахаром (я половину печенек посыпала, а вторую половину оставила так, как есть. Вкусно и так, и так).

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-18 минут, опять-таки время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера печенья.

С Рождеством Христовым!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector