Печенье «Зайцы» с творожным кремом

Рецепт «Печенье «Брауни» с творожной прослойкой»:

Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON — это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.

После сквашивания «разрезанный» сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.

Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.

Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.

Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.

Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.

Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.

Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Тарт с черешней и творожным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать — очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать — не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!
А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная!
Начнем готовить?!

Ингредиенты для «Пасхальные зайцы и куличи детские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая, высшего сорта)

    6-7 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто-3, смазка, глазурь-1)

    4 шт

  • Дрожжи

    (свежие)

    50 г

  • Сахар


    1.3 стак.

  • Молоко


    400 мл

  • Маргарин


    130 г

  • Соль

  • Сахарная пудра

    (+ сок лимона, глазурь)

  • Изюм

    (по желанию)

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5829.8 ккал

белки

151.9 г

жиры

118.5 г

углеводы

1049.2 г

100 г блюда
ккал284.4 ккалбелки7.4 гжиры5.8 гуглеводы51.2 г

Рецепт «Пасхальные зайцы и куличи детские»:

Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, добавляем к нему часть сахара, щепотку соли, вымешиваем со стаканом муки.
Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Когда тесто «заработало», т.е. появились пузырьки, замешиваем тесто из остальных ингредиентов (яйца + оставшийся сахар), мука, растопленный маргарин в последнюю очередь.
Мука указана примерно, смотрите по тесту.

Опять ставим в теплое место на несколько часов, пока не увеличится в объеме минимум в два раза. Сверху чуть присыпаем мукой.
Когда тесто подойдет, обминаем и ставим опять подходить.

Если с формой куличей все понятно, встает вопрос о зайцах.
Есть два способа:
1. вырезать из бумаги шаблон

2. найти формы, из которых можно сделать зайца.
И вот что я нашла. Две формочки для печенья и крышка от какой-то емкости (естественно, пищевой).

Если их правильно выстроить, получается якобы заяц (во всяком случае, мне так показалось)

Тесто готово. Быстро разделываемся с мини-куличами. Я взяла силиконовые формы для кексов. Заполняем на треть формы, ставим на расстойку.

когда поднимутся, смазываем желтком с парой капель воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут увеличиваем температуру до 220 градусов, для красивой корочки, еще на 5 минут.

Теперь вернемся к зайцам. Берем небольшую часть теста, аккуратно раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 1см и выдавливаем или вырезаем.

Ушки, то бишь, сердечко немного корректируем. Срезаем уголок и делаем надрез, который слегка раздвигаем.

На смазанный противень выкладываем и соединяем фрагменты наших зайцев.

Так собираем всех наших зайцев. Ставим на расстойку.

Смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут.

Вот и наши зайцы. Фото, правда, не очень получилось

Теперь глазурь. Белок 1яйца взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком(чуть).
Точное кол-во сказать не могу, делала на глаз, не было времени измерить.

Обмазываем остывшие куличики и обсыпаем посыпкой, можно цветной кокосовой стружкой. И обмазываем зайцев в произвольной форме.

И обсыпаем посыпкой. Ну вот как-то так. Можете проявить фантазию — это приветствуется.

РАДОСТИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом»:

Шоколадно-ореховый бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    1 упак.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Орехи


    100 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

Творожный крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    300 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Пудинг ванильный


    15 г

Декор

Вишня

(консервированная)

150 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3083.3 ккал

белки

133.8 г

жиры

123.9 г

углеводы

342.2 г

Порции
ккал513.9 ккалбелки22.3 гжиры20.7 гуглеводы57 г
100 г блюда
ккал242.8 ккалбелки10.5 гжиры9.8 гуглеводы26.9 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом»:

Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг.

Все хорошо смешать

— Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
— Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
— Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой

— Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки
— Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

— Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Пасхальные зайцы и куличи детские»:

Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, добавляем к нему часть сахара, щепотку соли, вымешиваем со стаканом муки.
Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Когда тесто «заработало», т.е. появились пузырьки, замешиваем тесто из остальных ингредиентов (яйца + оставшийся сахар), мука, растопленный маргарин в последнюю очередь.
Мука указана примерно, смотрите по тесту.

Опять ставим в теплое место на несколько часов, пока не увеличится в объеме минимум в два раза. Сверху чуть присыпаем мукой.
Когда тесто подойдет, обминаем и ставим опять подходить.

Если с формой куличей все понятно, встает вопрос о зайцах.
Есть два способа:
1. вырезать из бумаги шаблон

2. найти формы, из которых можно сделать зайца.
И вот что я нашла. Две формочки для печенья и крышка от какой-то емкости (естественно, пищевой).

Если их правильно выстроить, получается якобы заяц (во всяком случае, мне так показалось)

Тесто готово. Быстро разделываемся с мини-куличами. Я взяла силиконовые формы для кексов. Заполняем на треть формы, ставим на расстойку.

когда поднимутся, смазываем желтком с парой капель воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут увеличиваем температуру до 220 градусов, для красивой корочки, еще на 5 минут.

Теперь вернемся к зайцам. Берем небольшую часть теста, аккуратно раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 1см и выдавливаем или вырезаем.

Ушки, то бишь, сердечко немного корректируем. Срезаем уголок и делаем надрез, который слегка раздвигаем.

На смазанный противень выкладываем и соединяем фрагменты наших зайцев.

Так собираем всех наших зайцев. Ставим на расстойку.

Смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут.

Вот и наши зайцы. Фото, правда, не очень получилось

Теперь глазурь. Белок 1яйца взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком(чуть).
Точное кол-во сказать не могу, делала на глаз, не было времени измерить.

Обмазываем остывшие куличики и обсыпаем посыпкой, можно цветной кокосовой стружкой. И обмазываем зайцев в произвольной форме.

И обсыпаем посыпкой. Ну вот как-то так. Можете проявить фантазию — это приветствуется.

РАДОСТИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!

Рецепт «Творожные корзиночки с творожным кремом»:

Начнем готовить тесто. Смешаем в отдельной миске все жидкие ингредиенты. 150 г творога, 60 г сметаны, 60 г растительного масла без запаха, 1 яйцо. Просто смешаем ложкой.

Смешаем в другой миске все сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 75 г сахара, 1 ч. л разрыхлителя, щепотку соли. И начнем постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной смеси… Замешиваем тесто.

Для крема опять же просто ложкой (ничего не надо взбивать), ну можно венчиком при желании, смешиваем все составляющие для крема: 400 г мягкого пастообразного творога, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, ваниль (у меня эссенция), 2 ст. л. крахмала кукурузного.

Тесто раскатываем (мне понадобилось чуть добавить муки, иначе липло) и вырезаем кружочки. Тесто мягкое, легко рвется — будьте аккуратны! Чтобы кружочки закрыли стенки наших формочек (у меня силиконовые для маффинов/кексов), их диаметр должен быть больше в 2 раза, чем их донышко. У меня такой совет сработал — проверьте его и вы!

Вставляем наши кружочки в формочки — делаем дно и стенки наших корзиночек.
Сразу прошу прощения а внешний вид моих форм — они служат мне верой и правдой много лет, поэтому, увы, уже не так презентабельны, но лучше пока не встречала — очень удачные.

На дно присыпаем миндальную муку — примерно по пол чайной ложки. Если нет муки — можно смолоть любые орешки! Здесь тонкость помола непринципиальна.

Кладем по чайной ложке джема. У меня самодельный клубничный, вы можете взять любой любимый.

И кладем крем не выше бортиков теста, можно чуть ниже.

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут — бортики зарумянятся, а крем нет — самое то! Пора вынимать.

Вот они какие получились красивые!

Разрезик.

Стремительно уменьшается их количество, воюю, чтоб дали сфотографировать 😉

Угощайтесь! Всем приятного чаепития!

Рецепт «Ванильные булки «Зайцы» на рассоле»:

Я буду делать булки сладкими и с ароматом ванили. Делаем тесто. Рассол наливаем в посуду, гасим в нём соду, выкладываем сахар и ванильный сахар, соединяем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой силиконовой, а затем работаем руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в пакет, кладём на 30 минут в холодильник. Можно время увеличить. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и обминаем.

Подпыляем мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков теста. Скатываем в шарик, величина которого примерно с небольшое яйцо. Я из 4-х шариков сделаю зайцев. Придаём шарику форму яйца. С узкой стороны надстригаем уши кухонными ножницами. Уши нужно выстричь почти до основания, оставив примерно 05,-0,7 см от основания. Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. Зубочисткой делаем глазки. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем верх. Ставим в духовку сразу, выставив т-180 С и время-15 минут. Готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, с тенами сверху и снизу. Печёт очень быстро.

Готовы. Выкладываем на салфетку. Вот такие зайцы у меня получились. Больше похожие на толстых котов!

Разлом булочки. Булки ванильные, сладкие и ароматные. Вкуса рассола вы не почувствуете.

Форму булок-зайцев хорошо сделать из дрожжевого сдобного теста на Пасхальный стол. Дети останутся довольны!

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале «Лиза». Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Желатин Творог Йогурт Лимон Сливки Ванильный сахар Виноград Фундук

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector