Печеночные капкейки

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180. Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

https://www.youtube.com/watch?v=xR4Qtbnxjq8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капкейки рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=xR4Qtbnxjq8)

Рецепт «Капкейки с сюрпризом»:

Приготовить тесто: взбить сливочное масло с сахаром до пышности на высокой скорости миксера

По одному добавлять яйца, хорошенько взбивая после каждого,

Налить молоко и постепенно добавить, по частям, просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая на низкой скорости

Полученное тесто разделить на две части, одну часть разделить на несколько частей, положить краски и размешать. У меня получились 6 цветов :красный, зеленый, желтый, оранжевый, коричневый (с какао) и горчичный (с куркумой)

Переложить их в мешочки. можно в обычные файлы, обрезать уголочки

Разноцветное тесто положить в форму для кейкпопсов ( у меня такая как раз лежала давно без дела). чередуя по типу зебры. Выпекать при тем-ре 170 гр. 25 минут.

Получившиеся бисквитные шарики остудить. В форму для маффинов выложить бумажные капсулы и положить по 1 ст. л. белого теста, сверху выложить цветные шарики и слегка притопить их.

Сверху положить по ложке белого теста, как бы прикрывая их. Выпекать при тем-ре 170 гр 15 минут. Дать остыть в форме 5 минут, а затем, выложив из железной формы, остудить на решетке.

Вот они в разрезе: цветной…

Другой с какао..

Украшать можно как угодно. Я украсила масляным кремом с гвоздичками из мастики и присыпками.

Приятного!

Приятного всем чаепития!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:

  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Кокосовый капкейк достойная альтернатива Raffaello

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Кухонная соль — 0,5 ч.л.
  • Кокосовый экстракт — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 320 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 150 гр.

Процесс приготовления:

Духовой шкаф предварительно прогреть до температуры 180 градусов. В противень выставить формы для запекания капкейков и оставить.
В глубокую посуду просеять кондитерскую муку, ввести разрыхлитель и соль.
Экстракт кокоса смешать с ванилином и кокосовым молоком в стакане с носиком.
Сливочное масло соединить вместе с сахаром при помощи блендера. Взбивать массу нужно на небольшой скорости до однородного состояния. Процесс взбивания может занять около 3 минут, если масло мягкое. В массу нужно добавить куриное яйцо. Их нужно вводить по одному, хорошо взбивая и очищая стенки посуды от каждого яйца. В состав добавить кокосовую стружку. Ее рекомендуют предварительно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить более нежную структуру теста.
Сухие компоненты добавить в сливочную массу предварительно разделив их на три части. Влажные ингредиенты поделить на 2 части. Включить миксер, установить самую низкую скорость и смешивать составляющие, каждый раз до полного растворения. После того как все компоненты будут перемешаны, стенки миски нужно очистить от массы и повторно перемешать тесто.
Тесто для капкейков оставить для расстойки минимум на 15 минут.
Подготовленные формы заполнить тестом на 3/4 и выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут

Важно заметить, что капкейк должен иметь светлый оттенок. В течение 5 минут после выключения духовки, блюдо должно остывать в тепле

Через 5 минут можно снять формы. Если для создания десерта используется одноразовая, бумажная форма украшать кекс кремом, можно в ней.
Для украшения кокосовых капкейков, часто используется белковый крем, но это не основное условие получения вкусной выпечки. Кокосовое тесто само по себе — очень выгодный вариант.

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Категория:
Выпечка
> Кекс
> Капкейк

11 ингридиентов

Разрыхлитель
— 1 чайная ложка

Какао-порошок
— 6 столовых ложек

Пшеничная мука
— ¾ стакана

Сода
— ½ чайной ложки

Сливочное масло
— 3 столовые ложки

Сахар
— ¾ стакана

Соль
— ¼ чайной ложки

Яйцо куриное
— 1 штука

Кондитерские украшения
— по вкусу

Пахта
— 6 столовых ложек

Яичный белок
— 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенн…

теги:
блины
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
торты
хлеб

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые

Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Ингредиенты для «Капкейки»:

  • Сахарная пудра


    1200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    400 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Молоко


    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал9175.4 ккалбелки54.1 гжиры414.6 гуглеводы1383.6 г
Порции
ккал458.8 ккалбелки2.7 гжиры20.7 гуглеводы69.2 г
100 г блюда
ккал395.5 ккалбелки2.3 гжиры17.9 гуглеводы59.6 г

Рецепт «Капкейки»:

Мастика:
10г желатина,1-2 ст. л. воды добавить в желатин и поставить на водяную баню до растворения. Остудить. В 1 яичный белок добавить 2 ст. л. лимонного сока, влить 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) рафинированного масла и перемешать. В просеянную сахарную пудру (600 гр) добавить 1 ч. л. с горкой ванильной пудры.
В большую миску пересыпать 2/3 сахарной пудры, сделать в центре кратер и влить смесь из белка, лимонного сока, масла и ванилина. Замесить тесто для мастики. Хорошо вымешать. Мастика готова, когда кусочек теста хорошо катается и не прилипает к рукам, а также, при нажатии на него, он не трескается по краям. Разделочную досточку смазать растительным маслом, положить на нее готовую мастику и разделить на несколько частей по количеству желаемых цветов. В каждую часть добавить пищевой краситель. Чтобы цвет мастики был равномерный, краситель нужно добавлять по капле. И тем самым мы можем регулировать цвет. Для сохранения первоначальной консистенции мастики необходимо добавлять сахарную пудру. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку. Такая мастика хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Мастику раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм и вырезать всевозможные украшения для капкейков при помощи различных формочек. Можно использовать специальные формочки или формочки для печенья.
Тесто:
200 гр сливочного мягкого масла положить в посуду и взбить добела. Добавить 200 гр сахарной пудры (добавить в 2-3 этапа это количество), добавить 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр муки,1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч л ванильного сахара. Муку обязательно предварительно просеять.
Для приготовления капкейков духовка должна быть холодной.
Половину теста переложить в другую миску и добавить тертую цедру апельсина (натереть на мелкую терку). Тереть только оранжевую корку. На полкилограмма теста -цедра 1 апельсина и 25 г шоколада. В другую половину теста добавить нарезанный шоколад. В металлические формы для кексов поставить бумажные формы. Наполнить бумажную форму на 2/3 готовым тестом. Поставить выпекать при температуре 170 градусов. Но ставить нужно в холодную духовку, чтобы они равномерно выпекались и не было сверху горки. Время выпекания 25-30 минут.
Бумажные формочки для капкейков позволяют капкейкам долго оставаться свежими.
Приготовление крема:
200 гр сливочного масла взбить добела, 400 гр сахарной пудры ( добавлять по 1 ст. л. ) и продолжать взбивать до появления крепкой воздушной массы. Затем влить 50 мл молока, 1 ч л. ванильной пудры. Продолжать взбивать около 3-4 минут. Готовность масляного крема определяется так: крем должен увеличиться в объеме в два раза и не должен стекать с ложки. Крем окрасить в разные цвета при помощи пищевых красителей (по желанию).
Пищевые красители можно заменить на натуральный сок из свеклы, моркови, черники и т. д.
Готовые капкейки остудить, перевернув их на досточку. Снять металлическую формочку и накрыть полотенцем готовые изделия.
Когда капкейки остынут, сверху на них выложить масляный крем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Сверху украсить фигурками из мастики.Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

Готовим:

Разогреть духовку до 170*С
Приготовьте форму с 12 отделами положив в нее бумажные формочки.
Просеять какао, муку, соль и соду.
В средней миске, перемешайте вместе муку, какао-порошок, соль и соду. Отложите.
Взбить размягченное масло в течение 30 секунд.

Уменьшив скорость миксера постепенно добавить сахар.
Как масло и сахарный побелеют и станут пышнее увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 2-3 минут.
По необходимости снимайте со стенок миски, так как миксер по размеру больше чем масса теста.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйцо.
Увеличьте скорость до высокой и взбить до легкого и пушистого состояния.
Снова снимайте со стенок миски по необходимости.

Постепенно добавить ванильный экстракт.

На низкой скорости миксера, постепенно добавить около половины сухих ингредиентов.
И и перемешиваем пока они полностью не смешаются.

Добавить постепенно кефир.
Взбиваем до смешивания продуктов.
Снова добавляем сухие Ингредиенты, перемешиваем затем снова кефир.

Ложкой или шпателем еще раз перемешать.
Выкладываем в формочки.

Постучите формой слегка о стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекать при 170*С в течение приблизительно 20 минут.
Проверить деревянной палочкой на готовность.

Охладить в форме 10 минут затем удалите из формы, и поместите кексы на решетке, чтобы охладить полностью.
Остывшие кексы покрыть ГЛАЗУРЬЮ рецепт которой вы найдете в моих видео.

Глазурь

Сливочный сыр — 225 г
Масло — 115г
Сахарной пудры — 375г
Ванили — 1 чайная ложка

Готовим:

В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
Постепенно добавить сахарную пудру. Пробуйте на свой вкус, вы можете доложить еще или не доложить 0.5 чаш.
Положить готовый крем в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Лучше этот крем сделать на кануне.
Выбирайте насадку на свое усмотрение.

Хороших вам идей!
Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь!

Если обнаружите ошибку-ИЗВИНИТЕ!

Рецепт «Вишневые капкейки»:

Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.

Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.

Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)

Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара).
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.
Отправить кексы с кремом в холодильник для «созревания».
А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.

А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

3 яйца
350 мл

растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
40 мл. йогурта без подсластителей
400 г

сахара
400 г. моркови
50 г. мелко нарубленных ананасов
100 г. сухофруктов
100 г. орехов
440 г. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Ингредиенты и как готовить

Итак, приступим. Печень моем и измельчаем в блендере (можно чз мясорубку), добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец. Замешиваем массу не жидкую и не очень густую. Для начинки обжариваем лук, порезанный кубиками и тёртую на крупной тёрке морковь. Огурчик режем тонкой соломкой (можно и потереть на тёрке). Смешиваем зажарку с огурцом, перчим. Солить я не стала, т.к. огурчик у меня ядрёненький. Сыр трём на мелкой тёрке. Для выпечки идеально подойдут силиконовые формочки для кексов. На дно формочек наливаем немного тесто, поверх кладём начинку, закрываем тестом. Верх посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.Достаём печёночные кексы с начинкой из духовки, даём им остыть и вынимаем из формочек. Приятного аппетита.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector