Печеночные кексы с сюрпризом

Рецепт «Шоколадный кекс с печеньем «Виктория»»:

Процесс проходит очень быстро, поэтому стоит сразу поставить духовку на разогрев. (180°)
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Минуты 2-3 будет достаточно.

По одному вбить яйца.

Влить сгущенное молоко.

И всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Весь процесс взбивания теста занимает минут 7-10.
Консистенция теста-густая сметана.

Форму для выпечки (размер 23*13*6 см) простелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. (я это делаю для того, чтобы готовый кекс было удобнее достать из формы)
Вылить 1/3 часть теста в форму.

Далее нам понадобится печенье. Я использую самое доступное печенье «Юбилейное». (такое двойное, с какао и с шоколадной прослойкой) В принципе, можно взять любое печенье на ваш выбор. Главное, чтобы оно хорошо поместилось в форму.

На тесто выкладываем печенье.

Для формы указанного размера понадобится шесть штучек. (это полторы пачки)

В оставшуюся бОльшую часть теста добавить какао и тщательно перемешать.

Вылить поверх печенья.

Выпекать кекс 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки)
Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Минут 10-15 остудить кекс в форме.

Затем вынуть его из формы, снять бумагу и полностью остудить кекс на решетке.

Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) и полить им кекс. А можно просто присыпать его сахарной пудрой, тоже будет хорошо.
Все готово!

Приятного вам аппетита.
Вика victoria ms, с Днем Рождения! Хочу пожелать тебе, чтобы сбывались все мечты, чтобы каждый день приносил много приятных неожиданностей, чтобы тебя окружали только добрые люди. А еще везения. Везения во всём и всегда. И чтобы каждое начатое дело заканчивалось успешно! С праздником, Викуля!

Рецепт «Кексы с печеночным паштетом»:

Вот наши незамысловатые ингредиенты

Начнем с приготовления паштета. В чашку блендера выложим печень, прокручиваем ее. Далее добавляем остальные составляющие паштета: лук (я его порезала), яйцо, сметану, соль, приправы (у меня черный, красный перец), муку и взбиваем

Все, вот и готов заготовка паштета

Теперь приступим к бисквитному тесту: в миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В конце добавляем соль. Затем ложкой, аккуратно вмешиваем муку

Вот тесто и готово

Далее, делая все по найденному рецепту: смазала подсолнечным маслом маленькие кексовые формочки (ой, не пугайтесь вида формочек, они так часто бывают в духовке, что стали такими страшненькими и не хотят никак отмываться), налила в каждую формочку по 1 ст. ложке бисквитного теста

Сверху налила по 2 ст. ложке печеночного паштета и… поняла, что не получится паштет на бисквитном тесте, т. к. паштет начал тонуть, а тесто выпирать вверх. Но эксперимент есть эксперимент. Отправила формочки в духовку, заранее разогретую до 160 градусов на 30 минут. Жду, томлюсь, немного расстроенная тем, что не получился паштет именно на тесте, думаю как выйти из положения, и…

Через 30 минут вот такие кексы я достала из духовки. В рецепте указано остудить в форме, а тесто и паштет еще есть… и тут, опачки, посетила гениальная мысль…

Достаю вторую страшненькую формочку, побольше объемом, смазываю ее, и сначала выливаю паштет 3 ст. ложки

А тесто сверху 1 ст. ложку и также отправляю в духовку при 160 градусах на 30 минут.

По прошествии времени достаю форму и по этому же принципу делаю оставшиеся кексы в первой маленькой формочке, добыв перед этим уже приостывшую первую партию кексов.

Ну а вот и результат: это первые кексы, где тесто было внизу

Они же поближе

А это вторые, где тесто было сверху

Они же поближе

Разрезик

Поближе

А это оба экспериментальных вида. Прошу угощайтесь на здоровье.
От себя могу сказать, что второй вариант мне понравился больше, да и на праздничном столе эти кексы (вторые) будут смотреться очень даже неплохо.

Р.S. проведя эксперимент пришла к выводу: — второй вариант у меня приживется больше чем первый.
— формочки надо смазывать очень хорошо
— доставать кексы надо аккуратно и только после остывания, т. к. часть паштета так и норовит остаться в формочках (хотя это то же плюс: можно схомячить с чистой совестью)))

Ингредиенты для «Кексы с печеночным паштетом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формы)

Паштет

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2002.1 ккал

белки

138.2 г

жиры

87.1 г

углеводы

166.2 г

100 г блюда
ккал190.7 ккалбелки13.2 гжиры8.3 гуглеводы15.8 г

Рецепт «Кексы с печеночным паштетом»:

Вот наши незамысловатые ингредиенты

Начнем с приготовления паштета. В чашку блендера выложим печень, прокручиваем ее. Далее добавляем остальные составляющие паштета: лук (я его порезала), яйцо, сметану, соль, приправы (у меня черный, красный перец), муку и взбиваем

Все, вот и готов заготовка паштета

Теперь приступим к бисквитному тесту: в миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В конце добавляем соль. Затем ложкой, аккуратно вмешиваем муку

Вот тесто и готово

Далее, делая все по найденному рецепту: смазала подсолнечным маслом маленькие кексовые формочки (ой, не пугайтесь вида формочек, они так часто бывают в духовке, что стали такими страшненькими и не хотят никак отмываться), налила в каждую формочку по 1 ст. ложке бисквитного теста

Сверху налила по 2 ст. ложке печеночного паштета и… поняла, что не получится паштет на бисквитном тесте, т. к. паштет начал тонуть, а тесто выпирать вверх. Но эксперимент есть эксперимент. Отправила формочки в духовку, заранее разогретую до 160 градусов на 30 минут. Жду, томлюсь, немного расстроенная тем, что не получился паштет именно на тесте, думаю как выйти из положения, и…

Через 30 минут вот такие кексы я достала из духовки. В рецепте указано остудить в форме, а тесто и паштет еще есть… и тут, опачки, посетила гениальная мысль…

Достаю вторую страшненькую формочку, побольше объемом, смазываю ее, и сначала выливаю паштет 3 ст. ложки

А тесто сверху 1 ст. ложку и также отправляю в духовку при 160 градусах на 30 минут.

По прошествии времени достаю форму и по этому же принципу делаю оставшиеся кексы в первой маленькой формочке, добыв перед этим уже приостывшую первую партию кексов.

Ну а вот и результат: это первые кексы, где тесто было внизу

Они же поближе

А это вторые, где тесто было сверху

Они же поближе

Разрезик

Поближе

А это оба экспериментальных вида. Прошу угощайтесь на здоровье.
От себя могу сказать, что второй вариант мне понравился больше, да и на праздничном столе эти кексы (вторые) будут смотреться очень даже неплохо.

Р.S. проведя эксперимент пришла к выводу: — второй вариант у меня приживется больше чем первый.
— формочки надо смазывать очень хорошо
— доставать кексы надо аккуратно и только после остывания, т. к. часть паштета так и норовит остаться в формочках (хотя это то же плюс: можно схомячить с чистой совестью)))

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector