Печеночные котлетки-тортики

Ингредиенты для «Котлетки печеночные»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез

    (жирность 67 %, не меньше)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1609.3 ккал

белки

134.7 г

жиры

69 г

углеводы

110.6 г

Порции
ккал53.6 ккалбелки4.5 гжиры2.3 гуглеводы3.7 г
100 г блюда
ккал185 ккалбелки15.5 гжиры7.9 гуглеводы12.7 г

Рецепт «Котлетки печеночные»:

Простите что без пошагового описания, но, к сожалению, не получилось, ребенок постоянно под ногами, ничего сделать не дала.
Шаг 1 : Печень режем на кусочки (чтоб поместилась в мясорубку), если мороженная, то размораживаем. Шаг 2 : Перекручиваем на мясорубке вместе с зубками чеснока. Шаг 3 : В полученную смесь добавляем 3 ложки майонеза, хорошо размешиваем. Шаг 4 : Добавляем яйца, хорошо размешиваем, затем муку, вымешиваем в однородную массу (я иногда делаю это в комбайне, когда времени совсем нет, но лучше руками, так почему-то вкуснее, иногда добавляю щепотку соды, но это редко). Шаг 5 : Солим, перчим по вкусу, я всегда пробую на язык. Шаг 6 : Хорошо перемешиваем, вливаем масло на сковородку, обязательно прогреваем, чтоб масло было горячим и выкладываем нашу смесь на сковородку с помощью столовой ложки, котлетки можно делать большими, можно маленькими, от этого зависит выход, у меня обычно получается где-то около 50 штук.
Приятного аппетита
P. S: Простите, если что не так сделала, я буду учиться, все ведь в первый раз приходят на сайт. Не судите строго . И еще хочу сказать огромное спасибо всем кулинарам на сайте, вы все талантливы, именно благодаря вам, я продолжаю жить. Спасибо!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector