Оладьи из печени

Рецепт «Печёночные оладьи по-царски»:

Печень промыть, очистить от плёнок и сложить в чашу блендера. Добавить яйца, лук и измельчить до однородности на большой скорости

Переложить в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать

Установить режим «Жарка» на 30 минут (обжарить можно на обычной сковороде), налить растительное масло. Подождать, когда оно нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Т. е. до такой степени, чтобы они схватились и их можно было перевернуть. До готовности жарить не надо. т. к. оладьи потом буду тушиться

Обжаренные оладьи сложить на тарелку, и так обжарить остальные. У меня получилось 18 шт.

Пока оладьи обжариваются, натереть морковь на крупной тёрке. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, соль (я использовала чесночную), смесь перецев, чеснок, выдавленный через ченокодавилку, мускатный орех. После чего влить холодную кипячёную воду и снова хорошо перемешать

В чашу или в кастрюлю (или в сковороду, в которой жарили, только на должна быть глубокой), с остатками масла, положить 6 оладий (1/3 от пожаренных )

Сверху 1/3 натёртой моркови и полить равномерно ложкой 1/3 соуса

Сверху снова 6 оладий, по 1/3 моркови и соуса.
И последний третий слой-оставшиеся оладьи, морковь и соус. Включить режим»Тушение» на 40 минут, т. е. до готовности моркови.

Можно подавать готовые оладьи как самостоятельно, так и с любым гарниром-картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом и. т. д. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Идеально, если для приготовления печеночных оладий вы купите свежую куриную печень, которая не подвергалась замораживанию. При оттаивании она может потечь, теряя влагу, соки и полезные вещества. Обязательно осмотреть каждый кусочек на предмет остатков желчи и пленок соединительной ткани. Желчь может сделать оладьи из куриной печени с явным горьким вкусом, а соединительная ткань останется прочной и несъедобной, как полиэтилен.

  2. Сначала стоит подготовить жареный лук – идеальный гарнир для печеночных оладий и блинчиков. Я люблю, когда жареного лука много. Несколько крупных луковиц очистить и нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть растительное масло, оставив 1 ст.л. для подготовки печеночного теста. На среднем огне, все время помешивая, жарить лук до мягкости и приятного золотистого цвета. Переложить жареный лук на тарелку.

  3. Промытые и перебранные кусочки куриной печени сложить в измельчитель и перемолоть до состояний пюре. Стоит после этого пропустить смесь через сито с крупной ячейкой или сетчатый дуршлаг – отфильтровать жесткие остатки соединительной ткани. Добавить содержимое двух куриных яиц, оставшееся растительное масло, хорошо посолить смесь и поперчить. Добавить по 0.5 ч.л. сладкой паприки, молотого кориандра и растертых пальцами ароматных трав – чабер, базилик, орегано.

  4. Ручным миксером на невысоких оборотах тщательно размешать смесь до полной однородности. Добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать, чтобы мука не сбилась в комки. Муки в смесь для печеночных оладий надо добавлять как можно меньше, тогда они будут мягкими и нежными. Но, слишком мало тоже плохо, смесь будет расплываться на сковородке. Консистенция смеси должна быть как жидкий мед – она должна стекать с ложки.

  5. Разогреть сковородку. На вилку насадить кусочек свиного сала и смазать им горячую сковородку. В принципе, можно смазать и растительным маслом, но только немного. Ложкой выложить подготовленную смесь на разогретую сковородку – 1 ст.л. равно одной порции. Жарить печеночные оладьи 2-3 мин. За это время блинчики успеют поджариться до румяного оттенка.

  6. С помощью вилки или лопатки перевернуть оладьи. Это надо делать аккуратно, они достаточно нежные и легко рвутся. Жарить оладьи из куриной печени еще 2-3 мин. Времени для прожарки достаточно. Если хотите, их можно подрумянить с обеих сторон, перевернув один или два раза на короткое время. Но пережаривать не стоит.

  7. На тарелку выложить жареный лук – распределив по дну тарелки или по краю, как вам нравится. Сверху выложить поверх лука горячие печеночные оладьи. Если хотите, сверху можно положить жареный лук. Подавать блюдо к столу сразу же, пока оно горячее. Очень вкусно с томатным соком.

  8. Блинчики из печени одинаково хорошо получаются из куриной и индюшачьей печени. Их можно сделать нежными, или, добавить муку, сделав их похожими на оладьи из обычного теста. Часто к блинчикам подают сметану или томатный соус, многим нравится. Можно переложить оладьи из печени жареным луком и шкварками, затем дополнительно прогреть в керамическом горшочке – так делают, когда готовят драники.

Вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени – несложно и быстро Блины и сырники, Рецепт вкусных печеночных оладий, Как готовить печеночные оладьи

Блины и сырники

Печеночные оладьи
5
1

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с фаршем»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной

    (у меня свино-говяжий)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горочки)

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль,мускатный орех,перец чили)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1495.1 ккал

белки

104.2 г

жиры

57.2 г

углеводы

55.6 г

100 г блюда
ккал149.5 ккалбелки10.4 гжиры5.7 гуглеводы5.6 г

Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро)))

Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вместе с желтком от яйца.
Добавляем щепотку перца чили и мускатного ореха, солим.

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель у меня самодельный, я добавляла количество, рассчитанное на 250 гр. муки, вы ориентируйтесь по своему производителю (на пачках обычно указано).

Взбиваем миксером белок и аккуратно вводим его в печеночную массу. Именно малое количество муки и взбитый белок, делают оладушки сочными, нежными и такими вкусными.
В последнюю очередь добавляем немного остывший фарш, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, по паре-тройке минут с каждой стороны.

Могу вас заверить, что эти оладушки придутся по вкусу даже не любителям печени
Благодарю всех за внимание

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector