Печеночные оладьи с грибами

Рецепт «Оладьи печеночно-грибные»:

Куриную печень промываем.
Грибы размораживаем (у меня белые грибы).

Пропускаем через мясорубку печень, грибы и лук.
Добавляем 2 яйца, специи на ваш вкус (у меня смесь перцев) и соевый соус от ТМ Киккоман, по вкусу (я добавила 60 мл).

Все хорошо перемешиваем и всыпаем потихоньку манную крупу, при этом все время помешивая, чтобы не было комочков.

Оставляем наше печеночно-грибное тесто минут на 30, чтобы набухла манка.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выкладываем оладьи на сковороду столовой ложкой.

Подаем горячими со сметаной.
Хороши как самостоятельное блюдо и с гарниром.
Прекрасно подойдет картофельное пюре.


Очень вкусные оладьи…
Многие блюда мой муж попробовал впервые, только после знакомства со мной.
Я привила ему любовь к восточной кухне, и он теперь просто жить не может без роллов и блюд приготовленных в воке.
Многие блюда которые он не любил раньше, сейчас ест с удовольствием, например: плов и чебуреки!
Верно звучит народная мудрость «Путь к сердцу мужчины — лежит через желудок»!
Вот так моя любовь к кулинарии, подпитывает любовь моего супруга ко мне!)))
Все взаимно — и это ГЛАВНОЕ!

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:

  • Печень говяжья


    300 г

  • Грибы


    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1000.6 ккал

белки

83.5 г

жиры

34.7 г

углеводы

88.4 г

Порции
ккал250.2 ккалбелки20.9 гжиры8.7 гуглеводы22.1 г
100 г блюда
ккал147.1 ккалбелки12.3 гжиры5.1 гуглеводы13 г

Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:

Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.

Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:

  • Хлопья гречневые

    (от «Мистраль»)

    4 ст. л.

  • Печень куриная


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Яблоко


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1225.2 ккал

белки

68.5 г

жиры

85.5 г

углеводы

41.2 г

Порции
ккал408.4 ккалбелки22.8 гжиры28.5 гуглеводы13.7 г
100 г блюда
ккал197.6 ккалбелки11 гжиры13.8 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:

Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от «Мистраль».

Берём куриную печень.

Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья.
Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки.

Добавляем туда же нарезанное яблоко.

Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.

Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки.
Даём массе набухнуть около 5 минут.

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими.
У меня из этого количества получилось 18 штук.

Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус.
Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой.
Приятного аппетита!

У меня, как и у многих, хобби — коллекционировать магнитики. Их в большом количестве привозят мои дети из мест, где отдыхали.
Вот и эти магнитики были привезены сыном из Выборга.
Я заинтересовалась, почему все магнитики сделаны из керамики, и начала искать информацию в интернете.
Оказывается, в Выборге народным промыслом является гончарное дело.
История этого промысла восходит к XV веку, к тому моменту, когда на территории города существовал доминиканский монастырь. Шведский король подарил монахам кирпичный заводик. Где они брали глину для кирпича, сказать сложно, скорее всего, на болотах. Поэтому кирпич получался уникальным — очень тяжелым, а при пожарах плавился, возможно, из-за большого содержания железа.
В настоящее же время Выборгские гончары закупают глину в Финляндии, и промысел направлен на изготовление сувенирных изделий.

Оладьи из печени с морковью и луком

OnlyZoia / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

6. Печёночные оладьи с грибами

tycoon / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро)))

Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вместе с желтком от яйца.
Добавляем щепотку перца чили и мускатного ореха, солим.

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель у меня самодельный, я добавляла количество, рассчитанное на 250 гр. муки, вы ориентируйтесь по своему производителю (на пачках обычно указано).

Взбиваем миксером белок и аккуратно вводим его в печеночную массу. Именно малое количество муки и взбитый белок, делают оладушки сочными, нежными и такими вкусными.
В последнюю очередь добавляем немного остывший фарш, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, по паре-тройке минут с каждой стороны.

Могу вас заверить, что эти оладушки придутся по вкусу даже не любителям печени
Благодарю всех за внимание

Оладьи из говяжьей печени с грибами

Грибы подойдут любые – свежие, замороженные, маринованные. Традиционно берут шампиньоны, но можно лесные грибы.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг – печенки
  • ½ стакана – кефира
  • 200-300 гр. – шампиньонов
  • 1 шт. – лук репка
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей муки (манки)
  • Щепотка соды, соль, специи, растительное масло

Как приготовить:

1. Шампиньоны мелко режем и обжариваем 5-6 минут на сковороде. Если у вас грибы уже отварные, то хватит 2-3 минут.

2. Мелко режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем еще 2 минуты.

3. Говяжью печень моем, снимаем верхнюю пленку, разрезаем на кусочки, измельчаем любым способом.

4. Щепотку соды добавляем в кефир, перемешиваем, когда пойдет реакция, добавляем в печеночную массу.

5. Далее все подготовленные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, яйца, муку, специи, соль, перемешиваем, оставляем на 30 минут.

6. Выпекаем оладушки с двух сторон пока не прожарятся.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Приятного аппетита!

Можно грибы с морковкой обжарить отдельно и сформировать “башенки”

В сливочном соусе

Ингредиенты для «Оладьи из говяжей печени»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Молоко


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (для соуса)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу, для соуса)

  • Укроп

    (по вкусу, для соуса)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2036.2 ккал

белки

139 г

жиры

102 г

углеводы

138.7 г

Порции
ккал203.6 ккалбелки13.9 гжиры10.2 гуглеводы13.9 г
100 г блюда
ккал203.6 ккалбелки13.9 гжиры10.2 гуглеводы13.9 г

Рецепт «Оладьи из говяжей печени»:

Готовим продукты.

Печень промываем, чистим от пленки и всяких каналов, режем на кусочки и делаем фарш. Чтобы не пачкать мясорубку, я сделал его погружным блендером.

Гасим соду уксусом.

Добавляем гашеную соду, муку, яйца, молоко в наш фарш. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить на среднем огне. Я дозировал ложкой.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки готовим соус.

Количество чеснока и укропа в сметане — это дело вкуса каждого. Чеснок давим в сметану; укроп мелко рубим. Всё перемешиваем.

И последний шаг. Готовым оладьям даём остыть и соединяем попарно, смазывая между ними нашим соусом.

А теперь В АТАКУ! УРА!! И приятного аппетита. Не забудьте поставить на стол то, для чего обычно готовят закуски:)

Может помочь при приготовлении:

-чтобы оладьи получились одной красивой формы используют специальные формочки — кружочки;
-если оладьи получились недосолеными (недоперчеными), подсолите соус;
-чтобы оладьи были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце после жарки;
-если хотите сделать их посытнее, замените в соусе 50% сметаны на майонез

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector