Печеночный рулет с грибами и овощами

Печеночный рулет — 7 пошаговых рецептов

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок.

    Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.

  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды.

    Пюрировать блендером или другим удобным устройством.

  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

Рулетики из печени с начинкой

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить

Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Печеночный рулет с маслом – пошаговый рецепт с фото | Кулинарный блог

   Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

Печеночный рулет с маслом

   В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

   Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

  Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

  Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

  Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

   Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

  Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

   Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

   Ну, теперь можно приступать.

 Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

   Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

  Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

  Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

   Пожарьте лук.

   Добавьте морковку.

   Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

   Перекручиваем печень в мясорубке.

   Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

  Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

   Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

   Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

   Посыпаем петрушкой (по желанию).

   Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

  Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

   Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Яичный рулет с печёночной начинкой»:

Омлетная основа

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    2 щепот.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

Начинка

  • Рис


    5 ст. л.

  • Печень говяжья


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Патиссон


    1 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук-порей


    1 горст.

  • Сметана


    2 ст. л.

Дополнительно

Масло растительное

(для коврика)

1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1870.3 ккал

белки

120.6 г

жиры

94.6 г

углеводы

135.5 г

Порции
ккал187 ккалбелки12.1 гжиры9.5 гуглеводы13.6 г
100 г блюда
ккал146.1 ккалбелки9.4 гжиры7.4 гуглеводы10.6 г

Рецепт «Яичный рулет с печёночной начинкой»:

Лук, чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле.

Морковку и кусочек патиссона мелко натереть.

Пересыпать в сковороду, продолжить держать на огне недолго.

Когда овощи пропассеруются, всыпать горсть лука-порея.

Обжаренные овощи добавить к рису, который сварить заранее.

На этом этапе можно смешать с печёночным паштетом, если есть.

Или готовим из свежей печёнки. Нарезать кубиками.

Высыпать в сковороду с маслом, посолить, поперчить.

Обжарить до готовности.

Пересыпать печёнку в начинку.

Добавить майонез или сметану для связки. С паштетом этого можно не делать.

Переходим к яичному рулету. Вбить в молоко яйца, добавить томатную пасту, тмин, травы.

Вместо соли влить соевый соус 1-2 ложки. Хорошенько взбить венчиком.

У меня всегда под рукой такие виды соусов от Киккоман, берём любой.

Для запекания я взяла силиконовый коврик.

Смазать коврик маслом или противень, которому доверяете.

Вылить на коврик яичную смесь.

Я решила насыпать сверху немного сладкого перца.

Отправить запекаться, но не отходить от духовки-яйца схватываются быстро. Мой запекался 15 минут в разогретой духовке при 180*. Да, размер получился поменьше коврика, у коврика размер 30 на 34 см.

Даём остыть прямо на коврике и потом переворачиваем. Вот такой пласт снизу.

Наносим печёночно-рисовую начинку на яичный пласт.

Начинаем сворачивать в рулет.

Как видите, перчик я не зря насыпала, красиво проглядывает сверху.

Обрезаем неровные края и переносим на пергамент или пищевую плёнку.

Заворачиваем и убираем в холодильник до гостей.

Вот так он после холодильника хорошо держит форму.

Перед подачей нарезаем на порции.

Ставим нарезанным на стол. Отлично будет смотреться на фуршетной вечеринке.

Такой ароматный рулет добавит разнообразия закуске на Вашем столе!

А это первый новогодний презент в этом году.

Правда, приятно получать такие милые, симпатичные подарочки?)))

Рецепт «Рулеты из печени с грибами»:

Печень измельчить на мясорубке. Добавить яйца, соль, специи, муку. Все тщательно перемешать. Пусть постоит, а мы займемся начинкой.

Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Можно добавить столовую ложку соевого соуса, он усилит запах грибов.

Морковь и лук также обжарить. Смешать грибы и лук+морковь. Это наша начинка.

Из печеночного теста пожарить блинчик.

Сметан+майонез+чеснок (мелко на терке) — смешать. Смазать этим соусом блинчик.

Выложить начинку. Скатать в рулет. Оставить остывать швом вниз. Затем испечь второй блинчик и все повторить.

Остывшие рулеты острым ножом порезать на порционные кусочки. Из обрезков и остатков начинки можно приготовить салат. Все порезать на кусочки, добавить вареное яйцо (покрошить), заправить сметаной или майонезом. Тоже очень вкусно.

Украсить можно зернами граната. В каждый рулетик воткнуть шпажку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 19
  • 80
  • 1295

Похожие рецепты

  • 222
  • 2054
  • 67975

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 65
  • 549
  • 43262

25 сентября 2015 года yulchikk #

28 июля 2014 года Rubinovi4 #

28 июля 2014 года Rubinovi4 #

28 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Tanya-O-511 #

10 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года terry-68 #

19 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

16 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 января 2014 года мисс #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 января 2014 года Pulcherima #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 января 2014 года ФаинаС #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года bllondi #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Арина А #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года diana1616 #

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года гурман1410 #

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года vic vic #

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года irksib #

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт «Яичный рулет с печёночной начинкой»:

Лук, чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле.

Морковку и кусочек патиссона мелко натереть.

Пересыпать в сковороду, продолжить держать на огне недолго.

Когда овощи пропассеруются, всыпать горсть лука-порея.

Обжаренные овощи добавить к рису, который сварить заранее.

На этом этапе можно смешать с печёночным паштетом, если есть.

Или готовим из свежей печёнки. Нарезать кубиками.

Высыпать в сковороду с маслом, посолить, поперчить.

Обжарить до готовности.

Пересыпать печёнку в начинку.

Добавить майонез или сметану для связки. С паштетом этого можно не делать.

Переходим к яичному рулету. Вбить в молоко яйца, добавить томатную пасту, тмин, травы.

Вместо соли влить соевый соус 1-2 ложки. Хорошенько взбить венчиком.

У меня всегда под рукой такие виды соусов от Киккоман, берём любой.

Для запекания я взяла силиконовый коврик.

Смазать коврик маслом или противень, которому доверяете.

Вылить на коврик яичную смесь.

Я решила насыпать сверху немного сладкого перца.

Отправить запекаться, но не отходить от духовки-яйца схватываются быстро. Мой запекался 15 минут в разогретой духовке при 180*. Да, размер получился поменьше коврика, у коврика размер 30 на 34 см.

Даём остыть прямо на коврике и потом переворачиваем. Вот такой пласт снизу.

Наносим печёночно-рисовую начинку на яичный пласт.

Начинаем сворачивать в рулет.

Как видите, перчик я не зря насыпала, красиво проглядывает сверху.

Обрезаем неровные края и переносим на пергамент или пищевую плёнку.

Заворачиваем и убираем в холодильник до гостей.

Вот так он после холодильника хорошо держит форму.

Перед подачей нарезаем на порции.

Ставим нарезанным на стол. Отлично будет смотреться на фуршетной вечеринке.

Такой ароматный рулет добавит разнообразия закуске на Вашем столе!

А это первый новогодний презент в этом году.

Правда, приятно получать такие милые, симпатичные подарочки?)))

Как приготовить куриный рулет с грибами и печенью

Приготавливать куриный рулет начнём с начинки. Лук почистим, помоем и мелко порежем

В сковороду наливаем ложку масла и обжарим лук до готовности

Пока жарится лук, порежем грибы

Лук со сковороды выкладываем в отдельную тарелочку, в сковороду добавляем ложку масла и жарим грибы

Пока жарятся грибы, помоем, промокнём бумажным полотенцем печень и порежем каждый кусочек на 2 половинки по вдоль.

Обжаренные грибы так же выложим на тарелочку. Снова добавляем в сковороду ложку масла и обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минуте.

Обжаренную печень порежем на небольшие кусочки, и сложим в тарелочку. Теперь возьмём курицу. Отрежем её 2 фаланги крыльев, Надрежем кожу вокруг ножек и сделаем разрез на грудке

Осторожненько с грудки начнём снимать кожу, снимаем пальцами, иногда осторожно помогаем ножом. Сняли кожу с одной стороны

Переворачиваем курицу и снимаем кожу с другой стороны. Ну, вот кожу сняли

Обрежем мясо с грудки и ножек. Обрезаем без фанатизма, что осталось на курице, ещё хватит на одно блюдо. Я набрала 800 гр. мякоти.

Мясо мелко, мелко порежем

Сложим в миску, туда же добавим печень, лук, грибы, посолим, поперчим и добавим тимьян

Всё тщательно смешаем

Берём лист пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом и укладываем на него снятую куриную кожу

Выкладываем, отступив от верхнего края см. 7-8 начинку

Заворачиваем начинку в кожу с одной стороны

Затем с другой стороны. Аккуратненько прикроем бока, подвернув кожу и получился, такой вот рулет

Завернём его в бумагу конвертиком, швом вверх, чтобы было удобно раскрыть. Чтобы бумага не разворачивалась, я скрепила степлером. Перекладываем рулет на противень

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Через 35 минут выдвинем противень, развернём бумагу и посыпем рулет сахарной пудрой

Добавим в духовке температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. За это время рулет хорошо зарумянился, достаём его из духовки

Даём остыть и перекладываем на блюдо. На фото видно, каков рулет в разрезе, украшаем и подаём к столу

Рулетики из куриной печени с грибами и сыром

Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Сверху равномерным слоем распределим грибную начинку, оставив свободным один край блинчика, чтобы готовые рулетики хорошо держали форму.

Завернем печеночные блинчики с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформируем все рулетики. Отправим их на несколько часов в холодильник, чтобы они охладилась и пропитались. Затем разрежем каждый рулетик на несколько частей и будем подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Рулет печёночный с грибами»:

Печёнка была заморожена кусочками для удобства. Залить водой и поставить вариться.

Я варила с приправами для бульона для более насыщенного вкуса.

В это время измельчить крупную луковицу или 2 средних.

Обжарить на медленном огне до прозрачности на кусочке сливочного масла.

Лук должен стать мягким, не хрустеть.

С печёнки слить отвар и пробить блендером.

Пересыпать со сковороды лук.

Влить для пикантности соевый соус от ТМ»Киккоман».

Взять не сильно замороженное масло.

Добавить масло в паштет.

Для более богатого вкуса я решила взять сыр Фетаки.

Он сильно солёный, но в паштете распределится отлично.

Берём по вкусу. Добавляем тоже в паштет.

Взбить в однородную массу.

Для оформления можно воспользоваться любой зеленью. Я взяла пекинскую капусту.

Измельчить её.

Рукав для выпечки разрезать с одной стороны или взять любую плотную пищевую плёнку, смазать растительным маслом, положить на фольгу и посыпать зеленью.

Сверху нанести печёночный паштет.

Распределить ровным слоем.

Морковь нарезать крупно и отварить заранее.

Натереть на мелкой тёрке.

Нанести морковку на паштетную основу.

Зелёный лук или лук-порей измельчить.

Рассыпать на морковь.

С моцареллы слить рассол.

Грибы просушить от маринада.

Нарезать полосками.

Грибы и моцареллу чередовать полосками.

Накрыть свободным слоем паштета и скатать в колбаску, закрепить края.

Затем замотать фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Нарезать на порции нежный паштет.

Подавать на закуску.

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту. Ингредиенты:

куриная тушка весом 1,2 килограмма; жареные грибы — 80 грамм; одна луковица; половину чайной ложки белого сахара; сто грамм куриной печенки; 30 миллилитров масла оливкового; по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика; 7 грамм соли; одна чайная ложка без горки пудры сахарной. Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью. Пошаговый рецепт

Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать. Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д. Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску). Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона. В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем. Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании. Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд. Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина). Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте. Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками. К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем. Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу. Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое). Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем. Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета. Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш. Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху. Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень. Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут. Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет. Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться. Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки. Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов. Обязательно приготовьте куриный рулет по этому рецепту — это восхитительно вкусно. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector