Печеночный салат на Рождество

Ингредиенты для «Салат «Вечер декабря»»:

  • Свекла

    (вареная средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое кисло-сладкое)

    1 шт

  • Печень куриная


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья для украшения)

  • Кориандр

    (молотый щепотка)

  • Лимон

    (небольшой)

    1/2 шт

  • Майонез

    (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1082.1 ккал

белки

82.9 г

жиры

53 г

углеводы

71.7 г

100 г блюда
ккал99.3 ккалбелки7.6 гжиры4.9 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Салат «Вечер декабря»»:

У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,

Добавить морковь и обжарить до её мягкости.

Добавить печень

И быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.

Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.

На салат выложить свекольную массу

И смазать тонким слоем майонеза.

Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.

Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,

Хорошо смазать майонезом.

Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,

Украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.

Дать салату настояться в холодильнике.


Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки.
Приятного аппетита!!!

Салат с куриной печенью на Рождество 2020 года — божественно вкусно!

Зеленый салат с куриной печенью, грушей и кедровыми орешками, Вкусно звучит? Мне да! Но это для любителей печенки, а их не так уж и много, как и любителей субпродуктов. Вообще актуальны такие салаты? Он по праздничному красив! Набирать такие салаты конечно тяжело, но все-таки в еще в начальном виде они превосходные. Вообщем готовить надо, хотя бы попробовать что это такое и с чем его едят.

Ингредиенты:

  • Салат фризе 130 гр (или другой любой который вы любите и предпочитаете, микс салата);
  • Куриная Печень 400 гр;
  • Помидор 1/2;
  • Груша 1/2;
  • Кедровый орешек 1 ст.л;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Клюквенный соус (рецепт приготовления в конце рецепта).

Способ приготовления:

  1. Приготовить печень обычным, привычным способом, поджарив до готовности, подсолить, поперчить, главное не пережарить, чтоб она оставалась сочная и мягкая.
  2. Приготовить клюквенный соус (рецепт немного ниже);
  3. Нам понадобится плоское блюдо. Салат будем выкладывать слоями.
  • Листья салата(сбрызнуть оливковым маслом и подсолить)
  • Печень
  • Помидор (черри лучше подойдет)
  • Груша

Все это полить клюквенным соусом (лучше это делать непосредственно перед подачей на стол) и посыпать кедровыми орешками. Салат готов, но можно в него еще добавить кусочки сыра, дорблю, адыгейского или бри, у меня не оказалось, но на Новый год обязательно добавлю.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст.л;
  • Соль 2 щепотки;
  • Черный перец щепотка;
  • Оригано 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Помыть клюкву, всыпать в сотейник/кастрюлю, долить воды, чтоб она покрывала клюкву, закипятить и проварить до мягкости, занимает это минут 5-7. Снять с огня и это все нужно бжыкнуть блендером, я делала погружным, возвращаем на огонь добавляем немного воды, специи и провариваем пару минут, пробуем, он должен быть сладким, терпкость только тогда хоть немного уходит за счет сладости.
  2. Готовый соус, нужно протереть через сито. Соус готов. Осталось только остудить.

Приятного аппетита!

Салат «Букет невесты»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Салат «Праздничный» на Рождество 2020 года — самый вкусный рецепт⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.⠀⠀

Приготовление:

  1. На отрезе фольги первым слоем выложить тертую отварную свеклу и морковь.
  2. Смазать майонезом и немного посолить. Сделать второй слой из тертых отварных яиц.
  3. Смазать майонезом и немного посолить. Выложить слоем тертый сыр.
  4. Слой мелко нарубленной отварной курицы и посолить.
  5. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей выложить на блюдо, украсить мелко нарубленным грецким орехом и майонезной сеткой.
  7. Салат «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат на Рождество без майонеза 2020 ( с курицей и шампиньонами) — супер рецепт

Новогодние праздники только начинаются, встречайте их вкусно и весело!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (предварительно отварите и очистите от кожи и костей);
  • яйца куриные;
  • шампиньоны;
  • кукуруза;
  • твёрдый сыр;
  • орехи грецкие.

Для соуса:

  • йогурт натуральный;
  • горчица украинская;
  • соевый соус.

Готовим:

  1. Отварное мясо нарезать на кубики, отварить яйца и натереть на терке.
  2. Шампиньоны мелко нарезать , посолить и обжарить на сковороде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке и подробить орехи.
  4. Соус: перемешайте йогурт с горчицей и добавьте соевый соус (консистенция получится не густая). Если хотите густой соус, замените йогурт на сметану, она жирнее и плотнее текстура. Салат можно перемешать или выложить слоями, чередуя все ингредиенты начиная с курицы и заканчивая орехами. Каждый слой поливайте соусом. Лучше выкладывать в форме (кольце) для салатов, если нет формы , ее можно сделать из фольги или бумаги.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как сделать вкусный салат? Секреты приготовления

Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Вовсе не обязательно слепо следовать этой схеме. Если вы, например, хотите приготовить максимально легкий салат, то несколько блоков можно смело исключить. Сделайте акцент на овощах и полезной заправке. А если вы, напротив, желаете приготовить гастрономический шедевр, отличающийся высокой питательной ценностью, то обязательно добавьте в салат полезные жиры в виде авокадо, лосося, орехов, мяса или птицы.

  • Любимые овощи. В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).
  • Что-нибудь соленое и питательное. Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.
  • Доминирующий ингредиент. К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.
  • Полезная заправка. Если вы готовите салат “Цезарь”, то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.
  • Изюминка. Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки, сушеные ягоды и сухари, зерна граната. Помните, что орехи и сухари, например, достаточно калорийны. Если вы на диете, то не стоит добавлять их в салат даже в небольшом количестве.

Салат с печенью трески на Рождество 2020 — наилучший рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень трески ­ 1 банка 250 г;
  • Картофель ­ 3 шт.;
  • Яйца ­ 3 шт.;
  • Морковь ­ 1­2 шт.;
  • Сыр плавленый ­ 100 г;
  • Яблоко ­ 1 шт.;
  • Лук зеленый ­ 1 пучок;
  • Грецкие орехи ­ 30 г;
  • Лимонный сок ­ по вкусу;
  • Майонез ­ до 100 мл.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
  2. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
  3. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в нашем варианте всё по-­минимуму.

Закуска из печени трески «Ностальгия»

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу… «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска…

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector