Печеночный торт с грибами

Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.

На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534

Сахар

337
1347

Масло сливочное
1
83
1
748

Какао-порошок
18
11
8
217

Творог жирный
75
90
14
1180

Ванилин

3

Куриное яйцо
21
19
1
259

всего в блюде:
132
205
473
4288

всего в 1 порции:
22
34
79
715

всего в 100 граммах:
10
15
35
320

автор рецепта:

просмотров: 37104

Похожие рецепты

Ревеневый пирог из слоеного теста

Пирог домашний яблочный

Пирог со сливами из слоеного теста

Клюквенный пирог с заливкой

Пирог с черникой

Пирог с курицей и картофелем

Кофейный пирог

Быстрый пирог с грибами и сыром

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

Корж

  • Шоколад темный


    100 г

  • Какао тертое


    3 ст. л.

  • Молоко


    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Сметана


    200 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,25 стак.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

Безе

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    1,75 стак.

  • Сок лимонный

    (Несколько капель)

Крем

  • Клюква

    (У меня замороженная)

    150 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахарная пудра


    2 стак.

Пропитка

  • Пюре ягодное

    (клюквенное)

    2 ст. л.

  • Вода


    70 мл

  • Коньяк


    2 ч. л.

Глазурь

  • Молоко


    0 , 33 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сахар


    0,33 стак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал346253.5 ккалбелки4683.9 гжиры33249.7 гуглеводы6336.2 г
Порции
ккал34625.4 ккалбелки468.4 гжиры3325 гуглеводы633.6 г
100 г блюда
ккал207.6 ккалбелки2.8 гжиры19.9 гуглеводы3.8 г

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой палочки.

Безе
Белки с лимонным соком взбить до крепких пиков.
Затем порционно в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать.

Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.

Безе высушивать при температуре 60-80 градусов  до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила немного влажную внутри меренгу, до полной сухости часов 5). Можно чуть сократить время, предварительно заварив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты. Тогда меренгу выпекаем в течение 1 часа при минимальной температуре.

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе до полного растворения сахара.
Отложить 2 ст. л пюре для пропитки

Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Сборка
Корж разрезать на две части и каждый пропитать.
На нижний корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем и накрыть верхним коржом.
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

Глазурь
Смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Ну вот, все готово! Красавец негр улыбается!

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

Список ингредиентов:

  • печень (перекрученная на мясорубке или измельченная в блендере) – 500 гр.;
  • яйца – 2–3 шт. (на количество влияет размер);
  • молоко (питьевое, коровье) – 1 ст.;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – на вкус хозяйки.

Как готовить:

  1. В перемолотую печень добавить молоко, яйца, муку, посолить, посыпать перцем (или любыми другими приправами), перемешать до однородного состояния.
  2. Испечь блины (средней толщины), слишком толстые не пропитаются, тонкие – могут разваливаться при переворачивании.
  3. Второй этап – приготовление начинки (прослойки) для торта. Овощи почистить, вымыть, натереть. Потушить, по очереди добавив сначала морковь, затем лук. Овощи смешать с майонезом (при желании для аромата можно выдавить пару долек чеснока).
  4. Коржи прослоить  начинкой, верх и бока печеночного блюда просто смазать майонезом, украсить овощами и зеленью.

Торт Негр на кефире

Для приготовления коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 граммов муки.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 граммов масла (сливочного);
  • 150 граммов сахара.

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин. Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).
Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой.
У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы.
Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой палочки.

Безе
Белки с лимонным соком взбить до крепких пиков.
Затем порционно в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать.

Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.

Безе высушивать при температуре 60-80 градусов  до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила немного влажную внутри меренгу, до полной сухости часов 5). Можно чуть сократить время, предварительно заварив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты. Тогда меренгу выпекаем в течение 1 часа при минимальной температуре.

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе до полного растворения сахара.
Отложить 2 ст. л пюре для пропитки

Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Сборка
Корж разрезать на две части и каждый пропитать.
На нижний корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем и накрыть верхним коржом.
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

Глазурь
Смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Ну вот, все готово! Красавец негр улыбается!

Торт Улыбка негра

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 граммов сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Три столовых ложки какао;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для приготовления безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления глазури:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • Пару столовых ложек порошка какао;
  • 70-80 граммов сливочного масла.

Приступаем к приготовлению теста

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector