Печеные яблоки в мультиварке

Фрукты в карамели

Ингредиенты.

Яблоки – 3 шт., груши – 2 шт., ананас – 1 шт., банан – 1 шт., масло растительное – 80 г, сахар – 50 г, мука – 2 ст. ложки, белки яичные – 2 шт., жир – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, кунжут – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

Фрукты моют, очищают, у яблок и груш удаляют сердцевину, все нарезают ломтиками.

Муку просеивают, смешивают с небольшим количеством теплой воды, взбитыми яичными белками и перемешивают до образования сметанообразной массы. Ломтики фруктов обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до образования бледной корочки.

На сковороде разогревают жир, растапливают сахар. Нагревают его на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока сахар не карамелизуется.

Обжаренные фрукты перекладывают на сковороду с карамельной массой, перемешивают и посыпают орехами и кунжутом.

Секреты успеха

В первую очередь следует определиться с тем, какие яблоки выбрать для запекания в микроволновке. Идеально подходят плоды с крепкой твёрдой кожурой и не очень сладкой мякотью. Лучшие сорта для приготовления десерта:

  • «Ранет»;
  • «Антоновка»;
  • «Макинтош»;
  • «Семеренко».

Микроволновка приготовит для вас печёные яблоки гораздо быстрее, чем духовка, буквально за 5–7 минут.

В свч-печи яблоки пекутся 5–7 минут при мощности 600 Вт

Перед тем как отправить яблоки в микроволновку, помойте их, высушите, срежьте небольшой кружок верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Проще всего это сделать специальным ножом. Если вы планируете добавить начинку, вырезая сердцевину, оставьте донышко примерно в 1 см толщиной.

Нож в форме трубки позволяет легко вырезать сердцевинку яблока, но чтобы не проткнуть фрукт насквозь, всё равно придётся повозиться

Стоит наколоть яблоки иголкой или зубочисткой, чтобы кожура не полопалась во время приготовления.

Чтобы кожура не полопалась, наколите яблоко зубочисткой

Чтобы яблоки быстрее пеклись, на дно формы для микроволновой печи, в которой они будут запекаться, лучше влить немного воды и накрыть форму сверху стеклянной или керамической крышкой без металлических деталей.

При приготовлении под крышкой фрукты дополнительно пропариваются

Основы запекания яблок в микроволновке мы изложили, а теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами разной степени сложности. Поверьте, у нас вы найдёте то, что придётся по вкусу всей семье и вашим друзьям как в будний день, так и в праздник.

Фотографии «Запечённые яблоки с бананом» от приготовивших (1)

8 мая 2018 года Mashanya # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года evprezent #

19 февраля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года evprezent #

26 января 2014 года dolorez #

26 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

25 января 2014 года Fagor #

25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

27 января 2014 года АнгелЛина #

25 января 2014 года птица феникс #

25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

25 января 2014 года птица феникс #

25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

25 января 2014 года alina-poll #

25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

27 января 2014 года alina-poll #

27 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ананасы, фаршированные фруктами, с вишневым соусом

Для фарша.

Вишня – 200 г, творог – 100 г, виноград без косточек – 70 г, йогурт сливочный – 50 г, яблоки – 2 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Способ приготовления.

Ананасы разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко нарезают ее.

Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Вишню моют и удаляют косточки. После этого виноград (несколько ягод отложить для украшения) и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Продукты смешивают, добавляют измельченную мякоть ананаса.

Ананасы наполняют приготовленным фаршем и поливают вишневым сиропом, смешанным с йогуртом. Затем ананасы украшают ягодами винограда и посыпают измельченными орехами.

Почему этим блюдом можно кормить всех

Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.

Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма

Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:

  • выведение из организма холестерина и токсинов;
  • благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
  • помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
  • регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
  • улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
  • нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.

Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.

Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.

Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.

Ингредиенты для «Печёные яблоки»:

  • Яблоко

    (зеленое, кислое)

    4 шт

  • Курага


    3 ст. л.

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

  • Лимон

    (сок 1 лимона)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1059.5 ккал

белки

12.4 г

жиры

47.1 г

углеводы

145.8 г

Порции
ккал264.9 ккалбелки3.1 гжиры11.8 гуглеводы36.5 г
100 г блюда
ккал109.2 ккалбелки1.3 гжиры4.9 гуглеводы15 г

Рецепт «Печёные яблоки»:

Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость.

Толщина стенки должна быть примерно 1 см.
Сбрызните лимонным соком.

Курагу и изюм вымойте.

Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу.

Добавьте сахар, ванилин и корицу.

Полученной массой нафаршируйте яблоки.
Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.

Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.

В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Яблоки будут готовы, когда станут румяными.

Приятного аппетита!

Печёные яблоки — это ностальгия по моему детству. Мама очень часто их готовила. Они всегда казались мне безумно вкусными. Вкус детства — это яркое воспоминание. Сейчас печёные яблоки тоже вкусные, но почему-то уже не такие, как были тогда.
Я росла в небольшом поселке, где все знали друг друга, все общались и дружили. Особенно дети. Детей в нашем дворе всегда было много, особенно летом, когда приезжали городские ребятишки. Чего мы только не придумывали. Игры, забавы, приключения с поиском сокровищ. Часто мы делали спектакли. Долго репетировали, рисовали приглашения, разносили их взрослым. Народу собиралось много, мы с удовольствием отыгрывали спектакль, получали кучу оваций и цветов. А после спектакля было обязательно чаепитие у нас на кухне. И мама обязательно делала печёные яблоки.
Этот вкус, казалось бы, простого десерта, засел в моем сердце надолго. Сейчас я уже сама мама. И с удовольствием буду готовить это блюдо своим детям. Я очень хочу, чтобы детство моих детей было таким же счастливым, как и мое. Хочу, чтобы оно сопровождалось верными друзьями, веселыми играми, смехом и счастливыми улыбками, и, конечно же, волшебным вкусом замечательных печёных яблок.

Мюсли, запеченные с яблоком, орехами и семечками: рецепт для диеты

Предлагаем рецепт полезного лакомства, которое без вреда для стройности можно есть на завтрак или лакомиться в течение дня, запивая его травяным чаем.

Итак, готовить мы будем домашние мюсли. Для этого нам понадобятся ¾ стакана хлопьев из овсяной крупы – тех, что обычно запариваются. К ним добавляем измельченное на мелкой терке свежее яблоко среднего размера. Яблочное пюре нужно хорошенько перетереть вместе с сухими (!) хлопьями.

Устилаем противень кулинарным пергаментом. По нему рассыпаем полуготовые домашние мюсли, распределяем равномерно и отправляем в духовку подсушиться. При 130 о С просушивать нужно 15 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорели. В конце следует добавить орехи и семечки и сушим еще несколько минут.

Ссыпаем готовый продукт в глубокую емкость и добавляем туда сухой изюм. Готовые мюсли можно заливать теплым молоком или нежирной простоквашей. Получается очень вкусно при минимуме калорий!

Яблоки печеные: калорийность и польза для фигуры

Согласно распространенный гастрономической теории, максимальную пользу приносят те съедобные дары природы, которые растут по месту. То есть в наших краях это, в первую очередь, яблоки. Калорийность их минимальна – от 40 до 50 калорий в зависимости от степени сладости.

И, казалось бы, все хорошо – ешь и наслаждайся, но при обострении «пищеварительных» болезней свежие фрукты попадают под запрет. А вот в печеном виде – всегда пожалуйста и очень даже рекомендованы!

В грудничковой диете яблоки в таком виде – один из самых рекомендуемых прикормов. Педиатры особенно советуют давать их малышам на искусственном вскармливании и тем, кого мучают запоры и колики. К тому же после обработки теплом эти фрукты становятся гораздо слаще, и детки едят их с большим аппетитом – только успевай готовить!

Мы собрали для вас самые простые универсальные рецепты, как вкусно запекать в духовке яблоки с корицей, медом, бананом или без начинки.

Вкусные яблоки, запеченные с творогом и корицей

Предлагаем еще один полезный вариант начинки для любимых фруктов в печеном виде. Нужно смешать творог с медом, присыпать корицей.

Наполняем выемки в яблоках начинкой. Помещаем фрукты на лист для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Можно испечь и в мультиварке или микроволновке, при этом время готовки сокращается вдвое.

Калорийность готового лакомства около 90 калорий (расчет на 100 г).

Вкусные десерты легко можно сделать из самых простых и полезных продуктов. Яблоки, печенные с бананом, сухофруктами и медом до того вкусны, что съев одну порцию, хочется взять добавки. И это вполне можно себе позволить, даже будучи на диете. Это аппетитное лакомство получается некалорийным, а значит, фигуре лишняя порция не повреди.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Каждая девушка знает, что яблоки очень полезны. В них много витаминов и есть их можно практически в неограниченных количествах, не боясь набрать лишние килограммы.

Особенно это актуально сейчас – весной, когда до летнего сезона осталось совсем чуть-чуть. Но много ли съешь этих фруктов в сыром виде? Совсем другое дело яблоки печеные!

Запеченные в духовке яблочки, на мой взгляд, отличная альтернатива калорийным булочкам и шоколадкам. Они такие же сладкие и аппетитные, но при этом не откладываются дополнительными сантиметрами на талии.

Рецептов печеных яблок — огромное количество. Я сама люблю и просто запеченные яблоки, и с разнообразными начинками: творогом, орехами, медом, ягодами, сухофруктами. С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. На этот раз я решила попробовать нафаршировать яблоки бананами. Результат меня очень порадовал!

В этом рецепте нет сахара, но блюдо при этом получилось сладкое.

Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.

У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками». Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые. Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму. Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу. Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Гармоничное сочетание кисленького яблока и сладкого банана с ароматом корицы. Хоть не очень фотогенично, но зато очень вкусно.

Рецепт «Печеные фаршированные яблоки»:

Моем и высушиваем яблоки.

Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия.

Готовим первую начинку. Для этого измельчаем орех.

Мелко нарезаем лимон (без цедры, хотя можно и с ней, но мне не нравится цедра) и половинку банана. Думаю не стоит описывать, что сделать со второй половинкой, но она нам не понадобится в дальнейшем. 🙂

Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем!

Получившейся начинкой начиняем 2 яблока, накрываем крышечкой. А в ямочку ложем вишенку, для контраста (вишня пустит красный сок и слегка окрасит начинку и яблоко).

Готовим вторую начинку. Для этого нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов.

Все перемешиваем.

Начиняем этой начинкой еще два яблока.

Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать.

Отправляем в разогретую духовку на 30 — 40 минут! Вынимаем из духовки и даем остыть.

Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол! Приятного аппетита!

Десерт творожный

Ингредиенты.

Творог – 300 г, фундук – 100 г, черешня – 50 г, йогурт – 200 мл, сливки – 100 мл, банан – 1 шт., мандарин – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, сахар ванильный – 2 ч. ложки, желатин – 1 ст. ложка.

Способ приготовления.

Орехи обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчают.

Творог протирают через сито, смешивают с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром, частью орехов, предварительно замоченным желатином, тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Банан и мандарин очищают, нарезают кусочками, из черешен удаляют косточки. Фрукты кладут в креманку, заливают творожным кремом, украшают взбитыми сливками и посыпают оставшимися орехами.

Запеченные в духовке яблоки с бананом: подробный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки сорта Ренет Симиренко — 4 свежих плода
    +

  • Банан спелый — 0,5 фрукта
    +

  • Корица порошковая — ¼ ч.л.
    +

  • Масло оливок (для смазки) — 0,5 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Рецепт вкусного запекания яблок с банановой начинкой в духовке

Чтобы лакомство получилось более сладким, яблоки нужно брать некислые. Но поскольку и без того сладкие бананы в печи становятся еще слаще, рекомендуем остановить свой выбор на яблоках с кислинкой.

  • Фрукты моем, а потом, вооружившись ножом с тонким длинным лезвием или специальным ручным приспособлением аккуратно, чтобы не нарушить целостность, вынимаем из них сердцевину с семенными камерами и зернышками.
  • С банана снимаем кожуру и делим нашу половинку на 4 части, разрезав вдоль крест-накрест.
  • На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы прогревалась.
  • Берем форму для выпечки (желательно с толстым днищем) и изнутри дно покрываем тонкой масляной пленкой.
  • Внутрь каждого отверстия в плодах из местного сада помещаем по 1 кусочку банана. Перед отправкой полуготового угощения в форму, щедро присыпаем его корицей.

При 200оС печь фрукты до мягкости будем не более получаса. Если же плоды у нас не слишком крупные, то хватит и 20 минут.

Яблоки, запеченные с медом и орехами: рецепт изысканного полезного десерта

Сладкий пчелиный продукт и приятная яблочная кислинка – идеальное сочетание. Дополнить его можно корицей, которая будет весьма уместна. Толченые орехи сделают лакомство еще более полезным. Но в диетические дни можно обойтись без этого сытного ингредиенты.

Готовится он очень просто. Берем 6 среднего размера плодов с плотной мякотью. Моем их, удаляем семенные камеры с зернышками, но так, чтобы не плоды внизу остались целыми, иначе медовая начинка будет вытекать.

Чтобы избежать некрасивого растрескивания, перед отправкой в духовой шкаф рекомендуем на каждом сделать несколько небольших проколов по всей поверхности.

К отверстие каждого яблока закладываем начинку: по 1 ч.л. меда и ядра 2 грецких орехов. Посыпаем сырые фрукты корицей вперемежку с сахаром (по 1/3 ч.л.).

Выкладываем в форму с бортиками, налив на дно столько воды, чтобы яблочки утопали в ней примерно на 1 см. Отправляем все в горячий духовой шкаф и печем при 200 оС около получаса при верхне-нижнем прогреве.

Подавать готовые яблоки, запеченные с медом и орехами лучше чуть теплыми, чтобы насладиться изысканным вкусом натурального лакомства.

Рецепт «Запечённые яблоки с бананом»:

Помойте яблоки и банан. При помощи ножа или специального приспособления вырежьте сердцевину в яблоках. Половину банана очистите и разрежьте вдоль на четыре части.

Кусочек банана вставьте в сердцевину яблока. Если он немного выступает, придавите его, чтобы он заполнил сердцевину яблока. Сверху посыпьте корицей. Выложите готовые яблоки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. После выключения дайте яблокам немного дойти в тёплой духовке.

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для своей фигуры и здоровья! Тут нет ни грамма сахара. Банан придаёт необходимую сладость, а в сочетании с другими продуктами — неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 81
  • 322
  • 15944
  • 14
  • 135
  • 21697
  • 17
  • 105
  • 9294
  • 1
  • 75
  • 5640
  • 1
  • 72
  • 3246
  • 25
  • 55
  • 6330
  • 2
  • 12
  • 11150
  • 10
  • 9
  • 6097

Похожие рецепты

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector