Запеченное яблоко с медом

Порядок приготовления

1. Яблоки и чернослив тщательно вымыть. Чернослив желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. Из яблок удалить сердцевину с семенами, чтобы получилась пустая середина.2. Чернослив измельчить.

3. В получившееся отверстие поместить чернослив, по 2-3 штуки, в зависимости от величины яблок и отверстий.
4. Яблоки уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА
, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

Сушеные фрукты и ягоды, если приготовить их правильно, обладают преимуществом – количество полезных веществ в них в разы выше, чем в свежих. Черносливы, запеченные в духовке, отличаются приятным ароматом и большим содержанием клетчатки, микроэлементы в них сохраняются. Эти плоды даже используют для изготовления детского пюре. Первая информация о черносливе встречается в кулинарных рецептах североафриканских народов. Этот плод обмакивают в шоколаде, добавляют в салаты, берут к мясным блюдам, кладут в праздничную выпечку. Хорош он сам по себе и в сочетании с другими фруктами.

Черносливы: запеченные в духовке — дары лета

Ингредиенты

Яблоко

1 штук(и)

Масло сливочное

10 граммов

Чернослив без косточки
2 штук(и)

Грецкие орехи

1 штук(и)

Мед

1 ч.л.

Вода

0 стак.

  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    40 минут

Чернослив в духовке: как правильно приготовить?

Сами плоды готовят по-разному: обваривают в сиропе, запекают с сахаром или с творогом. Но делают и традиционный чернослив, который потом применяют в приготовлении мясных блюд, выпечки и сладостей.

  • Приобретают правильную, спелую, но твердую сливу, чаще – венгерку, бутылочкой: при лущении косточка должна хорошо отделяться.
  • Сливы моют, удаляют косточки, делят плоды на половинки и бланшируют, опускают на 1,5 минуты в горячую воду, но не в кипяток, потом сразу же – в емкость с холодной водой.
  • Дают им стечь в дуршлаге. Простилают на стол марлю, раскладывают сливы, чтобы они смогли окончательно стечь и просохнуть.
  • При температуре 50 градусов в течение 3-х часов плоды сушатся, противень застилают бумагой, пергаментом. Их нужно переворачивать, чтобы подрумянились одинаково.
  • Затем увеличивают температуру до 60 градусов и оставляют в духовке на 1,5 часа. После – извлекают и отправляют на подоконник. В течение 2-х дней сливы доходят.

Важно, что в эти дни черносливы нужно сушить на решетке с подпорками, ножками, чтобы обеспечить плодам циркуляцию воздуха и предупредить прение. Только так они приобретут приятный аромат и красивый темный оттенок

Чернослив в духовке: за и против

Эти сушеные сливы имеют только одно противопоказание – аллергию. В пользе продукта сомневаться не приходится: это ценный источник кальция и магния, необходимого для развития нервной системы. На 100 г: 43 мг — фосфора, без которого не усваивается кальций, витамина А — 39 мг.

Просушивая сливы в духовке, получают необычный продукт, способный заменить сладости детям и взрослым, которые постятся или сидят на диете. Но еще один довод в пользу самостоятельного приготовления – цена. Дома приготовить чернослив обойдется в 3 – 4 раза дешевле. Может, попробовать?

Читайте далее: компот из чернослива

Яблоки с творогом, запеченные в духовке – 7 рецептов приготовления вкусного и полезного десерта

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Вариант приготовления с шоколадом

Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

Яблоки: черносливом в духовке пахнет не зря!

Фаршированная яблоками и сушеными сливами утка – классика жанра. Но эти фрукты встречаются и в самостоятельном исполнении. Такой десерт понравится детям, взрослым и самим хозяйкам – готовится быстро, набор продуктов нужен элементарный:

  1. Моют яблоки, твердые, чтобы не развалились в процессе приготовления, срезают шляпку, вынимают сердцевину.
  2. В середину яблока кладут кусочек сливочного масла для сочности, чернослив, орехи, любые. Добавляют мед, если нет аллергической реакции.
  3. В противень ставят начиненные яблоки, накрывают шапочкой и крепят зубочисткой. Предварительно на дно противня наливают немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

Отправляют лакомство в духовой шкаф на 40 минут, разогрев его до 200 градусов. Такой десерт иногда украшают вареньем, шариком мороженого. Подают яблоки к горячему чаю, глинтвейну.

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

Едим сладости и худеем

Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

Пошаговый видео-рецепт

Приготовление:

  1. Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
  2. Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
  3. Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
  4. Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
  5. Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
  7. Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
  8. Отправляем десерт в духовой шкаф.
  9. Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

    Все зависит от размера яблочных плодов.

  10. Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и медом

Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

Устраиваем разгрузочный день

С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

Польза — в каждом кусочке!

Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

Печенные яблоки с творожной начинкой

Печеные яблоки с творогом — это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.

Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко — фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.

Яблоко, фаршированное творогом в духовке

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • 3 ложки сахара;
  • Изюм по вкусу.

Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное — действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар

Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию

Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

Подача

В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи

При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно

Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

Еще один простой рецепт — топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

Еще один способ — взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

Приготовление фаршированных яблок с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яблоки промойте с особенной тщательностью, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой, так как кожуру мы счищать не будем. Вымытые яблоки насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Затем острым ножом срежьте хвостик, захватив часть макушки яблок. Сняв макушку, вырежьте сердцевину, но не нарушайте целостность фруктов. В результате у вас должна получиться полая чашечка.Творог переложите в глубокую тарелку, добавьте по вкусу меда и разомните вилкой, заодно перемешав. Если вдруг окажется так, что выбранный вами творог слишком сухой, придется разбавить его сметаной, иначе десерт получится не таким сочным.

Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это же время застелите противень фольгой. Вместо вычищенной сердцевинки заполните яблоки творожно-медовой массой, плотно прижав ее чайной ложкой сверху. Поставьте фаршированные яблоки на противень и отправьте их в духовку на 30-35 минут или пока они не пропекутся. После того, как пройдет положенное для готовки количество времени, выньте яблоки и дайте им остыть чуть менее 10 минут, чтобы их можно было есть не обжигаясь, а после подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.

Готовые фаршированные творогом яблоки подавайте теплыми, разложите их по порционным тарелкам и по вкусу посыпьте молотой корицей. Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь этой вкуснятиной не нарушая диету. Помните, порой натуральная еда гораздо вкусней всех плюшек и пирожных вместе взятых, и печеные яблоки, фаршированные творогом, прекрасно нам это демонстрируют.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.

– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.

– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.

– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector