Запеченные яблоки с корицей

Яблоки, запеченные в творожном тесте в аэрогриле

Десерт, приготовленный в аэрогриле, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы, а также витамины.

Продукты:

  • пара средних фруктов;
  • мука – 220 г;
  • творог любой жирности – 220 г;
  • маргарин – 100 г;
  • патока – 15 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • желток одного яйца;
  • корица, соль – щепоть.

Описание:

  1. В просеянную муку добавить творог, размягченный маргарин, соль и 1 ст. л. сахара. Замесить тесто руками с помощью миксера или хлебопечки.
  2. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 мин. в холоде.
  3. В это время яблоки очистить, разрезать вдоль и удалить семенную камеру.
  4. Обвалять фрукты в корично-сахарной смеси.
  5. Остывшее тесто поделить пополам дважды.
  6. Каждую четверть раскатать, обрезать края до квадрата, в центр положить половинку плода.
  7. Упаковать яблоко в тесто и защипнуть края. Обрезками теста можно украсить десерт.
  8. Взбить желток и смазать им готовые «мешочки».
  9. Готовить блюдо в аэрогриле на 180 ° 15 мин, затем еще 10 мин. при 165 °.

Десерт декорировать патокой и сахарной пудрой.

Пикантные запеченные яблоки с маслинами и сыром

Необходимы:

  • 3 фрукта кислых сортов;
  • сыр (Гауда, Пармезан, Чеддер) – 70 г;
  • креветки – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 15 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • лук-шалот – 60 г.

Описание:

  1. Чистые фрукты разрезать пополам, выскоблить семенные перегородки и мякоть, чтобы толщина стенок составила не более 1,5 см. Снизу счистить шкурку. Смазать фрукты лимонным соком. Запечь в СВЧ-печи 3 мин. и оставить остывать.
  2. Отварить креветки в течение 2 мин. Откинуть их на дуршлаг.
  3. Нашинковать лук.
  4. Маслины порезать кружочками.
  5. 2/3 остывших креветок мелко порезать.
  6. Сыр измельчить.
  7. Сделать начинку: маслины, сыр, шалот полить маслом и перемешать.
  8. Остывшие фрукты начинить: вниз выложить креветки, сверху – начинку.
  9. Украсить готовое блюдо оставшимися целыми креветками.


Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок в духовке.

Креветки в данном случае можно заменить мидиями, гребешками или кальмарами, на любителя.

Чем полезны печеные яблоки

Употребление печеных яблок принесет пользу здоровью лишь в том случае, если изначально выбрать «правильные» яблоки – лучше всего отдавать предпочтение отечественным яблокам, нежели импортным, которые перед транспортировкой были обработаны дефинилом (дефинил – продукт нефтяной переработки, канцероген, аллерген, продукты, обработанные дефинилом, практически не гниют).

В чем же польза:

  • яблочный пектин абсорбирует токсины и вредные вещества в кишечнике, и выводит их, одновременно улучшая микрофлору кишечника и нормализуя стул;
  • употребление пары печеных яблок ежедневно предупреждает такие болезни, как атеросклероз и онкологические заболевания;
  • калий нормализует деятельность сердечной мышцы;
  • марганец отвечает за гормональный фон, нормальную работу иммунной системы, участвует в создании гемоглобина;
  • кальций необходим для крепости костей и зубов;
  • клетчатка корректирует вес, регулирует количество сахара в крови, улучшает перистальтику кишечника;
  • аскорбиновая кислота – отличное средство для профилактики гриппов и ОРЗ;
  • антиоксиданты помогают сохранить свежесть и бодрость;
  • В9 ответственна за состав плазмы, принимает участие в синтезе ДНК;
  • витамины В, А, С, К, Н, Е, Р и РР – их дефицит чреват неправильной работой всего организма;
  • семечки яблок – кладезь йода, который необходим для здоровой жизнедеятельности гормонального фона;
  • медь принимает участие в кроветворении, отвечает за эндокринную систему
  • фосфор – его основная работа заключается в образовании костных тканей.

Кому полезен этот десерт:

  • людям с избыточным содержанием холестерина в крови;
  • женщинам, которые вынашивают ребенка;
  • людям, страдающим излишним весом;
  • детям;
  • тем, кто страдает от нерегулярного стула;
  • лицам, регулярно испытывающим стрессовые ситуации и депрессию.

Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновая печь позволяет готовить блюда еще более быстро, чем в духовом шкафу. А рецепт приготовления яблок с творогом в микроволновке происходит без существенных потерь вкусовых качеств. Плоды для десерта лучше выбирать среднего размера, по вкусу кисло-сладкие с твердой мякотью сорта Семеренко или Антоновка.

Процесс приготовления выглядит примерно так:

  1. Срезать с плодов верхнюю часть с хвостиком.
  2. Аккуратно удалить сердцевину с семечками и часть мякоти, которую можно добавить в творожный фарш.
  3. Начинку приготовить любым понравившимся способом, протерев творог с сахаром, смешать с измельченными сухофруктами и частью яблочной мякоти. Яйцо можно не добавлять.
  4. Наполнить яблочные горшочки творожной начинкой, при желании посыпать корицей и накрыть их срезанными крышечками.
  5. Поместить на специальной тарелке в микроволновую печь.
  6. Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин.
  7. Достать готовое блюдо, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта

Запеченные яблоки с творогом можно красиво украсить для подачи, чтобы блюдо стало не только вкусным, но и аппетитным на вид. Можно сделать каждую порцию с разными наполнениями, и использовать различные способы интересного декорирования десерта.

Наилучшие варианты:

  • посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой;
  • полить растопленным белым шоколадом или сочетанием белого и черного вместе;
  • смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками;
  • украсить взбитыми сливками;
  • полить карамелью;
  • подать с йогуртом и свежими ягодами;
  • сделать соус из сметаны с черносливом и сахаром;
  • украсить цветной кондитерской посыпкой;
  • полить сметанным кремом с цедрой лимона;
  • подать с шариком сливочного пломбира.

Яблоки печеные с творогом, вкусно и интересно приготовленные в духовке или микроволновой печи, очень удачно разнообразят диетический стол для взрослых и детей.

Яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

Этот десерт не только вкусный, но и очень эффектный – такое блюдо будет отлично смотреться и на юбилейном застолье.

Количество продуктов рассчитано на 12 розочек:

  • замороженное слоеное тесто – ½ кг;
  • 4 алых твердых яблока;
  • 60 г конфитюра;
  • сок ½ лимона;
  • ванилин, зира, бадьян – по желанию.

Процесс:

  1. Яблоки разрезать вдоль и вырезать семенные камеры. Нарезать тонкими прозрачными ломтиками, не толще 2 мм.
  2. В чашку с двумя стаканами воды вылить лимонный сок, выложить туда ломтики яблок и прогреть их в СВЧ-печи до эластичного состояния 3-4 мин, время от времени проверяя структуру. Ломтики не должны ломаться, но и не должны стать мягкими.
  3. Готовые ломтики откинуть на дуршлаг, а после – на бумажное полотенце.
  4. Конфитюр слегка подогреть в СВЧ-печи и перемешать до единообразного состояния.
  5. Размороженное слоеное тесто присыпать мукой и раскатать в пласт 27×42 см. Разделить на 6 полос. Каждую из полос смазать 1 ч. л. конфитюра.
  6. На полосы с конфитюром уложить яблочные лепестки внахлест друг на друга, присыпать корицей или ванилью.
  7. Полосу из теста свернуть пополам, чтобы лепестки оказались внутри.
  8. Свернуть из полоски спираль, действуя очень аккуратно, кончик (основание розы) смочить водой и хорошо скрепить.
  9. Готовые розы выложить в силиконовые формы для маффинов или кексов, чтобы сохранить форму.
  10. Печь при 170 ° на среднем ярусе в течение получаса, затем четверть часа на нижнем. Если розы начнут подгорать, их нужно накрыть фольгой, иначе может получиться, что лепестки подгорели, а тесто не пропеклось.

Остывшие розы декорировать звездами бадьяна и зирой.

Яблоки, запеченные с лимоном в СВЧ-печи

Традиционно-удачный десерт, который поможет в борьбе с осенней хандрой и лишними килограммами.

Продукты:

  • 3 фрукта;
  • лимонно-имбирный джем – 3 ст. л.;
  • миндаль – горсть;
  • чернослив – 10 шт.;
  • звездочки бадьяна – 3 шт.

Описание:

  1. С фруктов срезать «крышечки», вынуть семенные перегородки.
  2. Орехи обжарить в СВЧ-печи и порезать.
  3. Чернослив, по необходимости, предварительно запарить, обсушить и порезать.
  4. Смешать все ингредиенты в единую начинку.
  5. Плоды поместить в посуду для СВЧ-печи, начинить, накрыть яблочными «крышечками» и запекать при максимальной мощности 10 мин. Если яблоки остались твердоватыми, следует добавить еще немного времени.

Готовый десерт декорировать звездочками бадьяна и корицей.

Теория вопроса

Целиком или кусочками?

Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.

О начинках и соусах

Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.

Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.

Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые«, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Еще советы:

  1. Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
  2. Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».
  3. Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
  4. Не оставляйте несъеденный десерт на столе — уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Яблоки, запеченные в тесте на кефире

Приготовление этого десерта не отнимет много сил и времени, с ним справятся даже самые неопытные кулинары.

Понадобятся:

  • 4 фрукта;
  • кефир – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • соль, любимые специи.

Описание:

  1. Яблоки разделить вдоль, убрать сердцевину и порезать пластиками не толще ½ см. Пластики выложить на плоской тарелке, припорошить сахаром, оставить на 15 мин.
  2. Взбить желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки.
  4. К взбитым с сахаром желткам всыпать муку, разрыхлитель, кефир, все взбить.
  5. Добавить взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
  6. Каждый яблочный лепесток обмакивать в тесто и укладывать на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
  7. Выпекать при 175 ° с обеих сторон.

Готовый десерт выложить на красивое блюдо, посыпать корицей. К десерту можно подать йогурт или джем.

Польза печеных яблок и творога

Печеные яблоки с творогом в духовке нужно обязательно начать регулярно готовить, так как это очень полезное и диетическое блюдо подойдет для полноценного завтрака, легкого ужина или вкусного перекуса всей семьи.

Ежедневное употребление яблок наполняет организм полезными микроэлементами и витаминами.

Пользу печеных яблок с творогом трудно переоценить:

  • нормализуют пищеварение;
  • способствуют выведения токсинов, плохого холестерина и вредных отходов организма;
  • легко усваиваются;
  • профилактика дисбактериоза;
  • гипоаллергенность блюда;
  • повышают иммунные свойства;
  • стабилизируют артериальное давление;
  • укрепляют костную ткань, волосы, ногти, эмаль зубов.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кому нельзя употреблять сырые фрукты из-за проблем с пищеварением и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, яблоки обладают богатым витаминным составом, уникальным сочетанием железа, марганца, калия и других микроэлементов.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Печеные яблоки — рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахар


    40 г

  • Соль

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Крахмал


    30 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Масло сливочное


    25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1487.3 ккал

белки

32.9 г

жиры

72.7 г

углеводы

172.9 г

100 г блюда
ккал201 ккалбелки4.4 гжиры9.8 гуглеводы23.4 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:

Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.

Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.

Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские — удобнее будет жарить.

Погружаем дольки яблок в тесто.

Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.

И обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Яблоки, запеченные с курагой в мультиварке

Этот рецепт пригодится как для детского праздника, диетического ужина, так и для периода Поста.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • курага – горсть;
  • патока – 30 г;
  • анис, бадьян – по желанию.

Приготовление:

  1. Если курага твердовата, следует замочить предварительно ее в кипятке, после этого обсушить на полотенце.
  2. Миндаль измельчить, смешать с курагой и специями.
  3. Из подготовленных яблок вынуть сердцевину, начинить. Каждый фрукт поверх начинки залить патокой.
  4. Плоды накрыть срезанными верхушками.
  5. В емкость мультиварки постелить силиконовый коврик или фольгу.
  6. Аккуратно опустить в нее фрукты.
  7. Запекать в режиме «Выпечка» 40-60 мин, периодически проверяя блюдо на готовность зубочисткой.
  8. Запеченные яблоки вытащить, полить соком, который выделится в процессе приготовления.

Подавая десерт к столу, его можно украсить звездочками бадьяна или листочком мяты.

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Яблоки, запеченные с творогом

Родители знают, как нелегко уговорить ребенка съесть хотя бы ложечку творога. Но этот десерт дети готовы есть каждый день.

Понадобятся:

  • плоды – 5 шт.;
  • творог – 160 г;
  • банан – 1 шт.;
  • горстка чернослива;
  • мак – 1 ст. л.;
  • щепоть корицы.

Описание:

  1. У плодов срезать верхушку и вычистить семенные камеры.
  2. В блендер положить творог, банан, чернослив, распаренный мак и сделать пюре. Если масса вышла очень густой, можно разбавить ее парой ложек йогурта или сметаны.
  3. Поставить фрукты на противень или в другую посуду для выпечки.
  4. Нафаршировать фрукты начинкой, сверху притрусив корицей.
  5. Если противень металлический, налить в него немного жидкости (вода, сок).
  6. Печь в разогретой духовке при 175 ° полчаса.

Остывший десерт полить растопленным шоколадом.

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector