Печеные яблоки в мультиварке

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
  • тёртая корица – половина ложечки;
  • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
  • мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

Шаг 3:

Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

Шаг 4:

Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.

Шаг 5:

После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

Видео

Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины — вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно в мультиварке.

Наиболее традиционный способ приготовления — это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим «Выпечка»). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.

Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому в мультиварке «Панасоник», по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.

Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились «чашки». В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Печеные яблоки в мультиварке с черносливом

Еще один интересный рецепт приготовления яблок в мультиварке. Это блюдо подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своим весом и для маленьких детей.

Ингредиенты таковы:

  • небольшие яблоки – 4-5 шт.;
  • чернослив или курага – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар и молотая корица – по вкусу.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Подготавливаем яблоки так: промываем под струей проточной воды, вытираем, а потом срезаем верх яблока.
  2. После того, как «шапочка» срезана, нужно острым ножом сделать в яблоке небольшое углубление и удалить серединку.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, чтобы они размягчились. Если не любите курагу, можно обойтись только черносливом. Выбирайте без косточек или аккуратно достаньте косточку и разрежьте сливу на несколько частей.
  4. В ямку яблока нужно положить дольки чернослива и творог (перемешать с сахаром и корицей).
  5. Дно чаши мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, уложите яблоки.
  6. Задайте режим приготовления, это программа «Выпечка», время выставляется вручную таймером. Готовиться печеные яблоки в мультиварке будут в режиме «Выпечка» 30 минут. Можно воспользоваться и программой «Тушение», но тогда яблоки будут пропаренными, а не печеными. Выбирайте сами, какой вам больше нравится вариант.

Готовые яблоки подают к столу теплыми с медом или джемом. Украсить готовое блюдо вы можете сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.

Какие начинки подходят для этого блюда:

  • тут все зависит от вкусовых предпочтений. Традиционно – это может быть только сахар-песок, с небольшим количеством ванильного экстракта или сахара, а также молотой корицей. Чтобы яблоки не казались суховатыми, в каждую лунку добавьте по половине чайной ложечки кипяченой воды;
  • творог – как высокой жирности, так и обезжиренный. С творогом прекрасно гармонирует изюм, чернослив, курага, а также корица;
  • орехи – подходят любые, только их нужно измельчить в блендере, чтобы яблоки были пропитаны ореховой смесью. В измельченные орехи добавьте немного сливочного масла, сахара и корицы, можно ванилин;
  • начинка из сухофруктов, когда нет творога, то из кураги, чернослива, изюма, сушеной клюквы и черники можно сделать вкусную и полезную начинку. Нарежьте все сухофрукты кубиками или соломкой. Верх каждого яблока украсит россыпь кедровых орешков;
  • прекрасно в качестве начинки для приготовления печеных яблок в мультиварке подойдет и тертый банан с измельченными грецкими орехами;
  • еще вариант вкусной начинки: это имбирь в сахаре в сочетании с молотым миндалем. Вместо сахара и меда желательно использовать сок имбиря, которым нужно полить яблоки;
  • обыкновенный сахар в сочетании с корицей плюс немного яблочного сока (вместо воды) – получится очень насыщенный вкус.

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

В осенние дождливые дни, когда идет дождь, дует холодный ветер, а солнце уже давно нас не балует теплом, так хочется согреть душу воспоминаниями о минувшем лете! Чтобы поднять настроение за считанные минуты можно побаловать себя вкусным и полезным лакомством – запеченными яблоками в мультиврке.

На приготовление этого простого, но одновременно яркого и аппетитного десерта понадобится всего двадцать минут, а вот результат будет просто волшебным!

Для того, что запеченные яблоки с медом получились особенно вкусными, необходимо учитывать их сорт. Лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый привкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки можно просто запечь целыми, предварительно хорошо их промыв. А можно удалить из них сердцевину и заполнить различными начинками: сухофруктами, орехами, вареньем, сгущенным молоком и даже сыром или мясом. Я предлагаю приготовить запеченные яблоки с медом.

Если же есть свободное время, то можно поэкспериментировать и запечь яблоки, обернув их в слоеное тесто, испечь в форме роз или виде матрешек.

Сегодня предлагаю особо не мудрствовать и запечь яблоки в мультиварке. Этот очень простой и быстрый вариант приготовления вам обязательно понравиться. Нужно только начинить яблоки начинкой, поставить их в мультиварку и дождаться, когда десерт будет готов! Кроме запеченных яблок в мультиварке вы можете приготовить яблочную шарлотку в мультиварке .

Ингредиенты для блюда «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник»:

  • — яблоко – три (желательно одинакового размера);
  • — грецкие орехи – тридцать граммов;
  • — изюм – тридцать граммов;
  • — мед – девяносто граммов;
  • — мята и пудра из сахара – для украшения.

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке Панасоник:

Яблоки чистим, вырезая сердцевину острым ножом, постепенно делая углубление внутри яблока. Вынимаем косточки при помощи чайной ложкой с заостренным концом. Затем подрезаем края яблока, придавая ему ровную аккуратную кромку.

Срезаем немного нижней части яблока для придания устойчивости ему. Если у вас есть вот такие формочки, то можно выпекать в них.

Подготовленные яблоки наполняем слоем изюма, засыпаем грецкими орехами и заливаем медом. Накалываем поверхность каждого яблока зубочисткой, чтобы в процессе выпечки их кожица не лопнула.

Ставим формочки с яблоками на дно емкости мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечки» пятнадцать – двадцать пять минут. Время выпечки будет индивидуально, в зависимости от сорта выбранных яблок. Кстати, на этом режиме можно приготовить замечательный десерт — тыква в мультиварке .

Спустя указанное время можно проверить готовность яблочек. Готовые яблочки будут выглядет вот так.

Готовые яблоки, запеченные в мультиварке, имеют немного помятый вид, но их нежная, сочная и ароматная мякоть в сочетании с изюмом и орешками компенсирует данный недостаток.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник» подготовила Сазонова Ирина

Запеченное яблоко с творогом в мультиварке

Одно крупное яблоко или несколько поменьше легко поместятся в мультиварке. Готовится это блюдо ну очень быстро, по кухне распространяется тонкий яблочный аромат, от которого некуда деться, так и хочется побыстрее попробовать, что же получилось у чудо-мультиварки.

Какие нужны ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 шт. (чтобы поместились в чаше мультиварки);
  • творог домашний или магазинный плотный – 3 ст.л. с горкой;
  • сметана домашняя – 2 ч.л.;
  • сахар – по маленькой щепотке на каждое яблоко.

Как готовить яблоки:

Подготовка займет буквально несколько минут, так что с этим рецептом сможет справиться даже школьник. Итак, яблоки выбираем спелые, упругие, без повреждений, можно кислых сортов. Тут есть одна особенность, в мультиварке при таком способе обработки кислота нейтрализуется и в результате получатся в меру сладкие яблоки. Если не верите, попробуйте, убедитесь в этом лично.
Яблоки нужно вымыть, вооружившись ножом, аккуратно срезать верхушку-крышечку, а потом также аккуратно вырезать сердцевину. Все должно получиться даже с первого раза.
Яблоки подготовлены, теперь начинка. И тут тоже все предельно просто: нужно отмерить творог, ровно 3 большие ложки, можно с горкой, к творогу присоединить сметану, все перемешать. Если творог сухой, сметаны понадобится больше.
Фаршируем наши подготовленные яблочки: заполняем свободное пространство начинкой, только без горки. Если хотите, это можно сделать сразу в чаше мультиварки, только чтобы начинка не попала на стенки и дно кастрюльки. По желанию можно накрыть срезанными заранее крышечками каждое яблоко. Если так собрались делать, прежде чем закрыть крышечки, нужно притрусить яблоки сахаром. Буквально по чуть-чуть на каждое яблоко, прямо на творожок.
Вот и вся подготовка, далее все очень легко и просто. Нужно опустить крышку, выбрать программу: если яблоки плотные и кислые, сначала можно включить режим «Тушения» на 10 минут, а потом, когда яблочки немного пропарятся, активировать программу «Выпечка». Или просто, выбрать сразу второй режим, установить таймер на полчаса и ждать заветного сигнала. И да, если яблоки немного недозрели, плотного сорта и не слишком сочные, желательно налить в чашу прибора немного кипяченой воды.
Если и после получасовой готовки яблоки остались немного твердоватыми, тогда подержите их под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» минут 20 или даже полчаса.
Как понять, что яблоки приготовились? Они будут мягкими, но не должны распадаться.
По поводу вкуса: верхушка всегда сладковатая, так как сверху мы притрушивали творожок сахаром, а сама начинка – более нейтральная и с кислинкой

Если готовите для сладкоежек, тогда в начинку рекомендуем добавить чайную ложку сахара или уже при подаче полить готовое блюдо сахарным сиропом, любым вареньем или жидким медом (если у деток нет аллергии на продукты пчеловодства).
Внимание: мед нельзя добавлять при готовке, так как все полезные вещества при нагревании нейтрализуются и такой мед может даже навредить организму.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с орехами

Если вы считаете, что есть просто яблоки с сахаром это скучно, попробуйте приготовить простые фрукты по этому рецепту. Добавляется всего 1 ингредиент и блюдо «играет» по-другому – получается совершенно другой вкус. Блюдо остается таким же полезным, как и все предыдущие.

Продукты для приготовления:

  • небольшие кислые яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • орехи (любые, на выбор, можно микс) – горсть;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Осматриваем каждое яблочко, если порченое и битое – откладываем в сторону, нам нужны целые и красивые яблоки с плотной не поврежденной кожурой. Яблоки покупайте кислых сортов, это сорт «Антоновка» и «Семеренко».
  2. Каждое яблоко необходимо вымыть и вырезать в верхней части серединку, но только не насквозь, а до половины. Получится небольшое углубление.
  3. Измельчите орехи, можно порубить острым ножом или измельчить в блендере, но тогда у вас получится больше ореховая паста. Если такой быстрый вариант подходит, тогда добавьте в измельченные орехи сахар и порошок корицы, перемешайте.
  4. Ореховой смесью заполните отверстие в каждом яблоке и уложите плоды в чашу мультиварки. Только не забывайте, что дно желательно смазать растительным маслом.
  5. Теперь нужно налить немного воды и закрыть крышку прибора. Что касается жидкости, ее можно и не добавлять, если больше нравится, чтобы яблоки были суховатыми.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Можно и больше, но на 35-й минуте яблоки могут полопаться. Желательно проверить готовность блюда спустя 20 минут после включения мультиварки. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, а для твердых сортов понадобится больше времени: от 30 до 40 минут.
  7. После сигнала можно открывать крышку, предварительно отключив мультиварку, чтобы переложить горячие ароматные печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Подавать к столу печеные яблоки в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, а также с вареньем или кисломолочными продуктами. Угощайтесь, хватит на всех!

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

Яблоко – это ценнейший продукт, содержащий много витаминов. Этот фрукт можно есть как в сыром виде, так и приготовить много интересных и полезных блюд. Из яблок получаются самые вкусные компоты, джемы, варенье, салат и выпечка.

Предлагаем воспользоваться доступным рецептом приготовления печеных яблок с медом в мультиварке Поларис. Яблоки и мед – это то идеальное сочетание двух компонентов, когда можно одновременно полакомиться вкусным десертом и пополнить запасы витаминов. Блюдо одинаково полезно в летний период в сезон урожая и в холодное время года. Зимой можно приобрести свежие яблоки на рынке или в супермаркете. Способов приготовления запеченных яблок существует множество, только необходимо придерживаться основного правила – не запекать их в микроволновой печи. Духовка считается идеальным местом для запекания, но когда в доме есть мультиварка, то процесс приготовления яблок в мультиварке Поларис превращается в удовольствие.

Какие понадобятся продукты:

  • яблоки – 5 шт;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.
  1. Для этого рецепта возьмите твердые кислые яблоки с плотной кожурой. Подготавливаем сырье: из каждого фрукта острым ножом вырезаем сердцевину так, чтобы внутри образовалась небольшая лунка (диаметр 2 см). От края углубления аккуратно срезаем ножом кожуру, но не более 1.5 см.
  2. В пиале смешиваем сахар с порошком корицы, высыпаем смесь на плоскую тарелку и «окунаем» в сахар каждое яблоко так, чтобы оголенная часть (без кожуры) прихватила большее количество крупинок сахара. Должно получиться сахарно-коричное кольцо.
  3. Теперь можно чайной ложкой засыпать сахарную смесь в каждую лунку.
  4. Включаем программу «Выпечка», время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут. Готовятся яблоки под закрытой крышкой.
  5. Когда вы услышите сигнал, это означает, что печеные яблоки в мультиварке Поларис готовы, но скорее всего, раньше сигнала ваши домашние услышат тонкий аромат печеных яблок и будут с нетерпением ждать завершения программы.
  6. Теперь можно выключить мультиварку, открыть крышку, но пока не спешите извлекать наши яблоки – в серединку каждого фрукта добавьте по 1/3 ч.л. жидкого меда и подождите еще 5 минут.

Вкусный и восхитительный ароматный десерт для всей семьи готов, можно звать родных к столу и угощать полезным блюдом!

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку)

Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие рецепты подходят для кормящей мамы?

Регулярное употребление печеных яблок в период лактации повышает уровень пектина, не вызывает газообразования у грудничка, улучшает перистальтику кишечника. Садовые фрукты становятся богатым источником микроэлементов (железа, меди, марганца) и витаминов (A, C, B, E), жизненно важных для организма мамы и малыша.

Включать печеные фрукты в рацион кормящей женщины рекомендовано уже после первого месяца с момента родов: по 1–2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3—4 шт. До исполнения ребенку 6 месяцев желательно отказаться от запеченных в тесте яблок: содержание в мучном продукте дрожжевых бактерий запускает в кишечнике малыша процесс брожения, вызывая болезненные колики.

Не менее вкусными и полезными вариантами станут рецепты фаршированных фруктов. В качестве наполнителя в период грудного вскармливания рекомендовано использовать свежий творог. Включение в рацион орехов делает молоко жирнее, повышает лактацию.

На втором месяце после рождения ребенка подойдут блюда с овсяными хлопьями, рисом, бананами, мёдом (при отсутствии аллергической реакции), тыквы. После исполнения малышу 3 месяцев допускается использовать свежие/замороженные ягоды: ежевику, малину, клюкву, черную и красную смородину, бруснику, землянику. Более аллергенную клубнику лучше оставить на потом.

Процесс приготовления:

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо.
Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой.
Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт).
Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки

Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
Теперь займемся мультиваркой

Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке

Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector