Картофель «Решти» с селедочным соусом

Ингредиенты для «Печеный картофель с пятью соусами»:

Соус «Мясное ассорти»

  • Ветчина


    30 г

  • Колбаса

    (сырокопченая или колбаски охотничьи)

    30 г

  • Оливки зеленые


    10 г

  • Огурец маринованный


    20 г

  • Майонез


    50 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Укроп

    (нарубленный)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Соус «Северная атлантика»

  • Семга

    (слабосоленая)

    30 г

  • Мясо криля

    (или мелкие креветки)

    30 г

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Майонез


    40 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

Соус «Сливочно-грибной»

  • Грибы

    (отварные или жареные)

    50 г

  • Сметана


    30 г

  • Сыр плавленый

    (в баночках)

    30 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

Соус «В стиле томатной сальсы»

  • Помидор


    50 г

  • Лук красный


    30 г

  • Перец чили


    20 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Перец болгарский


    30 г

Соус «Горчично-медовый»

  • Горчица

    (обычная+зерновая)

    3 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    (измельченная)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1896.1 ккал

белки

36.9 г

жиры

154.4 г

углеводы

90.4 г

100 г блюда
ккал252.8 ккалбелки4.9 гжиры20.6 гуглеводы12.1 г

Рецепт «Печеный картофель с пятью соусами»:

Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут

А тем временем готовим соусы.
Для соуса «Мясное ассорти»
Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом

Для соуса «Северная Атлантика»
Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.

Для соуса «В стиле томатной сальсы»
Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом

Для горчично-медового соуса
смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус

Для сливочно-грибного соуса
Мелко нарубите отварные или жареные грибы, добавьте сметану, плавленый сыр (тот, который в баночках), приправьте соевым соусом

Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте!
Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот «грубая» структура соуса, чтобы кусочки попадались.
Вкусного вам семейного вечера!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector