Пельмени с курицей

Фарш для пельменей

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

Очень мелко нарезаем лук,

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

Залепливаем края теста,

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

Отвариваем пельмени до готовности,

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!

Описание рецепта — Вареники с картофелем и курицей:

Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.

Вареники с картофелем и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г

Жиры 3,56 г

Углеводы 25,24 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Сварите картофель и приготовьте пюре.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6:

В картофельное пюре добавьте жареный лук.

Шаг 7:

Куриное филе
200 г

Отварное куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте в начинку для вареников. Чтобы сварить филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите до мягкости филе.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 9:

Мука пшеничная
300 г

Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.

Шаг 10:

Вода
200 мл
Соль
10 г

Налейте неполный стакан горячей воды и добавьте чайную ложку соли.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
20 мл

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 12:

Замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 13:

Отрежьте кусок теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.

Шаг 14:

В каждый кружок теста выложите начинку.

Шаг 15:

Сформируйте вареники и выложите их в тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 16:

Сварите вареники. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 17:

Вареники с картофелем и курицей готовы.

Шаг 18:

Вкусные, сытные вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные пельмени»

1
Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

2
Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

3
Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов.
Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).

4
Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

5
Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

6
Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

7
От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

8
Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.

9
Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

10
Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

Пельмени с куриным фаршем

В мою кулинарную книгу

Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые.

Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой.

Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений.

Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто.

Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут.

И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.

Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.

Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.

Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.

Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

Внимание!

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.

В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.

Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.

А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Выбор куриных кусочков и готового фарша

  • Для домашнего фарша можно взять любые части курицы. Но самым жирным и сочным получается он из куриных бедер.
  • Магазинный фарш – продут сверхтонкого размола. В нем много влаги, и пельмени могут просто развалиться при варке. Если совсем нет времени приготовить фарш самим, то постарайтесь отжать лишнюю влагу.
  • Диетическое мясо курицы само по себе несколько суховато. Сделать его сочным поможет добавление свиного шпика. Сало придаст особую сочность и подчеркнет вкус куриного мяса.
  • Свежая зелень, пряные травы и кашица из чеснока, замешанные в фарш, придают пельмешкам приятно остренький вкус. Добавление горчицы дает новые горьковатые оттенки вкуса
  • Готовится куриный фарш обычно без добавления сырого картофеля и хлебного мякиша. Он нежный и сочный сам по себе.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях:

Замес теста:

Просеяла муку в большой таз.

К муке влила 400 мл воды. Я взяла кипячёную комнатной температуры. Кипячёная более мягкая. А температура обусловлена тем, что приятнее вымешивать тесто. Но можно взять и просто фильтрованную.
Яйцо чуть взбила с солью с помощью вилки. Влила к остальным ингредиентам.

В процессе замеса влила растительное масло (у меня здесь рафинированное) и ещё воды. У меня ушло 100 мл, то есть всего 500 мл. У вас количество воды может быть несколько иным, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по консистенции.
Выложила тесто на пельмени с куриным фаршем на разделочную доску и вымешивала 10 минут до гладкости и эластичности.
Поместила шар теста в пищевой пакет на время приготовления начинки. Тесто расстоится, отдохнёт.

Приготовление начинки:

Так как пельмени с куриной грудкой, то филе промыла прохладной водой, обсушила бумажным полотенцем. Порезала произвольно, не крупно. Отправила частями в чашу блендера и промолола на максимальной скорости. При желании можно использовать мясорубку с мелкой или средней насадкой.

Выложила получившийся куриный фарш в отдельную посуду.

Занялась луком. Здесь как раз и таится обещанный секрет совсем не сухой куриной начинки. Одну очень крупную луковицу измельчила в блендере (в сыром виде), вторую — спассеровала на подсолнечном масле. В этом случае я взяла нерафинированное. Такое сочетание свежего лукового пюре и золотистого обжаренного лука не позволит начинке быть безвкусной или суховатой.
Выложила к фаршу два вида лука, молотую паприку, растёртую в ступке смесь перцев, соль. Вбила яйцо.

Тщательно перемешала. Фарш на пельмени с курицей готов!

Формовка:

Тесто разделила на несколько частей для удобства. Каждый по очереди раскатала в тонкий пласт. Впрочем, соотношение теста и начинки регулируйте сами, здесь ведь кому как больше нравится — кому больше теста меньше начинки, кому наоборот.

С помощью стакана с острым краем вырезала кружки теста. Выложила на них начинку.

Защипнула края теста, а затем соединила два кончика тоже защипом, крепким таким. Чтобы пельмени с куриной грудкой не раскрывались во время варки, нужно во время защипа припорошить руки мукой, а также следить за тем, чтобы начинка не попадала в шов.

Обсыпала их и поддон мукой, выложила рядочками и отправила в морозильную камеру.

А потом, когда уже пельмени заморозились и угроза того, что они слипнутся, миновала, распределила их по zip-пакетам.

Вот и готовы вкусные домашние пельмени с куриным фаршем! В любой момент вынимай, отваривай и… вуаля! 😉
Я отвариваю так — довожу в кастрюльке воду до кипения, пускаю в неё соль, горошины душистого перца, лавровый лист. Размешивая ложкой воду, другой рукой запускаю пельмешки. Варю на среднем огне после всплытия минут 5-6.
Готовьте с удовольствием и с любовью к своим близким! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Пельмени из куриного фарша: вкусная начинка из куриного фарша

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус.

Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества.

Совет!

Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки

Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.

  1. Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
  2. Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
  3. Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
  4. Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.

Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме:

Куриные пельмени на сковороде в томатной заливке

Традиционные пельмени с куриной грудкой можно обжарить, не отваривая, до золотистой корочки и затем потомить под крышкой в томатной заливке. В красной томатной заливке очень красиво смотрится куриный фарш, желтый цвет которого усилен добавлением куркумы.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • куриное яйцо;
  • куриная грудка (без кости) – 500 гр.;
  • мягкое свиное сало – 150 гр.;
  • репчатый лук;
  • куркума и соль;
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Ледяную воду посолите, добавьте яйцо и хорошенько взбейте веселкой.
  2. Всыпьте аккуратно муку и замесите крутое гладкое тесто. Дайте ему полежать, пока готовите куриный фарш.
  3. Приготовьте начинку:
    • с помощью кухонного комбайна приготовьте фарш из мяса и сала;
    • влейте взбитое яйцо и положите специи;
    • добавьте мелко порезанные кусочки лука и отбейте начинку.
  4. Налепите пельмени.
  5. Сначала немного обжарьте на сливочном масле. Как только тесто подрумянится, влейте томатную заливку и засыпьте все рубленой зеленью. Тушите 10-15 минут.

С таким угощением хороши кусочки теплого лаваша, который можно макать в подливу.

Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью

Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.

Ингредиенты
:

  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
  • 800 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Как приготовить
:

  1. В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
  4. Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
  5. Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
  7. Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
  8. Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
  9. На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
  10. Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.

Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.

Ингредиенты и как готовить

1. Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.2. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.3. Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).4. Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.5. Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.6. Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.7. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.

Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Вода

    (кипяченая холодная, в тесто)

    250 г

  • Соль

    (в тесто 1/2 ч.л; для приправы 1 ч.л.)

    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто (сколько заберет) )

  • Грудка куриная

    (в фарш)

    500 г

  • Сало

    (свиное, в фарш)

    150 г

  • Лук репчатый

    (в фарш)

    3 — 4 шт

  • Перец черный

    (горошком, в фарш)

    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный, в фарш)

    1/2 ч. л.

  • Куркума

    (в фарш )

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1988.7 ккалбелки133.6 гжиры150.8 гуглеводы32.1 г
Порции
ккал221 ккалбелки14.8 гжиры16.8 гуглеводы3.6 г
100 г блюда
ккал165.7 ккалбелки11.1 гжиры12.6 гуглеводы2.7 г

Рецепт «Пельмени куриные особенные»:

Для приготовления теста куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем холодную кипяченую воду и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку столько, сколько заберет смесь, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставляем на пять минут. Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. Затем в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала. В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. Затем соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка. Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его «куриное происхождение» и придает им особый, аппетитный вкус.
А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.
P. S.
Как я говорила, перец и соль — это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавить любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть — и не ошибетесь.

Диетические пельмени

Будем готовить диетические пельмени. Если это блюдо можно так назвать. Смысл в том, что начинка — куриная грудинка и тыква. Для чего тыква? Для сочности. Для меня тыква, это достаточно универсальный наполнитель, который почти не дает своего вкуса.

Список ингредиентов:

  1. Куриная грудинка 1 кг
  2. Мука 500 г
  3. 1 куриное яйцо
  4. Тыква — 300 г
  5. Одна луковица, 2 крупных зубка чеснока
  6. Специи: соль, перец, душистый перец, белый перец, кари, мускатный орех
  7. Куриный бульон.

Первое что делаем: моем грудинку и обрезаем мясо с костей. Остов не выбрасываем, а кладем в кастрюльку с морковкой, сельдереем и луком, добавляем перец и лаврушку, и варим бульон.

Грудинку нарезаем и пропускаем через мясорубку, лично я, предпочитаю крупную сетку.

Но желающие могут и вручную все нарубить. После того, как мясо превратилось в фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок я обычно давлю плоской стороной лезвия ножа и крошу. После, берем тыкву, чистим и трем на крупную терку, мне так нравится, но можно все составляющие начинки пропустить через мясорубку и не парится.

Внимание!

Берем по вкусу: перец, белый перец, душистый перец, соль, и мускатный орех. Перцы толчем в ступке и добавляем в фарш, потом кари и мускатный орех. После чего, берем остуженный бульон (1 стакан), и добавляем. Все хорошенько перемешиваем пока влага не впитается и начинка не станет равномерной и » не мокрой».

Фарш отставляем в сторонку, пусть настаивается.

Тесто очень простое:

Берем муку, просеиваем, вбиваем яйцо и добавляем около стакана воды с растворенной в ней половинок столовой ложки соли и начинаем замешивать. Тесто не должно быть слишком мягким, оно должно быть достаточно тугим, не переборщите с водой. Переборщили? Добавьте еще муки. Месите тесто не менее 10 минут, оно должно быть однородным, после замеса, дайте ему постоять минут 30 (обязательно).

Потом берем такую шайтан машину и начинаем раскатывать тесто полосками. Машинку, лет 8 назад, купил за 20 долларов, отличная вещь! Руками так тесто не раскатаешь. Процесс упрощается в разы.

Дальше стандартно: кружочки, начинка, лепка. Варка и поедание. По сему, как пельмени — «диетические», употребил с соевым соусом, а не со сметаной. Всем приятного.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector