Пельмени в пароварке

Классические домашние пельмени на пару

Ингридиенты (на 4 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Вода очищенная  – стакан (250 г)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Для фарша:
  • Говяжье филе – 200 г
  • Филе свинины – 300 г
  • Лук репка – 2 шт. небольших
  • Молоко нежирное (можно заменить водой) – 50-100 г
  • Свежемолотый черный перец – по предпочтениям
  • Каменная соль – на ваш вкус

Приготовление

  1. Делаем тесто: соль растворяем в теплой воде, масло в воду и соединяем с просеянной мукой. Быстро замешиваем мягкое тесто, но чтоб не приставало к рукам, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
  2. Подготавливаем начинку: нарезаем небольшие кусочки мяса и лука, перекручиваем их через мясорубку и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный фарш молоко или воду, перчим и солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто в блин толщиной около 2 мм. Выдавливаем рюмочкой кружочки теста. В середину кружочка кладем неполную чайную ложку начинки, слаживаем заготовку вдвое и тщательно защипываем края, а уголки прижимаем друг к другу.
  4. Укладываем наши изделия в корзину пароварки свободно, чтоб между ними было пространство и варим пельмени 25 минут.
  5. У нас получились маленькие, пухленькие полумесяцы, которые мы выкладываем горячими на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Готовим пельмени в пароварке:

В отдельную миску с высокими бортиками пересыпаем просеянную муку.
Добавляем соль.
Разбиваем куриные яйца в стакан и взбиваем при помощи венчика до появления густой белой пены.
Соединяем все ингредиенты.
Затем вливаем горячую воду и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из готового теста плотный шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
Теперь размораживаем фарш и присыпаем его черным молотым перцем.
Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
Тщательно перемешиваем руками фарш с луком.
Достаем тесто, присыпаем кухонный стол мукой и раскатываем его с помощью скалки.
Стаканом или специальной формой вырезаем небольшие кружочки.
В центре каждой частички теста выкладываем начинку и скрепляем края любым удобным для вас способом.
Емкость для пароварки смазываем растительным маслом.
Перекладываем на нее уже слепленные пельмени.
Убираем емкость в пароварку и готовим в соответствующем режиме около 10-15 минут до готовности.

Перед подачей блюда на стол его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве соуса лучше всего использовать сметану, чесночную или грибную добавку.

Правила варки пельменей в пароварке

  • Воду в пароварке льем в специальный резервуар для воды до позволенного максимума, ее полностью хватит для приготовления блюда, дополнительно доливать воду нет необходимости.
  • Пельмени вылаживаем на смазанную растительным маслом чашу – это обязательно, чтоб они не прилипли к сеточке.
  • Изделия должны лежать не плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Перемешивать во время варки не стоит, могут развалится.
  • В воду или если прилагается к пароварке сеточка для приправ, можно положить листочек лаврового листа, пару горошин душистого перца и другие пряные травы, тогда пельмени получатся более ароматными и духмяными.
  • Необходимо помнить, что в нижнем контейнере пароварки продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому в верней чаше оставить пельмени на дольше, чем в нижней.

Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько.

Способ приготовления

Как приготовить и сколько варить пельмени в пароварке:

Раскатываем тесто на столе, присыпаем его небольшой частью муки и вырезаем в нем небольшие кружочки при помощи рюмки или бокала.
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Измельчаем чесночные дольки под специальным прессом.
Фарш пересыпаем в отдельную мисочку, добавляем к нему лук, чеснок и приправы с солью.
Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на каждый кружочек теста.
Заворачиваем края по бокам, придавливаем их вилочкой и выкладываем на дощечку.
Часть готовых пельменей можно сразу убрать в морозилку, а оставшуюся долю приготовить на пару.
Смазываем приспособление для варки подсолнечным маслом.
Распределяем по всей площади наше блюдо.
Устанавливаем приспособление в пароварку и включаем режим «На пару».
Через 12-17 минут открываем крышку и раскладываем блюдо по тарелкам.

Сколько варить пельмени в пароварке? Время напрямую зависит от мощности вашей техники, но в большинстве случаев процесс готовки не занимает более 20 минут.

Готовое блюдо мы украшаем душистым перцем горошком, вливаем капельку уксуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря чесноку в составе начинки пельмени получаются слегка острыми и имеют пряное послевкусие.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector