Пельмени с овощами

Заварное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с овощами. Это делается для того, чтобы позже не отвлекаться на то, чтобы достать что-то из холодильника или с какой-то полки, все необходимое уже будет под руками и за счет этого будет сэкономлено немного времени. Итак, приступим.Возьмите сковороду, влейте совсем немного оливкового масла, примерно 0,5 чайной ложки. Готовить можно и на растительном масле, просто оливковое полезно, поэтому и используется. С помощью силиконовой кисти распределите масло равномерно по дну сковороды. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Затем, когда сковорода будет нагрета, выложите пельмени (среднего размера) на сковороду, убавив немного огонь. Все ингредиенты, добавленные позже, будем обжаривать также на огне чуть ниже среднего. Советую использовать не покупные пельмени, а домашние. Так блюдо получится намного вкуснее, поскольку точно будет приготовлено из качественных ингредиентов и фарш в которых точно будет сочным (при приготовлении пельменей в фарш добавляю немного воды). Либо используйте качественный полуфабрикат

В данном рецепте это очень важно! В итоге блюдо не получится сухим. Итак, обжарьте пельмени с двух сторон в течение 5-ти минут

Они должны разморозиться и лишь слегка стать золотистыми, не зажаривайте их сильно, чтобы тесто не стало сухим и впоследствии не испортить вкус всего блюда.Чтобы не терять время зря, в то время как обжариваются пельмени, почистите небольшую луковицу и порежьте ее на маленькие кубики. Можно его нарезать полукольцами или кольцами, но будет лучше нарезать именно кубиками, поскольку помидоры будут нарезаны именно так. Так что по прошествии 5 минут выложите нарезанный лук в сковороду к пельменям, влейте оставшиеся 0,5 чайной ложки масла и продолжайте жарить ингредиенты еще 2 минуты, чтобы лук только стал становиться прозрачным, но при это остался хрустящим. Это больше всего мне нравится в этом блюде.Пока жарится лук, вымойте и нарежьте «мясистый» помидор на небольшие кубики, но учтите, что при жарке помидоры уменьшаются в размере, так что сильно не мельтешите. Как только нарежете помидоры, сразу отправляйте их на сковороду. Теперь уже продолжайте готовить пельмени еще минуты 3, помидоры дадут сок и за счет этого пельмени будут не жариться, а тушиться, поэтому блюдо не получится сухим в конечном итоге.В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, это классический вариант. С солью будьте осторожны, так как в пельменном фарше она уже присутствует. Можно добавить и другие специи, но это уже рисковое дело, так как необходимо учесть, чтобы эти специи сочетались со всеми ингредиентами. Перемешайте содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол.Если все правильно делать, то пельмени получаются сочными без сухой зажаристой корочки и с большим количеством тушеных помидоров и хрустящего лучка.

Рецепт приготовления супа с овощными пельменями по шагам

Суп с овощными пельменями — это оригинальное, но очень вкусное первое блюдо. Этот суп придётся по вкусу вегетарианцам, так как готовится он на овощном бульоне, а вместо мясной начинки в пельменях — жареная капуста с луком. Сначала приготовим начинку. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем на кубики.

Капусту шинкуем достаточно мелко.

В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук до светло — золотистого цвета.

Кладём в сковороду капусту, ещё немного обжариваем её с луком, затем солим и перчим по вкусу, можно добавить универсальную приправу. Тушим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём немного остыть.

Пока капуста остывает, приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайной ложки соли.

Постепенно вливаем холодную воду, около 50 миллилитров и замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Доску обильно присыпаем мукой и очень тонко раскатываем тесто. С помощью стакана с острыми краями вырезаем из теста круги. Остатки теста собираем и снова раскатываем и вырезаем круги. Так до тех пор, пока не закончится тесто.

В середину каждого круга кладём начинку из остывшей капусты.

Склеиваем края, крепко их скрепляя. Временно убираем овощные пельмени в холодильник.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Вторую луковицу тоже нарезаем на кубики, но более крупные.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем две чайные ложки соли, пару лавровых листиков, стебли укропа, несколько горошин душистого и чёрного перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания огонь можно уменьшить и варить при слабом кипении до готовности.

Лук немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем морковь и тушим примерно три — пять минут.

Когда картофель станет мягким, достаём из воды лавровый лист, перец и веточки укропа и перекладываем в неё морковно — луковую заправку.

Доводим суп до кипения и добавляем в него капустные пельмени. Варим недолго, около двух — трёх минут.

Подаём суп к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
6
1
49
231

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
2

12
62

Капуста
4

9
56

Мука пшеничная
26
3
168
802

Вода

Подсолнечное масло

34

306

Лавровый лист

3

Укроп

1
4

всего в блюде:
39
38
244
1490

всего в 1 порции:
7
6
41
248

всего в 100 граммах:
1
1
6
37

автор рецепта:

просмотров: 3439

Похожие рецепты

Суп с пельменями

Суп на курином бульоне с пельменями

Суп с домашними пельменями

Суп из летних овощей

Суп с нутом и овощами

Суп из баранины с овощами

Суп с овощами и сельдереем

Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

  • Помидор

    (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку)

    300 г

  • Чеснок

    (пресс)

    2-3 зуб.

  • Лук репчатый

    (натереть на тёрку)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный почистить и нарезать маленькими кусочками)

    200 г

  • Баклажан

    (почистить и нарезать маленькими кусочками)

    200 г

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    350 г

  • Тесто пельменное

    (приблизительно)

    350 г

  • Петрушка

    (свежая)

    2-3 ст. л.

  • Кабачок

    (свежий натереть на крупную тёрку)

    200 г

  • Бульон

    (овощной)

    300 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2197.5 ккал

белки

64.8 г

жиры

52.3 г

углеводы

363.8 г

100 г блюда
ккал105.1 ккалбелки3.1 гжиры2.5 гуглеводы17.4 г

Рецепт «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.

Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать готовы пельмени немедленно!

Это очень вкусно!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector