Пельмени в горшочке с сыром

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пельмени в горшочках”

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.

Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.

Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.

Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.

Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода1,8 л
пельмени350 г
укроп30 г
печень240 г
лук110 г
чеснок1-2 зубчика
подсолнечное масло25 мл
сметана160 мл
томатная паста35 г
мука35 г
соль5 г
перец черный горошек2 шт.
лавровый лист1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
  2. Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
  3. Печень нарезаем некрупной соломкой.
  4. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
  5. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
  6. Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
  7. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
  8. Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
  9. Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
  10. Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.

Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.

Пельмени в горшочках с грибами 4.8

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо «на скорую руку» может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

Шаг 1: Отвариваем пельмени.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.

Шаг 2: Обжариваем пельмени.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.

Шаг 3: Обжариваем овощи.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

Шаг 4: Обжариваем овощи с грибами.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности

По вкусу в самом конце добавьте соли.Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

Шаг 5: Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.
Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Шаг 6: Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.

Шаг 7: Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу

Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса

Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

Пельмени по-царски с грибами и сметаной

Такое громкое название дано обсуждаемому блюду не просто так. Оно действительно имеет необыкновенно богатый насыщенный вкус. Именно этот вариант рецепта подскажет, как лучше подать пельмени к праздничному столу. Для приготовления «царского» угощения потребуется использовать следующие ингредиенты: 600 г. пельменей, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла (можно заменить оливковым), 300 г. любых грибов, 200 г. жирной сметаны, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г. плавленого сыра без вкусовых добавок, соль, специи.

  1. Пельмени варятся в соленой воде до полуготовности, после чего перекладываются в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются до легкой румяной корочки. Оставшийся бульон выливать не нужно.
  2. Грибы чистятся, моются, обсушиваются бумажным полотенцем и мелко шинкуются. Вместе с измельченным луком они обжариваются на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности овоща и испарения из сковороды всей влаги.
  3. Картофель моется, чистится, нарезается тонкими пластинами и укладывается на дно горшочков. Поверх него отправляются полу готовые пельмени и луково-грибная поджарка.
  4. Все ингредиенты заливаются бульоном, и закрытые крышкой горшочки ставятся в хорошо разогретую духовку.
  5. Примерно через 20 минут, когда бульон начнет выпариваться, можно добавлять в горшочки соус. Для его приготовления смешивается взбитая с солью и специями сметана и плавленый сыр. По желанию в массу допустимо добавить немного воды.
  6. Блюдо должно готовиться не менее 30 минут после закладки сметанного соуса.

Перед подачей к столу, пельмени в горшочках с грибами и сметаной можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску  и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода1,8 л
пельмени350 г
укроп30 г
печень240 г
лук110 г
чеснок1-2 зубчика
подсолнечное масло25 мл
сметана160 мл
томатная паста35 г
мука35 г
соль5 г
перец черный горошек2 шт.
лавровый лист1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
  2. Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
  3. Печень нарезаем некрупной соломкой.
  4. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
  5. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
  6. Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
  7. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
  8. Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
  9. Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
  10. Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=tlQfZiRGQCgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пельмени в горшочках с печенью по-Амурски (Амуры), очень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=tlQfZiRGQCg)

Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.

Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке

Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.

Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!

Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!

  • замороженные пельмени – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

Сначала мелко рубим репчатый лук.

Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.

Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.

Тушим минут 10.

К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

Солянка «Балетная»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..

внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет

Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.

Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло – 3 ст. л
  • вода – 1-1.5 л
  • сливки – 6-9 ст. л
  • зеленый лук – 6-7 перьев

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.

Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

Способ приготовления:

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени
  2. Добавить целые зубки чеснока
  3. Поперчить и посолить по вкусу
  4. Полить растительным маслом
  5. Залить крутым кипятком
  6. Залить нежирными сливками
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
  8. Запекать примерно 45 минут
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

  • 400 грамм замороженных пельменей,
  • 300 грамм любых свежих грибов (вешенки, шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • соль, перец по желанию,
  • 150 грамм сметаны,
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны пассерую в масле вместе с луком. Обычно для рецепта я покупаю шампиньоны. Эти грибы ароматные и вкусные. Грибы и лук мелко нарезаю, чтобы они быстро поджарились. Грибы немного солю, добавляю щепотку молотого черного перца.

Наливаю немного масла в сковородку и обжариваю там замороженные пельмени. Они быстро станут румяными, главное их часто помешивать. Пельмени для сегодняшнего рецепта можно использовать как домашнего приготовления, так и покупные. Я часто покупаю пельмени в магазине, но производитель очень хороший и в начинку кладет только мясо (свинину и говядину) и никакой сои и заменителей.

Перемешиваю пельмени и грибы. Полдела сделала, перехожу к следующим этапам.

В глиняные горшочки перекладываю грибы с пельменями, заливаю поровну теплой водой. Вода должна прикрыть пельмени наполовину.

Добавляю в горшочки сметану и ставлю запекаться в духовку. Выставляю температуру на 180° и засекаю время. Через 35-40 минут пельмени приготовятся, станут мягкими, а вода почти испарится.

Подаю горячие горшочки к столу, получились пельмени домашние очень вкусные. Рекомендую.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.

Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • грибы (шампиньоны) – 350 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сыр твердый – 300 г
  • майонез – 4-5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст. л
  • бульон от пельменей – 125 г
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • зелень петрушки – небольшой пучок

Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.

При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и посолить ее
  2. Всыпать пельмени
  3. Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
  4. Нарезать грибы тонкими ломтями
  5. Обжарить на подсолнечном масле
  6. Добавить мелко нарезанную зелень
  7. Положить в горшочки по 10 пельменей
  8. Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
  9. Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
  10. Добавить холодный бульон от пельменей
  11. Залить соус в горшочки
  12. Натереть на крупной терке твердый сыр
  13. Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
  14. Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
  15. Открыть крышку и запечь еще 7 минут

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • вода – 2 л
  • луковица – 2 головки
  • сыр – 150-200 г
  • сливки – 150 г
  • морковь — 1
  • соус соевый – 2 ст. л
  • приправа кавказская – 3 ч. л
  • орегано – 3 ч. л
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • лавровый лист – 3 штуки
  • подсолнечное масло – 3 ст. л
  • соль – 2 ст. л
  • сливочное масло – 15 г

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

Способ приготовления:

  1. Замороженные пельмени залить крутым кипятком
  2. Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
  3. Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
  4. Натереть морковь на крупной терке
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле
  6. Полить соевым соусом, постоянно помешивая
  7. Натереть сыр на крупной терке
  8. На дно горшков поместить половину жареных овощей
  9. Сверху выложить пельмени
  10. Положить по ломтику сливочного масла
  11. Высыпать оставшиеся овощи
  12. Посыпать специями и лавровым листом
  13. Добавить немного бульона и сливок
  14. Посыпать зеленью и сыром
  15. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

С таким количеством гороха, чтобы собирать урожай, мы искали новые рецепты гороха, которые были за пределами наших основных блюд и салатов. Мы написали ее замечательный рецепт и отличный способ собраться в праздник Спрингса из свежего горошка. Обычно мы будем обжарить или обжарить наши пельмени и наклейки с горшками, но мы выбрали более здоровую испеченную версию, чтобы поддерживать свежие сладкие ароматы гороховых наполнителей. С небольшим количеством личных прикосновений, которые мы добавили к рецепту Хайди, эти стикеры с гороховым горшком вышли из печи с идеальным жевательным хрустом.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

В сливочном соусе

Добавление яркой имбирной сои в качестве провала стало прекрасным завершением этой замечательной закуски. Выберите форму пельменей из методики Хайди или учебник по стикеру на горшке Джадена. Хайди дает подробные инструкции в своей первоначальной записи о том, как сделать пельмени. Пожалуйста, обратитесь к записям Хайди и Джадена за идеальными клецками.

Выпечка этих наклеек с горшками делает их менее жирными и более здоровыми, в результате получается хрустящая, жевательная текстура. Для свежего гороха это занимает около 3-4 минут, в зависимости от размера гороха. Удалите кастрюлю с жары и слейте горох под холодную воду, пока горох не станет прохладным. Подогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте горох, сыр рикотта, кунжутное масло, оливковое масло и соль с гладкой или короткой текстурой, в зависимости от вашего личного выбора. Опорожните эту смесь в большую миску и добавьте сыр пармезан и лимонную цедру. Добавьте около 1 чайной ложки гороха, заполненного в середине каждой обертки для наклеек. Смочите края обертки небольшим количеством воды и сложите по бокам. Есть много разных форм, которые вы можете сложить свои наклейки с горшками. Поверните лоток для листа примерно на полпути во время выпекания, чтобы наклейки на банке были равномерно равномерно. Для окунания соедините все ингредиенты в средней чаше. Подавайте наклейки с имбирем.

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле, затем добавьте немного соли в воду.
  • Приготовьте горох, пока они не станут мягкими.
  • Для замороженного горошка это занимает около 1-2 минут.

Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения и не публикуйте этот рецепт повторно.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

Просто перейдите на этот пост для рецепта. Примечание для рецепта для соли: все рецепты, содержащие соль, основаны на количествах кошерной или морской соли, а не на полях. При использовании поваренной соли уменьшите количество, необходимое для вкуса. Салатные пельмени, приготовленные из шариков теста, являются частью традиционной британской и ирландской кухни. Простейшие клецки изготавливают из двух раз больше массы самовозбуждающейся муки, чтобы сжечь ее, связав ее холодной водой, чтобы сформировать тесто.

Шарики этого теста упаковывают в пузырьковый горшок с тушеной или супом или в кастрюлю. Они сидят, частично погружаются в тушеное мясо и расширяются, поскольку они полуваттывают половину пропаривания в течение десяти минут или около того. Вареные пельмени воздушные внутри и влажные снаружи. Тесто может быть просто приправлено солью, перцем и травами, или тестовые шарики могут иметь начинку, например, сыр, вдавленный в их центр.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=tlQfZiRGQCg

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • лук – 1 шт
  • печень свиная или говяжья – 350 г
  • томатный соус – 2 ст. л
  • сметана – 1 ст. л
  • мука – 2 ст. л
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • поваренная соль
  • перец душистый молотый
  • масло растительное

Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Удалить из печени пленки и прожилки
  4. Нарезать печень на тонкие полоски
  5. Печень посолить и поперчить по вкусу
  6. Обвалять в пшеничной муке
  7. Добавить к зажарке и жарить 7 минут
  8. Влить сметану и томат
  9. Сварить пельмени в течение 5 минут
  10. Положить в горшки печень и сметану
  11. Разложить по 10-12 пельменей
  12. Залить немного бульона по полосу на емкости
  13. Все тщательно размешать и добавить зелень
  14. Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
  15. Запечь в духовке до готовности

Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector