Пенечки из багета

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет


    1 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Сливки

    (20%)

    5 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки )

  • Специи

    (тимьян, базилик, петрушка, майоран)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1945.6 ккал

белки

170.4 г

жиры

68.1 г

углеводы

157.6 г

Порции
ккал389.1 ккалбелки34.1 гжиры13.6 гуглеводы31.5 г
100 г блюда
ккал136.1 ккалбелки11.9 гжиры4.8 гуглеводы11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector