«Пенёчки» на завтрак

Ингредиенты для «Пенёчки»:

  • Тесто пельменное


    500 г

  • Фарш мясной


    150 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Морковь


    70 г

  • Кабачок


    150 г

  • Майонез

    («Махеевъ»)

  • Перец черный

    (Молотый по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1623.7 ккалбелки44.9 гжиры6.6 гуглеводы301.5 г
Порции
ккал270.6 ккалбелки7.5 гжиры1.1 гуглеводы50.3 г
100 г блюда
ккал170.9 ккалбелки4.7 гжиры0.7 гуглеводы31.7 г

Рецепт «Пенёчки»:

Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.

Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой.

Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень.

На фарш выложить слой нарезанного лука.

Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок.

Посыпать натертой морковью.

Поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Аккуратно свернуть в плотненький рулет.

Нарезать рулет на «пенёчки» 2,5 — 3 см.

«Пенёчки» обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.

Дно кастрюльки смазать майонезом «Махеевъ». Выложить ярус «пенёчков». Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус.

Сверху еще раз залить майонезом.

Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.

Вот такие «пенёчки» получились.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «»Пенечки банановые» или нежные рулетики»:

В яйца добавить щипотку соли и сбивать миксером на максимальной скорости около 5-ти минут.

Высыпать в яйца сахар с сбивать на максимальной скорости 15-20 мин (я ставлю миксер сбивать а за это время готовлю все остальное).

В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.

Взять 2 банана и подготовить форму для выпекания (я мажу кулинарным жиром и застилаю пергаментом).

Бананы нарезать и перемолоть в блендере в однородную кашицу.

В сбитые яйца (а они сбивались 15-20 мин) добавить сначала разрыхлитель (погашенный) и сразу за ним не мешая всыпать муку. Легонько и быстро перемешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать!, просто чтобы размешать муку.

В полученную массу вылить бананы и быстро перемешать венчиком (миксером не желательно).

Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. На готовность проверить зубочисткой, но!!! готовый корж не будет золотистого цвета, так что не стоит держать бисквит в духовке дольше а то пригорит снизу.

Пока печется корж, в отдельной миске сбить йогурт с 1-й чайной ложкой сахара (просто, чтобы сахар растворился).

Так-же в отдельной миске сбить сливки с одной чайной ложкой сахара. До устойчивой консистенции.

Йогурт смешать со сливками и переложить готовый остывший бисквит на полотенце.

Бисквит намазать кремом (оставить немножко крема для украшения).

Закрутить в рулетик, можно при помощи полотенца, но бисквит прекрасно скатывается и без него, так-что можно мазать прямо на форме, только убедиться, что готовый корж точно остыл! Я разрезала пополам на двое, чтобы готовые пенечки не были слишком толстыми. Рулетик разрезать на несколько частей.

Готовые рулетики украсить кремом (как вам нравится).

При подаче можно присыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Бананы

Тесто для жареных пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Рецепт «Пирожные «Сладкие пенёчки»»:

Приготовим тесто: смешиваем сметану и соду. Добавляем сахар.

Добавить яйцо и красное вино.

Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Апельсиновый сок вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и сливочное масло. Проварить 5-7 минут.

Добавляем кокосовую стружку и проварить еще 3-5 минут. Остудить.

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм) и вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (200г). Обрезки также запечь, затем сделать из них крошку.

Ставим в духовку и выпекаем в разогретой духовке (7-12 минут).

Пирожное состоит из трех кружочков. Смазываем нутеллой каждый кружочек и соединяем друг с другом, посыпая грецкими орехами. Бока смазать нутеллой и обвалять в крошке. Верх оставляем пустым.

Верх пирожных покрываем кокосовой стружкой в апельсиновом соке. Украшаем шоколадной стружкой.

Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник и даем пропитаться.

Приятного чаепития!

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Ингредиенты для «»Пенечки банановые» или нежные рулетики»:

  • Сахар

    (в крем)

    2 ч. л.

  • Йогурт

    (любой, но я давала банановый)

    150 г

  • Сливки

    (30%-жирные)

    150 г

  • Лимон

    (нужно только немного сока из лимона)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (я использую польский весом 18 г, тоесть надо примерно 9 г)

    0,5 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Соль

    (немножко)

  • Банан

    (большие)

    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2180 ккалбелки48 гжиры75 гуглеводы332.9 г
100 г блюда
ккал178.7 ккалбелки3.9 гжиры6.1 гуглеводы27.3 г

Рецепт «»Пенечки банановые» или нежные рулетики»:

В яйца добавить щипотку соли и сбивать миксером на максимальной скорости около 5-ти минут.

Высыпать в яйца сахар с сбивать на максимальной скорости 15-20 мин (я ставлю миксер сбивать а за это время готовлю все остальное).

В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.

Взять 2 банана и подготовить форму для выпекания (я мажу кулинарным жиром и застилаю пергаментом).

Бананы нарезать и перемолоть в блендере в однородную кашицу.

В сбитые яйца (а они сбивались 15-20 мин) добавить сначала разрыхлитель (погашенный) и сразу за ним не мешая всыпать муку. Легонько и быстро перемешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать!, просто чтобы размешать муку.

В полученную массу вылить бананы и быстро перемешать венчиком (миксером не желательно).

Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. На готовность проверить зубочисткой, но!!! готовый корж не будет золотистого цвета, так что не стоит держать бисквит в духовке дольше а то пригорит снизу.

Пока печется корж, в отдельной миске сбить йогурт с 1-й чайной ложкой сахара (просто, чтобы сахар растворился).

Так-же в отдельной миске сбить сливки с одной чайной ложкой сахара. До устойчивой консистенции.

Йогурт смешать со сливками и переложить готовый остывший бисквит на полотенце.

Бисквит намазать кремом (оставить немножко крема для украшения).

Закрутить в рулетик, можно при помощи полотенца, но бисквит прекрасно скатывается и без него, так-что можно мазать прямо на форме, только убедиться, что готовый корж точно остыл! Я разрезала пополам на двое, чтобы готовые пенечки не были слишком толстыми. Рулетик разрезать на несколько частей.

Готовые рулетики украсить кремом (как вам нравится).

При подаче можно присыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Бананы

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector