Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой

Перец фаршированный копченой курицей и грибами

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы фарш вышел сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление блюда тертый сыр.


Перец фаршированный копченой курицей

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным. Приготовить продукт в собственной коптильне просто, главное – соблюдать правила копчения сала.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите грибы и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите половинки, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.

Для вегетарианцев подойдет начинка с низкой энергетической ценностью из яиц и копченого окунь. Способ приготовления простой, главное – правильно выбрать процесс горячего копчения рыбы.

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:

  • Заправка

    (для рассольника, MAGGI)

    1 пакет.

  • Крупа перловая


    2/3 стак.

  • Вода


    2,3 л

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Грудинка

    (копченая)

    350 г

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Фасоль стручковая


    210 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2970.2 ккал

белки

59.6 г

жиры

46.2 г

углеводы

454.2 г

Порции
ккал742.6 ккалбелки14.9 гжиры11.6 гуглеводы113.6 г
100 г блюда
ккал76.6 ккалбелки1.5 гжиры1.2 гуглеводы11.7 г

Рецепт «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:

1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа, в идeалe – на ночь.

2. Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2,3 л воды. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.

3. Берем кусочек копченой грудинки, лучше пожирнее, нарезаем кусочками и выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Убавляем огонь до минимума и, закрываем сковороду крышкой, оставляем вытапливаться жир, периодически помешивая.

4. Как только получились шкварки, а сало полностью вытопилось, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности,

5. Затем кладем порезанную соломкой морковь и болгарский перец.

6. С помидора снимаем шкурку, измельчаем вилкой и добавляем в поджарку. Чтобы снять шкурку, надо опустить помидор в горячую воду на 1-2 минуты.

7. Добавляем стручковую фасоль и томим от 3-5 минут под крышкой.

8. Перловка с картофелем сварились. Добавляем поджарку, заправку для Рассольника MAGGI,…

9… перец горошком и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 20 минут.

10. Подаем рассольник со сметаной и свежей зеленью. Он получился красивый из-за разноцветных овощей и очень ароматным, поскольку поджарку готовила на копченом сале.
Рассольник сваренный с добавлением заправки MAGGI, был отмечен по достоинству домашним жюри.
Приятного аппетита!

На заметку

Запомните следующие нюансы:

  1. Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
  2. Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
  3. Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
  4. Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
  5. До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
  6. Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.

Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.

Похожие рецепты

Жареная Рыба с Горчично — Чесночным Соусом ! ! !

Категория:
Основные блюда
> Рыба

14 ингридиентов

Масло растительное 400мл.!

Чёрный перец 1/4ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

ДЛЯ СОУСА:

Сливки жирные 200мл.!

Горчица Dijon 2ст.л.!

Белки 2х яиц!

Соль 2ч.л.!

Филе Махи-Махи 1кг.500гр.!

Масло сливочное 4ст.л.!

Мука кукурузная 150гр.!

Соль 1/4ч.л.!

Чеснок 2 зубка., Кинза 1/4 пучка!

Сок лайма 2ст.л.!

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем филе любимой вами рыбы!

Режем филе рыбы на порционные куски,срезаем тёмное мясо!

Солим филе и посыпаем чёрным с красным перцами!

Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем с яичными белками!

Заранее прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре!

Обваливаем куски рыбы в кукурузной муке и опускаем в прогретое ма…

теги:
соус
домашняя
мясо
рыба
перец

Рыба, фаршированная грибами

Категория:
Основные блюда

13 ингридиентов

1 час

Перец черный молотый
— по вкусу

Растительное масло
— по вкусу

Сметана 10%-ная
— 250 г

Сухой вермут
— 1 стакан

Лук репчатый
— 1 головка

Филе рыбы
— 400 г

Панировочные сухари
— по вкусу

Свежие шампиньоны
— 200 г

Петрушка
— 1 пучок

Пшеничная мука
— 3 столовые ложки

Яйцо куриное
— 2 штуки

Помидоры
— 200 г

Соль
— по вкусу

Соль смешать с перцем и натереть рыбное филе.

Репчатый лук мелко порубить и смешать с нарезанными кусочками свежих шампиньонов.

Обжарить лук с грибами на растительном масле в сковороде в течение 5 минут.

Добавить туда же нарезанные помидоры, петрушку. Посолить, поперчить и томить еще 10 минут.

Подготовленные куски филе рыбы густо смазать готовым соусом, свернуть…

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
русская кухня
шашлык

Фаршированный перец рецепт

Перец запеченный с курицей и грибами

Очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.
В рецептуре блюда присутствует копченый окорочок, который можно заменить на просто окорочок или куриную грудку. Для этого блюда я готовлю куриное мясо в микроволновке со специями и травами. Дело в том, что очень сложно найти копченые готовые окорочка, которые не были бы безнадежно убиты солью. А в этом блюде излишек соли совершенно недопустим – он просто уничтожает свежий вкус овощей.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:

  • Перец болгарский сладкий и крупный – 4-5 шт.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим фаршированный перец:

  1. Перцы моем, разрезаем вдоль на две половинки так, чтобы у каждой половинки остался хвостик. Очищаем половинки перцев от семян и перепонок.
  2. Лук, грибы и окорочок режем на мелкие кубики.
  3. Помидоры опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту, извлекаем, остужаем и снимаем с них кожицу, режем на мелкие кубики.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Половинки перца бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, извлекаем из кипятка и остужаем.
  7. Пассируем морковь с луком, добавляем грибы и жарим до полуготовности, добавляем куриное мясо, помидоры, зелень (3/4 от общего объема), солим и перчим, перемешиваем и тушим 4-5 минут на маленьком огне, добавляем половину натертого сыра, перемешиваем и как только сыр расплавится – выключаем огонь. Начинка готова.
  8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половинки болгарского перца начиненного начинкой.
  9. Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. За 2-3 минуты до готовности – извлекаем противень из духовки и посыпаем половинки фаршированных перцев остатками натертого сыра (предварительно перемешанного с зеленью). Отправляем противень в духовку. Запекаем до образования румяной корочки на фаршированных перцах.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Куриные тефтели с зеленью * Куриные сердечки с грибами и сыром
  • Куриные рулеты с сыром и грибами * Куриные грудки фаршированные сыром и перцем

 1,549 total views,  2 views today

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень давно, в одном из своих рецептов, обещала, что поделюсь с вами приготовлением этих вкусных голубцов. Впервые я их попробовала на сельской свадьбе, лет так 35 тому назад… а вкус и аромат помню до сих пор. По-настоящему, эти голубцы томят в дровяной печи почти 12 часов. Их помещают в большой казан или глиняные кувшины с широким горлом — глэчики, а верх замазывают тестом. Ох, и, вкусные были голубцы, я вам скажу! Адаптировала рецепт под свои условия и вкус, надеюсь, что вам понравится. Ну, а если попадете на Буковину, то обязательно попробуйте голубцы из кислой капусты, рекомендую!

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Как готовить

Начинают приготовление блюда с подготовки начинки. Вермишель надо отварить до готовности, промыть в дуршлаге и оставить стекать воду. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Для обжарки достаточно 10 минут – это помогает выпарить жидкость, а постоянные перемешивания делают фарш рассыпчатым.

Все ингредиенты, подготовленные для начинки, смешиваются в одной миске. Добавляются соль и приправы. Чтобы фарш не разваливался, в него можно вмешать сырое яйцо. Если хочется добавить в начинку овощей, можно использовать для этого помидоры, чеснок. Их нужно помыть, очистить и измельчить. В посуду с фаршем добавлять перед тем, как начинять перцы.

От каждого перца отрезают верхнюю часть, удаляя плодоножки и внутренние перегородки вместе с семенами

Затем их надо тщательно промыть, особое внимание уделяя внутренней части. Набиваются перцы при помощи ложки, фарш при этом плотно трамбуется

Затем каждый из них закрывается собственной верхушкой. Иногда плодоножку из них не удаляют. В глубокую кастрюлю аккуратно устанавливается каждый перец вместе с крышкой. Так они и будут доводиться до готовности – в положении «стоя».

Теперь в кастрюлю надо налить заранее вскипяченную воду. Ее уровень должен доходить примерно до середины начиненных овощей. Следует поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, потом уменьшить нагрев. Затем на медленном огне довести перцы до готовности – это займет 30-40 минут.

Перед подачей на стол перцы можно посыпать сверху измельченной зеленью. Многие предпочитают есть это блюдо вместе с бульоном.

Виды начинок

Традиционно хозяйки готовят фаршированные перцы, набивая смесью риса и прокрученного сквозь мясорубку мяса. Точно такой же фарш годится и для голубцов. Но можно сделать и другие начинки – например, овощную, рыбную, а рис заменить макаронными изделиями.

Блюдо, приготовленное из болгарского перца, мяса и макарон, может показаться непривычным, но получается аппетитным и очень сытным. Готовить его несложно, стоимость ингредиентов невелика. На ужин для семьи из четырех человек понадобится подготовить болгарский перец – 4 крупных или 8 маленьких, в зависимости от того, как предпочитают его есть. Для начинки – полстакана вермишели, брикет фарша в 250 г, луковица и приправы по вашему вкусу.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector