Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

  • Перец сладкий красный

    (среднего размера)

    2 шт

  • Перец сладкий желтый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (оранжевый, среднего размера)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Рис

    (Басмати)

    400 г

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    500 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (свежая, среднего размера)

    2 шт

  • Бульон

    (или кипяченая вода)

    1 л

  • Специи

    (лавровый лист, перец душистый свежемолотый, соль, базилик сушеный, приправа грибная)

  • Помидоры черри


    5-6 шт

  • Масло подсолнечное


    100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3470.1 ккалбелки130.5 гжиры135.1 гуглеводы283.3 г
Порции
ккал694 ккалбелки26.1 гжиры27 гуглеводы56.7 г
100 г блюда
ккал109.1 ккалбелки4.1 гжиры4.2 гуглеводы8.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)).

Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец-грибы-мясо — очень своеобразный аромат получается!

Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис Басмати (воду не солить).

Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри (помидор дает кислинку нашему сладкому перцу).

Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой.

После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.

Варим наши перчики 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол! Хочу добавить, что рис Басмати, в отличии от обычного, не только дает необычайный аромат, но и сохраняет целостность зерен, и на второй день начинка ваших перчиков не будет выглядеть кашей! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.

Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.

Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.

Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.

И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.

Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и кабачками

Приготовление начинаю с того, что размораживаю мясной фарш для начинки. Если ваш фарш свежепомолотый, то в этом нет необходимости. Кабачок (использовать можно хоть «молодой», хоть уже созревший полностью) очищаем от шкурки и семян, нарезаем кусками, которые вкладываем в чашу мясорубки и измельчаем. Пропущенную через мясорубку мякоть кабачка обязательно отжимаем от сока.

К кабачковой мякоти добавляем подготовленный мясной (смешанный) фарш.

Готовим следующие ингредиенты для формирования начинки для фаршировки болгарского перчика – это морковка и лучок. Сначала их нужно удобным способом измельчить, а потом отправить для пассеровки на сковороду в подогретое масло. Поджаренные овощи добавляем в миску к фаршу.

Разбиваем к ингредиентам яйцо. Кидаем нужные специи (соль и, к примеру, черный молотый перец). Хорошо и с тщательностью перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Подготавливаем как надо болгарский перец (удаляем семенную коробочку). Заполняем полое пространство подготовленного сладкого перчика начинкой. Выкладываем перец фаршированный мясом и кабачками в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой на всю высоту заполнения. Я в воду добавили еще куриного кубика для наваристости. Также, для заливки можно использовать мясной бульон или добавить в воду томатный сок. Томим перец с фаршем и кабачком, примерно, 35 минут на умеренном огне.

По прошествии указанного времени, убрать с огня и дать ему настояться минут тридцать.

Самое время подать необычный, но очень вкусный мясом и кабачками к столу. Всем приятной трапезы и угощаемся на здоровье!

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.

Ингредиенты:

болгарский перец — 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой базилик — 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Как приготовить фаршированный перец и кабачки

Для фаршированных перцев и кабачка для начала следует приготовить вкусный фарш. Перемалываем через мясорубку куриное филе и репчатый лук.

Для приготовления нежного и ароматного фарша я использую сырую морковь и грибы. В данном рецепте я взяла замороженные королевские шампиньоны и порезала на кусочки. Морковь натираем на крупной терке.

Вымешиваем фарш: добавляем промытый рис, черный молотый перец, резанный укроп и соль. Вот так это выглядит на фото.

Срезаем верхушки у перцев и вынимаем семена. Кабачок нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см и чайной ложкой вынимаем внутренний слой. Эту мякоть из кабачка измельчаем и подмешиваем к мясному фаршу.

Наполняем фаршем перец и кусочки кабачка. Овощи выкладываем в сотейник и заливаем томатной пастой, перемешанной с горячей водой, солим.

Кабачки и перец фаршированный рисом и грибами тушим на медленном огне до готовности. Можете мне поверить, на аромат этого блюда сбегутся не только ваши любимые домочадцы, но и соседи. Расскажите им, как просто и по-домашнему можно приготовить фаршированные овощи. Используйте побольше зеленых натуральных витаминов в своем рационе.

Лето – сезон различных
овощей и фруктов. В это время года, как никогда есть возможность для воплощения
самых интересных рецептов. Очень вкусными получаются при правильном
приготовлении фаршированные овощи –
кабачки и перец
. Фаршированный болгарский перец мы часто готовим, а вот о
том, как приготовить знают не многие. В сегодняшнем
рецепте у нас будет вкусный тандем из фаршированных кабачков и болгарского
перца.

Ингредиенты:

Фаршированные овощи – рецепт
.

Нарезаем поперек высотой с форму, в которой будем запекать. Ели молодые с
нежной кожицей, то лучше не чистить. Как бочонки получаются.

Фаршированные овощи – кабачки и перец

Екатерина Грудинская

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.

Что вам понадобится:

  • перец сладкий — 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 600−700 гр.
  • рис (сырой) — 80 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, срезав у них часть мякоти с плодоножкой. Оставить эту шляпку, она в дальнейшем пригодится для украшения блюда. Вынуть из овощей семена.
  2. На сковороду влить растительное масло и когда оно прогреется, положить лук, нарезанный мелким кубиком. Прожарить его до прозрачности, затем положить натёртую на тёрке морковь. Жарить вместе 5−6 минут. Затем половину пассивированных овощей отложить в миску.
  3. К овощам, которые остались на сковороде, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы её разбавить. Довести до кипения, потушить пару минут. Потом добавить сметану, звёздочку бадьяна, по щепотке розмарина и чёрного молотого перца, половину чайной ложки копчёной паприки, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошо перемешать, дать провариться 3−4 минуты, снять с огня.
  4. К отложенным ранее пассивированным овощам добавить мясной фарш, сырой рис, немного копчёной паприки, щепотку розмарина, молотый чёрный перец, измельчённый зубчик чеснока. Начинку хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Аккуратно ложкой заполнить фаршем перчинки, прикрыть крышечками, уложить в кастрюлю. Положить в кастрюлю помидорки черри.
  6. Залить сметанным соусом, поставить на плиту и тушить на медленном огне 40−60 минут.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector