Перец фаршированный рисом и грибами

Перец фаршированный грибами и рисом — рецепт

Для приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:

  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.

Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов. По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок. Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.

Томатный соус для фаршированных перцев

Теперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой. Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто. Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.

Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!

Как подготовить перцы к фаршированию

Теперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты. Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены

Как приготовить фаршированные перцы

Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.

Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы овощи помидоры Рецепты постных блюд рис

Ингредиенты для «Фаршированный перец с грибами и рисом»:

  • Рис

    (Акватика Колор микс)

    1 стак.

  • Перец болгарский

    (сорт «Ласточка»)

    8 шт

  • Грибы

    (замороженная смесь лесных и шампиньонов)

    200 г

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода

    (1 стакан для риса, 1,5 ст. для соуса)

    2,5 стак.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу сушеная или свежая в фарш)

    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1180.2 ккал

белки

45.4 г

жиры

8.9 г

углеводы

233.2 г

Порции
ккал295.1 ккалбелки11.4 гжиры2.2 гуглеводы58.3 г
100 г блюда
ккал53.2 ккалбелки2 гжиры0.4 гуглеводы10.5 г

Рецепт «Фаршированный перец с грибами и рисом»:

Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.

Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.

Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.
У меня смесь лесных и шампиньонов.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.

Помидор порезать кубиками

К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.

Для блюда лучше брать не толстые «мясистые» болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта «ласточка». У меня такой перец в морозилке с осени.

Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.

В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.
Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector