Перевернутый пирог с мандаринами

Приготовление пирога с мандаринами:

Шаг 1: подготавливаем муку.


Во время приготовления любой выпечки, никогда не стоит забывать об этом шаге! Берем сухую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. За счет этого процесса она становится более рыхлой и сушится, а так же просеивание избавляет муку от сбившихся комков и разного вида загрязнений, которые могли попасть в нее на заводе во время расфасовки!

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Теперь берем мандарины, чистим их от кожуры, удаляем с чищеных фруктов белую оболочку, разбираем каждый мандарин на дольки, кладем их поочередно на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части или оставляем целыми и перекладываем в глубокую тарелку. Грецкие орехи перебираем, удаляем мелкие осколки скорлупы, всыпаем их в сухую чашу блендера и измельчаем ингредиент на высокой скорости в течение 1 – 2 минут до состояния мелкой крошки. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем круглую противопригарную форму для запекания кусочком сливочного масла по всему периметру, не забывая про внутреннюю сторону бортика. После посыпаем ее 2 столовыми ложками муки так, чтобы она равномерно осела по всему слою масла.

Шаг 3: готовим тесто.


Затем приступаем к приготовлению теста. В чистую глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и слегка взбиваем ингредиенты венчиком в течение 3 — 4 минут до легкой пышности и почти полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем кефир любой жирности, вводим пищевой разрыхлитель и снова взбиваем 2 жидкости венчиком 2 — 3 минуты. Затем добавляем в миску, просеянную пшеничную муку, делаем это не сразу, а вводим ее частями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем в эту же емкость ореховую крошку, нарезанные мандарины и повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности

Шаг 4: выпекаем пирог с мандаринами.


Готовое тесто переливаем в подготовленную к запеканию форму. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 180 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 – 45 минут до румяной светло — бежевой корочки. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если шпажка влажная, с налипшими кусочками не пропекшегося теста, даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовке еще 6 – 7 минут.


Если деревянная палочка сухая, удаляем форму с пирогом из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме, затем берем острый нож и проводим его концом между боками емкости и пирогом, таким образом, отсоединяя слегка приставшую к форме выпечку.


Поддеваем пирог кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем так как больше нравиться, например дольками мандаринов или любыми другими цитрусами.

Шаг 5: подаем пирог с мандаринами.


Пирог с мандаринами после выпечки остужают до комнатной температуры, перекладываю на большое плоское блюдо, поднос или в вазу для тортов и подают к сладкому столу вместе с любыми нравящимися напитками, например с чаем, кофе, соками, какао.


По желанию перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью на основе соков, какао порошка, а также любых фруктовых или ягодных сиропов. Но лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки, крема на основе молочных продуктов, например на сметане, или масле. Нежный, ароматный десерт украсит ваш стол и подарит массу удовольствия! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт – 1 чайную ложку или чистый ванилин – на кончике ножа.

– – По желанию помимо мандаринов в тесто можно добавить вымоченные и измельченные сухофрукты, например курагу, чернослив, вяленую клубнику, изюм и многие другие виды.

– – Грецкие орехи можно заменить любыми другими съедобными измельченными орехами или вообще не класть их в тесто.

– – По желанию тесто можно разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, после смазать их сливочным или сметанным кремом, украсить дольками мандаринов и подать как праздничный торт к сладкому столу.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером.
  2. Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте.
  3. Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки.
  4. Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов.
  5. Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах.
  6. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.

Как приготовить пирог с мандаринами по пошаговому рецепту с фото

10

55 мин

215 ккал

5/5 (2)

Как-то я искала к приезду родственников рецепт какого-то интересного пирога, так как онидавно не были у нас. Мне захотелось чем-то их удивить, и я вспомнила о недавно купленной кулинарной книге.

Полистав пару страничек, я наткнулась на рецепт мандаринового пирога с фото. Почему-то мне не приходило в голову, что из «заморских», непривычных нашему климату фруктов можно сделать торт. А ведь всё так просто!

Скажу сразу, что пирог этот пришёлся по душе как моей семье, так и гостям. С тех пор я его готовила всего пару раз, но, уверена, ещё не раз приготовлю. Советую и вам присоединиться ко мне и узнать об этом вкусном, простом и ароматном пироге из мандаринов.

Кухонная техника: духовка, сито.

Для начинки:

  • мандарины – 10-12 шт;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • сметана – 130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Я использую сметану 15% жирности, но в принципе это не важно. Вместо сметаны вы вообще можете использовать йогурт похожей консистенции и жирности

Конечно, и муку можно взять не пшеничную, а любую другую, например, овсяная очень полезная, однако не будем отходить от традиций.

Мандаринки у меня небольшие, именно поэтому такое большое количество, да и форма у меня довольно большая, так что тут уж покупайте мандарины на своё усмотрение. Во всяком случае, лучше больше, чем мало, остатками потом можно украсить пирог или просто съесть.

Знаете ли вы? Если вы используете очень жидкий йогурт, не забудьте добавить к нему 1 столовую ложку крахмала. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды.

Взбейте вместе масло, сахар и яйца в однородную массу.Важно! Сливочное масло не должно быть твёрдым. Перед началом работы достаньте его из холодильника и дайте немного подтаять.

Дальше нам предстоит долгая и кропотливая работа, которая занимает основную часть времени по подготовке ингредиентов – мандарины надо почистить, разделить на дольки и полностью очистить их от белой плёнки.Конечно, плёнку можно оставить, но тогда торт выйдет не таким однородным, а эти плёночки будут мешать на зубах.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем вместе, после чего просеваем через сито к массе из сахара, масла и яиц

Тщательно перемешайте всё вместе и замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Добавьте в тесто мандарины и тщательно перемешайте.Важно! Благодаря тому, что мы просеяли муку с помощью сита, тесто получится более воздушным.

Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму, верх подравняйте лопаткой. Поставьте в холодное место на 20-30 минут, лучше всего в холодильник.
Из подготовки нам осталось только сделать заливку для торта. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пенки, потом добавляем сметану и муку. Теперь нужно всё это перемешать до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наш мандариновый пирог. На то, чтобы тесто взялось золотистой корочкой, а заливка стала менее жидкой, необходимо 40-50 минут.

Заливаем пирог заливкой и украшаем дольками мандарина. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Наш мандариновый пирог из свежих мандаринов готов.

Хочу также представить вашему вниманию видеорецепты этого мандаринового пирога с немного другими технологиями приготовления, но с теми же ингредиентами.

Если у вас вдруг нет духовки или она очень плохо справляется с выпечкой теста, но у вас есть мультиварка, то этот рецепт мандаринового пирога выручит вас.

Как украсить и с чем подать

Украсить мандариновый пирог можно как угодно. Я обычно использую сахарную пудру, предварительно положив сверху пирога вырезанные из картона простые фигуры. Получаются очень красивые кружочки, звёздочки, сердечки или ромбики, в зависимости от того, какие фигуры я выберу.

Можно также сделать шоколадную или сахарную глазурь и посыпать сверху орехами или остатками мандаринов. Если делаете этот пирог на день рождения, то на глянцевой глазури можно вывести кремом поздравления. А на вопрос, с чем подать пирог, и отвечать не надо: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть без ничего. Я вообще любительница уплетать сладости без каких-либо напитков.

Кстати, если у вас в доме нет мандаринов, но есть другие фрукты, то можно сделать пирог с ними, например, Морковный пирог в мультиварке или Лимонный пирог. Так как я большая любительница вишни, то могу сделать из неё свежий песочный пирог Песочный пирог с вишней или, если у меня есть вишнёвое варенье, то зимой я часто делаю пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку.

Ингредиенты для «Песочный пирог с мандаринами»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    75 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Ром

    (коньяк,виски)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое или маргарин)

    100 г

Начинка

  • Молоко


    750 мл

  • Пудинг ванильный

    (2 х 37г порошок, 74г)

    2 пач.

  • Сахар


    150 г

  • Сметана

    (24% жир.)

    500 г

  • Мандарин

    (2 х 312,консервированный)

    2 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Желе

  • Сироп фруктовый

    (у меня от мандаринов)

    250 мл

  • Крахмал картофельный


    18 г

  • Сахар

    (по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5159.3 ккал

белки

77.8 г

жиры

209.6 г

углеводы

728.5 г

100 г блюда
ккал215.9 ккалбелки3.3 гжиры8.8 гуглеводы30.5 г

Рецепт «Песочный пирог с мандаринами»:

В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Влить ром.
Добавить яйцо.

Добавить мягкое масло.
Взбить миксером, насадка спирали.
Тесто мягкое.
Добавить немного муки и сформировать шар.
Оставить тесто в покое на 5мин.
Форму 26-28см, застелить пекарской бумагой,
смазать дно и бока маслом.

Выложить тесто и распределить по форме, припыляя мукой, т. к. тесто мягкое.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто
через пищевую пленку.

Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх 1,5-2см.

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста,
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Форму с тестом убрать в холодильник на 30мин.

Приготовим начинку.
В небольшом количестве холодного молока смешать пудинг и сахар, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Постоянно помешивая, влить пудинг в кипящее молоко.
Проварить на медленном огне до загустения.
Поверхность пудинга накрыть пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры.

В чашу миксера выложить пудинг,
добавлять сметану частями и каждый раз взбивать.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
Проверьте начинку на сахар, возможно его нужно добавить.

Начинкой заполнить форму с тестом (если у вас тесто выступает над кремом, слегка придавите его к начинке (только учтите,
что начинка при выпечке поднимается).
С мандаринов слить сок. Сок отставить, он нам пригодится для приготовления желе.
На тесто выложить дольки мандаринов.

Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 60мин. (следите за своей духовкой).
Остужать в форме (лучше всего оставить на ночь).

Залить верх пирога желе при помощи ложки.

Оставить на 20мин., чтобы схватилось.
Ссылка на пригототовление желе ниже.

Сссылка на рецепт «Желе из картофельного крахмала для пирогов»https://www.povarenok.ru/recipes/show/153542/
Приятного чаепития!!!

Рецепт 3: пирог с мандаринами в духовке (с фото)

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим.

  • мандарины — 400 гр
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло сливочное — 120 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки

На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна

Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки — так, как вам нравится.

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10.

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Шарлотка с мандаринами и бананами

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Тирамису без яиц со сливками

Сладкие блинные торты — 9 самых вкусных рецептов приготовления

Апельсиновый пирог — 9 самых простых и вкусных рецептов

Имбирный пирог

Домашнее творожное печенье — 8 очень вкусных и простых рецептов пригот…

Пирог с персиками свежими — 7 самых простых и вкусных рецептов

Пироги с вишней — 11 самых вкусных рецептов

Рецепты приготовления кексов с изюмом — «Столичного» и классического

Готовим творожную пасху без запекания

Предыдущая запись: Салаты с красной консервированной фасолью – 12 самых вкусных рецептов
Следующая запись: Чавыча: что за рыба, фото, описание, где водится, как приготовить, как выбрать, полезные свойства

Из песочного теста в духовке

Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
  7. На тесто нанести тонкий слой любого джема
  8. На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
  9. Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
  10. Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.

Watch this video on YouTube

Пирог с мандаринами — 6 очень вкусных рецептов с фото

Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.

Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.

Пирог с мандаринами из слоеного теста

С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
  3. Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
  4. Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
  5. На тесто выложить пару ложек любого варенья.

    На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.

  6. Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
  7. Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
  8. Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

С добавлением яблок

Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.

На основе бисквита

Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.

Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка способна печь пироги. Предлагаем несложный рецепт пирога в мультиварке.

Очень вкусная выпечка с шоколадом

Изысканный мандариновый пирог с добавлением шоколада – мечта сладкоежек. Чтобы его приготовить надо немного постараться.

Нежный творожный пирог с мандаринами

Любителям творога и цитрусовых фруктов рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного творожно-мандаринового пирога. По желанию в такую сочную и необыкновенно нежную выпечку можно добавить еще киви или яблоки, в этом случае десерт получится более нарядным и праздничным

По желанию в такую сочную и необыкновенно нежную выпечку можно добавить еще киви или яблоки, в этом случае десерт получится более нарядным и праздничным.

Вам понадобится:

  • 100 гр.  – мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя для теста
  • 2-3 шт.  – сладкие мандаринки
  • 200-250 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 2 пачки (500 гр.) – творога для начинки и теста
  • 50 гр. – крупа манная
  • 150 гр. – коричневого сахарного песка
  • 3 шт. – куриные яйца

Как приготовить:

1. Готовим тесто. Творог (150 гр.) необходимо отправить в миску, влить в эту же емкость растопленное масло, разбить одно яйцо, затем насыпать сахарный песок (50 гр.), хорошенько взбить погружным блендером все ингредиенты.

2. Отдельно смешать с разрыхлителем пшеничную муку, небольшими порциями пересыпать полученную смесь в посуду с творожной массой, после этого замесить густое, но нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам, упаковать его в пищевую пленку и на полтора часа отправить в холодильник.

3. Готовим творожную начинку. Сырые желтки отправить в небольшую миску, добавить сахарный песок (80 гр.), несколько минут взбивать ингредиенты вилкой до образования белой массы.

4. После этого через мелкое сито перетереть оставшийся творог, переложить его в большую миску, добавить свежевыжатый лимонный сок, остатки сахарного песка, насыпать цедру лимона, манную крупу, тщательно перемешать.

5. Далее в эту же посуду влить сладкую желтковую смесь, все еще раз тщательно перемешать.

6. После этого охлажденные белки взбить до крепких пиков, отправить в емкость к остальным компонентам, аккуратно перемешать творожно-яичную смесь кулинарной лопаткой.

7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, застелить ее дно пекарской бумагой. Выложить творожное тесто, прижать его ко дну, затем сформировать бортики, добавить приготовленную сладкую творожную начинку.

8. Очистить цитрусы от кожуры, белых волокон, разделить на дольки (если есть, то аккуратно удалить косточки), выложить мандариновые дольки на сладкую творожную начинку, отправить форму в духовку, запекать такой пирог примерно сорок минут при 190 градусах.

9. Дать творожному пирогу остыть прямо в форме, затем переложить на сервировочное блюдо, можно полить каким-нибудь сладким фруктовым сиропом или вареньем из мандарин.

Калорийность на 100 гр. – 241 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector