Пицца Домашняя

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Процесс приготовления:

В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

И так, тесто есть теперь можно двигаться вперёд. Дальше будет интереснее.

Рецепт «Пицца «Домашняя»»:

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста.

В молоко необходимо добавить сливочное масло. Затем поставить данные компоненты на медленный огонь, чтобы растопить масло и подогреть молоко. Молоко НЕ кипятить! Смесь не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи «погибнут», и тесто не поднимется! Проверить нужную температуру можно пальцем, если его опустить в молоко, то «палец должен терпеть», если палец держать в молоке больно, значит смесь слишком горячая и ее необходимо немного остудить.

После того как ингредиенты подогреты, в них необходимо добавить Сахар + Соль.

Затем необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться!

Далее я начинаю постепенно подсыпать понемногу муку. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно.

Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи.

Затем я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния.

После того как тесто начинает загустевать все сильнее, я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам!

Затем, когда тесто замешано, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку и ставлю на него кастрюлю с тестом.

Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз «подошло» и увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто необходимо обмять руками и снова дать ему «подойти».

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы.

Маслины я хорошо промываю под проточной водой.

Далее нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. В арсенале моих кухонных приборов имеется механическое приспособление, с помощью которого я могу нарезать овощи и фрукты очень быстро, а все ингредиенты будут нарезаны одинаковым мелким кубиком.
Маслины я режу кубиком, но можно нарезать и кружочками!

Мелким кубиком режу вареную колбасу.

Соленые огурчики режу тонкими кружочками.

Сыр тру на крупной терке.

Помидоры я режу кружочками.

Чтобы противни оставались чистыми, я обычно использую пергаментную бумагу, но в этот раз пергамент закончился, и я застелила противни фольгой.
Далее я отщипнула от основного куска с тестом чуть меньше половины. Этот кусок я распределяю по всей поверхности противня руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом. С тестом я всегда работаю руками, т. к. так его легче «подогнать» под размер противня, да и скалкой раскатывать как-то неохота…
Еще у пиццы можно сделать бортики. Для этого небольшой кусочек теста нужно раскатать руками в длинную колбаску и положить ее на края пиццы.

Затем я начинаю собирать пиццу. На тесто выкладываю «Соус»: Майонез+Кетчуп+Горчица — кладу прямо в центр на тесто и все это ложкой перемешиваю до однородной консистенции. Если у кого-то есть любимые специи, то в эту смесь можно добавить свои специи по вкусу! Иногда я тоже так делаю — добавляла в «Соус» Карри и Хмели-Сунели — получалось очень пикантно! Не смею рекомендовать и указывать в составе рецепта какие-либо специи, т. к. вкусы у всех разные, некоторыми специями можно даже испортить вкус пиццы.

Затем на «Соус» я выкладываю колбасу и маслины.

Сверху выкладывается помидор.

Затем в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики.

В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180С*С 25-30 мин.

О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка.
Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления.

Готовую пиццу я отделяю от фольги и перекладываю на решетку для того, чтобы низ пиццы проветривался. Пицце необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре, иначе ее низ будет сырым, если ее сразу переложить в другую посуду на хранение.

Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

 Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

 Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Рецепт «Моя домашняя пицца»:

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, вымесить тесто и отставить на полчаса в сторону

Тем временем закончим подготовку начинки для пиццы, нарежем кубиками сосиски или колбасу,
или отварное куриное филе (с добавлением специй) тоже нарежем кубиками

Если пицца с ветчиной, то я режу полукольцами,
грибы нужно нарезать тонко

Лук и помидоры нарезать кольцами или полукольцами

Тем временем наше тесто подошло, так как я всегда готовлю двойную порцию, просто всё умножаю на два… а дрожжи беру 2/3 палочки… то теста у меня вы видите много…

Добавляем к тесту соль и подсолнечное масло и вот тут главное — хорошо вымесить тесто, так чтобы масло ушло, а тесто стало эластичным, но при этом молодым… живым и всё же не липло к рукам, муки много подсыпать сразу во время замеса не нужно… лучше постепенно

Я повторюсь, что готовлю двойную порцию, поэтому готовое тесто делю на шесть частей, но в итоге у меня всегда получается семь пицц или шесть, и три маленьких для деток…

Тесто раскатываем как можно тоньше.. не нужно бояться, тесто эластичное, хорошо растягивается и не рвётся

раскатанное тесто слегка посыпаем мукой, берём и наматываем осторожно на скалку, а потом аккуратно выкладываем на хорошо смазанный лист для выпечки пиццы

Делаем бортики, если листик без бортиков, то скалкой аккуратно со всех сторон подбиваем и делаем невысокие бортики, лишнее срезаем, в основном, лишнее есть всегда, вот это лишнее я собираю, а потом делаю из обрезков ещё одну пиццу или три маленьких… Сверху тесто обильно смазываем соусом.

На соус выкладываем помидоры, если любите сочную пиццу, то добавляйте больше помидоров, чем я… а в зимний период, когда свежих помидоров не хочется добавлять в пиццу, я делаю более густой соус и добавляю его гораздо больше, чем на фото

Сверху выкладываем ветчину… или нарезанные кубиками колбасу, или сосиски… или то, с чем вы решили приготовить пиццу.

Сверху выкладываем тонко нарезанные грибы и готовим яично-майонезную смесь, просто взбивая венчиком яйца с майонезом,
вы можете приготовить и без этой смеси, я пару раз готовила, но у меня в семье любят именно так.

Поливаем пиццу яичной смесью… не сильно и выкладываем лук, нарезанный полукольцами

А сверху посыпаем тёртым сыром, пицца любит много сыра… бортики смазываем, смазывать можно чем хотите, можно смазать соусом, можно яичной смесью, а можно смазать просто подсолнечным маслом, иногда, когда в спешке я забываю смазать пиццу, она просто с белыми бортиками получается, ничего страшного… но смазанные бортики смотрятся гораздо красивее.

Выпекаем пиццу при 180 градусах, минут где то 12-15, ну, а вообщем, выпекать нужно до золотистой корочки…

Что касается зелени, то зелень можно вообще не добавлять, но если вы решили её добавить, то зелень нужно мелко нарезать и посыпать грибы, или лук сверху, или можно сверху на сыр, или когда достанете из печки, тут же можно просто посыпать готовую пиццу. Когда я готовлю, все пиццы у меня отличаются друг от друга и в этом есть своя прелесть пиццы… у нас говорят: Пиццы много не бывает.

Вот так это выглядит — аппетитно и красиво… ну и, конечно же, вкусно…

Всем приятного аппетита и удачной недели!!

Ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях

Для теста:

  1. Вода очищенная теплая 240 миллилитров
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Мука пшеничная 360 грамм
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка

Для соуса:

  1. Помидоры в собственном соку консервированные 800 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
  4. Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  6. Базилик свежий по вкусу

Для начинки:

  1. Сыр моцарелла по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто

  • Порционность
    10 порций

  • Кухня мира
    Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пицца с колбасой и ветчиной в духовке

Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.

Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
  • колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
  • колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • соль – по щепотке в тесто и в соус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный – щепотка;
  • масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.

6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.

7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.

8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).

Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.

Домашняя пицца с морепродуктами на слоёном тесте

Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. готового слоеного теста;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 100 гр. сыра (можно взять сыр нескольких сортов, будет только вкуснее);
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • несколько веточек петрушки.

Процесс приготовления:

Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).

Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.

Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте

Секрет этого рецепта – тонкое, немного хрустящее тесто, как в настоящей итальянской пицце. Готовится оно быстро и не требует углублённых кулинарных навыков. Готовая домашняя пицца на тонком тесте отличается ароматом лесных грибов – всё потому, что для его начинки используются не шампиньоны, а грибы вешенки.

Понадобится:

  • вода – 85 мл (1/3 стакана);
  • мука просеянная – 160 г (1 стакан) + горсть для раскатывания;
  • грибы вешенка – 300-350 г;
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания фольги;
  • колбаски «Охотничьи» – 300 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3-4 веточки;
  • итальянские травы (сухие) – щепотка;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Помойте и обсушите вешенки, нарежьте их полосками толщиной около 2 см. Переложите на разогретую сковороду и обжаривайте без добавления масла 3-5 минут (обязательно помешивайте). Как только образовавшаяся жидкость испарится – переложите грибы остывать на тарелку.

2. В посуду, где будете замешивать тесто, выложите дрожжи, соль и муку.

3. Влейте сюда же воду и перемешайте ложкой. Добавьте в смесь масло, им же смажьте руки, замесите эластичное тесто. Насыпьте на стол горсть муки, выложите на него тесто и немного подмесите его.

4. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, слегка подсыпая муку, чтобы не липло к столешнице. По размерам ориентируйтесь на ваш противень, если хотите, чтобы тесто было максимально тонким, выбирайте лист побольше.

5. Духовку разогрейте (рабочая температура – 180-190 °C). Противень застелите фольгой (можно стелить листы внахлёст), смажьте маслом. Переложите на противень пласт теста, разровняйте руками, сделайте частые проколы вилкой и отправьте выпекаться.

6. Нарежьте колбаски на кружочки. На крупной стороне тёрке измельчите сыр. Петрушку помойте, подсушите на салфетке и оборвите листочки.

7. Через 10 минут с начала выпекания достаньте корж из духовки – за это время он должен хорошо подрумяниться (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет в самых тонких местах). Равномерно промажьте его поверхность горчицей и кетчупом (можно предварительно смешать), сверху притрусите сухими травами.

8. Первым слоем на корж положите половину сыра, затем выложите колбасу, грибы и оставшуюся часть сыра.

Поставьте заготовку запекаться, спустя 10 минут достаньте и украсьте листиками петрушки. На этом ваша домашняя пицца с охотничьми колбасками и вешенками готова и может порадовать всю семью.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector