Пицца «Ёлочка»

Приготовление

Сперва займемся начинкой для пиццы. Шампиньоны моем, хорошо обсушиваем и при необходимости очищаем. Нарезаем грибы тонкими пластинами. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы до полуготовности. Огонь лучше прибавить посильнее, чтобы жидкость выпарилась быстрее и грибы жарились, а не тушились. В самом конце грибы слегка подсаливаем, затем снимаем со сковороды и остужаем.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Вместо ветчины в пиццу можно положить сосиски или вареную колбасу. Копченые и варено-копченые колбасные изделия с грибами не очень сочетаются, подавляя их вкус и аромат, поэтому эти продукты лучше не сочетать.

Сыр натираем на крупной терке. Для пиццы больше всего подходят сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся, такие, как пармезан, моцарелла.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать непосредственно к тесту. Слоеное тесто достаем из холодильника заранее и размораживаем в холодильной камере или при комнатной температуре. В последнем случае, тесто при разморозке стоит накрыть пакетом, чтобы оно не заветрелось и не покрылось корочкой. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Нужно знать, что слоеное тесто требует к себе особого отношения, его нельзя раскатывать как придется, а лишь в одном направлении – либо вверх-вниз, либо в стороны.

Совет. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое тесто, его можно тоже купить или приготовить самостоятельно. Ранее мы давали рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами.

Используя силиконовую кисть промазываем поверхность теста оливковым маслом. Многие вместо оливкового масла используют майонез, но пицца с ней получается более жирной и калорийной.

Сверху промазываем томатной пастой или любым другим томатным соусом.

Щедро посыпаем тесто орегано и базиликом. Именно они придают выпечке аромат настоящей итальянской пиццы.

Затем выкладываем на тесто начинку — снизу сыр, а на него все остальное. Начинку выкладываем так, чтобы по краям осталось немного свободного места.

Начиная с верхнего края, заворачиваем тесто плотным рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на кусочки шириной около 2-2,5 см. Делаем это аккуратно, чтобы начинка выпадала как можно меньше. Должно получится около 15 кусочков.

Противень выкладываем плотным пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем кусочки пирамидкой, чтобы получилась елочка. Из концов рулета формируем у елочки макушку и пенек. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пиццу около 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Перед подачей пиццу можно украсить яркими элементами – маслинами, зеленью, кукурузой. Приятного аппетита!

Пицца «Новогодняя елка»

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Приближается Рождество и Новый год. Поэтому хочется иметь новогоднее настроение, и я знаю, как это сделать! Приготовьте обычное блюдо в необычной форме! Испеките классическую пиццу в виде новогодней ели. Собственно рецепт ничем не отличается от классической пиццы. Здесь необходимо только проявить дизайнерские способности и сформировать тесто в виде елочки, а колбасу расположить, чтобы она была похожа на елочные украшения. Такую пиццу можно готовить не только в предпраздничные дни. Она способна занять самое достойное место на новогоднем столе и стать аппетитным угощением.

В качестве украшения новогодней пиццы-елочки можно использовать совершено любые продукты. Например, в качестве украшения блюда подойдет колбаса в роли елочных игрушек, сладкий перец, кольца репчатого лука или кетчуп — гирлянды. Берите разноцветные маслины или оливки, приветствуется зелень и кольца помидоров. В виде сосулек можно использовать бруски кабачков или баклажанов. Впрочем подойдут абсолютно любые яркие продукты. Причем, чем пицца будет ярче, тем красивее получится блюдо. Ведь это новогодняя елка, а она всегда яркая, красивая и нарядная.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 2 пиццы «Елочка»
  • Время приготовления — 1,5 часа для приготовления теста, 30 минут для приготовления пиццы

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Замороженные кольца помидоров — 10-12 шт.
  • Замороженные бруски жареных кабачков — 10-12 шт.
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Кетчуп — 3,5 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы «Новогодняя елка», рецепт с фото:

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры (около 35°С), положите сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. Следом налейте растительное масло и вбейте яйца. Снова вымешайте до однородности продуктов.

3. Муку насыпьте в миску и сделайте в середине небольшое углубление. Вливайте в муку жидкую основу и потихоньку вымешивайте тесто.

4. По необходимости подсыпайте муку.

5. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.

6. После поделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, который выложите в форму для выпечки смазанную тонким слоем масла. Вырежьте пласт в форме елки, остатки соберите, а само тесто оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы оно еще раз подошло.

7. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы испеклась основа.

8. Смажьте испеченный корж кетчупом.

9. Сверху выложите слайсы колбасы.

10. Поверх ее кольца помидоров и бруски кабачков.

11. Добавьте рубленую зелень и присыпьте все сырной стружкой.

12. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте нарядную пиццу-елочку к столу сразу после приготовления в горячем виде.

2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Новогодняя ёлочка на праздничном столе

Ёлочку в доме к нашему любимому празднику все нарядили! А наряжена ли она у вас на новогоднем столе? Мне очень нравится украсить праздничный стол в новогодней тематике. Ну как же не порадовать себя и гостей вот такой красивой, наряженной и при этом очень вкусной ёлочкой!

Чтобы её сделать, нужно сначала приготовить какой-нибудь вкусный салатик. Я решила приготовить его из курицы с яблоком. Салат очень простой в приготовлении, но очень лёгкий и вкусный. Для такого праздничного украшения стола нам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе куриной грудки — около 500 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • майонез.

Для ёлочки:

  • помидоры черри;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • укроп.

Приготовление:

Итак, готовим наш салат! Для этого нужно отварить филе куриной грудки в подсоленной воде 30-40 минут. И отварить примерно столько же в мундире картофель. За это время нарезаем перец соломкой и вырезаем острым ножом звезду для нашей ёлочки и прямоугольную ножку.

Нарезаем пополам помидоры.

Отварную грудку разбираем на волокна.

Картофель трём на крупной тёрке.

И нарезаем соломкой яблоко.

Смешиваем все ингредиенты в большой чашке. Для ёлочки хватит половины салата, его заправляем майонезом и начинаем выкладывать ёлочку.

Вот так у меня получилось.Теперь засыпаем мелко порезанным укропом. Я использовала замороженный.

Из кукурузы выкладываем бусы, а из помидорок делаем шарики. Убираем с тарелки лишний укроп, чтобы было аккуратно.

И вот наша новогодняя ёлочка готова! Уверена, что она понравится вам и порадует ваших гостей! А сам салат из курицы с яблоком, перцем и картофелем не оставит никого равнодушным! Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Рецепт новогодней пиццы – ингредиенты

  • Пшеничная мука – 160 г;
  • кефир жидкий обезжиренный – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи свежие хлебопекарные – 12 г.
  • ветчина, колбаса или любые колбасные изделия – 150 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • маринованный огурец – 1 крупный;
  • томатный соус домашний – 5-6 ч. л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить новогоднюю пиццу рецепт с фото по шагам

Начинаем приготовление пиццы с теста, оно будет на опаре. Ну не совсем на той, что для пирогов делаем, в данном случае опара – это сахар, дрожжи и кефир. Все это смешиваем, накрываем и ставим в теплое место (зимой я возле батареи ставлю). Минут через 15 вы увидите, что кефир начинает пениться, появятся пузырьки по краям и в центре. Да, чуть не забыла – кефир комнатной температуры используйте или немножко подогрейте, чтобы пальцу тепло было, когда пробуете температуру. Начинает опара пузыриться – пора делать тесто для пиццы.

Первым делом всыпаем соль, чтоб не забыть ее потом добавить. Затем просеиваем в миску с опарой муку. Делаем в мучном холмике ямку, вливаем подсолнечное масло.

Все продукты добавили, начинаем их перемешивать. Сначала ложкой, получатся рыхлые комки.

Высыпаем их на стол, чтоб не липло тесто, присыпаем стол парой щепоток муки. Месим руками, тесто для новогодней пиццы делаем мягким, податливым, нежным – как на обычную пиццу. Я вымешанное тесто скатываю в колобок, потом его разделывать удобнее.

Накрываем посудину, снова ставим в тепло на 30-40 минут. Зависит от дрожжей и муки конечно. У меня подошло за полчаса возле очень горячей батареи. По объему тесто вырастает в 3-4 раза, после этого его можно отправлять на стол на разделку.

Для новогодней пиццы с ветчиной и сыром начинку заранее готовить не нужно. Как только тесто поднялось, нарезали мелким кубиком ветчину, огурцы и натерли сыр. Только не забудьте достать все продукты заранее из холодильника, все же дрожжевое тесто не любит прохладу.

Стол снова присыпаем мукой, совсем немного нужно. Или смазываем маслом. Раскатываем или растягиваем руками основу для пиццы, придаем тесту прямоугольную форму. Толщина пласта 0,5-1 см. Обильно смазываем томатным соусом.

Высыпаем равномерно ветчину, огурцы, приправляем перцем. В этом рецепте новогодней пиццы сыра достаточно (на фото мало, чтоб остальную начинку было видно), но можно положить меньше, чем в обычную пиццу.

Поднимаем широкий край, тот, что ближе. Сворачиваем пиццу рулет, помогая себе ладошками. Шов и краешки плотно залепляем, защипываем.

Получившийся рулет с начинкой режем острым ножом наискосок. Далее нужно нарезать оба куска диагональными полосками любой ширины (у меня по 2-3 см).

На застеленный бумагой противень выкладываем кусочки пиццы в виде елочки. Начинаем сверху, потом края и остатками заполняем середину и основание. Для красоты проходимся кисточкой, смазанной томатным соусом или смазываем пиццу яйцом.

Духовка до 200 градусов нагревается минут за 15, как раз этого времени хватит чтобы новогодняя пицца «Елочка» подошла, все пустоты между кусочками заполнятся. Выпекаться наша красавица будет 15 минут, потом ее нужно переставить на верхний ярус минут на 5-8, а температуру снизить до 180, чтобы пропеклась серединка.

Ну вот, все готово. Видите, какая красота получилась! Несложно совсем, рецепт новогодней пиццы мало чем отличается от обычной, разве что с оформлением немного повозиться придется. Но чего не сделаешь ради праздника, тем более самого любимого!

Если пицца на новогодний стол готовится, украшайте ее перед тем, как нести к столу. Переложите на большую тарелку или овальное блюдо, вокруг овощи или зелень, про домашний кетчуп не забудьте! Если собираетесь в гости, то новогодняя пицца «Елочка» вместе с бутылкой хорошего вина будет оригинальным праздничным подарком.

Ингредиенты для «Пицца «Елочка»»:

  • Сыр твердый

  • Колбаса

    (копченая )

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кефир


    150 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2073.7 ккал

белки

43.6 г

жиры

45.1 г

углеводы

378 г

Порции
ккал345.6 ккалбелки7.3 гжиры7.5 гуглеводы63 г
100 г блюда
ккал314.2 ккалбелки6.6 гжиры6.8 гуглеводы57.3 г

Рецепт «Пицца «Елочка»»:

Сделать опару.
Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с).
Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20.
Муку просеять через сито.
Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто.
Пока месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет.
Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла
У меня тесто подходило где-то минут 45.

Формируем ёлочку:
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко нарезанной колбасой (я брала вареную и копченую), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно.
Смазать желтком.
Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантини, я ещё сверху орешки для украшения положила
Поставить на расстойку на 10 мин.
Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.

Поверьте, выходит очень вкусно и красиво, а если за столом есть дети, то их за уши не оттянешь от такой красоты.
Приятного аппетита!

Рецепт: Пицца “Елочка” – Новогодняя елочка с сосисками.

Итак, начнем с теста – его я делаю всегда сама. Берем 500 грамм просеянной муки

Добавляем чайную ложку сухого оригана

1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима ( это важно, чтобы у теста был специфичный оливковый привкус)

Туда же отправляем чайную ложку сухих дрожжей

Добавляя частями теплую воду, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 400 мл воды

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5 часа. Теперь у нас есть время заняться начинкой. Для начинки я выбрала соски из смешанного фарша (рубленные), но сюда так же могут подойти и простые сосиски, и хот-доги, и просто фарш.

Соски порежем на 3 части

Большую луковицу нашинковать тонкими полукольцами

Консервированные шампиньоны мелко порезать

Слишком усердствовать с нарезкой не стоит, так как чем фактурнее будет начинка пиццы, тем больше кусочки будут походить на елочные украшения.Лук слегка препарировать на сковороде на небольшом количестве масла

Когда он станет прозрачным, добавим на сковородку порезанные сосиски и шампиньоны

Тушим до полной готовности сосисок, важно, чтобы на сковородке не осталось никакой жидкости

Оставляем начинку остывать. Еще есть время порезать наш зеленый перец тонкими кружочками

Через условленные 1,5 часа тесто для пиццы уже подошло.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто на стол, придаем ему форму полена

Это нужно для того, чтобы раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. С помощью скалки раскатываем тесто

Раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Затем с помощью кулинарного колесика делю тесто таким образом

Края у теста получаются немного “колючими”

У меня получилось 6 больших “елочек”. Остатки теста с краев не выбрасываем. Их мы порежем на тонкие полоски с помощью того же колесика

Теперь каждую полоску свернем улиткой

Это будут наши елочные украшения. Теперь наши елочки и улиточки помещаем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

Обязательно делаем проколы вилкой на тесте, чтобы оно не вздулось

Отправляю тесто на 15 минут в нагретую 200 градусов духовку – получим полуфабрикат теста, который потом можно хранить в морозилке до 6 месяцев.

Дадим немного остыть тесту. В это время потереть сыр на терке

Тесто смазать томатным соусом для пиццы

Начинку из сосисок равномерно распределяем по площади каждого кусочка теста

Теперь порезанные оливки распределяем по поверхности пиццы, словно это елочные шары

Перец укладываем сверху, это будет наша имитация елочной хвои

Сверху посыпаем сыром, а наши “улиточки” поместим по краям пиццы – это наши елочные украшения.

Сверху я всегда присыпаю немного щепоткой тимьяна (чабрец) – он очень ароматный.

Отправляем пиццу в нагретую 180 градусов духовку на 25-30 минут.

И вот они – наши вкусные ароматные елочки-пиццы на радость детям!

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим простое тесто «как на вареники». Правда, в моем варианте в тесто мы добавим масло. Это поможет тонко раскатать тесто и оно при этом не «сбежится».

Нагреваем воду (ок.50⁰). смешиваем ее с солью. Добавляем масло.

Всыпаем муку. Можно всю, а можно и порциями (качество муки разное, а значит, ее может понадобится больше/меньше). Перемешиваем содержимое миски.

Еще теплое тесто вымешиваем не менее 5 минут, а лучше и больше. Тогда тесто будет, как пух и с ним очень приятно будет работать.

Скатываем тесто в шарик. Кладем его в пакет и оставляем постоять. Поверите, после долгой расстойки (не в холодильнике) теплое тесто будет просто сказочно вкусным!

Делаем дрожжевое тесто.

В теплой воде разводим сахар и дрожжи.

Вводим полстакана муки. Перемешиваем и даем постоять опаре.

Через 10 минут вводим всю муку и замешиваем тесто. Пока вымешиваем, вводим сливочное масло.

Вымешиваем тесто около (желательно больше) 10 минут. В итоге у нас мягкое, нежное, податливое тесто.

Кладем тесто в миску. Накрываем крышку. И на 1-1,5 часа отправляем миску с тестом в тепло (я укутываю одеялком и ставлю у батареи).

Трем на средней терке сыр.

Нарезаем кольцами лук. И сразу же разделяем кольца.

Помидорки нарезаем шайбочками.

А вот колбаски сначала прожариваем до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы лишний жир вышел. Иначе жир не даст красиво подняться тесту.

Нарезаем колбаску шайбочками.

Можно и соломкой. Но для «елочек» больше подойдут именно кружочки.

Зелень шинкуем мелко.

Подготовленную начинку складываем по мисочкам и пока тесто доходит, отставляем в сторону.

Точно так же, по мисочкам, определяем соусы: кетчуп и майонез.

Дрожжевое тесто выросло просто потрясающе! Я планировала сделать одну, правда большую пиццу. Но тут придется делать 2 (!)

Не обминая тесто, делим его на 2 части.

Из одной половины пальчиками формируем форму елочки.

Берем скалку и немного, очень аккуратно проходим по заготовке скалкой.

Заготовку выкладываем на противень. Подравниваем.

А вот из второй части дрожжевого теста делаем маленькие шарики.

Не страшно, если они будут разных размеров, главное, чтобы они не были большими.

Начинаем шарики переносить на противень. Выстраиваем их в шахматном порядке.

Сначала в самом верху кладем самый маленький шарик.

Ниже делаем ряд из 2 шариков. Следующий ряд – 3 шарика.

С каждым рядом шариков становится на 1 больше. Увеличивается и размер шариков.

Выстраиваем из шариков фигурку елочки. В самом низу самый большой шарик по серединке.

Тесто дрожжевое. Оно при выпекании вырастит. Поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Даем тесту постоять в тепле, чтобы оно еще подошло.

Я просто включаю духовку на минимум (60⁰), открываю дверцу и оставляю минут на 5-10.

После расстойки делаем надрезы на первой елочке. А смотрите, шарики второй ели уже соединились.

Смазываем тесто майонезом. И притрушиваем сухой зеленью.

Обильно смазываем заготовки кетчупом. Я беру остренький кетчуп, для шашлыка. Мне нравится, как он сочетается с колбасками.

Выкладываем шайбочки колбасок.

Следующий слой – лук. Мы любим много лука, поэтому и я не скуплюсь.

Пришло время распределить кружочки помидор. Именно помидоры будут выполнять роль елочных шаров, поэтому распределяем с учетом этого момента (как бы. наряжаем елку)))

Последний штрих – сыр! В основном сыр у нас находится между помидорными кружочками.

Ставим заготовку в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем до полной готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Потом выключаем печь и даем пицце еще немного (5-10 минут) постоять и подышать теплом

Это очень важно для дрожжевого теста

Готовую пиццу достаем и на решетку. Пусть слегка остынет.

А пока пиццу еще очень теплая, посыпаем зеленью промежутки между помидорами-«шарами».

Начинаем работать с простым тестом.

Знаете, оно меня очень удивило. Выросло!!! С чего бы? поверите, не знаю. И так, вместо двух средних пицц я выпекла 4!

Но сначала разделим тесто на части. Я разделила на 3, но потом еще одна часть прибавилась.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем пласт майонезом.

Скатываем с трех сторон края теста. Формируем форму елочку.

Края, которые мы приподняли и закрутили, мы с двух боковых сторон продавливаем в нескольких местах, чтобы получилась волна. Такие края на заготовке должны имитировать крону ели.

Аккуратно переносим заготовки на противень. И смазываем их кетчупом.

Выкладываем начинку: колбаску и лук.

Выкладываем помидоры и посыпаем сыром заготовки.

Выпекаем пиццу при 180⁰ 25-30 минут до готовности.

За 5 минут до того, как достать пиццу из печи, посыпаем ее зеленью.

А теперь я покажу, какие получаются красивые новогодние елочки!

С такими пиццами и народ сытый, и настроение праздничное!

Как приготовить вкусную новогоднюю пиццу. Рецепт

В теплом кефире растворим дрожжи, соль и сахар. Если используете быстродействующие дрожжи, залейте гранулы подогретым кефиром и оставьте на 5-10 минут. Как появится пена – добавляйте сахар и соль.

Вливаем подсолнечное или любое другое не ароматизированное растительное масло.

Просеиваем в глубокую миску муку. На одну большую пиццу Елочка нам понадобится примерно 200 грамм пшеничной муки.

Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой. Размешиваем, увлажняем всю муку, поднимая с донышка и отделяя от стенок. Когда получится рыхлый липковатый комок, выкладываем на стол, присыпаем тонким слоем муки и месим руками.

В процессе замеса тесто становится гладким, мягким, чуть липковатым. Если продолжает прилипать к рукам, подсыпаем муку. Тесто для пиццы будет мягким, но не липким, его нужно сделать чуть плотнее, чем для обычного коржа, иначе будет сложно сворачивать пиццу в рулет.

Накрываем вымешанное тесто полотенцем, кладем сверху крышку и ставим в тепло на час или меньше. До увеличения в объеме примерно в три раза.

Осаживаем тесто, приминаем его, выпуская воздух. Руками или при помощи скалки формируем прямоугольную основу для пиццы толщиной 1,5-2 см. Смазываем верх томатным соусом, кетчупом, домашней аджикой – на ваш выбор. Присыпаем ароматными травами или молотым перцем (все по вкусу).

Мясные продукты режем некрупными кубиками, чтобы можно было свернуть пиццу рулетом и не порвать тесто. Я взял полукопченую колбасу и отварное куриное мясо. Режем мелким кубиком маринованный или соленый огурчик. Обязательно добавьте его, без огурца получится пресновато даже несмотря на острый соус и специи. Огурчик даст свой неповторимый вкус.

Верх посыпаем слоем тертого сыра. Много не нужно, чуть присыпали, чтоб было – и хватит.

Сворачиваем пиццу плотным рулетом, с широкой стороны, по направлению от себя. Шов тщательно защипываем, края тоже прижимаем и фиксируем.

Острым ножом с тонким лезвием разрезаем рулет на две части под небольшим углом (делаем косой срез). Намечаем ножом места разрезов, ширина кусочков будет 2,5-3 см. Прорезаем аккуратно, не давим сильно, чтобы начинка не вываливалась при нарезке.

Противень застилаем бумагой. Выкладываем кусочки в форме елочки. Начинаем с макушки, потом боковые «ветки», основание и оставшимися кусочками заполняем середину. Не укладывайте вплотную, при расстойке тесто еще разойдется, пустых мест не останется. Остатки теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и делаем «гирлянды». Ставим на плиту, на конфорку. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока она греется, новогодняя пицца успеет подойти, станет пышнее.

Выпекать пиццу я советую на среднем огне, сделайте его немного тише, чем для обычной пиццы. Иначе по краям она подрумянится, а середина (средние кусочки) останется светлой. Через 20-25 минут пицца будет готова.

Можно сделать несколько таких пицц, одну на праздничный стол (оформление как раз в тему новогодних праздников), остальные остудить, положить на большое блюдо и накрыть. Остывшая пицца хорошо держит форму, не ломается и долго не черствеет.

Ну а для праздничного застолья новогодняя пицца Елочка будет отличной закуской вместо бутербродов или канапе. Веселых вам праздников и счастливого Нового года! Ваш Плюшкин.

Ингредиенты для «Пицца «Солнце»»:

Для начинки

  • Бекон

    (или копченная колбаса)

    100 г

  • Фета

    (или моцарелла)

    100 г

  • Лук красный

    (или чуть больше)

    1/3 шт

  • Оливки черные

    (любые без косточек)

    10 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр мягкий


    80 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    350 г

  • Вода

    (теплая, при необходимости добавить)

    100 мл

  • Дрожжи

    (сухие или свежие в соотношении 1:3)

    7 г

  • Соль

    (+)

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (+)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    4 ст. л.

Для смазки

Желток яичный


1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2859.8 ккал

белки

82.9 г

жиры

160.9 г

углеводы

295 г

Порции
ккал357.5 ккалбелки10.4 гжиры20.1 гуглеводы36.9 г
100 г блюда
ккал262.4 ккалбелки7.6 гжиры14.8 гуглеводы27.1 г

Рецепт «Пицца «Солнце»»:

Приготовим тесто
Для этого муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло

Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки или наоборот, если тесто получается жестким, то нужно добавить воды.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон ( колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы.
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

Кладем начинку, солим, перчим

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник
Оставляем на 10-15 минут.

Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусно и удобно. Готовый порционный кусочек

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Готовим канапе в виде ёлочки

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь.

Большой плюс данного канапе — его можно приготовить заранее, даже за сутки, а в ближайшие часы перед подачей его останется только немного декорировать.

Как приготовить “Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»” пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужен хлеб — основа для канапе, 9 пик для канапе, 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра и 120 грамм сыра Гауда. Шпинат красится лучше остальной зелени, но, конечно, его можно заменить на любую другую кухонную зелёнку. Чеснок, соль — по вкусу.

Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке.

Вторую половину сыра Гауда разделите на 9 примерно равных частей.

Разминая кусочки сыра в руках, как пластилин, сформируйте из них что-то вроде конусов и приколите их с помощью пики к основе для канапе.

Тёртый сыр соедините с мягким, оттаявшим (или отваренным) шпинатом и приправами и блендером или любым другим способом получите из этих компонентов однородную массу.

С помощью мешочка и насадки «звездочка» выдавите зелёный крем поверх сырных конусов по спирали снизу вверх. Эти заготовки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере сутки, ничего с ними не случится. Последние два шага желательно осуществлять за несколько часов до подачи.

Очень мелко порежьте небольшое количество разноцветной паприки.

Декорируйте ёлочки паприкой.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector