Пицца грибная «Бианко» на тонкой основе

Анализ блюда на основе ингредиентов

Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

https://youtube.com/watch?v=m8_43GBp20I%3F

Ингредиенты для «Пицца на тонком тесте с курицей и грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода


    250 мл

  • Соус томатный


    200 мл

  • Филе куриное

    (отварное)

    300 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр твердый


    400 г

  • Специи

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2852.2 ккал

белки

203 г

жиры

78.7 г

углеводы

335.9 г

Порции
ккал475.4 ккалбелки33.8 гжиры13.1 гуглеводы56 г
100 г блюда
ккал153.3 ккалбелки10.9 гжиры4.2 гуглеводы18.1 г

Рецепт «Пицца на тонком тесте с курицей и грибами»:

В миску влить теплую воду. Добавить сухие дрожжи, оливковое масло, соль. Вилочкой перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку с содой. Тесто выложить из миски на посыпанную мукой поверхность, и продолжить вымешивать, подсыпая, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем на 40-60 минут.
Подготовить начинку:
курицу нарезать небольшими кусочками, грибы на пластиночки, сыр натереть на крупной терке.
К соусу добавить любимые специи, сахар, щепотку соли и перемешать.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 3 части. Растянуть тесто руками или раскатать при помощи скалки в тонкий круг (удобней всего это сделать на пергаментной бумаге). Переложить на подогретый противень.
Смазать тесто соусом, выложить курицу, грибы, а сверху сыр. Отправляем пиццу в горячею духовку t 220-250 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.

Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

Описание рецепта — Грибная пицца:

Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!

Грибная пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г

Жиры 4,83 г

Углеводы 21,46 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149
килокалорий

Шаг 1:

Сахар ванильный
2 ч. л.
Вода
200 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
1 стеб.
Базилик
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
300 г
Моцарелла
100 г

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Шаг 2:

2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.

Шаг 3:

3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4:

4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.

Шаг 5:

5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6:

6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

Шаг 7:

7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

Шаг 8:

8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 9:

9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.

Шаг 10:

10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

Шаг 11:

11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

Шаг 12:

12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

Шаг 13:

13. Посыпать натертым сыром.

Шаг 14:

14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

Шаг 15:

15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

Шаг 16:

16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

Шаг 17:

17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 50 г белые лесные
  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Филе куриное – 50 г
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 50 г или моцарелла
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Сыр полутвердый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1.

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

2.

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

3.

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

4.

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

5.

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник
11.09.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Пицца на сковороде

  • Рецепт курицы с грибами в горшочке

  • Кабачки фаршированные грибами

  • Пицца с курицей и грибами в мультиварке

  • Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

  • Пицца без яиц

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00024994 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 296 от 14.09.2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ТАТСПИРТПРОМ» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 1681000049/165902005 Акционерное общество «Татспиртпром» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Напиток винный сладкий «ВЕРМУТ СОГНО СЕКРЕТО БИАНКО» Наименование на языке производителя
Напиток винный сладкий «VERMOUTH SOGNO SEGRETO BIANCO» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, бутылка,стекло Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
виноматериал столовый белый: сахарный сироп : спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» : настой № 1 (полынь, чабрец, тысячелистник, мята перечная, розмарин, майоран, мелисса, аир, девясил): настой спиртованный из растительного сырья (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, кориандр) : регулятор кислотности — лимонная кислота (CITRIC ACID): экстракт ванили: краситель натуральный — сахарный колер I простой (Caramel I-Plain) : Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
3 года Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Напитки винные. Общие технические условия Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ 31729-2015 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 процентов Категория алкогольной продукции
винный напиток Код ОКП
91 7710 1 Код ОКПД2
11.03.10.119 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
462 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ54.В.10925 от 22.02.2018 Дата первой поставки
01.10.2015 00:00:00 Сведения о товарном знаке
SOGNO SEGRETO № 576580 (словесное обозначение) Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортирование продукции осуществляется в крытых транспортных средствах, исключающих прямое воздействие солнечного света, при температуре в диапазоне от плюс 5 до плюс 20 градусов и относительной влажности не выше 85 процентов. Готовая продукция должна быть защищена от загрязнения и атмосферных осадков Условия реализации алкогольной продукции
При реализации готовой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности Условия утилизации алкогольной продукции
При обнаружении продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза, в том числе и с вышедшим сроком годности или производственным браком, подлежит изъятию из обращения и складированию в специально отведенном месте до момента утилизации Другие отличительные характеристики
отсутствуют Примечание
РА №006174 № 16ПВН0007893 от 25.07.2018. Завершение производства 02.07.2018 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Пошаговые рецепты

В средние века замес теста происходил с помощью ног, что позволяло создать упругую и эластичную структуру коржа. Начинки всегда было очень много, поэтому она и сейчас достаточно разнообразна. В связи с этим круг раскатывали до неимоверных размеров, чтобы поместилось на нем все ингредиенты.

По технологии основа с продуктами запекалась в печи не более 2 мин. Температура там была около 500 °С. Сегодня приготовить пиццу с грибами (рецепт очень прост) можно всего за пару часов. Этот уникальный процесс делится на следующие три этапа.

Заготовка начинки

В первую очередь нужно подготовить основные компоненты. Овощи считаются диетическими компонентами любого блюда. Заготовка включает в себя:

  1. Обжаривание лука. Лучше всего нарезать луковицу (1-2 шт.) кубиками. Но для любителей этого сочного плода, можно сделать исключение. Кольца будут идеально смотреться на корже. При жарке лук должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Обработка шампиньонов. Хорошенько помыть и высушить 0,5 кг грибов. Порезать их, желательно, тоненькими пластинами. Другие повара предпочитают измельчать плоды кубиками или ломтиками. Однако в итоге может получиться каша.
  3. Нарезать брусочками болгарский перец. Помыть зелень (укроп, петрушка) и помидоры, но не измельчать, чтобы с них не вытек сок.
  4. Теперь стоит натереть сыр. Для пиццы с грибами итальянцы используют исключительно пармезан либо мацареллу. Для пикантности можно раздушить 2-3 зубка чеснока в начинку. Под рукой у хозяйки должен находиться кетчуп, майонез или заранее приготовленный соус.

Бешамель

В качестве увлажняющей основы можно смело использовать французский соус бешамель. Для его приготовления понадобится:

  • растопить 3 ст. л. сливочного масла;
  • поджарить в нем две ложки муки;
  • постепенно влить 2 стакана закипевшего молока;
  • добавить перец и соль.

Чтобы не было комочков, смесь стоит интенсивно помешивать, пока она не загустеет. Ею поливают сверху грибы, а после присыпают пармезаном. Когда такие заготовки сделаны, можно приступать к основному процессу. Для него понадобится немного терпения и титаническая сила.

Работа с тестом

Некоторые кулинары экспериментируют с разными видами замесов. Многие добавляют дрожжи, которые необходимы для мягкости, объема и восхитительно аромата основы. Однако стандартно тесто делается таким образом:

  • стакан муки следует просеять;
  • затем насыщенные кислородом крупки стоит посолить, поперчить и подсахарить;
  • размять муку вместе с растительным (3 ст. л.) и сливочным (50 г) маслом;
  • аккуратно влить молоко. Приблизительно 125-150 мл, зависит от того, сколько возьмет замес;
  • вымешивать, прилаживая особые усилия. Признак готовности – сформированный шар перестанет «плыть»;
  • раскатать блин до 7 мм толщины;
  • уложить его на сковородку/противень, смазанный достаточным количеством жира, и красиво завернуть внутрь края.

Начиная работать с тестом, нужно сразу же включить духовку на 200°С. В итоге до начала выпечки она будет хорошо разогрета. На этом этапе пошаговый рецепт с фото пиццы с грибами близится к своему апогею. Осталось всего несколько штрихов.

Выпекание

Качество презентации блюда во многом зависит от того, как искусно хозяйка уложит все ингредиенты. «Собирание» пиццы происходит по такому принципу:

  • смазать тесто кетчупом;
  • выложить ровным слоем жареные шампиньоны, перемешанные с луком;
  • добавить болгарского перца и нарезанных пластинками помидоров:
  • три этажа овощей заливаются майонезом. Струйка должна быть тонкой, а штриховка – густой;
  • засыпать начинку сыром моцарелла/пармезан, но не очень плотно;
  • добавить петрушку и укроп;
  • загрузить в разогретую духовку, убавив огонь до 180°С;
  • выпекать от 30 до 45 минут.

Каждая пицца должна быть с грибами и сыром, иначе это будет просто обычный пирог. Итальянские шеф-повара используют в качестве зелени базилик. Его контрастный аромат и необычный вкус идеально сочетается с помидорами, шампиньонами, а главное, с сыром. Если добавить в начинку душицу или тимьян, то при выпекании они дадут умопомрачительный запах. Конечно, какое кушанье сложно представить без мяса. Вот несколько европейских рецептов этого итальянского яства.

С колбасой

На этот раз можно использовать дрожжевое тесто. Для начинки следует выбрать два вида колбасы (копченая, а также салями) и грибов (свежие/маринованные). Соусы и приправы подбираются по вкусу. Процесс приготовления можно считать открытым:

  • перемешать просеянную муку (225 г) с солью, сахаром и сухими дрожжами (6 г);
  • залить теплой водой и добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно вымешивая содержимое;
  • замес проводится до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть;
  • поставить его в теплое местечко на полчаса;
  • салями нарезать тонкими кругами, а варено-копченую колбаску – как картошку фри;
  • шампиньоны (100-200 г) измельчить ломтиками и обжарить с луком (полукольцами);
  • в виде брусочков нарезать маринованные белые грибы либо вешенки;
  • форму для выпекания смазать растительным маслом. На нее растягивается круглый либо квадратный корж. Его сначала нужно тонко раскатать, тогда пицца с грибами и колбасой получится воздушной;
  • на тестовую основу наносится оливковое масло, кетчуп или другой соус;
  • улаживаются в хаотичном порядке ингредиенты;
  • присыпать топпинг сухим базиликом и затереть сыром;
  • по вкусу добавить зелень.

Температура духовки должна составлять 250°С. Продолжительность выпекания варьируется в пределах 8-12 минут. Все зависит от того, какую корочку хочет получить хозяйка.

Пицца с шампиньонами — Рецепты Джуренко

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

  2. Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку.  Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний томатный соус легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте — 100 гр консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст. л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет.

    Смазать тесто томатным соусом

  4. Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

  5. Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано.

    Разложить ломтики помидора

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами.

    Выложить нарезанные шампиньоны

  7. Смазать шампиньоны оливковым маслом.

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

  8. На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами.

    Густо посыпать пиццу пармезаном

  9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова.

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

  10. Готовую пиццу разрезать ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

  11. Куски пиццы можно есть руками, а можно разложить на тарелки и украсить базиликом. Подавать пиццу к столу горячей.

    Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Пицца с шампиньонами

4.95 37

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Пицца с грибами (вешенки)Грибная пицца

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.

Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector