Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Закусочный кекс с оливками и сыром

Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим. Такой кекс удобно брать с собой как перекус на учебу или работу, кроме того он отлично подходит в качестве закуски и в дополнение к сырной тарелке.

Если вы любите выпечку с ароматным оливковым маслом, можно использовать полный объем (60 мл) оливкового, или наоборот, взять только растительное масло без запаха.

В качестве вкусовых добавок к этому кексу хорошо идут пряные травы (в сухом виде добавлять к муке), обжаренные грибы и даже ветчина или обжаренный бекон (но тогда, конечно, кекс перестает быть вегетарианским).

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 268 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Как приготовить закусочный кекс с сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Оливки черные – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л. (зернистая)
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Масло растительное – 30 мл (без яркого запаха, например, подсолнечное рафинированное)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Духовку нужно включить разогреваться на 180 гр С. Прямоугольную форму (обычная форма-кирпичик для кексов) слегка смазать растительным маслом, застелить пергаментной бумагой для выпечки и бумагу тоже чуть-чуть смазать маслом.

Муку нужно просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец перемешать.

Оливки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Сыр необходимо натереть.

Затем отмерить молоко, добавить к нему яйца, горчицу и два вида масла.

Все жидкие ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.

В мучную смесь добавляем оливки и почти весь сыр (оставьте горсть для посыпки кекса сверху).

Затем хорошо перемешиваем.

Добавляем жидкие ингредиенты к полученной смеси и перемешиваем до однородности. Не увлекаемся вымешиванием!

Получившееся тесто выкладываем в форму.

Затем посыпаем тесто оставшимся натертым сыром и ставим форму в разогретую духовку.

Запекать кекс нужно 50 минут, проверять на готовность зубочисткой – воткнутая в центр кекса, она должна выходить сухой.

Готовый кекс можно заморозить: разрезать на ломтики, проложить их пергаментной бумагой, упаковать и заморозить. Размораживать в течение нескольких часов в холодильнике, а затем разогреть в микроволновке или духовке (если вы торопитесь, можно сразу разогревать).

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука – 350г
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 150 мл
  • репчатый лук – 1 луковица
  • ветчина – 200г
  • сыр (твердых сортов) – 150г
  • маслины (без косточек) – 200г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек
  • зелень петрушки – 2-3 веточки
  • масло растительное
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кекса:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.

Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.

В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).

Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!

Томатный кекс с ветчиной и маслинами

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления:45-60 минут (средне)
Сложность приготовления:просто
Стоимость ингредиентов:средне
Готовим (технология):выпекать
Кухня:(отменить)
Готовим (кому-то):подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию:на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пряный кекс приятного оранжевого цвета. Очень вкусный!

Ингредиенты

  • 250 муки
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 75 г тертого сыра
  • 15-20 маслин
  • половина пучка петрушки

Приготовление

Шаг 1. Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.

Шаг 2. Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.

Шаг 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.

Шаг 4. Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.

Шаг 5. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 6. Печь около часа при t-180С.

Шаг 7. Немного остудить и подавать.

Ингредиенты для «Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой»:

  • Сыр плавленый

    (в ванночке)

    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Оливки зеленые


    5 шт

  • Бекон


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (по 1 ст.л. в тесто и грибы)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для украшения)

    50 г

  • Сахар

    (в тесто)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Перец кайен

    (молотый)

    1/8 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Грибы

    (вешенки, можно шампиньоны)

    150 г

  • Крахмал картофельный

    (в грибы)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (смешать со сливочными маслом)

    10 г

  • Специи

    (соль, перец в грибы по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3564.6 ккал

белки

130.6 г

жиры

158.3 г

углеводы

410.7 г

Порции
ккал445.6 ккалбелки16.3 гжиры19.8 гуглеводы51.3 г
100 г блюда
ккал276.3 ккалбелки10.1 гжиры12.3 гуглеводы31.8 г

Рецепт «Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой»:

Наши действующие персонажи, знакомьтесь, плиз.

Начнем с грибов. Приводим их в полную боевую готовность перед тепловой обработкой, то бишь, моем и режем. Отправляем на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Чипсовать не стоит, так слегонЦа выпариваем грибной сок. Не забудьте поперчить, посолить и отставьте в сторонку остывать.

Далее начинаем погружение в мир «сЫрреализма». Сначала процесс традиционный — смешиваем сыр, сметану и яйца. Добавим сахарку, он поможет сбалансировать вкус блюда. А вот соль не добавляем, так как ее достаточно в оливках и плавленом сыре.

Пару ложек сырно-яично-сметанной смеси вместе с крахмалом вмешиваем в наши грибочки. Продуктовый материал для грибных шапочек готов.

Засыпаем в тесто муку и смело расширяем вкусовые границы, добавляя БРУТальности сырному тесту перчиком и чесноком.

Теперь делаем раскладку теста по формочкам, заполняем 2/3 от имеющегося объема. Втыкаем нарезанные колечками оливки. Я часть кексов сделала с беконом, сЫночка не ЛЮ оливки, а муж обожЭ.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Духовка она как женщина, НЕпредсказуема, НЕуправляема и у каждого своя. Поэтому не отходите далеко от любимой боевой подруги и следите за процессом. Как только кексы хорошо приподнимутся, достаем их духовки и каждой Сеньке по шапке, в смысле раскладываем грибную массу по формочкам. И снова в духовку уже до полной кондиции, до сухой спички.

Достаем, выкладываем на решетку, наслаждаемся и мучаемся сырными ароматами, заполонившими всю квартиру. Отмахиваемся от слетевшихся на запахи особей, жаждущих украдкой стянуть сырное лакомство.

И, наконец-то, подаем еще тепленькими со сливочным маслом. Как приятно откусить то-о-о-олстый кусманчик и секунд на 20 отключиться от реальности, полностью погрузившись в оттенки сырного вкуса и аромата! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

СЫРОФРЕНИКИ ВСЕГО САЙТА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Ветчинно-кабачковый кекс

Категория:
Закуски
> Бастурма

16 ингридиентов

Томатная паста — 1 ст. л.

Зелень — 1 пуч.

Ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст

Сыр твердый (тертый) — 1 ст

Сметана (20%) — 3 ст. л.

Сахар — по вкусу

Чеснок — 1 зуб.

Кабачок (тертый, стакан = 210 мл) — 2 ст

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л. +1 ст. л. для соуса

Перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст

Мука ржаная — 3 ст. л.

Яйцо куриное (крупные) — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Специи (для овощей) — 1 ч. л.

Сливки (10%) — 100 мл

Предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие….

теги:
закусочная выпечка
паста
соус
домашняя
сыр

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Маффины – прекрасный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Они бывают сладкие или соленые, с начинкой или без. Мы с малышами любим ходить на пикник на природу.

И всегда берем с собой много еды, ведь в походе разыгрывается аппетит. Раньше я делала бутерброды, а однажды решила поэкспериментировать и испекла маффины.

Они очень понравились детям, и теперь наша главная походная еда – это сытные и вкусные маффины.

  • Время приготовления: 25–30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: миксер, разделочная доска, ложка, нож и формочки для маффинов.

Ингредиенты

Мука600 г
Российский сыр200 г
Ветчина200 г
Яйца6 шт.
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель20 г
Молоко300 мл
Соль и специипо вкусу
Сахарщепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

На срезе качественной ветчины должно быть видно мясо. Однородная консистенция хороша для колбасы, а вот для ветчины это минус. Значит в ней присутствует фарш, а не кусочки мяса. Во-первых, это нарушение технологии. Во-вторых, в фарш можно добавить что угодно, например сою или мясные отходы. Также ветчина не должна крошиться

И всегда обращайте внимание на цену продукта. Слишком дешевое изделие должно вас насторожить

Это может значить, что в нем мало мяса или истек срок годности.

Муку можно использовать обычную, высшего или первого сорта. Нежелательно готовить из муки с отрубями, т.е. грубого помола. Такая мука полезней, но хуже поднимается во время выпечки.
Сорт сыра неважен, главное, чтобы это был твердый сыр.

1 этап.

Ингредиенты

Соль и специипо вкусу
Сахарщепотка
Сливочное масло200 г
  1. Взбейте масло с сухими ингредиентами.

Знаете ли вы? В качестве специй можно использовать обычный черный молотый перец. А можете взять свои любимые приправы, например хмели-сунели. Только запомните, что некоторые специи имеют достаточно крупные кусочки – веточки и т. д. В маленьких маффинах они будут заметны.

Ингредиенты

  1. Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать.
  2. Теперь добавьте молоко и снова взбейте.

Ингредиенты

Мука600 г
Разрыхлитель20 г
  1. Добавляем муку и разрыхлительи опять взбиваем.

4 этап

Ингредиенты

Ветчина200 г
Российский сыр200 г
  1. Режем сыр и ветчину кубиками.
  2. Можно натереть сыр на терке, но так он не будет заметен в готовых маффинах. А кубики сыра достаточно крупные, они расплавятся и придадут блюду пикантности.
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты в тесто и перемешайте ложкой.

Знаете ли вы? Рекомендую добавить рубленую зелень, так маффины станут вкуснее и ярче.

5 этап

  1. Накладывайте подготовленное тесто в формочки для маффинов.

    Но не заполняйте их полностью, потому что при нагревании оно поднимется и может вытечь.

  2. Теперь ставьте маффины в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Советы

  1. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться простой ложкой. Тесто для маффинов не требует большой скорости взбивания. Также можно использовать венчик.
  2. Формочки для маффинов могут быть как силиконовые, так и металлические.

    Одноразовые бумажные формы также очень удобны.

  3. Муку, даже если она чистая, нужно просеять. Так она насытится кислородом и будет пышнее.
  4. Маффины можно приготовить с колбасой и сыром, для этого воспользуйтесь моим рецептом, просто заменив ветчину.
  • Если вам по душе выпечка с мясом, приготовьте куриные маффины. Такое мясо очень полезное и диетическое.
  • А лично я очень люблю сладкую выпечку. Рекомендую рецепт маффинов с яблоками. Они получаются очень ароматные и нежные.
  • Маффины с изюмом похожи на классические кексы.
  • А —шоколадные маффины— очень нравятся детям. Такую выпечку я даю своим сорванцам в школу.

Пицца-кекс с ветчиной, сыром и маслинами

В отличие от классической пиццы этот кекс очень удобно взять с собой. Отлично подойдет для перекуса на работе или на природе. Сытный, ароматный, вкусный. Начинкой могут послужить те же продукты, которые используются для приготовления обычной пиццы.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления пиццы-кекса потребуется следующий набор продуктов:

Количество начинки, как и ее состав — факультативно. Если не любите оливки и маслины, замените их вялеными томатами. Ветчину можно заменить любыми колбасами или мясом. Сыр можете использовать любой, который имеется в наличии. В данном рецепте я использую два вида сыра: адыгейский и твердый голландский сыр. Зелень допускается использовать как свежую, так и мороженную.

Приготовление:

Муку предварительно соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.

В миске взбить куриные яйца с щепоткой соли. Влить белое сухое вино и растительное масло. Растительное масло я использую подсолнечное ароматное.

Всыпать в миску с жидкими ингредиентами муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной лучинки, воткнутой в кекс на всю глубину. Если лучинка при извлечении сухая и на ней нет следов непропекшегося теста, кекс готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector