Итальянская пицца «Маргарита»

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Описание рецепта — Пицца Маргарита:

Готовим пиццу “Маргарита” с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца “Маргарита” (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрушила назвать её своим именем! Начинка пиццы “Маргарита” имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Пицца Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г

Жиры 23,5 г

Углеводы 24,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

339
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы “Маргарита” нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3:

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

Шаг 4:

Щедро смазываем томатным соусом.

Шаг 5:

Помидоры черри
8 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.

Шаг 6:

Моцарелла
125 г

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Шаг 8:

Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 9:

Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10:

Базилик
1 стеб.

На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!

Шаг 11:

Пицца “Маргарита” получилась просто изумительной!

Шаг 12:

Обязательно приготовьте- очень легко и не менее вкусно!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кислый помидор – недостатков может быть миллион. А хорошая пицца, по нашему с сыном мнению, такая: тесто тонкое, пузырчатое, пропеченное и хрустящее. Соус сладковато-кислый, острый. Сыра много, он тянется. Тесто хрустит, начинка сочная. Всё вместе пахнет умопомрачительно итальянскими травами. Мой мааааленький мальчик съедает ¾ пиццы.

Пиццу делать крайне просто. Ну вот правда, крайне просто. Самое простое дрожжевое тесто, которое, при должном уважении, никогда не подводит, домашний простейший соус из помидоров и, обязательно, моцарелла. Моцареллу научились делать наши фермерские хозяйства, она доступна. И ничто не может теперь меня остановить.

Время приготовления: 2 часа, если теста и соуса нет, и 10 минут, если тесто и соус были в морозилке

Для томатного соуса: — помидоры – 800 г (или банка помидоров в собственном соку вместе с соком или просто помидоры плюс 100 мл воды) — сахар – 1 ч.л. — соль, перец – по вкусу — орегано – 1 ч.л. (можно заменить базиликом) — чеснок – 6 зубчиков.

Для начинки: — моцаррела – 2 пачки — свежий базилик – 2 ветки

Выход – 2 пиццы и теста ещё на 2

Фишка в том, что пицца начинает яростно готовиться прямо сразу при соприкосновении с противнем, тогда тесто не будет клёклым и не размокнет от жидкой начинки, а начинка не высохнет и останется сочной. Для пиццы нужен максимальный жар (говорят, в каменных печах жар достигает 400 градусов, поэтому пицца оттуда такая прекрасная).

Никаких скалок. Руками аккуратно, чтобы не попортить пузыри, растягиваю корж. Беру его в руки, держу навесу, и он оттягивается под собственной тяжестью. Форма мне не важна. У меня хэндмейд.

Есть надо сразу, горячую, скворчащую, обжигаясь текущим соусом и сырными нитями. Обязательно надо испачкать руки и подбородок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим на бездрожжевой основе

Если вы не хотите готовить дрожжевое тесто, то сделайте Маргариту на пресной бездрожжевой основе – она не менее вкусна, получится такой же сочной и ароматной.

Для теста возьмите:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовых ложки масла.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Понемногу влейте в муку воду и масло, вымешивая тесто. Для еще большего ускорения работы можно использовать миксер или кухонный комбайн, у которого есть насадки для замеса теста. Также может помочь в этом хлебопечка – в ней можно вымесить тесто, а раскатать руками.

Для пиццы возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 50 г рассольного сыра;
  • 100 г томатной пасты;
  • несколько листиков базилика;
  • 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
  • соль, перец.

Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Пицца: краткая история происхождения.

Как всем известно, пицца — это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным и полюбилось практически всем народам мира, независимо от национальности и страны проживания. И теперь современную кухню довольно сложно представить без пиццы.

Само название «пицца» произошло от греческого слова «пита», что означает пирог. Изначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Это они, обычные работяги, придумали быстрый в приготовлении, легкий и вкусный рецепт: кусочек теста округлой формы с разнообразной начинкой сверху и обязательно покрытою сыром (обычно это сыр моцарелла). Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара. Появились даже специальные профессии пиццайоло, профессионалы з приготовления пиццы. Запекали пиццу в печи. На то время, это действительно была еда бедняков, богачи же употребляли в пищу исключительно деликатесы.

Как сделать на лаваше на сковороде

Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.

Для пиццы возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 50 г рассольного сыра;
  • 100 г томатной пасты;
  • несколько листиков базилика;
  • 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
  • соль, перец.

Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.

Классическая пицца Маргарита | Правильная Еда

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 05.06.2015

Классическая пицца Маргарита – это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы – жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская.

Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом.

А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу,  как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца – рецепт.

Способ приготовления

Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления в домашних условиях.

Конечно, доставка пиццы в современном мире работает круглосуточно и заказать пиццу Маргарита не составляет большого труда, однако домашняя пицца все же получается намного вкуснее, чем во многих сетевых пиццериях, если соблюдать все тонкости приготовления. Поэтому сегодня мы и готовим пиццу Маргарита.

Прежде всего следует приготовить вкусное тесто. Классическая Маргарита – пицца дрожжевая и имеет очень тонкое тесто. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно по этому рецепту. Это отличный рецепт простого теста для пиццы Маргарита, который я узнала у Джейми Оливера.Пока подходит вкусное тесто, быстро готовим томатный соус для пиццы Маргарита по этому рецепту.

Не забудьте перед этим посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.Достаем противень из духовки, посыпаем его мукой и аккуратно перекладываем лепешку из дрожжевого теста прямо на него. Главное, чтобы круг сразу хорошо лег, потому что из-за высокой температуры тесто быстро начнет запекаться и разровнять его будет тяжело.

Обильно смазываем круг из теста томатным соусом для пиццы Маргарита. Оставляя незатронутым небольшой кантик (заворачивать его не нужно).Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах – это моцарелла.

Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться.Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика.Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста.

Точного времени приготовления я назвать не могу, потому что духовки сильно отличаются друг от друга, поэтому в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой – через 10. Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Так как мой рецепт пиццы Маргарита с фото, то, думаю, отследить нужное состояние вы сможете наглядно и без проблем.

Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Или наполняем начинками для пиццы, о которых я очень скоро расскажу.Кстати, если сыр моцарелла натереть на терке, то выглядеть домашняя пицца будет так, как на фото ниже.

Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.
  4. Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
  5. Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
  6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.
  7. Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
  8. Раскладываем листья базилика.
  9. Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.
  10. Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

Пицца как в пиццерии.

Долго искал рецепты нормальной пиццы попадались всякие разные и в итоге получалось не так как хотелось. Решил я положиться на себя и вуаля, вчера мне удалось воссоздать рецепт и поделюсь им я с вами. Тонкая хрустящая корочка и куча начинки себе стоимость одной пиццы

300 рублей + 40 мин = море начинки спокойные нервы приятный и сытый вечер. И так приступим:

Берем 250 дрожжевого теста в своем супермаркете и раскаты вам тонко тонко, обмазываем томатной пастой.

Закидываем помидоров, нарезаем потоньше т.к. выделяется много влаги

Огурцы маринованные обязательно без них вообще не то

Сыра как можно больше, брал голландский

И вот она, годно вкусно сытно. Пока изучал рецепты набрал 110 кг подскажите как скинуть))))))

Найдены возможные дубликаты

В интернете полно вариантов, сам же обычно пользуюсь одним из самых простых-2 стакана муки½ ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

А вот по начинке подход итальянских бедняков, придумавших пиццу,по принципу из того что есть под рукой очень даже оправдан.Сам в бытность студентом делывал из имеющегося в наличии кетчупа и сосисок,и вполне заходило=)

но ведь по сути это тоже дрожжевое тесто)

не,мужик)что бы сделать пиццу как в пиццерии надо :

1)тесто завести самому(оно делается не сложно)

2)никакой томатной пасты,берешь помидоры и жаришь их с чесноком базиликом,потом из этого делаешь соус

вот тогда будет точно как в пиццерии

Еще я обычно, пасту наношу на тесто и ставлю в духовку на несколько минут,а потом уже раскладываю начинку и снова в духовку)пробуй это идельно )ну и соответственно на тонком тесте)

Не жариш а выпариваешь.

P.s. Но чеснок в начале обжарить)

чето выглядит совсем никак в пиццерии.

Шматы сала то, поди по 500 калорий каждый, уж лучше вам нормальную пиццу заказывать, на тонком тесте.

Тесто. Тесто НА ПИЦЦУ. Дрожжевое из супермаркета оставьте на жареные пирожки.

Тесто №1 как в IL Patio с яйцом

на 2 пиццы 30см: 100 мл теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соли без горки 1 яйцо 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

в 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар, перемешать до пены. В миске смешать муку, соль, добавить воду с дрожами, яйцо, оливковое масло. Вымесить гладкое темто, поставить на 1-2 часа в теплое место (тесто должно увеличится в расмерах в 2-3 раза)

Как только тесто подойдет, присыпем его слегка мукой и раскатаем для пиццы, толщиной не более 2 см. Пицца из такого теста получается тонкая и хрустящая.

Тесто №2 без яйца, пышное, мягкое.

1стакан муки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (полная с горкой) 140 мл. теплой воды или молока 1 ч.л. оливкового масла. сухие пряности по вкусу (базилик, майоран, орегано, прованские травы или приправа для пиццы)

В миске смешать соль, муку. Дрожжи развести в воде, вылить в муку, добавить оливковое масло и травы. Вымесить шар, положить в теплое место на 1-2 часа

Когда вы выложите тесто в фориу ( как №1 так и №2) всегда дайте постоять тесту 15 минут, только потом выкладывать на него начинку.

Соус для пиццы: помидорки без кожицы, приправу для пиццы, несколько капель оливкового масла: измельчить в блендере.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Время приготовления: 1,5 ч.
Количество порций: 6
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

Ингредиенты для теста

Мука250 г
Вода100 мл
Дрожжи живые15 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка.

Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор1 шт.
Моцарелла2 шарика
Орегано
Перец
Базилик

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Помидор1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль
Сахар
Перец
Базилик

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита

  1. Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
  2. Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
  3. Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
  5. Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.

Формируем основу для пиццы

Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов

  1. Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
  2. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.

Собираем пиццу

  1. На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  2. Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
  3. Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
  4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  5. На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.

С чем подать пиццу

Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

Полезные советы

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.

Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.

Как проще своими руками или в хлебопечке?

Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

  • молоко – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • дрожжи – половина чайной ложки;
  • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
  • сыр Моцарелла – 200 грамм.

Тесто:

  1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
  2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
  3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

Соус:

  1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
  2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
  2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
  3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
  4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector