Пицца мясная

Выпечка из слоеного теста

Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр любой – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
  2. Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
  3. Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.

А самое главное — пиццу очень трудно испортить. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами и наслаждаться необычными сочетаниями и чудесным вкусом.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Нарежьте варёную куриную грудку тонкими полосками.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте основание для пиццы соусом. Разложите сверху кусочки курицы и артишоки. Посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 8—10 минут. Тесто должно подрумяниться по краям.

Пицца с тремя видами мяса

Говядина, пеперони, бекон — рецепт пиццы для настоящих мясоедов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)

1 шт.

Сыр (моцарелла тёртая)

220 г

Оливки (нарезанные)

2 ст. л.

Соус (для пиццы или спагетти)

⅔ чашки

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Специи (чесночный порошок)

1 ч. л.

Специи (луковый порошок)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло и ½ ч. л. чесночного порошка. Смажьте края пиццы.
  3. Нарежьте говядину и приправьте её луковым и чесночным порошком. Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет розового цвета. Слейте лишнюю жидкость.
  4. Смажьте основание для пиццы соусом (отступайте на сантиметр от краев).
  5. Выложите на тесто слоями кусочки обжаренной говядины, нарезанную пеперони и ломтики бекона. Добавьте грибы, маслины и тёртый сыр.
  6. Выпекайте пиццу 10—15 минут.

Белая пицца с курицей и сыром фета

Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)

1 шт.

Курица (грудка варёная)

250 г

Сыр (пармезан тёртый)

1 чашка

Чеснок (измельчённый)

3 ст. л.

Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)

1 чашка

Масло (сливочное топлёное)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте варёную куриную грудку и помидор.
  3. В небольшой миске смешайте топлёное и оливковое масла и измельчённый чеснок. Добавьте томатную пасту, базилик и орегано. Натрите пармезан и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте всё соусом «Альфредо».
  4. Выложите на тесто нарезанную куриную грудку и полейте получившимся соусом. Сверху добавьте несколько ломтиков помидора и фету.
  5. Выпекайте пиццу 10—15 минут.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Альтернатива гавайской пицце, которую можно взять с собой на работу или пикник.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Ингредиенты

Ананас (консервированный)

1 банка

Колбаса (итальянская)

200 г

Сыр (моцарелла тёртая)

230 г

Масло (оливковое)

чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень.
  2. Обжарьте итальянские колбаски на слегка смазанной маслом сковороде. Готовьте на среднем огне до образования коричневой корочки.
  3. Достаньте ананасы из банки и слейте жидкость. Нарежьте кольца на маленькие кусочки.
  4. Слейте из сковороды лишний жир. Смешайте в миске обжаренные колбаски с чесночной солью, орегано и кусочками ананаса.
  5. Разложите лепёшки на противне. Смажьте томатной пастой, выложите слой начинки и посыпьте сверху тёртой моцареллой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 — 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком

Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом

Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.

Watch this video on YouTube

Пицца с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Заранее приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Простое тесто готовится быстро и не требует особенных умений. По этому рецепту тесто готовится по вашему вкусу. Оно может быть, в зависимости от желания, тонким или пышным, мягким или хрустящим.

  2. После того как тесто поднимется, еще раз замесить его, и растянуть на форму для выпечки пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое и слегка хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять до 30 мин — в итоге пицца с мясом будет мягкой и пышной.
  3. Все ингредиенты для пиццы с мясом надо подготовить заранее. Нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно не было нарезано в магазине. Кстати, очень удобно покупать уже готовую мясную нарезку. Размер ломтиков мяса для пиццы – произвольно, но надо помнить, что мясо продукт волокнистый, и откусить его будет непросто. Поэтому, не стоит нарезать мясо большими по площади кусочками.

  4. Небольшую луковицу очистить, нарезать очень тонкой соломкой и залить 1 ст. л. винного уксуса. Оставить мариноваться на 10 мин. Затем залить лук кипятком из чайника, выдержать 2-3 мин и промыть холодной проточной водой. Слегка отжать лук от лишней влаги. Этот способ «быстрого» маринования лука для пиццы себя оправдал, это быстро и удобно.
  5. Пармезан натереть на мелкую терку и, по желанию, дополнительно измельчить его блендером до состояния крупинок. Я сознательно не стал использовать базилик в саму начинку, чтобы пицца была только со вкусом мясной нарезки, но можно, измельчая пармезан, добавить к нему листья с 1-2 веточек базилика. Тогда пармезан станет приятного зеленого цвета, и блюдо приобретет едва уловимый вкус зеленого базилика. Черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам или оставить целыми, если они не очень крупные.
  6. Помидор можно ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Но вполне уместно просто нарезать помидор на тонкие пластинки, которые затем разложить поверх пиццы. Тогда пицца станет нарядной и красивой.
  7. Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом, распределив его равномерно. Если нет домашнего соуса, не стоит открывать пакетик с кетчупом. Просто возьмите мякоть одного крупного помидора, измельчите ее в пюре и тушите на сковородке со специями – соль, немного сахара, черный перец, ароматные травы и щепотка мускатного ореха. Через 2-3 мин дайте лишней жидкости выкипеть.

  8. Разложить маринованный лук поверх томатного соуса, разделив его на отдельную соломку.
  9. Сверху разложить нарезанное копченое мясо, ветчину или балык. Не стоит стараться выложить много мяса, закрывая всю площадь пиццы. Если мясо нарезано крупно, пицца с мясом будет такой же вкусной, но намного более привлекательной.

  10. Разложить ломтики помидора и черные оливки. Только на первый взгляд кажется, что начинки в пицце немного. Мясная пицца получится достаточно сытной.

  11. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано, а затем тертым пармезаном, стараясь не сильно присыпать сыром томаты и оливки. Также, стоит немного сильнее присыпать сыром край пиццы с мясом, туда начинки попадает немного.

  12. Слегка уплотнить начинку пиццы с мясом ладонями, и побрызгать пиццу оливковым маслом.
  13. Поставить пиццу с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с мясом выпекается до 20 мин. Учитывая разные свойства духовок, надо контролировать готовность теста, приподнимая его край – если низ теста начинает румяниться, то тесто и вся пицца с мясом готова.

  14. Готовую пиццу с мясом разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
  15. Поверх готовой пиццы разложить несколько листиков зеленого базилика.

  16. Пицца с мясом, томатами, сыром и оливками подается горячей, сразу же. Разогревать ее не стоит, да и вряд ли пицца останется – она съедается сразу и без остатка.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с мясом, томатами, сыром и оливками – отличное блюдо к обеду Пицца, Рецепт вкусных пиццы с мясом, Как готовить пицца с мясом

Пицца

Пицца с мясом
5
86

Ингредиенты для «Пицца из мяса»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Пармезан

    (тертого сыра)

    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (крошка из сухого белого хлеба)

    2 ст. л.

  • Петрушка

    (сухой зелени)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (мелких или 1 крупное)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орегано

    (сухой травы)

    1 ч. л.

  • Помидор

    (1 банка консервированных очищенных томатов)

    400 г

  • Моцарелла

    (1 крупный шарик)

    125 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

  • Зелень

    (для подачи)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1828.1 ккал

белки

70 г

жиры

90.7 г

углеводы

85.8 г

Порции
ккал457 ккалбелки17.5 гжиры22.7 гуглеводы21.5 г
100 г блюда
ккал139.5 ккалбелки5.3 гжиры6.9 гуглеводы6.5 г

Рецепт «Пицца из мяса»:

Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С
Говяжий фарш выкладываем в миску.
Фарш не должен быть слишком жирным.

Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую — 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.

Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.

С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.
Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.

Помидорную мякоть мелко нарезаем

Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.

Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла — расплавится.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.
Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.

Приятного!

Готовим мясную пиццу в домашних условиях

Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса.  В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится. 

1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.

Мясо нарезать в форме небольших кубиковПоложить в подсоленную воду и отварить

2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Нарезаем лук кольцами

3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цветаОткладываем в миску для дальнейшего использования

4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки. На крупной терке измельчаем сыр

5. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно использовать для этого хлебопечку. Если у вас ее нет — узнайте как выбрать хлебопечку.

Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.

6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию. Мелко нарезаем зелень

7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы. Ингредиенты для начинки пиццы

8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см. Дно формы смазываем растительным маслом

9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить. Добавляем майонез

10. Далее выдавить кетчуп и также распределить при помощи кисти. Сверху посыпать специями по своему вкусу. Добавляем кетчуп

11. Выложить на «подстилку» куриное мясо. Добавляем куриное мясо

12. Сверху уложить зелень, лук и грибы. Добавляем зелень

13. По желанию можно высыпать сразу весь натертый сыр, а можно только часть. Добавляем сыр

14. Пиццу следует поместить в разогретую до 200 С духовку. Время приготовления составляет 15 минут. Пицца мясная

Приятного аппетита!

Рецепт «Мясная «пицца»»:

Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме «конвекции».
Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.

Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.

Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.

Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.

Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.

Через 15 минут достать противень и выложить на «пиццу» кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки.

Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!…

Я для приготовления этой «пиццы» использую как говяжий, так и куриный и индюшиный фарш. И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным! ) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка! А это то же самое блюдо из куриного фарша!

Мясная пицца

Категория:
Выпечка

12 ингридиентов

соль – 0,25 ч. л.

вода теплая – 0,3 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

10 г сыра «пармезан»

100 г свежих помидоров

30 г сыра «чеддер»

мука – 1 стакан

молоко – 0,25 стакана

1 сладкая луковица

50 г сладкого перца

масло оливковое – 1 ст.л.

200 г карбонада, ветчины или салями

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, доба…

теги:
пицца
мука
перец
сыр
помидоры
молоко
дрожжи
ветчина

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску всыпьте муку (250 грамм). Можно взять обычную муку высшего сорта, но лучше отдать предпочтение специальной муке для итальянской пиццы из отборного зерна.
  2. К муке добавьте быстродействующие сухие дрожжи (1/2 часть чайной ложки) и хорошо перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились. Сюда же всыпьте сахар (чайную ложку) и соль (1/2 часть чайной ложки).
  3. К сухим ингредиентам влейте оливковое масло (1-2 столовых ложки) и начните замешивать тесто руками.
  4. В процессе замешивания понемногу подливайте теплую воду (150 мл) и непрерывно продолжайте процесс замешивания.
  5. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  6. Чистую сухую миску смажьте оливковым маслом (1/2 чайной ложки) и выложите в нее замешанное тесто. Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Готовим начинку

  1. Отрежьте и очистите 1/4 часть фиолетовой луковицы. Мелко нарежьте ее кубиками.
  2. На хорошо разогретую сухую сковороду отправьте тонко нарезанные кусочки бекона (3-4 штуки) и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Хорошо обжаренный бекон снимите со сковороды, а в вытопившийся жирок выложите порезанный кубиками лук и обжаривайте при постоянном помешивании.
  4. К луку добавьте говяжий фарш (200 грамм) и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  5. Лишний жир, образовавшийся при обжаривании фарша, слейте, а готовый фарш переложите из сковороды в тарелку.
  6. Порежьте крупными кубиками ветчину (70-100 грамм), а колбасу оставьте целыми кружочками (8-10 штук).
  7. Натрите на крупной терке сыр моцарелла (200 грамм) , а пармезан (150 грамм) – на мелкой.

Готовим соус

  1. Очистите чеснок (1 зубок) и оставьте его целым.
  2. Поставьте сотейник на огонь, налейте в него оливковое масло (1-2 столовых ложки) и выложите в него очищенный зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  3. В хорошо прогретое масло добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) и немного обжарьте ее при непрерывном помешивании.
  4. Когда паста слегка обжарится, понемногу добавляйте воду (100 мл) У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий кетчуп. Регулируйте густоту сами, добавляя по необходимости или воду, или томатную пасту.
  5. Когда вы добьетесь нужной консистенции, посолите соус по вкусу, приправьте сухими травами орегано и базиликом (по 1/4 части чайной ложки) и добавьте немного сахара по вкусу, чтобы соус не был кислым. Прогрейте соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Припылите стол мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг от центра к краям при помощи скалки.
  2. Обратную сторону круглого противня (дно) присыпьте мукой и перенесите при помощи скалки раскатанное в круг тесто. Аккуратно сформируйте края.
  3. Равномерно распределите по тесту соус, оставляя свободными края.
  4. На соус выложите часть подготовленного сыра: и моцареллу, и пармезан.
  5. На шар сыра выложите ранее поджаренный и уже остывший фарш.
  6. Поверх фарша разложите порезанную произвольными кубиками ветчину.
  7. Сверху красиво уложите целые кружки колбасы и посыпьте мелко порезанным ранее поджаренным беконом.
  8. Верх засыпьте оставшейся частью сыров: моцареллой и пармезаном. Для аромата можно посыпать пиццу щепоткой сушеного базилика или прованскими травами.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 10-11 минут. Пицца будет готова, как только непокрытые бортики из теста слегка зарумянятся.
  10. Перед подачей украсьте пиццу свежими листиками петрушки, кинзы, базилика или рукколы. Не медлите, кушайте мясную пиццу горячей.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector