Пицца «Мечта домочадцев»

Пицца для моих любимых

Категория:
Выпечка Пицца

С помощью этой пиццы из бесподобного Неаполитанского теста от Питера Рейнхарта я хочу сказать «Люблю» своей семье, которая ее просто обожает. Тесто у пиццы потрясающее, нежное и с «пузырьками » как у всей хорошей итальянской выпечки. С некоторых пор пицца стала для нас особенным блюдом. Так случилось, что в тринадцатую годовщину нашей свадьбы мы попали в Ниццу. Так вот, вдоволь нагулявшись по Английской набережной и Цветочному рынку, мы набрели на небольшую и уютную пиццерию. Там мы заказали пиццу, решив таким образом отметить годовщину, пицца оказалась такой огромной, что еле-еле поместилась на нашем столике. Ее вкус был просто потрясающим, ничего подобного до этого момента мы не пробовали. Мы часто вспоминаем ту годовщину особенно, когда печем пиццу, это было невероятное приключение хоть и с цифрой 13.

Ингредиенты для «Пицца с черри и двумя сырами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Кефир

    (стакан 250 мл)

    0,25 стак.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сода

    (щепотка)

    0,25 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

    0,25 ч. л.

Для пиццы

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Базилик

    (нарезанный)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (нарезанная)

    1 ч. л.

  • Моцарелла

    (шарики)

    8 шт

  • Пармезан

    (натёртый)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1223.5 ккал

белки

52.1 г

жиры

63.4 г

углеводы

123.8 г

Порции
ккал305.9 ккалбелки13 гжиры15.9 гуглеводы31 г
100 г блюда
ккал197.3 ккалбелки8.4 гжиры10.2 гуглеводы20 г

Рецепт «Пицца с черри и двумя сырами»:

Муку просеиваем в глубокую миску.
Делаем в ней углубление и наливаем кефир, кладём сметану. Добавляем сахар, соль и соду.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем миску влажным полотенцем или марлей и ставим в тёплое место на 5 минут.

Раскатываем тесто тонко на присыпанной мукою поверхности. Выравниваем края.

Для выпечки пиццы у меня есть специальная форма для неё.
Вы можете использовать противень или что вы всегда используете для выпечки пиццы.
Я выложила тесто вот таким образом в форму и промазала томатным соусом по всей поверхности теста.

Далее готовим продукты. Это мой набор продуктов, вы можете сделать пиццу по своему вкусу.

Уложила все составляющие, присыпала сверху рубленым базиликом и петрушкой. Пармезан натёрла на мелкой тёрке.

Присыпала пиццу пармезаном и поставила в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите!

Пицца у меня готова. Подаём горячую.

Я делала пиццу к обеду и получилось, что на обед больше ничего и не нужно. Вкусная и ароматная, с расплавленной моцареллой и пармезаном-просто объедение!
Вот мы её и съели вдвоём!

Рецепт «Пицца с черри и двумя сырами»:

Муку просеиваем в глубокую миску.
Делаем в ней углубление и наливаем кефир, кладём сметану. Добавляем сахар, соль и соду.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем миску влажным полотенцем или марлей и ставим в тёплое место на 5 минут.

Раскатываем тесто тонко на присыпанной мукою поверхности. Выравниваем края.

Для выпечки пиццы у меня есть специальная форма для неё.
Вы можете использовать противень или что вы всегда используете для выпечки пиццы.
Я выложила тесто вот таким образом в форму и промазала томатным соусом по всей поверхности теста.

Далее готовим продукты. Это мой набор продуктов, вы можете сделать пиццу по своему вкусу.

Уложила все составляющие, присыпала сверху рубленым базиликом и петрушкой. Пармезан натёрла на мелкой тёрке.

Присыпала пиццу пармезаном и поставила в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите!

Пицца у меня готова. Подаём горячую.

Я делала пиццу к обеду и получилось, что на обед больше ничего и не нужно. Вкусная и ароматная, с расплавленной моцареллой и пармезаном-просто объедение!
Вот мы её и съели вдвоём!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector