Пицца-мумия на Хэллоуин

Описание рецепта — Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин:

Сосиски в тесте- быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо! А если проявить фантазию и завернуть сосиски тонкими полосками теста, оставив небольшую часть сосиски не закрытой, то мы добьёмся довольно-таки забавного результата- готовые сосиски в тесте будут выглядеть как настоящие мумии! Согласитесь, для Хэллоуина это оригинальное блюдо- как раз то, что нужно! Если в семье есть дети, то запекайте в тесте молочные или куриные не острые сосиски, а если “мумии” предназначены для взрослого стола, то использовать можно и острые, и копчёные сосиски! Подавайте их горячими, тёплыми или уже остывшими, с томатным, сырным или горчичным соусом! Готовьте, экспериментируйте, удивляйте!

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,08 г

Жиры 17,14 г

Углеводы 20,42 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

294
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сосисок в тесте в виде мумий нам понадобятся такие ингредиенты: длинные сосиски, слоёное дрожжевое тесто, горчица, немного молока и желток куриного яйца.

Шаг 2:

Сосиски молочные
6 шт.

Для приготовления сосисок-мумий возьмите любые длинные сосиски. Снимаем с них плёнку.

Шаг 3:

Тесто слоеное дрожжевое
200 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто (его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое) нарезаем тонкими длинными полосками. Толщина полосок должна быть примерно 1 см, а длина- около 18-20 см.

Шаг 4:

Теперь берём одну сосиску и оборачиваем её в разных направлениях полосками теста, с одной стороны оставив часть сосиски не закрытой, как показано на фотографии.

Шаг 5:

Таким же образом подготавливаем и остальные сосиски и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ч. л.

Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока или воды.

Шаг 7:

Выпекаем сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8:

Готовые сосиски перекладываем на тарелку или блюдо.

Шаг 9:

Горчица
1 ч. л.

Горчицей с помощью зубочистки рисуем нашим “мумиям” “глаза”.

Шаг 10:

Сосиски в тесте “Мумии” готовы!
Подаём их к столу в качестве закуски или перекуса. Такие сосиски хороши горячими, тёплыми или остывшими! Дополнительно подайте один или несколько соусов!
Приятного аппетита!

Видео. Рецепты необычных блюд на Хэллоуин

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить

Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным ).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

Десерт «Вампир»

Приготовление:

Высыпать желатин в подходящую емкость

Очень важно использовать качественный продукт. Залить сухой ингредиент ледяной кипяченой водой.
Ягоды тщательно почистить, промыть.
Все плоды высыпать в большую кастрюлю для варенья и раздавить толкушкой.
Залить пюре чистой водой, чтобы она полностью покрыла ягоды и оказалась примерно на 3 пальца выше их уровня.
Помешивая, держаться массу на огне до закипания

После варить ягоды на самом медленном огне 5 – 6 минут.
Получившуюся массу слегка остудить. Процедить через несколько слоев марли или использовать для этого сито.
Добавить желатин и кипятить смесь до полного растворения набухшего в холодной воде продукта.
Дать получившейся массе слегка остыть. Разлить ее в порционные формочки. Отправить в холодильник до застывания.
Чтобы легко извлечь такой десерт на Хэллоуин из формы, емкость нужно на несколько секунд опустить в холодную воду.

Сверху украсить лакомство мармеладными вампирскими зубами. Очень интересно подавать его и в емкостях, имитирующих медицинские пакеты для переливания крови. Они продаются в магазинах с товарами для организации вечеринок.

Тыквенный пунш

Когда речь заходит о напитках, то первое, что приходит на ум – это шприцы с красным вином. Но это так банально! Главное в подаче напитков – опять же, их вид. А что может быть лучше тыквы и медленно вытекающий из неё дым? Если вы думаете, что это сложно повторить дома – то вы очень ошибается. Весь секрет – в сухом льду.

Рецепт тыквенного пунша на Хэллоуин

Ингредиенты: — 750 мл рома — стакан апельсинового сока — стакан лимонного сока — 1/2 чашки тыквенного пюре — палочки корицы — 1/2 стакана сахара — 1/2 стакана воды — гвоздика 6 шт — звездочка аниса — мускатный орех

Для подачи: — сухой лед (килограмм такого льда стоит 30-40 гривен) — большую тыкву — кастрюля, которая поместится в тыкву

Сухой лед – это очень эффектная подача напитков

Совет: вам не обязательно готовить тыквенный пунш именно по этому рецпту. Вы можете приготовить ваш любимый напиток, он может быть и безалкогольным. Весь секрет –именно в подаче.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю на средний огонь и положите специи – корицу, гвоздику, анис и мускатный орех. Когда специи отдадут свой аромат – добавьте сахар и воду. Мешайте до того состояния, пока растворится сахар. Прокипятите 10 минут и процедите через сито и остудите до комнатной температуры.

2. Смешайте в большой миске ром, апельсиновый и лимонный соки, сироп и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте и процедите через сито.

3. Возьмите большую тыкву, в который поместится ваша кастрюля (но между стенками тыквы и кастрюли должно быть небольшое пространство). Очистите среду тыквы, выложите внизу сухой лед. Поставьте кастрюлю.

Сухой лед можно в приобрести в магазинах, его цена – 30-40 грн за килограмм

4. Залейте напиток в кастрюлю. Перед подачей медленно заливайте горячую воду между стенками кастрюли, чтобы она попала на сухой лед. Именно это позволит создать эффект дыма. Чтобы эффект длился дольше – сухой лед нужно будет менять время от времени.

Печенье «Джек Скеллингтон»

Есть так много замечательных персонажей, которые воплощают дух Хэллоуина: призрак Каспер, вся семейка Аддамсов, Франкенштейн … Список очень длинный. Из них Джек Скелингтон – самый любимый. Именно его лицо вырезают из тыкв. Такого «тыквенного короля» ставят почти в каждом доме. И Джек может стать вкусным десертом – так, для приготовления используют простые ингредиенты, это один из самых простых рецептов.

Рецепт печенья «Джек Скеллингтон»

Ингредиенты: — печенье Oreos (его можно заменить на более бюджетное круглое печенье-сэндвич) — палочки для леденцов (можно заменить на бамбуковые палочки для шашлыков) — кокосовое масло — зубочистка — белый и черный шоколад — черная лента для декорирования

Приготовление:

1. На каждую палочку наденьте печенье-сэндвич. Растопите белый шоколад с кокосовым маслом. Если такого масла нет, вы можете использовать обычное сливочное масло. Каждое печенье окуните в белый шоколад, чтобы он равномерно покрыл печенье. Положите печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

2. Растопите черный шоколад. Вместо шоколада можно использовать пищевой краситель. Зубочистку обмакните в шоколад и нарисуйте на каждом печенье глаза, рот и нос. Помните, что рот у Джека был зашитым, поэтому не забудьте разделить линию рта маленькими вертикальными линиями.

3. Положите печенье снова в холодильник, чтобы полностью застыл шоколад. Затем возьмите черную ленту и завяжите бантик на каждой палочке (выше к самому печенья). Ешьте и наслаждайтесь!

Рецепт печенья на Хэллоуин: видео

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Запеченный картофель — настоящее осеннее блюдо для прохладного дня Хэллоуина!
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты: 1 кг крупного картофеля
1 ст л растительного масла
2 ст л паприки
Для соуса:
160 гр сыра с плесенью, например, Стилтон или Рокфор
1 луковица-шалот, пропущенная через мясорубку
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
100 гр сметаны
2 ст л порезанного шнитт-лука

1. Разогреть духовку до 200 гр С.
Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль.
Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.
2. Тем временем сделать соус:
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку.
Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем.
Сыр, выложеный на теплый картофель будет приятно плавиться — обычно абсолютно все члены семьи остаются довольны таким гарниром!
Тем более, что Вы можете адаптировать рецепт на свой вкус — ведь кусочки картофеля можно обваливать в любых специях на ваш выбор: можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян… — не бойтесь экспериментировать! Будет вкусно! 🙂

Пончики-вампиры

Рецепт пончиков на Хэллоуин

Ингредиенты: — 1 стакан кефира — яйцо 1 шт — 1 ч.л. соды — сахар, соль — растительное масло для жарки — 1 стакан муки

Для подачи: — черный шоколад — белый шоколад — красный краситель — накладные зубы вампира (несъедобный ингредиент) — накладные глаза или мини-конфеты M & M’s

Приготовление:

1. Добавьте в кефир яйца, соль и сахар. Затем добавьте соду и ложку растительного масла. Просейте муку и хорошо перемешайте тесто, оно должно стать гладким и эластичным.

2. Поделите тесто пополам и раскатайте его скалкой. Высота – около половины сантиметра. Выдавите пончики – например большим стаканом и крышкой от бутылки. Размер крышки должно подходить под размер зубов. Дайте пончикам немного отдохнуть – 10-15 минут на доске, которая усыпана мукой.

3. Пожарьте пончики в большом количестве масла. В каждый пончик поместите зубы, сверху полейте черным шоколадом. А «кровь» сделайте из растопленного белого шоколада с красным пищевым красителем. Также наклейте глаза – советуем их сделать с мини-конфет M&M’s.

This is Halloween, this is Halloween Pumpkins scream in the dead of night!

Пицца на Хеллоуин

Устраиваете вечеринку на Хеллоуин? Уже придумали очень страшное меню? Шумной компании, собравшейся за столом, точно придется по вкусу ароматная пицца в тематическом оформлении — с паутиной и пауками. Не останутся без угощения и самые маленькие, для детей можно сделать мини-пиццу на один укус.

Пицца на тонком дрожжевом тесте, соус — томатный (можно сделать его острым), а начинка — колбаса пепперони или салями. Для украшения вам понадобится сыр моцарелла и малины без косточки.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 пиццы диаметром 25 см и 10-12 мини-порций для детей.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 400-430 г
  • теплая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • колбаса пепперони – 100 г
  • моцарелла – 100 г
  • маслины – 1 горсть
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар и перец – по 1 щеп.
  • табаско – 2-3 капли

Приготовление

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и масло, всыпать муку. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

Обмять тесто. Разделить на части (я делила на 2 большие и 12 маленьких — примерно по 20 г). Размять или раскатать скалкой в тонкие коржи и поместить на противень.

Смазать основу соусом для пиццы. Для этого соединить томатную пасту, воду, соль, сахар и черный перец, орегано, добавить несколько капель табаско. Что касается табаско, то сами выбирайте — пицца на Хэллоуин у вас будет в меру острой или дьявольски-острой (но не перестарайтесь, если готовите для детского стола!).

Выложить кружочки пепперони (учитывайте степень солености колбасы, возможно, нужно уложить меньше, чем на фото).

Моцареллу нарезать тонкими полосками и выложить на большую пиццу таким образом, чтобы получилась «паутина». На мини-пиццы поместить целые кружки или обрезки сыра.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Большую пиццу выпекать 10-15 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен расплавиться, но остаться белым), маленькие будут готовы раньше — снять их через 7-8 минут. Из маслин сделать пауков и усадить на пиццу.

Подавать в горячем виде. Веселого Хеллоуина!

А еще мы подготовили коктейльную карту на Хеллоуин — страшные и ужасные напитки, которые понравятся вашим друзьям!

Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на Хэллоуин

Но не всегда достаточно легких закусок и фуршетных бутербродов. Некоторые хозяйки с удовольствием придаются кулинарному безумию, накрывая жутко вкусный стол на Хэллоуин.

Ваши гости любят не только повеселиться, но и покушать? Не беда! Вам пригодятся наши идеи страшно вкусных основных блюд на Хэллоуин.

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Описание рецепта — Пицца Тыква на Хэллоуин:

Пицца из тыквенного теста в виде тыквы с тыквой в начинке- оригинальное угощение друзей, родственников и близких на Хэллоуин! Более подходящий вариант пиццы на Хэллоуин подобрать, я думаю, вряд ли удастся- это самая что ни на есть хэллоуинская пицца в мире:)! Такая пицца получается не только вкусной, а и вместе с тем оригинальной, ведь начинка в ней располагается не по стандартному формату: сыр и натёртая сырая тыква покрывают площадь лепёшки, а вот очертания тыквы и её рожица создаются с помощью тонких копчёных колбасок, нарезанных кружочками. Как вы поняли, начинки на пицце-“тыкве” не очень много, поэтому саму лепёшку сделайте потолще. Также такую пиццу в виде тыквы можно приготовить на какой-нибудь детский праздник, заменив копчёные колбаски молочными сосисками!

Пицца Тыква на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г

Жиры 30,06 г

Углеводы 29,33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

422
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пиццы в виде тыквы на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное тесто для пиццы, тонкие копчёные колбаски, тыква, томатный соус, твёрдый сыр, оливки без косточек.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
400 г

Сначала приготовим тыквенное тесто для пиццы по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=315057. Этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы-“тыквы” используем половину порции, то есть 400 грамм теста.

Шаг 3:

Тесто раскатываем (растягиваем, если умеете), придаём ему круглую форму с выпуклостью наверху (имитация тыквенного хвостика). Перекладываем тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 4:

Соус для пиццы
2 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом для пиццы.

Шаг 5:

Сыр твердый
70 г

Посыпаем поверхность пиццы натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Шаг 6:

Тыква
80 г

На сыр выкладываем немного натёртой на крупной тёрке мякоти сырой тыквы.

Шаг 7:

Копченые колбаски (охотничьи)
80 г

Охотничьи или любые другие тонкие копчёные колбаски (у меня с сыром и салом) нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на пиццу, создавая очертания и рожицу тыквы.

Шаг 8:

Запекаем пиццу-“тыкву” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 9:

Оливки без косточки
1 шт.

По желанию глаза пиццы-“тыквы” можно украсить кружочками оливки, но это на тот случай, если у вас под рукой есть открытая баночка оливок или маслин, а открывать целую банку ради одной оливки совсем не обязательно- пицца и так получается красивой и вкусной!

Шаг 10:

Супер-пицца в виде тыквы на Хэллоуин (и не только) готова!

Шаг 11:

Подавайте пиццу к столу прямо с пылу, с жару!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Какой праздник без главного вампира в мире? Пицца «Дракула» на Хэллоуин обязательно должна быть среди угощений.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп, специи – по вкусовым предпочтениям;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • шампиньоны – 2 − 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (предпочтительно красный);
  • маслины − для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать заготовки в виде головы Дракулы, обязательно сделать острый подбородок и длинные заостренные уши.
  2. «Головы» уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать кетчупом и посыпать специями.
  3. Грибы мелко нашинковать и выложить поверх кетчупа, присыпать тертым сыром.
  4. Из колбасок вырезать губы, глаза, волосы. Из желтого перца смастерить зубы и клыки. Ушные раковины выложить кольцами лука, нос и зрачки сделать из маслин.
  5. Выпекать пиццу в разогретой духовке примерно 15 минут.

Пиццу лучше подавать теплой, пока сыр не «схватился».

Быстрый рецепт на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • булочка круглая – 2 шт.;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • оливки или маслины – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст.л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Булочки разрезать по горизонтали, вынуть мякиш.
  2. На каждую половинку положить по 1 ст. л. майонеза и разровнять по донышку.
  3. Выложить морковь и измельченное мясо, посолить, поперчить.
  4. Помидоры порезать кольцами, уложить поверх мясного филе. Если томаты крупные можно порезать их кубиками.
  5. Присыпать сверху измельченной крошкой мякиша, и смазать слоем майонеза.
  6. Сыр порезать на тонкие длинные кусочки, уложить по типу бинтов. Для этой пиццы необходимо использовать именно плавленый сыр, при выпечке он почти не потеряет форму и будет напоминать бинты.
  7. Из маслин сделать глаза.
  8. Запекать пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Поскольку все исходные ингредиенты берутся в готовом виде, пиццу достаточно лишь подогреть.

Сладкие «глаза» на Halloween

Ингредиенты:

  • сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 десертные ложки;
  • арахисовая паста – 3 десертные ложки;
  • сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
  • джем – 3 десертные ложки;
  • шоколадные капли – 2 десертные ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Часть крекеров промазать выбранным фруктовым/ягодным джемом.
  2. Другие покрыть шоколадной пастой.
  3. Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
  4. На крекеры-основы выложить «белки» глаз, сделав их из кружочков банана или творожного сыра.
  5. «Зрачки» сделать из шоколадных капель. Можно просто капнуть на «белки» растопленной шоколадкой.
  6. По желанию, сверху присыпать получившиеся сладкие «глаза» корицей.

Приготовить целую тарелку такого десерта и подать его к праздничному столу.

Составляя список еды на Хэллоуин, стоит позаботиться о горячих и холодных закусках, об основном блюде и, конечно, о десерте. Если ни один из предложенных выше вариантов хозяйке не приглянулся, можно придумать и свои собственные. Однако желательно всё-таки использовать для приготовления одного из них тыкву – главный символ обсуждаемого праздника.

Watch this video on YouTube

Макароны в болгарском перце

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

3. Устрашающие закуски

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов. Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы. Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

«Мумии»

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Закуска
  • Время
    20 минут
  • Персон
    6
  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.
  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Завтрак
  • Время
    20 минут
  • Персон
    2
  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Коктейль
  • Время
    5 минут
  • Персон
    4
  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».
  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Закуска
  • Время
    10 минут
  • Персон
    5

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.
  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Десерт
  • Время
    2 часа 20 минут
  • Персон
    2

Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь

Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
  • классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
  • сливочное масло – половина стандартной пачки;
  • любые небольшие круглые конфеты – 50 г.

Приготовление:

  1. Отправить попкорн в большую глубокую миску. Вместо него можно использовать кукурузные палочки. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие, а не рассыпчатые.
  2. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить все сливочное масло. Добавить к нему ириски. Помешивая, оставить ингредиенты на плите, пока они не превратятся в однородную, слегка тягучую массу.
  3. Полученной смесью (еще горячей) залить попкорн или кукурузные палочки.
  4. Перемешать продукты в миске руками. Для удобства предварительно стоит надеть перчатки.
  5. Сформировать из массы несколько конусов среднего размера (чтобы в дальнейшем их было удобно кушать).
  6. Получившиеся заготовки выложить на большую тарелку или противень, покрытый пергаментом.
  7. Пока смесь еще липкая, закрепить на ней конфеты, имитирующие глаза. Можно купить для этого специальные драже, которые легко найти в специализированных магазинах для кондитеров.
  8. Отправить получившихся забавных монстров в прохладное место.

Когда десерт застынет, можно подавать его к чаю.

Watch this video on YouTube

Пицца на Хэллоуин

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Готовим пиццу на Хэллоуин

Пицца на Хэллоуин — это самая быстрая и простая закуска, которую можно приготовить, чтобы угостить гостей. Пицца «Приведение» — одна из таких пицц. Пицца получается очень нежной, с хрустящей тонкой корочкой и сочной начинкой. Плавленый сыр, из которого вырезаются фигурки в виде приведений, придают блюду особенный праздничный вид.

Это забавное блюдо, придтёся по душе детям. И станет отличным дополнением к угощению на праздничном столе Хэллоуина.

Как приготовить “Пицца на Хэллоуин” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходимо тесто для пиццы, помидор, перец болгарский, сыр плавленный (в пластинах), сосиски молочные, кетчуп.

Тесто для пиццы раскатываем, придаём форму круга.

Хорошо смазываем поверхность теста кетчупом.

Средними кусочками нарезаем сосиски, раскладываем их по всей поверхности пиццы.

Тонкими кольцами порезать помидор, выложить сверху на сосиски.

Затем, тонкими кольцами, порезать болгарский перец. Выложить перец на помидоры.

Затем всё просто, с помощью кончика ножа, вырезаем на плавленом сыре форму приведения. На каждом кусочке сыра получается по 2 приведения. Раскладываем в произвольном порядке приведения и ставим пиццу в разогретую, до 180°С духовку, на 20 минут.

Спустя время, достаём пиццу из духовке и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты: 

крекер 

клубника 

сливочный сыр 

виноград 

изюм.

Приготовление

1. Для приготовления страшных образов приготовьте все ингредиенты. Фрукты тщательно промойте и просушите. 

Франкенштейн

  • две синие виноградины 
  • одна — зеленая 
  • две изюминки  
  • сливочный сыр.

1. Сначала на крекер намажьте сыр, затем разрежьте синюю виноградинку на 2 части и сделайте на них зубчики. На одну сторону крекера выложите виноград. Прическа Франкенштейна готова. 
2. Теперь из половинки синей виноградинки вырежьте зашитый рот. 
3. Для глаз используйте две изюминки, для бровей – зеленый виноград.  

Дракула

  • половинка синего виноградина 
  • немного клубники
  • две изюминки.

1. Дольку винограда разрежьте пополам. У широкого края сделайте два треугольных «зубчика» и сохраните их. 
2. Глаза сделайте из изюма, губы — из клубники, зубы — из сливочного сыра. Выложите на крекер. 

Мумия 

  • сливочный сыр
  • кусочек клубники 
  • половинки виноградинки.

1. Половинку ягодки винограда положите с одной стороны крекера. 
2. Из сливочного сыра сделайте глаза и положите на них маленькие кусочки клубники. 
3. Сыр нанесите на крекер полосками, как это показано на иллюстрации. И ваша закуска готова. 

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector