Пицца на ржаном тесте

Актуальное

Постные блюда ~ 2498 рецептов

Вторые блюда
Блюда из гречки
Блюда из баклажанов
Блюда из брокколи
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из цветной капусты
Блюда из чечевицы
Блюда с грибами
Блины
Булочки
Бутерброды / канапе
Вареники
Винегрет
Борщ
Без масла
В мультиварке
Все постные рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Эконом рецепты ~ 393 рецептов

Рецепт на дрожжевой основе

Для дрожжевого теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная и ржаная – по 300 грамм;
  • теплая вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

К ржаному тесту подойдет вегетарианская начинка:

  • помидоры – 2 штуки;
  • сладкий лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр – 300 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука.

Предварительной термообработки ингредиентов не требуется.

https://youtube.com/watch?v=gL5736LgA8k%3F

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Для опары смешиваются дрожжи, сахар, 150 мл воды и 100 грамм муки.
  2. Выдержав смесь около получаса в теплом месте, следует добавить соль, масло и оставшуюся воду.
  3. Через сито всыпать оставшуюся муку, вымесить.
  4. Разминать тесто руками до получения однородной и эластичной массы.
  5. Положить в емкость с крышкой и поставить на 1 час в теплое место.
  6. Вымешивать массу еще пару минут, чтобы удалить лишний воздух.
  7. Раскатать тесто и выложить на противень, сформировав бортики.
  8. Распределить начинку, начиная с помидоров.
  9. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.

Ржаная основа отлично подходит для вегетарианской, мясной и пикантной пиццы с маринованными овощами и копченостями. Этот вид злаков богат витаминами и микроэлементами. Готовое блюдо имеет необычный цвет и приятный запах с хлебными нотками.

Тесто для пиццы из ржаной муки: рецепт без дрожжей

Еще один рецепт в копилку хорошей хозяйки: тесто на пиццу из ржаной муки. Такое тесто отличается хлебным ароматом и слегка кисловатым привкусом. Хорошо подходит для «мужских» мясных пицц. Как же приготовить такое тесто?

Рецепт без дрожжей

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится:

  • мука ржаная – 500 мл,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 2 щепотки,
  • оливковое масло – 120 мл,
  • орегано – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Отмеряем необходимое количество муки, затем делаем в ней углубление и вливаем в него воду.
  2. После этого добавляем в миску оливковое масло, соль и орегано.
  3. Замесить тесто можно как специальной насадкой для блендера, так и руками.
  4. Раскатываем тесто по нужной форме.
  5. Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Кстати, такое тесто хорошо поддается заморозке. Поэтому Вы можете приготовить его с запасом и использовать для приготовления пиццы в будущем. Храниться оно может до трех месяцев.

Существуют десятки вариантов начинки для такой пиццы. Предлагаем вкусный и ароматный вариант, который никого не оставит равнодушным.

Как готовить на такой основе?

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 10-12 штук,
  • ветчина – 150 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • маслины без косточек или оливки – 100 грамм,
  • сыр моцарелла – 250 грамм,
  • чеснок – один зубчик.

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем на него готовое тесто и смазываем его маслом. Отправляем в духовку примерно на пять минут, для того, чтобы подсушить корж.

В это время берем два помидора, чеснок и половинки маслин или оливок и кидаем их в блендер. Перемалываем до однородной массы. После этого кладем смесь в сковородку с открытой крышкой и тушим до закипания (примерно 10 минут).

Полученный соус распределяем по заготовке пиццы. Выкладываем на него нарезанную начинку в произвольном порядке. Сверху трем сыр.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на стандартный прямоугольный противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром 28-31 сантиметров, то сократите количество составляющих примерно на четверть. Приготовить пиццу на ржаном тесте можно и на сковородке, в таком случае следует сократить вес компонентов вполовину.

В чем особенность?

Тесто для пиццы из ржаной муки обладает рядом отличий от приготовленного на «белой» пшеничной муке.

Во-первых, Ваша пицца получит аппетитный коричневый цвет.

Во-вторых, у коржа будет хлебный вкус, который внесет изюминку в ставшее уже привычным блюдо.

В-третьих, такое тесто дает богатое поле для экспериментов: некоторые неожиданные сочетания с кисловатым тестом могут Вас приятно удивить.

В-четвертых, такое тесто позволяет добавить русского духа в итальянское блюдо. Ведь издавна на Руси для выпечки хлеба использовали именно ржаную муку, в то время как пшеничная была праздничным вариантом.

Наконец, пицца на таком тесте будет менее калорийна, что весьма актуально для людей соблюдающих диету.

Какие начинки и соус можно использовать?

Хорошо подходит к пицце классический томатный соус, который можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив в блендере помидор со специями и солью.

Также хорошо сочетается с ржаным тестом и белый соус. В его состав входят сливки, яичные желтки, мука, сливочное масло и соль.

Те, кто любит «изюминку» в пицце могут попробовать сырно–горчичный соус. Особенно он понравится тем, кто любит все пикантное.

Если Вы хотите поразить своих близких, то сделайте пиццу с шоколадным соусом. Необычное сочетание ржаного теста и сладкого шоколада придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Что касается начинки, то особенно вкусной будет пицца с грибами, ветчиной или колбасой (можно заменить обжаренным мясным фаршем), салями, болгарским перцем, луком, томатами. Конечно же, не обойтись без сыра! Для классического итальянского варианта выбирайте моцареллу или молодую бурату.

А вот от продуктов с кислым вкусом в пицце из ржаного теста лучше отказаться, поэтому, например, соленые огурцы там будут совсем не к месту.

В чем польза?

Недаром сегодня многие хозяйки отдают предпочтение именно этому виду муки. На это есть несколько причин:

В своем составе она содержит максимальное количество отрубей, которые полезны для пищеварения человека.

Выпечка из ржаной муки стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка.

Заключение

Ржаная мука на современной кухне – незаменимый ингредиент. Хороша она не только в мучных изделиях, но и в пицце. Это блюдо приобретает необычный вкус и запах, знакомый каждому с детства.

Какие начинки и соус можно использовать?

Хорошо подходит к пицце классический томатный соус, который можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив в блендере помидор со специями и солью.

Также хорошо сочетается с ржаным тестом и белый соус. В его состав входят сливки, яичные желтки, мука, сливочное масло и соль.

Те, кто любит «изюминку» в пицце могут попробовать сырно–горчичный соус. Особенно он понравится тем, кто любит все пикантное.

Если Вы хотите поразить своих близких, то сделайте пиццу с шоколадным соусом. Необычное сочетание ржаного теста и сладкого шоколада придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Что касается начинки, то особенно вкусной будет пицца с грибами, ветчиной или колбасой (можно заменить обжаренным мясным фаршем), салями, болгарским перцем, луком, томатами. Конечно же, не обойтись без сыра! Для классического итальянского варианта выбирайте моцареллу или молодую бурату.

Ингредиенты для «Постная пицца с ржаной мукой и цикорием»:

Основа

  • Мука ржаная


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Я брала 310 гр, но мне показалось по результату, что лучше убавить те самые 60 гр)

    250 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Цикорий

    (порошковый растворимый)

    20 г

  • Дрожжи

    (Сухие. У меня были дрожжи для сдобы)

    8 г

  • Вода

    (Изначально брала 250 мл, но потом долила еще 50 мл. Вода нужна примерно 38*)

    300 мл

  • Мед

    (любой)

    1 ч. л.

  • Соль


    2/3 ч. л.

Начинка

  • Ананас

    (1 кольцо консервированного в сиропе ананаса)

    1 ломт.

  • Опята

    (У меня были замороженные опята, которые очень интересно смотрятся при оформлении начинки)

    16 шт

  • Маслины

    (без косточек)

    20 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Сайра

    (на любителя)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3831.2 ккал

белки

111.1 г

жиры

166.4 г

углеводы

441.6 г

Порции
ккал478.9 ккалбелки13.9 гжиры20.8 гуглеводы55.2 г
100 г блюда
ккал189.7 ккалбелки5.5 гжиры8.2 гуглеводы21.9 г

Рецепт «Постная пицца с ржаной мукой и цикорием»:

Отливаем из приготовленной воды немного, смешиваем с медом и распускаем дрожжи. Отставляем их в сторону и даем им подняться. Т. к. они очень любят мед, то в течение считанных минут начинают образовывать шапочку.

Теперь беремся за сухие ингредиенты. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, цикорий, добавляем соль.

Добавляем к сыпучим жидкие ингредиенты: масло, воду, дрожжи. Вымешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки небольшим количеством масла.

После того, как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и даем ему 1 час на подъем. Через час разделяем его на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, ставим в любую емкость и убираем в холодильник (!) не более чем на 48 часов. Из второй половины будем делать нашу пиццу.

Готовим противень. Лучше его застелить бумагой и присыпать немного мукой. Но если бумаги нет, то противень можно смазать растительным маслом.

Распределяем нашу пиццу по противню, стараясь придать ей круглую форму

Очень важно «сдвигать» тесто от центра к краям. В итоге по краям она должна получиться толще, чем в середине

Теперь можем наконец-то приступать к начинке. Смазываем тесто ложкой оливкового масла. Мажем круг полностью. Затем кладем сверху томатную пасту и распределяем ее, оставляя по краям небольшой «ободок». Затем добавляем «красивости». Я положила в центр консервированный ананас, выложила от него «лучиками» опята. между опятами положила кусочки сайры. Все оставшиеся промежутки заполнила нарезанными колечками маслинами. Сверху посыпала приправами по своему вкусу. Причем ту часть, где лежит сайра, специально посыпала отдельно набором приправ «для рыбы» (кориандр, куркума, укроп, майоран и т. д.). Серединку засыпала смесью укропа, петрушки, сушеного чеснока, кориандра, куркумы. Сверху посыпала орегано и черным перцем (перца совсем чуть-чуть).

Затем ставим нашу пиццу в духовку, разогретую до 220*С, и даем ей 30 минут, чтобы испечься.

Готовой пицце даем постоять под полотенцем 15 минут. Затем ее можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:

  • куриная грудка – полкило;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, укроп.

Начинка состоит из таких ингредиентов:

  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.

Соус:

  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Пицца по рецепту Дюкана без муки

Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:

  • пара яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • соль.

Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.

Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.

На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.

Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.

Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

Состав теста:

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.

Компоненты начинки:

  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:

  • томат (один большой или два средних);
  • долька чеснока;
  • соль.

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Как готовить на такой основе?

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 10-12 штук,
  • ветчина – 150 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • маслины без косточек или оливки – 100 грамм,
  • сыр моцарелла – 250 грамм,
  • чеснок – один зубчик.

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем на него готовое тесто и смазываем его маслом. Отправляем в духовку примерно на пять минут, для того, чтобы подсушить корж.

В это время берем два помидора, чеснок и половинки маслин или оливок и кидаем их в блендер. Перемалываем до однородной массы. После этого кладем смесь в сковородку с открытой крышкой и тушим до закипания (примерно 10 минут).

Полученный соус распределяем по заготовке пиццы. Выкладываем на него нарезанную начинку в произвольном порядке. Сверху трем сыр.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на стандартный прямоугольный противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром 28-31 сантиметров, то сократите количество составляющих примерно на четверть. Приготовить пиццу на ржаном тесте можно и на сковородке, в таком случае следует сократить вес компонентов вполовину.

Способ приготовления:

1 Основные ингредиенты ржаного теста для пиццы

2 Сахар и дрожжи высыпать в миску 

3 Из общего количества воды влить, примерно, 100 — 150 мл. и добавить 3 — 5 столовых ложки муки 

Рекомендую посмотреть:

4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки 

5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 — 40 минут, для ускорения процесса, я обычно ставлю в духовку при 40°С 

6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный этап приготовления теста называется — опарой 

7 Добавьте оставшуюся воду, 3-4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте

8 Общее количество муки должно быть примерно 500-600 гр., я использую муку двух видов, пшеничную и ржаную, в пропорции примерно 50/50, но это дело вкуса, на мой взгляд, это сочетание для пиццы наиболее идеально, т.к. чем больше ржаной муки, тем более ярко выражен ржаной вкус теста, но это опять же дело вкуса. Чтобы тесто насытилось кислородом, муку нужно засыпать через сито, сначала полностью часть ржаной муки, затем, примерно половину, от части пшеничной муки, перемешайте и замесите тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся пшеничную муку и вымешивая тесто. Как только масса превратится в отдельные, мягкие, но не жидкие комочки, его можно продолжать замешивать руками на столе.

9 Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата, после интенсивно вымесить тесто примерно 10 минут, чтобы оно стало однородным, гладким и эластичным

10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость

11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я, опять же, ставлю в духовку при 40°С, примерно на 1 час  

12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать 

13 Необходимо еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха 

Рецепт «Постная пицца с ржаной мукой и цикорием»:

Отливаем из приготовленной воды немного, смешиваем с медом и распускаем дрожжи. Отставляем их в сторону и даем им подняться. Т. к. они очень любят мед, то в течение считанных минут начинают образовывать шапочку.

Теперь беремся за сухие ингредиенты. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, цикорий, добавляем соль.

Добавляем к сыпучим жидкие ингредиенты: масло, воду, дрожжи. Вымешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки небольшим количеством масла.

После того, как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и даем ему 1 час на подъем. Через час разделяем его на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, ставим в любую емкость и убираем в холодильник (!) не более чем на 48 часов. Из второй половины будем делать нашу пиццу.

Готовим противень. Лучше его застелить бумагой и присыпать немного мукой. Но если бумаги нет, то противень можно смазать растительным маслом.

Распределяем нашу пиццу по противню, стараясь придать ей круглую форму

Очень важно «сдвигать» тесто от центра к краям. В итоге по краям она должна получиться толще, чем в середине

Теперь можем наконец-то приступать к начинке. Смазываем тесто ложкой оливкового масла. Мажем круг полностью. Затем кладем сверху томатную пасту и распределяем ее, оставляя по краям небольшой «ободок». Затем добавляем «красивости». Я положила в центр консервированный ананас, выложила от него «лучиками» опята. между опятами положила кусочки сайры. Все оставшиеся промежутки заполнила нарезанными колечками маслинами. Сверху посыпала приправами по своему вкусу. Причем ту часть, где лежит сайра, специально посыпала отдельно набором приправ «для рыбы» (кориандр, куркума, укроп, майоран и т. д.). Серединку засыпала смесью укропа, петрушки, сушеного чеснока, кориандра, куркумы. Сверху посыпала орегано и черным перцем (перца совсем чуть-чуть).

Затем ставим нашу пиццу в духовку, разогретую до 220*С, и даем ей 30 минут, чтобы испечься.

Готовой пицце даем постоять под полотенцем 15 минут. Затем ее можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить «Пицца на ржаном тесте»

В начинку я буду использовать сосиски, запеченную свинину, кукурузу, маринованный огурчик. Кроме этого мне понадобится томатный соус и сыр.

Приготовьте тесто. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

После всыпьте соль и просеянную пшеничную и ржаную муку.

Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Тем временем подготовьте начинку, натрите сыр.

Тесто подошло, а значит, можно приступать к сборке пиццы.

Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Я сразу вырезаю ровный круг, но можно выпекать и так.

Смажьте тесто соусом, распределите начинку и присыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 12-15 минут пицца на ржаном тесте будет готова.

Приятного аппетита!

Это интересно: Котлеты из овсяных хлопьев: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев?

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.

Компоненты теста:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • половина стакана воды или молока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
  • овсяные хлопья – по желанию.

Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.

Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.

К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.

Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

А как же сделать по итальянски?

Для создания основы для настоящей итальянской пиццы используется мука твердых сортов, но часто профессионалы используют смесь: мягкого и твёрдого видов. Чтобы любое блюдо получилось вкусным, итальянцы добавляют в разные виды муки половину обычной пшеничной, чтобы добавить мягкости тесту, вкус и возможность сделать тонкий пласт-основу для блюда.
Чтобы самостоятельно приготовить вкусное тесто, не обязательно брать пример с итальянцев, искать редкие рецепты. Можно всего лишь выбрать свой вид муки, который придётся Вам по вкусу, удовлетворит по наличию полезных свойств. Приготовить пиццу, используя готовые рецепты может каждый, но не у каждого она получится вкусной. Тут главное, чтобы в процессе приготовления был добавлен обязательный компонент – душа, тогда любая пицца станет самой вкусной.

Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Кефир


    400 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

Начинка

  • Ветчина

  • Помидор

  • Сыр твердый

  • Кетчуп

  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2068.3 ккал

белки

69.5 г

жиры

48 г

углеводы

342 г

100 г блюда
ккал189.8 ккалбелки6.4 гжиры4.4 гуглеводы31.4 г

Рецепт «Пицца на жидком тесте»:

Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.

Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)

Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.
Начинка, конечно, может быть любой)

Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой.

Сверху распределяем начинку.

Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.

Примерно вот так)

Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Степень румяности — по вкусу)
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.

Достаю, нарезаю.
Вот и всё!
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Рецепт без дрожжей

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится:

  • мука ржаная – 500 мл,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 2 щепотки,
  • оливковое масло – 120 мл,
  • орегано – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Отмеряем необходимое количество муки, затем делаем в ней углубление и вливаем в него воду.
  2. После этого добавляем в миску оливковое масло, соль и орегано.
  3. Замесить тесто можно как специальной насадкой для блендера, так и руками.
  4. Раскатываем тесто по нужной форме.
  5. Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Кстати, такое тесто хорошо поддается заморозке. Поэтому Вы можете приготовить его с запасом и использовать для приготовления пиццы в будущем. Храниться оно может до трех месяцев.

Существуют десятки вариантов начинки для такой пиццы. Предлагаем вкусный и ароматный вариант, который никого не оставит равнодушным.

Похожий видео рецепт «Пицца на тонком тесте»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Я
приготовил(а)

Похожие рецепты

20 мин
Итальянские кальцоне

Мясо / Молочные продукты / Тесто

40 мин
Пицца по-гавайски

Мясо / Фрукты / Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Закрытая пицца с брокколи

Овощи / Тесто

1 ч. 30 мин
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)

Мясо / Овощи / Молочные продукты / Мука

1 ч. 20 мин
Острая пицца

Мясо / Овощи / Молочные продукты / Тесто / Чили

15 мин
Пицца 10 минут на сковороде

Молочные продукты / Тесто / Мука

2 ч. 0 мин
Пицца по-домашнему

Молочные продукты / Тесто / Мука

45 мин
Фокачча с маслинами

Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector