Пицца на сковороде

Рецепт «Пицца на сковороде «Для самых ленивых»»:

Продукты.
Друзья, это кол-во продуктов рассчитано приблизительно на сковороду диаметром 25-26 см.

В йогурт вбиваем яйцо.

Добавляем муку.

Теперь необходимо перемешать продукты, чтобы тесто было без комочков. Оно должно быть, как на фото, в меру густым и не сильно жидким, немного гуще консистенции теста для блинов.
Эта основа для пиццы готовится буквально за минуту.

Нагреть сковороду (антипригар) добавить каплю раст. масла, сильно раскалять сковородку не надо, лишь до той температуры, когда выливаете тесто и оно слегка шипит.
Когда тесто вылили (выложили ложкой) выкладываем наверх пластинки плавленного сыра (где то половина пачки).

Далее наносим кетчуп.

Сверху выкладываем тонкие ломтики колбасы.

Посыпаем зелёным луком (любимой зеленью).

Равномерно посыпаем нарезанным сладким перцем.

На перец выкладываем нарезанные кружками помидоры (все режем не очень толсто), солим по вкусу.

Накрываем все хорошо плавленым сыром (лучше стараться все закрыть) укладывать по своему усмотрению.

Накрываем крышкой и ставим готовится на средний огонь, 10-15 минут, как расплавится сыр- готово!

Моментальная пицца готова.

Приятного аппетита!

Пицца готова
Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде на основе дрожжевого теста

Приготовить на ужин закуску быстро действительно много. Ваши домочадцы будут в восторге от сытной и вкусной еды. В начинку можно добавлять колбасу, рецепт советует тереть перед добавлением.

Компоненты для начинки:

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю плотное тесто. Развожу дрожжи в теплой воде, даю массе постоять. Когда она начнет активизироваться, выливаю дрожжи в муку, солю массу. Тесто разбавляю мукой или же водой, если не удалось с первого раза добиться нужной консистенции. Даю постоять в теплом месте 15 минут.
  2. Помидоры мою и режу на кружки. Сыр тру на терке. Развожу томатную пасту и 2 ст.л. воды. Базилик и орегано перемешиваю вместе.
  3. Делю тесто на 5 частей. Раскатываю в пласт. Чтобы он закрыл всю поверхность сковородки.
  4. Вливаю на сковороду раст. масло, кладу первый пласт. Жарю на протяжении 5 минут на сковороде. Переворачиваю, перемазываю томатной пастой. Посыпаю специями и кладу томаты, посыпаю сыром. Пеку на протяжении 3-х минут.
  5. С теми же пластами проделываю остальные манипуляции. Приготовить блюдо очень просто, убедитесь в этом лично!

Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

• 150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

• сыр (80-120 грамм);

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Пицца за 10 минут со сметаной и сыром

Сытное блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Для этого понадобятся самые простые и доступные продукты. Готовится такая закуска на сковороде, поэтому не требуются специальные кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сметаны;
  • Щепотка пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст.л пшеничной муки.

Для начинки:

  • Маринованные грибы;
  • 1,5 ст.л томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г колбасы;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, а также просеянную муку. Взбиваем кухонным венчиком до однородности;
  2. Картофель измельчаем на терке, отправляем в тесто и тщательно размешиваем;
  3. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. Выливаем подготовленную смесь и разравниваем;
  4. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут;
  5. Затем корж переворачиваем, убавляем огонь до минимального;
  6. Обжаренную сторону пиццы смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем нарезанные грибы и колбасу. Посыпаем натертым сыром;
  7. Накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

Выключаем огонь и оставляем пиццу на несколько минут. После чего подаем замечательное блюдо к столу. Вашим близким понравится такая закуска. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Если нет возможности приготовить тесто на пивных дрожжах, приготовьте бездрожжевое тесто для пиццы с использованием разрыхлителя или пекарского порошка. В миску просеять муку, добавить 1 ч.л. сахара, щепотку соли и сухие пивные дрожжи. Перемещать смесь и добавить в нее 150 мл чуть теплой воды. Замесить очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Полить тесто 0.5 ст.л. оливкового масла и тщательно вмешать его в тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 мин.

  2. Обычную сковородку немного смазать оливковым маслом, буквально 1 ч.л. будет достаточно. Тесто немного увеличилось в объеме. Его надо раскатать или растянуть в круг по размеру дна сковороды. Выложить его в сковородку, сформировав невысокий бортик по краю.

  3. Поставить выпекаться тесто на средний огонь. Форсировать жарку не стоит. Через 4-5 мин нижняя поверхность теста начнет румяниться, и станут заметны небольшие участки пропекания на внешней стороне. Кстати, за это время оно станет немного толще и пышнее.

  4. К этому моменту все ингредиенты для начинки должны быть подготовлены. Я подготовил все как для «маргариты», добавил только немного пармезана. За счет него моя пицца на сковороде получилась с более интенсивным вкусом. Моцареллу нарезать пластинками, сорвать листики базилика с веточек. Подготовить томатный соус. Далее все надо делать быстро. Взявшись за край, одним движением перевернуть жареное тесто.

  5. Сразу же смазать обжаренную сторону томатным соусом, отступая от края, чтобы выпуклый бортик был без соуса. Разложить ломтики моцареллы и половинки помидоров «черри». Посыпать щепоткой сухого орегано и небольшим количеством пармезана.

  6. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Выпекать начинку под крышкой, пока моцарелла основательно не расплавится. Так как, все ингредиенты готовы к употреблению, расплавленный сыр – признак того, что блюдо готово. Если хотите, но это необязательно, можно поставить сковородку под гриль на несколько минут.

  7. Поверх начинки разложить зеленый базилик и переложить пиццу на деревянную подложку подходящего размера. На ней же можно и подавать пиццу к столу. По желанию, можно использовать любые начинки – колбасу и ветчину, разные сыры, каперсы, маринованный лук, копченую рыбу и т.д.

Вкусная и быстрая пицца на сковороде – отличный простой способ готовки Пицца, Рецепт вкусных пиццы на сковороде, Как готовить пицца на сковороде

Пицца

Пицца на сковороде
5
1

Овсяная ПП пицца на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре. Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна.

Ингредиенты для пиццы:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки
  • начинка (как пример, возможен любой вариант):
  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г .
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь» маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.
    Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.
  2. Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
  3. Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  4. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  5. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца на сковороде с курицей на кефире

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды.
  3. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
  4. В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
  5. Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
  6. Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
  7. Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
  8. Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
  9. Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
  10. Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо. Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните. Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
  11. Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
  12. Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
  13. Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
  14. Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
  15. Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 10 ст.ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло — 3 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Постная пицца на сковороде

Если вы придерживаетесь поста, или по другим причинам предпочитаете употреблять постную пищу, то вам понравится следующий рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л постного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка пищевой соли;
  • 3 ст.л томатного соуса;
  • ½ ч.л сухих дрожжей;
  • 150 г шампиньонов;
  • Помидоры;
  • Оливки;
  • Каперсы;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем постное масло, а также теплую воду. В течение нескольких минут замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать;
  2. Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем тонкими пластинами томаты, грибы, лук полукольцами. А также измельчаем оливки;
  3. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем, после чего посыпаем небольшим количеством муки;
  4. Корж выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон;
  5. Пиццу смазываем томатным соусом, а сверху выкладываем нарезанные продукты;
  6. Уменьшаем огонь и готовим пиццу в течение 3 минут.

Закуску немного остужаем, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пицца Маргарита на сковороде

Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.Для пиццы возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 50 г рассольного сыра;
  • 100 г томатной пасты;
  • несколько листиков базилика;
  • 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.

Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

Ингредиенты для основы:

• неполный стакан блинной муки;

• 50 г масла сливочного;

Ингредиенты для начинки:

• оливки или маслины;

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

Рецепт «»Пицца» на сковородке»:

Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

Смазать томатной пастой,

Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты

И сыр.

Через 2 минуты пицца готова.

Хочу сделать несколько объяснений

Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.

Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро

Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.

Спасибо за внимание!

Готовьте с любовью!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector