Пицца на сковороде с колбасой и луком

Вкусная домашняя пицца с копченой колбасой, помидорами и репчатым луком

Домашняя пицца плотно вошла в нашу русскую кухню, конечно наша домашняя пицца отличается от настоящей итальянской. Но Италия далеко, а нам тоже охота сделать дома свою пиццу. Вот и сегодня у нас пицца с копченой колбасой. Вкусная и быстросъедающаяся, ароматная и сочная.

Вот и сделаем её сегодня.

Для приготовления нам потребуется:

Мука – полтора стакана.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Кетчуп домашний – 3 ст.л.

Помидоры некрупные – 2 шт.

Колбаса копченая – 200 гр.

Сыр твёрдый – 150 гр.

Лук репчатый – 1 маленькая луковица.

Приправа “Итальянские травы” – 1 ст.л.

Замешиваем тесто (ссылка на пошаговый рецепт). В муку (полтора стакана) вбиваем яйца (два штуки), наливаем оливковое масло (три столовых ложки). Добавляем немного соли. Перемешиваем сначала вилочкой, затем домешиваем уже руками. Если тесто суховато подливаем ещё немного оливкового масла. Раскатываем круг диаметром 40 см.

Смазываем тесто кетчупом. Лучше использовать домашний кетчуп, но если такого нет, то можно использовать и магазинный. Старайтесь покупать кетчупы без загустителей, более натуральные по составу.

<?php related_posts(); ?>

Выкладываем тонко нарезанные помидорки.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики копчёной колбасы.

Затем идёт слой тонко нарезанного репчатого лука.

Следом идёт слой тёртого на средней тёрке твёрдого сыра.

Теперь мы обильно посыпаем приправой “Итальянские травы”.

Формируем бортики у пиццы.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Нарезаем круглым ножом и кушаем. Приятного аппетита!

С овощами

В рецепт приготовления этой .

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

Как приготовить пиццу без сыра с фаршем

Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.

Используемые компоненты:

  • Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
  • Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
  • Маслины — 100 гр;
  • Зелень добавить по вкусу;
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

  • Делаем основу (тесто);
  • Тонко его раскатываем;
  • Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
  • Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
  • Смазать тесто кетчупом;
  • Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
  • Ставим в духовку на 30 мин.

Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.

Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Пицца без сыра на скорую руку

Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

  • Приготовление начинки;
  • Создание самой пиццы.

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

Основной шаг:

  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
  • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
  • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
  • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
  • В нее влить тесто;
  • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
  • В сковороде пицца без сыра должна готовиться максимум 5 мин.

Советы

Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Пицца на сковороде с колбасой и сыром

Хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но лень возиться с дрожжевым тестом и духовкой? Нет ничего проще — сделайте простую бездрожжевую пиццу на сковороде с колбасой и сыром. Минимальное количество усилий, 10 минут на подготовку ингредиентов и еще 10 минут на обжарку, и готово замечательное полноценное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить! Пицца получается очень вкусной, тесто нежнейшее, с хрустящей и ароматной корочкой. Готовится тесто с майонезом, который у многих хозяек ждет своего часа в холодильнике. А начинка из колбасы и сыра — это классика. Продукты можно купить по пути домой и за 20 минут Вы сваяете потрясающий семейный ужин. К тому же, пицца на сковороде с колбасой и сыром — это довольно сытное блюдо, которого хватит на всех. Правда, получается настолько вкусно, что домочадцы захотят добавки, так что продуктов можно взять с запасом — колбаса и сыр всегда пригодятся в хозяйстве, на сайте еще много рецептов с колбасой, которые Вам понравятся.

Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

продукты для теста:

  • яйца — 1 штука;
  • майонез — 125 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

продукты для начинки пиццы:

  • томатный соус типа лечо (кетчуп) — 150 г;
  • сыр — 125 г;
  • докторская колбаса — 150 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром на сковороде

1. Этот тот случай, когда начать лучше с приготовления ингредиентов для начинки, поскольку тесто готовится в считанные минуты и оно должно использоваться моментально — это главный секрет пышного и нежного коржа для пиццы на майонезе. Поэтому сначала натрем на терке с крупными отверстиями полутвердый сыр.

2. Колбасу лучше использовать вареную или варено-копченую, с ней начинка получится более сочной и мягкой. Нарежем колбасу произвольным форматом, например, довольно крупными брусочками.

3. Теперь перейдем к замесу теста. В удобную емкость разобьем куриное яйцо, к нему выложим майонез и добавим соль. Количество последней лучше отрегулировать в зависимости от солености майонеза. Но помните, что после выпечки тесто по вкусу будет менее соленым, нежели в сыром виде.

4. Хорошо размешиваем массу обычным механическим венчиком (можно даже использовать вилку или ложку). Всыпаем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от нескольких параметров: клейковины самой муки, величины яйца, густоты майонеза. Поэтому лучше вводить ее постепенно, частями, регулируя густоту теста. Профессиональные итальянские повара используют для теста муку грубого помола, предлагаю не отходить от традиций.

5. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным, без комочков. Консистенция должна быть густой, но не крутой. Как на фото:

6. Тесто готово! Теперь переходим к выпечке. Хорошо разогреваем сковороду с парой столовых ложек подсолнечного рафинированного масла на большом огне. Когда оно прогреется, выкладываем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности дна сковороды. Стараемся все делать максимально быстро, чтобы тесто не успело схватиться раньше времени. Чем большего диаметра мы возьмем сковороду, тем тоньше получится корж теста.

7. Покрываем тесто, немного отступая (примерно по 0,5-1 см) от краев, томатным соусом типа лечо, в состав которого входит болгарский перец помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, специи. Можно использовать любую из своих заготовок на основе помидоров. Если закруток нет, то возьмите томатную пасту, разведите ее немного водой, добавьте зубчик чеснока, пару чайных ложек оливкового (или растопленного сливочного) масла, немного специй хмели-сунели и чуть-чуть соли — это превосходный вариант быстрого томатного соуса для пиццы. Правда, такой соус нужно подготовить заранее. На крайний случай можно воспользоваться обычным магазинным кетчупом.

8. Выкладываем на соус брусочки колбасы, тоже равномерно по всей поверхности. Присыпаем сверху хмели-сунели. Можно по вкусу использовать любые другие специи, например, любую смесь перцев, паприку, карри, тимьян, орегано, сушеный базилик. К любой пицце идеально подходит набор специй «прованские травы». Или же можно обойтись вообще без специй.

9. Выкладываем сверху сыр и сразу же накрываем плотно крышкой.

10. Убавляем огонь до слабого и жарим, не приподнимая без необходимости крышку, в течение минут 12. Смотрите по ситуации, время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от типа вашей плиты и покрытия сковороды.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 5. После чего можно смело делить пиццу на 3 порции и подавать. Пицца на сковороде с колбасой и сыром готова, приятного аппетита!

Подается с колбасой, хрустящей панчеттой и карамельным луком

На 10 — 12 порций 1 ч. 15 мин.Не слишком сложно

До недавнего времени Джейми Оливер всегда видел этот тип пиццы как немного неопрятный способ сложить начинку на тесто. Он не понимал, что итальянские иммигранты умно приспособили свои старосветские рецепты, чтобы удовлетворить пожелание людей, имеющих угольные или дровяные печи. Приготовление в сковороде способно защитить пиццу от сажи.

1Чтобы сделать тесто, вылейте чуть теплую воду в большую чашу и используйте вилку при добавлении дрожжей, сахара и соли.

2Добавьте муку. Если вы хотите получить гладкое эластичное тесто, добавьте еще немного муки при необходимости.

3Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите тесто руками. Когда тесто получит необходимую текстуру, положите его в тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере.

4Между тем налейте оливкового масла в большую кастрюлю разогретую на средней температуре. Добавьте нарезанный лук и листья тимьяна и варите в течение 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты.

5Поместите все томатные компоненты соуса в кухонный комбайн или блендер с хорошей щепоткой соли и перцем, и перемесите в пюре.

6Разрежьте колбасы на мелкие кусочки. Разбейте высушенный перец чили и семена фенхеля в ступке, добавьте их к колбасе с высушенной душицей и хорошо перемешайте вилкой.

7Предварительно подогрейте свою духовку к 200ºC. Разделите пополам тесто и соус на 2 сковороды (приблизительно 25 x 35 см) политых оливковым маслом. Не забывайте применять сковороды только с металлическими ручками, пластиковые расплавятся в духовке. Используйте скалку или чистые руки, чтобы сгладить и протянуть тесто. Раскатайте тесто вокруг каждой сковороды и действительно выдвиньте его в углы, таким образом, Вы получаете корку и основу приблизительно 1 см толщиной.

8Разделите свой томатный соус между пиццами и намажьте его на тесто.

9Рассейтесь по пицце нарезанный лук и разложите маленькие кусочки колбасы. Разорвите моцареллу и посыпьте на колбасу, затем раскидайте листья базилика.

10Сюда же добавьте нарезанный перец чили, хорошую щепотку соли, свежемолотый черный перец и тертый пармезан. Наконец, разложите на пиццу панчетту.

11Поставьте сковороды в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Так основа становится хрустящей, в то время как верх пока еще готовится. Подавать пиццу лучше всего вместе с зеленым лимонным салатом.

Пицца на сковороде пошаговый рецепт 2019 фото

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:

  • Кетчуп — 4 ст. лож.
  • Репчатый лук— 1 маленькая луковица
  • Ветчина или колбаса — 150 г.
  • Томаты — 1 — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150г.
  1. Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово.
  2. После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
  3. После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
  4. Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
  5. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector